Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162893 раз)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #675 : 05 Ноября 2013, 21:47:49 »
А с имплантом сейчас учимся слышать шепот.. Это такое волшебство!)
Малышня хохочет, смешно ей, когда мы шепчем..) звук новый ..)
Ваши слова вселяют в меня надежду!!! Мы 25-го прооперировались.  Жду - не дождусь подключения

Наша цель:

Оффлайн АртНика

« Ответ #676 : 06 Ноября 2013, 07:55:33 »
marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?
Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)
Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ой

У нас 3 степень, 3 года в СА не дали результатов. И нам поставили КИ, т.к. результатов СА  не дают. Но у нас проблема не со слухом, а с мозгом, он не воспринимает звуки, вот пришлось насильно мозг заставить слышать с помощью КИ.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #677 : 06 Ноября 2013, 08:09:20 »
а какие диагностические процедуры помогают выявить проблему со слухом ,которая именно в мозгу (я так понимаю в слуховых центрах)?спасибо  efy
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #678 : 06 Ноября 2013, 16:16:13 »
Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)
Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ой

У нас 3 степень, 3 года в СА не дали результатов. И нам поставили КИ, т.к. результатов СА  не дают. Но у нас проблема не со слухом, а с мозгом, он не воспринимает звуки, вот пришлось насильно мозг заставить слышать с помощью КИ.
У нас хорошая реакция в СА, даже без них слух улучшился и слышит лучше, первый раз когда слух проверяли, у него тарелками от барабанов стучали над головой и вообще реакции не было, сейчас на мурчание кошки поворачивает голову без СА.

Оффлайн АртНика

« Ответ #679 : 06 Ноября 2013, 16:24:33 »
а какие диагностические процедуры помогают выявить проблему со слухом ,которая именно в мозгу (я так понимаю в слуховых центрах)?спасибо  efy
ЭГГ с вызванными потенциалами и КСВП ( надеюсь правильно пишу) Про первое обследования нам сказали не делать, так как есть проблемы большие по неврологии, это и в основном и покажет, а КСВП делали в питере пред операцией КИ, там реакции нет. У нас большие поражения слева в ГМ, кажется именно она отвечает за речь. Поправьте меня если что не так. Это все выяснили на МРТ в этом году. У нас незрелость нервной системы + глубокая недоношенность вот от туда все и проблемы. + нам раньше ставили сенсорную алалию, вот что это за зверь я не знаю?? и как с ним быть.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 06 Ноября 2013, 16:56:46 »
Я поняла.. Да, Ки с большой потерей слуха.. У нас одно ушко 105, второе 95... Так и пишут- глухота, ни дудки, ничего не слышит.. Так что вариантов и не было..(
А с имплантом сейчас учимся слышать шепот.. Это такое волшебство!)
Малышня хохочет, смешно ей, когда мы шепчем..) звук новый ..)
Я Ярику тоже шепчу часто, он так потешно улыбается и поворачивается в мою сторону, потом вообще заливается. Ему видно тоже потешно, что мама шепчет ллл

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #681 : 06 Ноября 2013, 17:25:29 »

У нас хорошая реакция в СА, даже без них слух улучшился и слышит лучше, первый раз когда слух проверяли, у него тарелками от барабанов стучали над головой и вообще реакции не было, сейчас на мурчание кошки поворачивает голову без СА.
а как такое возможно? я думала, при сенсоневральной тугоухости слух ничем не улучшить, главное не допустить ухудшений
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #682 : 06 Ноября 2013, 17:38:48 »
Если в мозг долгое время не  поступал слуховой сигнал то зоны мозга отвечающие за слух как бы спали, не развивались. Коода одевают аппараты эти зоны начинают работать. Поэтому слух может таким образом улучшиться. Поэтому часто перед ки рекомендуется поносить аппарты. Если результата нет- тогда операция.
Ести поражения слуховых центров именно в коре мозга очень сильное, то аппараты не помогут. Они просто усиливают сигнал, а мозг не сможет обработать. Выяснить можно уже здесь песали методом вызванных потенциалов. Делают в центре прогноз в питере и москве. Белочка, вы же все равно в питер собирались, можно еще в прогноз записаться.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #683 : 06 Ноября 2013, 19:03:38 »
мы в прогнозе сделали ВП ,вот там-то у нас все плохо- но самое интересное ,что тамошний невролог не предложил обратиться к сурдологу для дальнейшего обследования,я сама писала в НИИ ЛОР в Питере.они ответили ,что нужно записаться обязательно к сурдологу .и вот 19.11-делаем компьют.аудиометрию а 20.11 к сурдологу....печально ,что нам мамам надо на полставки быть врачами-диагностами ...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #684 : 06 Ноября 2013, 19:30:13 »
Если в мозг долгое время не  поступал слуховой сигнал то зоны мозга отвечающие за слух как бы спали, не развивались. Коода одевают аппараты эти зоны начинают работать. Поэтому слух может таким образом улучшиться. Поэтому часто перед ки рекомендуется поносить аппарты. Если результата нет- тогда операция.
Ести поражения слуховых центров именно в коре мозга очень сильное, то аппараты не помогут. Они просто усиливают сигнал, а мозг не сможет обработать.
,,, :okey:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #685 : 06 Ноября 2013, 22:51:28 »
Ести поражения слуховых центров именно в коре мозга очень сильное, то аппараты не помогут. Они просто усиливают сигнал, а мозг не сможет обработать. Выяснить можно уже здесь песали методом вызванных потенциалов. Делают в центре прогноз в питере и москве. Белочка, вы же все равно в питер собирались, можно еще в прогноз записаться.
Так, я запуталась. То, что вы пишите, касается проблем с теми участками ГМ, кот.ответственны за слух, так? А разве при сенсоневральной тугоухости  проблема не в слух.нерве, кот.уже не восстановишь и ничего с этим не поделаешь? Объясните пжлста. А то я тут уже в эйфории, что у нас есть шанс на улучшение

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #686 : 06 Ноября 2013, 23:43:01 »
Ирина, у вас судя по всему сенсоневральная тугоухость. Вам нужно протезировать оба уха, и то что лучше и то что хуже. Она со 2-3 степенью плохо слышит многие согласные, шипящие не слышит вовсе. Отсюда агграматизмы. Конечно то что она недослыши влияет на развитие речи. По одним гласным ей трудно понять о чем речь идет. Слуховой аппарат как сильный микрофон усиливает сигнал облегчая прохождение его по слуховому нерву. Проблем с восприятием на уровне слуховых зон в коре мозга вполне возможно у вас нет. Вы в любом случае идете к сурдологу  и дальше по плану меряете аппараты на вашу потерю. Уши слышат по разному поэтому разные настройки, чтобы не заглушали лучшее ухо. Когда мозг будет воспринимать слуховую информацию в более полном объеме, должно улучшиться понимание речи. Но пока не оденете и не начнете заниматься с педагогом точно ничего не скажешь. После протезирования аудиограмма обычно становится получше. Если тугоухость очень тяжелая, в аппаратах ребенок не будет толком слышать, и тогда ки. Но это все решение вопроса на уровне улитки.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #687 : 07 Ноября 2013, 00:20:50 »
Спасибо, да у нас сенсоневральная. Скоро аппараты наденем. Только переживаю,  как его настраивать будут

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #688 : 07 Ноября 2013, 02:51:56 »

а как такое возможно? я думала, при сенсоневральной тугоухости слух ничем не улучшить, главное не допустить ухудшений
У нас  был отек мозга, МРТ у нас хорошее, по видимому слух улучшился после того, как отек спал. Так как через месяц мы заново проверяли слух и компьютерная аудиометрия показала, что мы слышим все что выше 60 ДБ, хотя на первой проверке у нас все было по нулям и диагноз был глухота, нам сразу СА сделали, первое время носили по часу, потом увеличивали время, сейчас целый день носим СА, правда снимаю на дневной сон, иначе уснуть не может ghj

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #689 : 07 Ноября 2013, 11:38:30 »
У нас изначально была на правом ухе реакция при 60ДБ, на левом при 100 не было. Год носили СА, занимались. Толку не было. Решились на КИ. В октябре прооперировали правое ухо (на левом отит), еще не подключены. НО!!! Стала замечать, что Вадим бес СА на левом ухе оборачивается на громкие звуки (барабан, дудка, пылесос). Раньше даже в СА на обоих ушках такого не было
Наша цель: