Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162791 раз)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #510 : 19 Апреля 2013, 20:23:07 »
tatty23gfds
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 20 Апреля 2013, 21:15:40 »
А мы только сегодня вернулись из Питера,  была 2 настройка, сами сняли квартиру и платно все прошли! Я довольна!)) Начал на имя очень хорошо реагировать, и все таки посоветовали заниматься с дефектологами и психологом с клиническим!Типа у сына отставание все таки есть умственное((

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #512 : 20 Апреля 2013, 21:27:42 »
А мы только сегодня вернулись из Питера,  была 2 настройка, сами сняли квартиру и платно все прошли! Я довольна!)) Начал на имя очень хорошо реагировать, и все таки посоветовали заниматься с дефектологами и психологом с клиническим!Типа у сына отставание все таки есть умственное((

Алька, Все-таки, видимо, не хватало малышу громкости процессора... что вам сказали, когда следующая настройка?

Мы завтра впервые едем на реабилитацию после КИ во Фрязино.... sfet

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 20 Апреля 2013, 21:30:29 »

Алька, Все-таки, видимо, не хватало малышу громкости процессора... что вам сказали, когда следующая настройка?

Мы завтра впервые едем на реабилитацию после КИ во Фрязино.... sfet
Следующая настройка будет в августе на слете в Турции совместим приятное с полезным))))

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
« Ответ #514 : 26 Апреля 2013, 19:23:03 »
Девочки, всем привет! Как то даже не думала найти тут проимплантированных, а вас тут вон сколько!!!! dcvf
Я очень рада!
Буду читать все с начала! Мы проимплантированы год с небольшим назад. Говорим 45 слов самостоятельно. Много болтаем бессвязного - имитируем быструю речь взрослых с интонацией, жестами и мимикой.
Тоже собрались во Фрязино. С 5 мая заедем на 3 недели сразу!
Как странно, перед операцией перерыла, казалось весь интернет, не смогла отыскать Проимплантированных ДЦПшек. Как же я мимо Детей ангелов пронеслась...?

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 26 Апреля 2013, 20:19:53 »
Девочки, всем привет! Как то даже не думала найти тут проимплантированных, а вас тут вон сколько!!!! dcvf
Я очень рада!
Буду читать все с начала! Мы проимплантированы год с небольшим назад. Говорим 45 слов самостоятельно. Много болтаем бессвязного - имитируем быструю речь взрослых с интонацией, жестами и мимикой.
Как странно, перед операцией перерыла, казалось весь интернет, не смогла отыскать Проимплантированных ДЦПшек. Как же я мимо Детей ангелов пронеслась...?
Принимаем в свои ряды) спрашивайте)))

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 26 Апреля 2013, 23:47:35 »
Я очень рада!

Здравствуйте! а у вас одно ушко проимплантировано или оба? и какой фирмы имплант?
Мы только что приехали из Фрязино - ездили на 5 дней (неделю).. очень довольна.. только вот если ребенок не приучен заниматься - будет тяжеловато... нагрузка там серьезная.. много занятий.. как в институте... rer rer rer
Наш школяр уже к пятнице сдулся....... rer rer rer

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Апреля 2013, 09:50:16 »
У нас одно ушко проимплантировано. Оперировались в Питере т.е. MedEl. На момент операции одно ушко было 4 ст, другое 2-3 степень. До операции год носили аппараты, вырабатывали УДР, занимались ежедневно по нескольку раз в день. 3 раза до операции съездили в Питер чтобы показаться. Там внимательно нас наблюдали. Но не смотря на хорошие остатки слуха разборчивости речи не было. Это я поняла уже после имплантации. Ксюха постоянно путала карточки, то правильно подаст то ошибется. Оказывается просто не могла разобрать.
После операции слух на неоперированном, более хорошем ушке резко сел. Возможно это последствия наркоза. Но то что мы получили взамен конечно гораздо более качественно. При подключении настроились благодаря УДР четкой очень быстро. За неделю вспомнили все слова, которые раньше говорила. Потом начала понимать больше, сама говорить.
Заниматься мы привыкли. Раз уже давно занимаемся Ксюшка в принципе усидчивая. 40 минут легко занимаемся. Конечно такой слухоречевой реабилитации где весь день только интеллектуальные занятия у нас еще не было. Посмотрим как будет. В начале ей точно понравится! Она любит заниматься!

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #518 : 27 Апреля 2013, 09:52:32 »
А во Фрязино случайно нет стульчика для кормления малышей? Учились учились есть самостоятельно. Как куда то поедем опять все на смарку..

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #519 : 28 Апреля 2013, 09:28:32 »
Что то я тут у вас заметила что постоянно обсуждались последствия КИ.
Вы пишете о том что Слуховой нерв умрет. Это ведь не правда! Потеряны могут быть волосковые клетки, которые при операции не всегда удается сохранить. Слуховой нерв это как раз тот участок, который передает импульсы с Электродов в мозг. Ничего с ним не случится. Более того, если миелинизация слухового нерва не закончена, она может продолжится и после КИ. То есть ребенок даже после операции может улучшать некоторым образом параметры слуха. Это я конечно же описываю частный конкретный случай. Не пытаюсь сказать что слух со снятым имплантом улучшится!!! Но нерв и волосковые клетки это совсем разные вещи.  Конечно и после КИ надо заниматься регулярно, но в случае с 4 степенью в большинстве случаев все же КИ позволяет гораздо быстрее достичь результатов. После КИ через какое то время словарный запас растет сам, а не как в аппаратах каждое слово учить нужно.
Я конечно же слышала о случаях с 4 степенью, когда ребенок с аппаратами учится говорить и понимать, но согласитесь, это исключения.
Прошу понять меня правильно. Не агитирую за КИ, просто хочу чтобы было более полное понимание у людей!

