Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 871398 раз)

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1410 : 10 Ноября 2010, 11:57:20 »
Чтобы подобрать правильно диету, какой надо сдать анализ? Как он называется (невропатолог сказала на метаболизмы)?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1411 : 11 Ноября 2010, 22:38:47 »
Почему нужно замачивать или ферментировать зерновые, бобовые и семена

http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t420.htm

"Практически все сухие зерна, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в "спячке", пока они не намокнут и не начнут прорастать. Они также содержат фитиновую кислоту во внешнем слое (отрубях). Эти ингибиторы ферментов и фитиновая к-та делают сухие зерна, семена и бобовые практически неперевариваемыми. Фитиновая к-та также реагирует со многими минералами, как кальций, магний, медь, железо, и особенно цинк и блокирует их усвоение. Диета с высоким содержанием незамоченных и непророщенных зерновых может привести к серьезному дефициту минералов. Хлеб, и другие продукты, сделанные из муки, которая не была ферментирована или замочена по крайней мере 7 часов, может дать тот же эффект. Большинство современного коммерчески изготовленного хлеба и хлебо-булочных изделий приготовлены из незамоченной муки.
Замачивание нейтрализует ингибиторы энзимов и запускает формирование ряда полезных ферментов. В процессе замачивания ферменты, лактобактерии и другие полезные организмы расщепляют и нейтрализуют фитиновую к-ту. Замачивание всего лишь в течение 7 часов в теплой воде разрушает большую часть фитиновой к-ты. Замачивание, ферментирование и проращивание также расщепляют глютен и другие тяжелые для переваривания протеины в более простые компоненты, легче усвояемые.
Примечание. Действительно, считается, что при долгом ферментировании значительная часть глютена может быть расщеплена. Но не рекомендую кому-либо на это полагаться! Вы никогда не можете быть уверены, что там не осталось никаких остатков нерасщепленного глютена!
Коммерчески выпеченный хлеб сделан из смолотых сухих зерен и быстроработающих дрожжей и приготовлен в течение всего лишь нескольких часов. Никакие лактобактерии при этом не участвуют, используется только один вид дрожжевых организмов, и ингибиторы ферментов и фитиновая к-та не нейтрализуются. Такой хлеб также тяжел для усвоения.
Пророщенные зерна это живая, богатая ферментами пища. Содержание витамина А обычно удваивается, группы В будет в 5-10 раз выше, увеличивается также содержание витамина С. Содержащийся в них протеин становится легко перевариваемым, и создаются новые полезные вещества. Они содержат легко усвояемый кальций, железо и цинк.
Когда сухое зерно прорастает, его крахмал (сложные углеводы) конвертируется в простые углеводы, и сложные протеины разлагаются на меньшие, легче перевариваемые молекулы."
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1412 : 12 Ноября 2010, 02:33:30 »
Я,  когда замачиваю гречку, то потом её сразу в блендер, не варю даже, по вкусу она уже как варёная. Как вы думаете так можно?
И ещё: проростки нужно отрывать от зерна или вместе с зерном перемалывать?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1413 : 12 Ноября 2010, 13:06:33 »
Я,  когда замачиваю гречку, то потом её сразу в блендер, не варю даже, по вкусу она уже как варёная. Как вы думаете так можно?
И ещё: проростки нужно отрывать от зерна или вместе с зерном перемалывать?
Я варю все равно , немного пока вся не прогреется, так вкуснее  ;D

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1414 : 12 Ноября 2010, 15:41:40 »
А я смешиваю её в блендере  с овощами, только  что вытащенными из пароварки. Получается очень тёплое пюре. ;D

Вопрос: семена льна нужно варить(как написано на упаковке) или вымочить и перемолоть в блендере?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1415 : 12 Ноября 2010, 22:50:18 »
С сайта института, перевод гугловский  lljj
Почему молочные продукты вредны для вашего ребенка
Некоторые из наших любимых "продуктов комфорта" оказываются очень неудобно для человеческого тела. Когда матери приходят к нам за помощью питания, первое, что мы делаем, ликвидировать все молочные продукты. Это редко делает нас популярными, но как только мать видит улучшения в здоровье своих детей, она становится активным сторонником безмолочный программы питания.

