А с имплантом сейчас учимся слышать шепот.. Это такое волшебство!)Малышня хохочет, смешно ей, когда мы шепчем..) звук новый ..)
Цитата: Odry от 05 Ноября 2013, 17:48:10marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ой
marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)
Цитата: marusechka от 05 Ноября 2013, 20:15:39Цитата: Odry от 05 Ноября 2013, 17:48:10marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ойУ нас 3 степень, 3 года в СА не дали результатов. И нам поставили КИ, т.к. результатов СА не дают. Но у нас проблема не со слухом, а с мозгом, он не воспринимает звуки, вот пришлось насильно мозг заставить слышать с помощью КИ.
а какие диагностические процедуры помогают выявить проблему со слухом ,которая именно в мозгу (я так понимаю в слуховых центрах)?спасибо
Я поняла.. Да, Ки с большой потерей слуха.. У нас одно ушко 105, второе 95... Так и пишут- глухота, ни дудки, ничего не слышит.. Так что вариантов и не было..(А с имплантом сейчас учимся слышать шепот.. Это такое волшебство!)Малышня хохочет, смешно ей, когда мы шепчем..) звук новый ..)
Цитата: АртНика от 06 Ноября 2013, 07:55:33Цитата: marusechka от 05 Ноября 2013, 20:15:39Цитата: Odry от 05 Ноября 2013, 17:48:10marusechka, Маш, а какая у вас потеря слуха? Вам КИ не предлагали еще?Я очень довольна результатами у дочки, у нас Ки полгода всего, но разница колоссальная!)Оль, мы громкую речь как шопот слышим, до 60 ДБ не слышим, я так понимаю у нас 3 степень, КИ предлагают с 4ойУ нас 3 степень, 3 года в СА не дали результатов. И нам поставили КИ, т.к. результатов СА не дают. Но у нас проблема не со слухом, а с мозгом, он не воспринимает звуки, вот пришлось насильно мозг заставить слышать с помощью КИ.У нас хорошая реакция в СА, даже без них слух улучшился и слышит лучше, первый раз когда слух проверяли, у него тарелками от барабанов стучали над головой и вообще реакции не было, сейчас на мурчание кошки поворачивает голову без СА.
Если в мозг долгое время не поступал слуховой сигнал то зоны мозга отвечающие за слух как бы спали, не развивались. Коода одевают аппараты эти зоны начинают работать. Поэтому слух может таким образом улучшиться. Поэтому часто перед ки рекомендуется поносить аппарты. Если результата нет- тогда операция.Ести поражения слуховых центров именно в коре мозга очень сильное, то аппараты не помогут. Они просто усиливают сигнал, а мозг не сможет обработать.
Если в мозг долгое время не поступал слуховой сигнал то зоны мозга отвечающие за слух как бы спали, не развивались. Коода одевают аппараты эти зоны начинают работать. Поэтому слух может таким образом улучшиться. Поэтому часто перед ки рекомендуется поносить аппарты. Если результата нет- тогда операция.Ести поражения слуховых центров именно в коре мозга очень сильное, то аппараты не помогут. Они просто усиливают сигнал, а мозг не сможет обработать. Выяснить можно уже здесь песали методом вызванных потенциалов. Делают в центре прогноз в питере и москве. Белочка, вы же все равно в питер собирались, можно еще в прогноз записаться.
а как такое возможно? я думала, при сенсоневральной тугоухости слух ничем не улучшить, главное не допустить ухудшений