ага, только я чеснок символически записала в специи ну что там его 5-10грамм Полин, еще листовой овощ в каждый прием пищи.А в твоем меню есть такие слова про которые я вообще не слышала но звучит вкусно
маруся, как вы рассчитываете соотношение? как я это делаю, я уже писалавам даны граммы в день, почему тогда вы отталкиваетесь от общего калоража? Потому что хочу расчитать ПРАВИЛЬНО для СВОЕГО ребенка, а не тупо скопировать чей-то калораж и пропорции БЖУ. как у вас в вадином питании получилось 14% это белка 35гр , а жира 37% это 42гр bdso bdso bdso Как у меня это получилось вы узнаете внимательно прочитав мой пост, если конечно вам это интересно если даны определенные граммы! коэффициенты зачем нужны? как это рассчитать? об этом тоже шла уже речь, я для своего ребенка расчитала без проблем. если ребенок не шилопоп, а проползает всего 30 горок за день, то это еще не значит что малоподвижный образ жизни. малоподвижный образ это я сижу на диване весь день и ничего не делаю, а ребенок парализованный движется и не важно как и с какой скоростью важно то, что он движется, а сколько парализованному нужно потратить сил и энергии, чтобы хотя бы ногой шевельнуть? это разные вещи! Как бы мы не считали, а у наших детей все равно "малоподвижный образ жизни". Это видно потому как в институтах расчитывают калораж деткам, несмотря на то что и программа у них с большими нагрузками (у ани 1018 калорий в день а у наташи 958) Посмотрите по нормам для здоровых детей и сравните!!!
Вот как тут разобраться с соотношением БЖУ?Если бы найти еще формулу как на конкретного ребя разбивать это соотношение
Это назначение институтов. Это же все индивидуально расчитывается, а мы уже сами кумекаем
Тут надо разобраться, что бы в дальнейшем не путаться:я посчитала сколько на моего детя надо в сутки кк и БЖУ.кк-1117б-48 гр.ж-25 гр.у-168 гр.
маруся вы умеете читать между строк? старалась писать так, чтобы не нужно было читать между строк а соотношение везде подобное, но из ваших высказываний я понимаю, что и вы то не знаете как правильно Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому выложила всю инфу кот. нашла с целью помочь тем кому это необходимо и самой разобратьсяЦитата: *Маруся* от 19 Октября 2010, 13:44:00Вот как тут разобраться с соотношением БЖУ?Если бы найти еще формулу как на конкретного ребя разбивать это соотношениеЦитата: *Маруся* от 19 Октября 2010, 12:14:07Это назначение институтов. Это же все индивидуально расчитывается, а мы уже сами кумекаем я внимательно читала ваш пост но так и не поняла ничего, в том то и дело что все вы поняли, просто у вас есть свое мнение, с моим вам трудно согласиться. это преследуется по закону и награждается смайлами типа этого sddf корона не жмет? я потому вам так ответила, что ваш тон считаю возмутительным. вместо того чтобы подробнее обьяснить начинаем впадать в истерику А вот это вы скорее о себе чем обо мне... обратите внимание на свои посты, мягко говоря они резковаты, терпимее нужно быть!!!
если считать Вадины данные то у них по процентам другое соотношение б-14% ж-37% угл-50%это 35 гр. белка 125 гр. углев и 42гр. жира. 140 кк белка, 500 кк угл, 378 кк -жира. 1018 кк сутки.
Цитата: Polina от 19 Октября 2010, 10:49:27Тогда , вообще, засада.... Я посчитала у меня получилось:1419 кк -на день :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:Девочки, для наших деток нужно брать коэффициент активности 1,2, т.е. "малоподвижный образ жизни"Сейчас пересчитала на Вадином примере, http://vadya.ucoz.ru/forum/3-12-1, у них, в процентном соотношении, разброс такой:Б-14% - 35гУ-49% - 125гЖ-37% - 42г А общий калораж - 1018 ккал!!!! Ему 5 лет.Это назначение институтов. Это же все индивидуально расчитывается, а мы уже сами кумекаем
Тогда , вообще, засада.... Я посчитала у меня получилось:1419 кк -на день :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: