Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200247 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #60 : 22 Апреля 2010, 09:36:34 »
Барамонь, я к сожалению в этом вопросе совершенно некомпетентна, но врач Владимир Илларионович сказал, что если есть какие-то вопросы по этой инфекции, он с удовольствием ответит по почте  toksoplaz@i.ua

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #61 : 22 Апреля 2010, 19:10:48 »
девочки, gfds а если во время беременности у меня на губах выскакивал герпес это может стать причиной плацентарной недостаточности и отслойки? анализы мои на вирусы, в тч и на герпес были отрицательные, хотя такое явление как "простуда" на губах бывает часто в межсезонье. у сынули никто таких исследований в нашем захолестье не проводил, да и вообще причину не выясняли. уже потом некоторые врачеватели, к которым мы обращались предполагали что причиной могла стать инфекция,( как сказал один местный "маг и волшебник", обещавший чудо, - "развела паразитов вот и итог".)  я в свое время на простуду на губах даже внимания не обратила - привычное дело, а сейчас вот задумалась! хотя она была на 4м мес, родила в 7мес. ккк

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 05 Мая 2010, 21:28:23 »
Девочки, даже не знаю уже поможет ли нам эта инфа, но ради интереса расскажу. Моя знакомая недавно вернулась с Израиля. У нее цитомегаловирус погубил пол организма. Короче не до подробностей, но она уже в России была бы не жилец. В Израиле прооперировалась и рассказала мне след.
В клинике Израиля врачи просто усмехаются над тем, что у нас ЦМВ лечат Цитатектом. Во-первых в России даже не умеют брать анализ ЦМВ на содержание в единицах. Нет оборудования у нас такого. А ЦМВ у нас лишь заглушают и со временем он даст о себе знать. Есть препарат Ганцикловир. Почитайте, очень интересно. я облазила все, но она была права. В России его нет. не достать.   
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #63 : 08 Мая 2010, 22:29:27 »
А теперь мое субъективное мнение про все эти инфекции.
1. Считается, что практически все население планеты сталкивалось хотя бы с одной из этих инфекций (взять хотя бы герпес). И только очень редко бывает сложное течение любой из этих бяк.
2. Существует еще куча неоткрытых инфекций. Если обо всем этом думать, то можно сойти с ума.
3. У ребенка мамы, которая является носителем - запросто могут быть титры G по той инфекции, которая есть у мамы. И это значит только то, что у ребенка есть иммунитет к данной инфекции, который передался от мамы. И только если есть титры М, то ребенок действительно заражен. Если при рождении обнаружили титры М, то действительно может быть внутриутробно инфицирован. Если не при рождении, то возможно заразился позже. Но:
4. Учитывая, что у родителей не находят инфекции, а у некоторых новорожденных находят - делаем выводы о том, насколько достоверно у нас делают эти анализы.
5. Насколько могу судить об услышанных и прочитанных мной историй, когда врачи не знают, почему так произошло с ребенком или прикрывают собственные врачебные ошибки, то они ставят официальной причиной какую-либо внутриутробную инфекцию.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 08 Мая 2010, 22:40:12 »
если ты изучала этот вопрос, то как ты охарактеризуешь нашу ситуацию: внутриутробного инфицирования токсоплазмомзом у нас нет, но в 3 года мы сдавали анализы и у дочи титры и М и G - довольно большие.
титр М означает активную форму. Вместе с ней и я сама сдавала анализы и у меня ни один из титров не обнаружен, т.е. это однозначно не нейротоксоплазмоз внутриутробный.
Вот я не знаю что теперь с этим делать, как лечить и как это вообще влияет???
Если в правильности анализов Вы уверены, то доченька Ваша заразилась им позже. Основные способы передачи - это либо употребление сырого мяса, либо непосредственный контакт со слюной или испражнениями кошечек и собачек. Я не знаю Вашей ситуации, но если эти пути заражения по определению невозможны, то задумайтесь о правильности сделанных анализов. Но даже если контакт с животными существует, прежде чем лечить ребенка у инфекциониста - я бы все равно советовала Вам пересдать в другой лаборатории и сравнить. Понимаю, что очень жалко вены ребенка. Но я один раз пошла на это и не пожалела, потому что лечение несуществующей инфекции очень сильно ударило бы по иммунитету ребенка и по семейному бюджету. Лечение этих инфекций очень серьезное. Может дать побочки на другие органы. Плюс оно дорогостоящее, а нам всем ведь и так есть куда деть свои деньги.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #65 : 08 Мая 2010, 22:50:42 »
Девочки, даже не знаю уже поможет ли нам эта инфа, но ради интереса расскажу. Моя знакомая недавно вернулась с Израиля. У нее цитомегаловирус погубил пол организма. Короче не до подробностей, но она уже в России была бы не жилец. В Израиле прооперировалась и рассказала мне след.
В клинике Израиля врачи просто усмехаются над тем, что у нас ЦМВ лечат Цитатектом. Во-первых в России даже не умеют брать анализ ЦМВ на содержание в единицах. Нет оборудования у нас такого. А ЦМВ у нас лишь заглушают и со временем он даст о себе знать. Есть препарат Ганцикловир. Почитайте, очень интересно. я облазила все, но она была права. В России его нет. не достать.   

