Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162882 раз)

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #645 : 26 Августа 2013, 23:04:45 »
А в этом Фрязино только после КИ берут? Заниматься с ребенком, который пока СА носит, знасит, не будут, да?
Я не могу на это ответить, звоните руководителям центра.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #646 : 26 Августа 2013, 23:11:06 »
А в этом Фрязино только после КИ берут? Заниматься с ребенком, который пока СА носит, знасит, не будут, да?
Мы в СА. Занимаются с такими, и результат есть. Но мне сказали, что речь на СА нам не вытянуть
Наша цель:

Оффлайн Лена и Кирилл

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #647 : 30 Августа 2013, 03:46:25 »
Сколько вашему ребенку? Нам 9 месяцев сенсоневральная глухота , голову тоже не держит и не сидит. Мы после гидроцифалии шунтирован

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #648 : 30 Августа 2013, 10:23:20 »
Нам 2г4мес. Мы голову держим, но на этом - все. Не сидим, взгляд фиксировать хоть на несколько секунд нас научили именно во Фрязино. Позвоните им, опишите ситуацию. Там очень доброжелательные сотрудники. Все объяснят доходчиво
Наша цель:

Оффлайн Лена и Кирилл

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #649 : 30 Августа 2013, 11:28:21 »
Спасибо

Оффлайн Лена и Кирилл

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #650 : 30 Августа 2013, 11:35:19 »
Кто делал КИ. Как прошла операция нет ли побочных явлений,есть результат? Нам 9 месяцев сенсоневральная глухота ребенок перенес 4 операции на голове гидроцефалия. Нам сурдолог говорит , что после КИ бывают судороги, эпилепсия и КИ может не дать результатов.Прошу вас помочь,расскажите как у вас после КИ.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #651 : 30 Августа 2013, 13:10:35 »
Кто делал КИ. Как прошла операция нет ли побочных явлений,есть результат? Нам 9 месяцев сенсоневральная глухота ребенок перенес 4 операции на голове гидроцефалия. Нам сурдолог говорит , что после КИ бывают судороги, эпилепсия и КИ может не дать результатов.Прошу вас помочь,расскажите как у вас после КИ.

У нас шунт с 6 месяцев, КИ сделана в 1.5 года . Первые судороги (сильные) были в 3 года , ЭЭГ чистое и тогда и сейчас, пьем конвулекс, тут уже от нас мало что зависит. Эпилепсия бывает и без шунта и без КИ, так что не стоит на этом зацикливаться.. тут никто сейчас  не скажет.. Для КИ нужна чистая ЭЭГ. Сейчас моему малышу 3. 5 года , говорит довольно неплохо примерно с 3.2 .  У всех результаты разные, но если у вас есть показания и будет возможность сделать - даже не сомневайтесь. Сурдолог тут уж точно не может спрогнозировать какой будет результат, даже здоровые по неврологии дети не всегда выдают речь после КИ..

Оффлайн Лена и Кирилл

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #652 : 30 Августа 2013, 13:15:43 »
Спасибо большое!!!

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #653 : 31 Августа 2013, 21:04:09 »
Добрый вечер,мы сейчас во Фрязино,при нас было двое деток со СА. И специалисты говорят нужна операция или нет.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #654 : 06 Сентября 2013, 15:26:35 »
Спасибо всем, буду звонить записываться на занятия.
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #655 : 21 Сентября 2013, 17:49:09 »
Для КИ нужна чистая ЭЭГ.
У нас была не чистая ЭЭГ. Элептиформная активность слева. КИ поставили справа. Процессор уже практически на полную мощность работает, проблем в этом плане никаких. Не говорим пока, но речь понимаем, я считаю, что просто поздно сделали, в более младшем возрасте ребенок лучше бы среагировал.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #656 : 21 Сентября 2013, 18:04:00 »
КИ поставили справа. Процессор уже практически на полную мощность работает, проблем в этом плане никаких. Не говорим пока, но речь понимаем, я считаю, что просто поздно сделали, в более младшем возрасте ребенок лучше бы среагировал.
Согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #657 : 22 Октября 2013, 23:39:05 »
вот и до этой темки добрались мы pgcv сегодня мы узнали, что у дочки 2-3 ст тугоухости справа, слева оценили в 70 Дб, видимо,это 3. скоро будем собирать доки на оформление СА на левое ушко. все очень неожиданно. мы до 6 мес думали, что реб не слышит. она у нас на 27 нед родилась, а в полгода нам сказали, все хорошо и тут такое! речь развита хорошо. говорит предложениями, но звуки некоторые ужас! логопед списывала на тонус языка. если бы она летом не обратила внимание на то, что при разговоре реб смотрит на губы, непонятно, когда мы все это выявили бы. не имею понятия, что делать. я так понимаю, применять какие-то методики для развития слухового нерва бесполезно? тут где-то писали, что тугоухость не лечится. сейчас нам 2,8 кстати
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #658 : 23 Октября 2013, 03:12:03 »
я так понимаю, применять какие-то методики для развития слухового нерва бесполезно? тут где-то писали, что тугоухость не лечится.
Если это нейросенсорная тугоухость  -  то лечению не подлежит, поскольку связана с гибелью волосковых клеток улитки.  Подбирайте для Вашей дочери слуховой аппарат, чем раньше  -  тем  лучше для неё.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #659 : 25 Октября 2013, 01:32:49 »
сКАЖИТЕ ЮРИСТ! Что же делать если у ребенка и ДЦП, и тугоухость 4 степени, и небольшая умственная осталось. Как все это нормализовать?