Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 870934 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fae89712337673b50453b88a7e372f9d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1320 : 20 Октября 2010, 18:22:35 »
ага, только я чеснок символически записала в специи  ллл ну что там его 5-10грамм  ллл
Полин, еще листовой овощ в каждый прием пищи.
А в твоем меню есть такие слова  rer про которые я вообще не слышала  ;l ;l ;l но звучит вкусно ллл

А листовой овощ - это как овощ  или как специя  проходит?   qqq qqq qqq qqq
если я буду ложить овощ + листья, то у меня по углводам засада......

Вот сегодня  следую рекомендациям:

курица
тыква
салат св.
пшено
укроп
масло кунжутное

пполучилось углеводов  мало.... :lost: :lost: :lost: :lost:
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1321 : 20 Октября 2010, 19:58:13 »
Я не считаю листовые овощи, не так много я их добавляю в порцию. Полин, один цветной, один зеленый, один листовой + зелень
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fae89712337673b50453b88a7e372f9d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1322 : 20 Октября 2010, 23:11:56 »
Что у нас канает за  листовые:  салат, листья свеклы, шпинат - все это в сыром виде  дается?  что еще ?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1323 : 20 Октября 2010, 23:45:54 »
А у меня чем точнее баланс БЖУ, тем меньше каллорий  ккк. Сегодня БЖУ почти идеальный , а каллории всего 805  ккк. Но главное при этом он есть все время не просит, как раньше, получается он сыт :uhm:

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1324 : 21 Октября 2010, 01:04:07 »
Думала уже оставить ваш пост без комментариев, но все-таки отвечу. Начнем с того что это сообщение я писала для ИринаЛ, цитирую:  "Девчата, посмотрите , плз, все же как мне нашу норму по БЖУ посчитать. У Полины в таблице мне кажется очень бооольшие нормы, почти в 2 раза больше того на что вы меня соориентировали , для нашего возраста." Это расчет ДНЕВНОЙ НОРМЫ БЖУ В ДЕНЬ. Он делается один раз, поэтому я не считаю что придется МУДРИТЬ и ПУТАТЬСЯ . Это никак не касается расчета БЖУ для конкретного блюда.

маруся, как вы рассчитываете соотношение? как я это делаю, я уже писала
вам даны граммы в день, почему тогда вы отталкиваетесь от общего калоража? Потому что хочу расчитать ПРАВИЛЬНО для СВОЕГО ребенка, а не тупо скопировать чей-то калораж и пропорции БЖУ. как у вас в вадином питании получилось 14% это белка 35гр , а жира 37% это 42гр  bdso bdso bdso Как у меня это получилось вы узнаете внимательно прочитав мой пост, если конечно вам это интересно

если даны определенные граммы! коэффициенты зачем нужны? как это рассчитать? об этом тоже шла уже речь, я для своего ребенка расчитала без проблем. если ребенок не шилопоп, а проползает всего 30 горок за день, то это еще не значит что малоподвижный образ жизни. малоподвижный образ это я сижу на диване весь день и ничего не делаю, а ребенок парализованный движется и не важно как и с какой скоростью важно то, что он движется, а сколько парализованному нужно потратить сил и энергии, чтобы хотя бы ногой шевельнуть? qqq это разные вещи! Как бы мы не считали, а у наших детей все равно "малоподвижный образ жизни". Это видно потому как в институтах расчитывают калораж деткам, несмотря на то что и программа у них с большими нагрузками (у ани 1018 калорий в день а у наташи 958) Посмотрите по нормам для здоровых детей и сравните!!!
Я думаю, все остались при своем мнении... sddf

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1325 : 21 Октября 2010, 09:54:21 »
*Маруся*,

а кто ж тупо копирует граммы и калораж ppp маруся вы умеете читать между строк? а соотношение везде подобное, но из ваших высказываний я понимаю, что и вы то не знаете как правильно

Вот как тут разобраться с соотношением БЖУ?
Если бы найти еще формулу как на конкретного ребя разбивать это  lllh соотношение

Это назначение институтов. Это же все индивидуально  расчитывается, а мы уже сами кумекаем ghj

я внимательно читала ваш пост но так и не поняла ничего, это преследуется по закону и награждается смайлами типа этого  sddf корона не жмет? вместо того чтобы подробнее обьяснить начинаем впадать в истерику poiu
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 10:20:40 от Всё Получится!* »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1326 : 21 Октября 2010, 10:14:02 »
Ира, в институте (и не только) калории считают так: белки и углеводы умножают на 4, жиры умножают на 9.
Их не надо считать по отдельности.
Я взяла продукт, к примеру, говядину вырезку. Считаем: белки 20,2*4=80,8; углеводов нет; жиры 2,8*9=25,2. Общая сумма 106кКал. Не знаю, почему у тебя расходятся эти цифры ккк
Просто считай бжу, без каллорий  ллл 
  наш теремок   

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1327 : 21 Октября 2010, 10:52:33 »

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1328 : 21 Октября 2010, 11:43:22 »
Тут надо разобраться, что бы в дальнейшем не путаться:
я посчитала  сколько на моего детя  надо в сутки  кк и БЖУ.
кк-1117
б-48 гр.
ж-25 гр.
у-168 гр.
Смотри, Полин, 48*4=192  25*9=225  168*4=672
Итого калорий 1089
А жиров то больше должно быть
  наш теремок   

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1329 : 21 Октября 2010, 12:50:33 »
Полин, а белков чуть меньше, кажись, ;l
Если ты берешь соотношение в процентах б-17, ж-20, у-60, то в граммах у тебя должно быть белков меньше, чем жиров.
Или я ошибаюсь :uhm:
  наш теремок   

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1330 : 21 Октября 2010, 13:37:30 »

маруся вы умеете читать между строк?  старалась писать так, чтобы не нужно было читать между строк а соотношение везде подобное, но из ваших высказываний я понимаю, что и вы то не знаете как правильно Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому выложила всю инфу кот. нашла с целью помочь тем кому это необходимо и самой разобраться

Вот как тут разобраться с соотношением БЖУ?
Если бы найти еще формулу как на конкретного ребя разбивать это  lllh соотношение

Это назначение институтов. Это же все индивидуально  расчитывается, а мы уже сами кумекаем ghj

я внимательно читала ваш пост но так и не поняла ничего, в том то и дело что все вы поняли, просто у вас есть свое мнение, с моим вам трудно согласиться. это преследуется по закону и награждается смайлами типа этого  sddf корона не жмет? я потому вам так ответила, что ваш тон считаю возмутительным. вместо того чтобы подробнее обьяснить начинаем впадать в истерику poiu А вот это вы скорее о себе чем обо мне... обратите внимание на свои посты, мягко говоря они резковаты, терпимее нужно быть!!!

fily4ka Оксан, фрукты как раз с орехами и дают, Аня писала что фрукты можно только с орехами комбинировать, вот ссылка: http://vadya.ucoz.ru/forum/3-12-7, сообщение № 99.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1331 : 21 Октября 2010, 14:05:46 »
*Маруся*,
вы слишком много додумываете ;D
я никак не была резка, а задала вопрос (даже пошла и перечитала), на который ВЫ ответили в резкой форме (что я ТУПО беру инфу и прилаживаю к себе-это верх корректности) обвинив меня еще в некорректности и в том что я оказывается все поняла, но решила поиздеваться! :lost:
мне в какой раз повторить что я не поняла зачем этот дележ на 4 и на 9? и сейчас не понимаю и не понимаю откуда ваши цифры и если вы обьяснить не хотите (потому что мне тот пост непонятен), то проходите мимо, а прежде чем кого то тыкать носом и взывать к терпимости,  посмотрите и на свои слова насколько они корректны, и насколько они достойны быть ответом на вопрос (на вопрос на который ждут ответа по теме а не в стиле нравоучения) и на рассуждения (которые кстати с моей стороны и были отмечены как рассуждения) efy
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:16:04 от Всё Получится!* »

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1332 : 21 Октября 2010, 15:50:52 »
Полин, тут видишь в чем загвоздка (на мой взгляд)
100% =  17%+ 30% + 60% т.е. это можно перевести как 100грамм=17г +30г + 60г
Чисто математически не сходится ллл
Но суть не в этом. Ведь назначают они пропорции не в калориях, а именно в граммах.
У всех девочек, которые были там, так, например: 30белков, 40жиров, 120углеводов = 1000ккал
Понимаешь меня? Может я не могу мысль свою донести правильно, из дома не выхожу - скоро совсем начну забывать наш могучий язык  ллл
А у тебя белков больше, чем жиров - вот о чем я
  наш теремок   

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1333 : 21 Октября 2010, 20:27:49 »
если считать Вадины данные то у них по процентам другое соотношение б-14%   ж-37%  угл-50%

это 35 гр. белка   125 гр. углев и  42гр. жира. 
140 кк белка,  500  кк угл,  378 кк -жира.  1018 кк сутки.

Дык, и я о том же

Тогда  , вообще, засада.... :lost: :lost:
Я посчитала  у меня получилось:

1419 кк -на день
 :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:

Девочки, для наших деток нужно брать коэффициент активности 1,2, т.е. "малоподвижный образ жизни"

Сейчас пересчитала на Вадином примере, http://vadya.ucoz.ru/forum/3-12-1, у них, в процентном соотношении, разброс такой:

Б-14% - 35г
У-49% - 125г
Ж-37% - 42г

А общий калораж - 1018 ккал!!!! Ему 5 лет.
Это назначение институтов. Это же все индивидуально  расчитывается, а мы уже сами кумекаем ghj

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1334 : 21 Октября 2010, 22:11:16 »
Тааак... Вот теперь и я совсем запуталась. Как же будем считать? Моему по малой активности надо 1242 кк. А что дальше? ki