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #520 : 28 Апреля 2013, 09:36:12 »
Спасибо ОГРОМНОЕ за ваш рассказ, действительно впечатляет.Я тоже, как то уверена что все будет хорошо!
Девочки сегодня Пудову звонила, говорила насчет кабелей, которые теперь вВСЕЕЕЕЕЕ не работаюют, а их 10 штук!!!!! Говорит, что высылайте почтой, типа вам пока новый дадут.Я что-то не хочу по почте и еду сама туда, раз поменяю процессор + настройки сделаю сразу, мы ГОД ходим на первой настройке(не смогли поехать на вторую)+ сурдопедагогом и психологом в каком либо центре отзанимаемся ....ПОСОВЕТУЙТЕ ЦЕНТР ПЛАТНЫЙ центр  В Г. СПБ??? чтобы эти спецы были опытные)))и с номером тел.)))
И езще еду я , моя мама и сын, сын не ходящий одной сложно сутки ехать на поезде. Мне нужно найти квартиру, дешево и более менее комфотно...Где найти можно?может у вс есть номерочки поделитесь пож-та :ah: :ah: :ah:
Алька, в Питере отличный центр Логопед Профи. Там Жукова консультирует, она очень опытный специалист, но к ней маловероятно что вы попадете. Однако все специалисты в ее центре очень квалифицированные и опытные! Я и с Питерцами общалась и наши девочки с детками туда ездят. Все очень довольны занятиями!
Вот их сайт http://www.logopedprofi.ru/
У них сейчас два отделения. Одно на Васильевском острове, другое на Техноложке. Записаться лучше заранее!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 28 Апреля 2013, 09:59:14 »
Жукова не просто опытный специалист, это корифей в логопедии, да и вообще ленинградская логопедическая школа - одна из самых сильных.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #522 : 28 Апреля 2013, 10:32:38 »
Спасибо ОГРОМНОЕ за ваш рассказ, действительно впечатляет.Я тоже, как то уверена что все будет хорошо!
Девочки сегодня Пудову звонила, говорила насчет кабелей, которые теперь вВСЕЕЕЕЕЕ не работаюют, а их 10 штук!!!!! Говорит, что высылайте почтой, типа вам пока новый дадут.Я что-то не хочу по почте и еду сама туда, раз поменяю процессор + настройки сделаю сразу, мы ГОД ходим на первой настройке(не смогли поехать на вторую)+ сурдопедагогом и психологом в каком либо центре отзанимаемся ....ПОСОВЕТУЙТЕ ЦЕНТР ПЛАТНЫЙ центр  В Г. СПБ??? чтобы эти спецы были опытные)))и с номером тел.)))
И езще еду я , моя мама и сын, сын не ходящий одной сложно сутки ехать на поезде. Мне нужно найти квартиру, дешево и более менее комфотно...Где найти можно?может у вс есть номерочки поделитесь пож-та :ah: :ah: :ah:
Алька, в Питере отличный центр Логопед Профи. Там Жукова консультирует, она очень опытный специалист, но к ней маловероятно что вы попадете. Однако все специалисты в ее центре очень квалифицированные и опытные! Я и с Питерцами общалась и наши девочки с детками туда ездят. Все очень довольны занятиями!
Вот их сайт http://www.logopedprofi.ru/
У них сейчас два отделения. Одно на Васильевском острове, другое на Техноложке. Записаться лучше заранее!
Знаю, очень замечательный центр. Реально хорошие отзывы об этом центре, но цены ужассс(( И нам все таки нужен психолог клинический и деффектолог(олигофренолог). Чтобы ребенок в начале на контакт шел, а потом слух развивать. Вот и сижу думаю, откуда взять у себя в городе. tre

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #523 : 28 Апреля 2013, 19:43:33 »
А во Фрязино случайно нет стульчика для кормления малышей? Учились учились есть самостоятельно. Как куда то поедем опять все на смарку..

Нет, на кухне ничего подобного я не видела... Стоят четыре стола обычных и большие стулья.....

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 28 Апреля 2013, 19:54:31 »
Девочки посоветуйте пож-та! Сыну 4 года, ДЦп и тугоухость 4 степени.С интеллектом тоже слабовата(советуют клинического психодога и деффектолога(олигофренолога), цвета не различает, формы тоже, строит пирамидки, складывает пазлы и т.п. Из физики ползает, сидит(после Чехии начал сам садиться), встает за счет подтягивания рук.Не стоит, не ходит и еще запракидывает голову. С 8-30 марта 2013 г. прошли курс в санатории "новый" понравилось, тонус ушел, на интеллекте ноль---- Ничего не изменилось.Теперь вот сижу думаю куда можно поехать для реабилитации интеллекта, слуха и ума? 17 июня едем в Йошкар-Олу к доктору Севастьянову, он лечит итал. препаратами, для развития речи и ума) А потом я хотела куда поехать , но незнаю что выбрать именно. Нужно физика(чтобы ЛФК, либо войта, бобат) + развития речи (слуха, ума).если такой центр????