если ты изучала этот вопрос, то как ты охарактеризуешь нашу ситуацию: внутриутробного инфицирования токсоплазмомзом у нас нет, но в 3 года мы сдавали анализы и у дочи титры и М и G - довольно большие.титр М означает активную форму. Вместе с ней и я сама сдавала анализы и у меня ни один из титров не обнаружен, т.е. это однозначно не нейротоксоплазмоз внутриутробный.Вот я не знаю что теперь с этим делать, как лечить и как это вообще влияет???
Девочки, даже не знаю уже поможет ли нам эта инфа, но ради интереса расскажу. Моя знакомая недавно вернулась с Израиля. У нее цитомегаловирус погубил пол организма. Короче не до подробностей, но она уже в России была бы не жилец. В Израиле прооперировалась и рассказала мне след. В клинике Израиля врачи просто усмехаются над тем, что у нас ЦМВ лечат Цитатектом. Во-первых в России даже не умеют брать анализ ЦМВ на содержание в единицах. Нет оборудования у нас такого. А ЦМВ у нас лишь заглушают и со временем он даст о себе знать. Есть препарат Ганцикловир. Почитайте, очень интересно. я облазила все, но она была права. В России его нет. не достать.
девочки, а если во время беременности у меня на губах выскакивал герпес это может стать причиной плацентарной недостаточности и отслойки? анализы мои на вирусы, в тч и на герпес были отрицательные, хотя такое явление как "простуда" на губах бывает часто в межсезонье. у сынули никто таких исследований в нашем захолестье не проводил, да и вообще причину не выясняли. уже потом некоторые врачеватели, к которым мы обращались предполагали что причиной могла стать инфекция,( как сказал один местный "маг и волшебник", обещавший чудо, - "развела паразитов вот и итог".) я в свое время на простуду на губах даже внимания не обратила - привычное дело, а сейчас вот задумалась! хотя она была на 4м мес, родила в 7мес.
Есть препарат Ганцикловир. Почитайте, очень интересно. я облазила все, но она была права. В России его нет. не достать.
А то, что опасно заразиться во время беременности ЦМВ или герпесом первично, это точно! Наша крестная - врач-инфекционист. Она, сталкиваясь каждый день с инфекциями, именно этих вирусов во время беременности и боялась! Они наиболее губительно влияют на развитие плода. Также опасно, когда во время беременности или в начале нее вылезают титры М ЦМВ или герпеса.
Вот и у нас во время беременности все было чисто и анализы и УЗИ, а в 5 месяцев когда нам поставили диагноз внутриутробная микроцефалия и я начала это оспаривать, рассказывать как проходили роды, пыталась даже всунуть ксерокопию карты из роддома, но она никого не заинтересовала, так вот, нас заставили сдать анализы и оказалось что у нас обнаружили ЦМВ, поэтому акушеры не могут быть виноваты в том что инфекция съела мозг. Мы пролечились флавозидом(25 дней) и лаферобионом(10 дней) и О чудо!!! bdso мы вылечились!!! Через некоторое время сдаю уже я анализ на ЦМВ в том же заведении - все идеально.Очч. сильно хочу судиться, ксерокопии документов есть, осталось найти хорошего адвоката. У нас то заболевание которое диагностируется внутриутробно, значит полюбому виноваты врачи, толи диагносты, которые не выявили (УЗИ делала 5 раз), толи акушеры. Может кто судился, поделитесь опытом