Лара, я набрала в и-нете: в России есть лекарство цимевен и в нем действующее в-во как раз ганцикловир!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #66 : 08 Мая 2010, 22:55:07 »
А то, что опасно заразиться во время беременности ЦМВ или герпесом первично, это точно! Наша крестная - врач-инфекционист. Она, сталкиваясь каждый день с инфекциями, именно этих вирусов во время беременности и боялась! Они наиболее губительно влияют на развитие плода. Также опасно, когда во время беременности или в начале нее вылезают титры М  ЦМВ или герпеса.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 08 Мая 2010, 22:57:13 »
девочки, gfds а если во время беременности у меня на губах выскакивал герпес это может стать причиной плацентарной недостаточности и отслойки? анализы мои на вирусы, в тч и на герпес были отрицательные, хотя такое явление как "простуда" на губах бывает часто в межсезонье. у сынули никто таких исследований в нашем захолестье не проводил, да и вообще причину не выясняли. уже потом некоторые врачеватели, к которым мы обращались предполагали что причиной могла стать инфекция,( как сказал один местный "маг и волшебник", обещавший чудо, - "развела паразитов вот и итог".)  я в свое время на простуду на губах даже внимания не обратила - привычное дело, а сейчас вот задумалась! хотя она была на 4м мес, родила в 7мес. ккк
Зайдите на любой беременный форум и задайте вопрос, у кого выскакивала простуда на губах. Вы поймете, что это очень распространенное явление. При чем на сроках, намного более опасных, чем 4-й месяц. Таких "магов и волшебников" в сад и лучше к нему и не обращаться больше. Даже если и действительно светило, то сразу понятно как он относится к Вашему ребенку и сомнительно, чтобы была польза от его лечения. В общем маловероятно соотносится Ваша простуда к преждевременным родам. В крайнем случае, если бы ребенок или плацента пострадали бы от этого, то скорее всего это было бы заметно раньше. Ведь Вы же делали УЗИ между 4 и 7 месяцами.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 08 Мая 2010, 22:58:42 »
Есть препарат Ганцикловир. Почитайте, очень интересно. я облазила все, но она была права. В России его нет. не достать.   
В Украине прописывают ацикловир (насколько понимаю полный аналог) и протефлазид в каплях. 