Почему молочные продукты, такие проблемы для человеческого тела?
 Молочные продукты получены из коровьего молока, которое является специализированным детского питания предназначен для ребенка коров, но не для ребенка человеческих существ (или взрослых). Он содержит специальные гормоны для ребенка коров, которые не являются хорошими для человека, поэтому даже "Натуральное молоко" не подходит для вашего ребенка. 
 Коровье молоко, что не является "органической" содержит антибиотики и гормоны роста для увеличения производства молока. Это особенно вредно для очень молодых человеческих существ, чья иммунная система может быть хрупкой.
 Коровье молоко содержит казеин. Это может вступать в реакцию с опиатных рецепторов в височных долях мозга, которые связаны с речью и слуховой интеграции. Эта реакция может имитировать эффект опиатных наркотиков и может негативно сказаться на речи и слуховой интеграции. Стоит отметить, что пептид из молока называется casomorphin.
 Первоначально, матери боятся, чтобы остановить молочные продукты, но вскоре они обнаруживают, что нос остановить бег, хронические инфекции уха исчезают, и эти черные круги под глазами своих детей уйти. Поездки к врачу и снижение аппетита, сна и поведения часто улучшения. Для некоторых детей, понимание и язык улучшения.
Вот задача: поставить точку в календаре сегодня и еще один ровно шесть недель.
 Ликвидировать все молочные продукты начиная с сегодняшнего дня, и когда вы приходите к этой второй точки шести недель с этого момента, спросите себя, что изменилось. Если Есть ясно изменения к лучшему, у вас есть свой ответ.
 Вы сделали первый шаг в создании гораздо лучше программы питания для вашего ребенка. Держите его, и дайте нам знать, как вы делаете.

наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1416 : 14 Ноября 2010, 16:33:06 »
 ki ki ki. Я в шоке  bdso, у нас такого поноса зеленого и вонючего не было никогда, во всяком случае до диеты :uhm: и чисток. Похоже у нас это дело провоцирую три продукта: АВАКАДО, синдерей, и еще думаю что нам в этом деле ромашка помогает. Сегодня отменила все, даже капустный рассол, оставила только каши с индейкой и жирами, все овощи и фрукты далой дня на 3, а там посмотрим. Девоньки, это что же получается, что пока мы на диете не сидели, так и ничего не вылазила, а как стали все правильно делать, так у нас и полезли неперносимости и кишечник стал на любой продукт реагировать по своему? А может это у нас кандида так выходит, уж больно активно я за нее взялась последнее время. Короче нужны советы и мнения бывалых.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1024d48472c1e036bf0d636e44538b6f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1417 : 15 Ноября 2010, 12:44:44 »
Юля!

1.   
Дозировка для детей производится по методу педиатра Фуша: одна капля на килограмм массы тела ежедневно. Соответствующее массе тела число капель разбивается на 2-3 приема. Беременным женщинам и людям, принимающим экстракт впервые, рекомендуется начинать с небольших доз (2-3 капли в день), которые при положительной реакции организма можно увеличивать

Цепросепт начинать по 1 капле и довести до нужного количества.  принимать не больше 10 дней  или  да же меньше.( по состоянию смотреть).

вот, что нашла на  дружественном сайте "....против кандиды пока пьем толокнянку 10 дней, а потом перерыв 10 дней. Так вот толокнянка помогает хорошо, а в перерыв 5 дней пьем цитросепт - в последние разы доводила до 25 капель - но толку от него не вижу." ребенку  5лет.

накапать в ложку  и немного воды, все хорошо размешать, а потом в  воду и ил сок,  смотря что вы пьете.

2. Про энторосгель:   кипили  энтеросгель, но не такой как обычно в тубе, а в пасте  До этого впихнуть энтеросгель в Сережку было невозможно, а теперь смешиваю с кленовым сиропом и даю, вдруг кому-то пригодится!)

а мне в аптеке пытались пихнуть Энтеросгель паста СЛАДКАЯ,вместо обычной,пыталась объяснить,что нам не надо сладкий,.....Так что обращайте внимание,на самом сайте энтеросгеля написано,что сладкую пасту нельзя при беременности и лактации,потому что она содержит цикламат натрия и сахаринат натрия

3.  калькулятор калорийности

http://www.nauchu-gotovit.ru/c_calor.php#

4. по смесям вам написали, используйте  миндальное молочко, кунжутно, кокосовое и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 20:42:35 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1024d48472c1e036bf0d636e44538b6f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1418 : 15 Ноября 2010, 12:51:24 »
ki ki ki. Я в шоке  bdso, у нас такого поноса зеленого и вонючего не было никогда, во всяком случае до диеты :uhm: и чисток. Похоже у нас это дело провоцирую три продукта: АВАКАДО, синдерей, и еще думаю что нам в этом деле ромашка помогает. Сегодня отменила все, даже капустный рассол, оставила только каши с индейкой и жирами, все овощи и фрукты далой дня на 3, а там посмотрим. Девоньки, это что же получается, что пока мы на диете не сидели, так и ничего не вылазила, а как стали все правильно делать, так у нас и полезли неперносимости и кишечник стал на любой продукт реагировать по своему? А может это у нас кандида так выходит, уж больно активно я за нее взялась последнее время. Короче нужны советы и мнения бывалых.

Ира, у нас  та же  фигня.  Я сначала  думала, что это  я придираюсь  или  мне кажется.  А  потом  поняла, что у Мишки  после  диеты и  лечения  началась  непереносимость на ранее  "благополучные" продукты.  Сейчас точно на авокадо - начинается  каки зелень  wel,  фрукты  уже не даю,  орехи -  wel,  теперь я уже и гречку подозреваю  ghj ghj ghj, потому что ночью после  ужина  гречкой - ор  pgcv pgcv
По-моему  ей  идет только мясо и вареные  овощи.. :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1419 : 15 Ноября 2010, 17:13:01 »
девочки по поводу непереносимостей sqwe
с аутят (если у кого то есть возможность скопируйте со ссылочкой), я дословно не помню, но смысл таков: когда потребляешь глютен и казеин (а это главные враги) то организм всю борьбу направляет на них и может просто незамечать других непереносимостей и соответственно, убрав самые главные непереносимости, освобожденный но травмированный кишечник может начать реагировать чуть ли не на каждый второй продукт из того списка что вы раньше лопали за обе щеки без видимого вреда

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1420 : 15 Ноября 2010, 22:06:02 »
Странно, казеин и глютен мы с апреля ни-ни. Кишечник работал полгода хорошо, только вот недавно начал возникать  gf gf gf. Теперь выявляем непереносимость, едим один продукт по три дня poiu. Стул такой красивый - сказка  ллл ллл ллл
ни цвета, ни вкуса, ни запаха  ллл ллл ллл

оксан, я где то читала на аутятах, что казеин выводится полностью из организма через 3-4 месяца, а глютен 6-8 а то и год, так что все может быть, а может обострение какое, на чистом питании все видно...

ни вкуса

вот как? ллл ллл ллл ллл ллл

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1421 : 15 Ноября 2010, 23:17:51 »
Смешно вам девушки, а мы сегодня грецкие орехи утренние выдали , ну хоть бели промывай и обратно в кашку клади  ооо, я была уверенна что мы их усваиваем. Получается сегодня мой деть утром без белка остался, то-то после четвертого патт-га он глаза уже закрывал ото усталости. Шутки-шутками , а я в панике, похоже мы скоро тоже на одну гречу сядем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1422 : 16 Ноября 2010, 00:17:01 »
ир, ну мы на орехи давно среагировали и даже не нюхаем их и масло ореховое не едим и живем так сказать и в рационе у нас: греча, олив. масло, мясо, картошка и немного капустки k[l фрукты сейчас редко...
орехи тяжелая пища, ты хоть их вымачиваешь перед употр?

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1423 : 16 Ноября 2010, 00:21:38 »
Ир, у меня, вообще-то у старшего 6-тилетнего, здорового тоже грецкие орехи выходят кусками, если не растолочь, но я в этом проблемы уж такой не вижу. Просто измельчать нужно сильнее...Или вообще повременить, маленький он еще!!!! dghj  Даже у здоровых детей ферментативная система формируется очень медленно, особенно сейчас, когда с экологией беда и все-такое. Мне когда-то одна врачуха говорила что лет 15 назад ферментативная система у детей формировалась на 2-3 года раньше чем у нынешних. Так-то! Так что не стоит все на "непереносимости" сваливать ;D ;D ;D

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1424 : 16 Ноября 2010, 11:21:30 »
Тань, напомни ещё разок вкраце про вымачивание орехов :lost: lljj

Ага 767  и мне еще подскажите, плста, как сделать ореховое молочко  aq]  можно ссылку,если рецепт уже где-то есть  ;l

это лена или полина знают, мы ж орехи не едим я не вдавалась в подробности ккк просто помню что об этом говорили...

добавлено:
я ж сама недавно статью со ссылкой на вымачивание выкладывала rer

Почему нужно замачивать или ферментировать зерновые, бобовые и семена

http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t420.htm

"Практически все сухие зерна, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в "спячке", пока они не намокнут и не начнут прорастать. Они также содержат фитиновую кислоту во внешнем слое (отрубях). Эти ингибиторы ферментов и фитиновая к-та делают сухие зерна, семена и бобовые практически неперевариваемыми. Фитиновая к-та также реагирует со многими минералами, как кальций, магний, медь, железо, и особенно цинк и блокирует их усвоение. Диета с высоким содержанием незамоченных и непророщенных зерновых может привести к серьезному дефициту минералов. Хлеб, и другие продукты, сделанные из муки, которая не была ферментирована или замочена по крайней мере 7 часов, может дать тот же эффект. Большинство современного коммерчески изготовленного хлеба и хлебо-булочных изделий приготовлены из незамоченной муки.
Замачивание нейтрализует ингибиторы энзимов и запускает формирование ряда полезных ферментов. В процессе замачивания ферменты, лактобактерии и другие полезные организмы расщепляют и нейтрализуют фитиновую к-ту. Замачивание всего лишь в течение 7 часов в теплой воде разрушает большую часть фитиновой к-ты. Замачивание, ферментирование и проращивание также расщепляют глютен и другие тяжелые для переваривания протеины в более простые компоненты, легче усвояемые.
Примечание. Действительно, считается, что при долгом ферментировании значительная часть глютена может быть расщеплена. Но не рекомендую кому-либо на это полагаться! Вы никогда не можете быть уверены, что там не осталось никаких остатков нерасщепленного глютена!
Коммерчески выпеченный хлеб сделан из смолотых сухих зерен и быстроработающих дрожжей и приготовлен в течение всего лишь нескольких часов. Никакие лактобактерии при этом не участвуют, используется только один вид дрожжевых организмов, и ингибиторы ферментов и фитиновая к-та не нейтрализуются. Такой хлеб также тяжел для усвоения.
Пророщенные зерна это живая, богатая ферментами пища. Содержание витамина А обычно удваивается, группы В будет в 5-10 раз выше, увеличивается также содержание витамина С. Содержащийся в них протеин становится легко перевариваемым, и создаются новые полезные вещества. Они содержат легко усвояемый кальций, железо и цинк.
Когда сухое зерно прорастает, его крахмал (сложные углеводы) конвертируется в простые углеводы, и сложные протеины разлагаются на меньшие, легче перевариваемые молекулы."

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 11:32:25 от Всё Получится!* »