Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 871055 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1110 : 15 Июня 2010, 08:51:47 »
Полина, я так понимаю вы совсем без супов обходитесь, простите делитанта, вроде понимаю, что суп -это переваренная клестерообразная жижа, но ни-как не могу отказать ребенку в супе, более того считаю суп все же полезным и необходимым, плз..., повторитесь для отсающих, про супы  :ah:

Да, и меня тоже муж постоянно гоняет, чтоб первое в доме всегда было. Но у меня подруга есть, они семьей первое оооочень редко готовят.   А что, можно и без него???

супы можно, если соблюдается баланс БЕЛКИ-ЖИРЫ-УГЛЕВОДЫ, и еще повторю бульон в котором варили мясо придется СЛИВАТЬ и может даже не один раз перед тем как заложить туда овощи!!! sqwe бульон мясной это такая штука которая воспринимается организмом так же тяжело как глютен и казеин при этом в бульон при варке вывариваются все вредные вещества: ненужные жиры, гормоны, если мясо покупное и т.д.

да, без супа жить можно! представляете? я раньше такая супница была!!!  wel вообще не могла представить себе жизнь без супа qqq а сейчас нормально и даже легче самой. вот недавно сварила нам с мужем супчик на маааааленькой косточке и не  наваристый был...а крышу снесло! без шуток awe все силы ушли на переваривание этого супа! ни голова не думала, ни руки не делать ничего не могли , особенно у меня потому что я утром поела его и днем! ki поэтому придерживаюсь принципа: или многократно сливаю воду мясную и потом закладываю ингридиенты или варю все отдельно.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1111 : 15 Июня 2010, 11:36:01 »
Наша семья уже несклько лет не ест супы и чувствуем себя прекрасно, раньше у мужа был гастрит, а теперь давно нет. А яичко перепелиное перемешивать с овощами или отдельно давать?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 11:37:56 от Рыбкина »

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1112 : 15 Июня 2010, 18:58:00 »
я тоже заинтересовалась ротационной диетой. Поправьте меня, пожалуйста, если я что неверно поняла  ldc
Например, я начинаю с завтрашнего дня. Мы едим 5 дней вот так:
завтрак
курица+фасоль стручковая варёная+укроп+виноградное масло
обед
рис бурый +груша+семя льня+кунжутное масло
полдник
свежий огурец+салат+льняное масло+курица
ужин
рис бурый+кабачок варнёный+петрушка+оливковое масло

В понедельник я ввожу на завтрак варёную морковку. Если в понедельник никаких изменений с ребёнком,  значит, я продолжаю кормить его так же+ морковка на завтрак и во вторник добавляю вместо риса на ужин, например гречку. Если всё нормально, я на следующий день ещё какой-нибудь продукт заменяю или добавляю... Так нужно?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 19:01:29 от Катёнок »

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1113 : 15 Июня 2010, 19:43:56 »
Простите, что вмешиваюсь. Я давно читаю эту часть форума и с удовольствием применяю многое из прочитанного на практике.
Я бы разделила понятие "традиционное жидкое первое" (для русской кухни) и понятие "бульон".
http://www.welcomediet.ru/articles/descripts_soup - лично мне ближе такой подход, с вымачиванием и сливанием первой воды, чем полный отказ от вкусного и полезного блюда. А уж выбирать овощи или мясо будет служить основой бульона, необходимо по состоянию каждого ребёнка индивидуально. И уж, конечно, никаких костей.
Кстати, традиционной основой овощного  бульона служат корни сельдерея, петрушки, лука, морковь. Корни обычно после варки выбрасывают и закладывают овощи, которые составят основу супа.
Не на что не претендую. Поделилась своими мыслями.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1114 : 15 Июня 2010, 21:57:52 »
я тоже заинтересовалась ротационной диетой. Поправьте меня, пожалуйста, если я что неверно поняла  ldc
Например, я начинаю с завтрашнего дня. Мы едим 5 дней вот так:
В понедельник я ввожу на завтрак варёную морковку. Если в понедельник никаких изменений с ребёнком,  значит, я продолжаю кормить его так же+ морковка на завтрак и во вторник добавляю вместо риса на ужин, например гречку. Если всё нормально, я на следующий день ещё какой-нибудь продукт заменяю или добавляю... Так нужно?

Три дня /примерно/  кормите  ребенка так же как кормили пять дней+ морковка. если за эти 3-4 дня ничего не изменилось, то вводите на ужин гречку вместо риса. и то же смотрите 3-4 дня. Потом вводите  следующий продукт. и т.д.  Учтите что многие продукты не дают аллергию или реакцию сразу, а имеют эффект накапливания и только спустя какое-то время выдают реакцию.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1115 : 15 Июня 2010, 22:04:22 »
я тоже заинтересовалась ротационной диетой. Поправьте меня, пожалуйста, если я что неверно поняла
Я тоже примерно так поняла. Завтра 4-й день как не даю крупы вообще, едим только курицу, индейку, кабачок, картофель, зелень. На 5-й дам гречу и на завтрак, в обед с курицей и кабачком и на ужин. Так же обязательно надо проверить масла. Самое неаллергенное подсолнечное. Давать его 4-5 дней, потом целый день оливковое или др. Вроде как то так :lost:
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1116 : 15 Июня 2010, 22:05:39 »
Для информациии!!!  Это не повод , что бы сразу  это применять. Просто можно взять что-то на вооружение...... qqq
Диета  с сайта аутистов, обратите внимание на то как  вымачивается  мясо

« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 22:08:52 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1117 : 15 Июня 2010, 22:25:53 »
Полина, ну у аутистов совсем все жестко, многое из этого я доче даю, она у меня семгу любит xzs, и абрикосы и персики ест хорошо.

Вчера давала на завтрак белую фасоль  wel wel wel к вечеру - слезы и дикий ор, стул только сегодня был. Я правильно поняла,что она нам не подходит  :uhm:
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1118 : 15 Июня 2010, 22:33:02 »
девочки если по серьезному подходить, то тремя днями не отделаетесь! надо сначала месяц просидеть на жесткой безаллергенной диете, на тех продуктах на которые действительно у ребенка нет аллергии, а потом вводить по 1 продукту на как минимум 10 дней (в идеале вместо 10 дней месяц)! т.е ввели морковь и смотрим реакцию 10 дней, если не было реакции на морковь, то через 10 дней вводим персик (к примеру), а если реакция на морковь была, то 10 дней опять на жесткой диете, а потом вводим персик!
потому что реакция может быть накопительной и так как вы тут предлагаете она может просто не успеть проявиться, а потом вы вообще запутаетесь как когда и на что среагировал ребенок!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1119 : 15 Июня 2010, 22:39:10 »
Полина, ну у аутистов совсем все жестко, многое из этого я доче даю, она у меня семгу любит xzs, и абрикосы и персики ест хорошо.

Вчера давала на завтрак белую фасоль  wel wel wel к вечеру - слезы и дикий ор, стул только сегодня был. Я правильно поняла,что она нам не подходит  :uhm:

мало ли что любит, главное чтоб не во вред было! если ест семгу не чаще раза в неделю, то ничего думаю страшного, а если чаще то любая рыба во вред!

абрикосы и персики кандидокормящие и если вы хотите наладить работу кишечника, то воздержитесь от их потребления или уменьшите количество!

вы поймите девочки (это ко всем читающим sqwe), если вы потерпите чуть чуть и подержите ребенка в определенных рамках, то потом когда работа кишечника наладится и он начнет справляться сам с любой пищей, то многие запрещенные продукты сейчас, через некоторое время не доставят никаких проблем ни вам ни ребенку 767

про фасоль: скорее всего не подходит, но вы дали чистую фасоль или в правильной пропорции с овощами? хотя если такая реакция, то отменяйте, пока кишечник не залечится...а вы говорите абрикосы и персики...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1120 : 15 Июня 2010, 22:56:03 »

Вчера давала на завтрак белую фасоль  wel wel wel к вечеру - слезы и дикий ор, стул только сегодня был. Я правильно поняла,что она нам не подходит  :uhm:
А вы подавайте фасоль еще несколько месяцев, может недель (?) тогда и ваш ребенок аутистом станет, И можно будет к вам применять то, что у аутистов работает, (если вас смущает наличие/отсутствие  диагноза), уже и сомневаться не придется,  ыыы ллл ммм?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1121 : 15 Июня 2010, 23:02:21 »
Не, мы вот красную нормально переносим, а белую первый раз попробовали. И вот такая реакция.
Семгу мы едим раз в неделю, с овощами. А насчет абрикос - просто получается, что мы всю зиму ели только яблоки и груши, а тут хоть какое-то разнообразие с наступлением лета
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1122 : 15 Июня 2010, 23:32:24 »
девочки если по серьезному подходить, то тремя днями не отделаетесь! надо сначала месяц просидеть на жесткой безаллергенной диете, на тех продуктах на которые действительно у ребенка нет аллергии, а потом вводить по 1 продукту на как минимум 10 дней (в идеале вместо 10 дней месяц)!

Аллергия может возникнуть на привычный продукт спустя ГОДЫ его употребления. Поэтому 10 дней за глаза :ah:

У нас бывает реакция не на продукт, а на погоду. Когда проходит атмосферный фронт у нас всегда газы и сонливость. Правда мы ещё очень маленькие, особенно если учитывать глубокую недоношеность.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1123 : 15 Июня 2010, 23:48:57 »
Лена, напишите пожалуйста телефон завода, где можно амарант заказать

сайт6  главный офис в Воронеже и представительства

http://www.rusoliva.com/rubric/20.html

(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1124 : 15 Июня 2010, 23:51:22 »
Лена, напишите пожалуйста телефон завода, где можно амарант заказать
Вся беда в том, что они продают только муку и масло. Семена обещали продавать после НОЯБРЯ сего года, если с технологией "выгорит"