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 08 Мая 2010, 23:00:28 »
А то, что опасно заразиться во время беременности ЦМВ или герпесом первично, это точно! Наша крестная - врач-инфекционист. Она, сталкиваясь каждый день с инфекциями, именно этих вирусов во время беременности и боялась! Они наиболее губительно влияют на развитие плода. Также опасно, когда во время беременности или в начале нее вылезают титры М  ЦМВ или герпеса.
В том то и дело, что первичное инфицирование страшно. А это бывает ну очень редко. А большинству особят как раз чуть что и вписывают внутриутробное инфицирование. Самое смешное, что у некоторых родителей не находят, а у деток откуда-то есть!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 08 Мая 2010, 23:06:16 »
Конечно, все мы дуем на воду и сейчас во время второй беременности я все-таки контролирую титры по своим инфекциям. Сдавала при постановке на учет и в 20 недель. В 32-34 решили уже не сдавать, учитывая общее течение беременности и УЗИ. Хотя все равно не считаю данные инфекции самым большим нашим злом. Просто в случае чего нам уж лучше немного перестраховаться.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #71 : 15 Мая 2010, 10:55:22 »
Вот и у нас во время беременности все было чисто и анализы и УЗИ, а в 5 месяцев когда нам поставили диагноз внутриутробная микроцефалия и я начала это оспаривать, рассказывать как проходили роды, пыталась даже всунуть ксерокопию карты из роддома, но она никого не заинтересовала, так вот, нас заставили сдать анализы и оказалось что у нас обнаружили ЦМВ, поэтому акушеры не могут быть виноваты в том что инфекция съела мозг. Мы пролечились флавозидом(25 дней) и лаферобионом(10 дней) и О чудо!!!  bdso мы вылечились!!! Через некоторое время сдаю уже я анализ на ЦМВ в том же заведении - все идеально.
Очч. сильно хочу судиться, ксерокопии документов есть, осталось найти хорошего адвоката. У нас то заболевание которое диагностируется внутриутробно, значит полюбому виноваты врачи, толи диагносты, которые не выявили (УЗИ делала 5 раз), толи акушеры.
Может кто судился, поделитесь опытом  efy

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 15 Мая 2010, 15:54:46 »
Вот и у нас во время беременности все было чисто и анализы и УЗИ, а в 5 месяцев когда нам поставили диагноз внутриутробная микроцефалия и я начала это оспаривать, рассказывать как проходили роды, пыталась даже всунуть ксерокопию карты из роддома, но она никого не заинтересовала, так вот, нас заставили сдать анализы и оказалось что у нас обнаружили ЦМВ, поэтому акушеры не могут быть виноваты в том что инфекция съела мозг. Мы пролечились флавозидом(25 дней) и лаферобионом(10 дней) и О чудо!!!  bdso мы вылечились!!! Через некоторое время сдаю уже я анализ на ЦМВ в том же заведении - все идеально.
Очч. сильно хочу судиться, ксерокопии документов есть, осталось найти хорошего адвоката. У нас то заболевание которое диагностируется внутриутробно, значит полюбому виноваты врачи, толи диагносты, которые не выявили (УЗИ делала 5 раз), толи акушеры.

Посоветуйтесь с  Liloy.   Катя ее зовут.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 15 Мая 2010, 16:35:19 »
Вот и у нас во время беременности все было чисто и анализы и УЗИ, а в 5 месяцев когда нам поставили диагноз внутриутробная микроцефалия и я начала это оспаривать, рассказывать как проходили роды, пыталась даже всунуть ксерокопию карты из роддома, но она никого не заинтересовала, так вот, нас заставили сдать анализы и оказалось что у нас обнаружили ЦМВ, поэтому акушеры не могут быть виноваты в том что инфекция съела мозг. Мы пролечились флавозидом(25 дней) и лаферобионом(10 дней) и О чудо!!!  bdso мы вылечились!!! Через некоторое время сдаю уже я анализ на ЦМВ в том же заведении - все идеально.
Может кто судился, поделитесь опытом  efy
Лаферобион то каким боком к ЦМВ... И то, что вылечились странно... Просто доказано, что однажды перенеся любую из этих инфекций, она всегда будет в крови в латентной форме (то есть титры ImG в любом случае в большей или меньшей мере будут присутствовать). И иногда может обостряться... То есть у Вас либо не было ЦМВ, либо второй раз неверно сделали. Более вероятно, что не было, потому что и во время беременности показывало это.
По поводу судиться не подскажу. По поводу диагностов. Не то, чтобы хочу их защитить, но один и тот же порок можно увидеть, можно и нет...Так что возможно просто не тот случай был, чтоб увидеть.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #74 : 24 Июня 2010, 00:08:57 »
А у нас тоже обнаружили диагноз за 3 дня до родов,случайно,сказали,что это должно было видно и раньше,просто говорят,что о таком заранее предупреждают,у нас гидроцефалия.