Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873318 раз)

Оффлайн kukuruz

Re: Питание по Доману
« Ответ #2010 : 11 Апреля 2012, 15:34:59 »
Сегодня купила льняную кашу,а теперь думаю можно ли давать ребенку.кто-нибудь знает?

я давала. Не знаю, какую вы купили, но мой не стал есть, т.к. она по консистенции склизкая и ее трудно глотать, поэтому начал давиться, кривиться и т.д. Вообщем, банка так и простояла пока я ее не выкинула. Думала, может просто добавлять ее в основные блюда ( в качестве добавки), но что-то не пошло. Если будет положительный опыт напишите.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2011 : 11 Апреля 2012, 22:47:39 »
как раз на счет льняной спросит хотела. Плеза продается и еще несколько производтелей видела... вроде полезно и можно и удобно ( по форме выпсука и быстроте приготовлеия) а говорят тяжелая. моему ребенку 2 лет нет еще?? рановато ему такую кашку давать???
еще есть в "компасе здоровья" льняная каша для малышей.. но вроде бы там добавлены еще какие то крупы.. даже если и нет, в линейке есть каши с глютеносодержащими добавками.
я еще добавляю ребенку в овощи льняное масло морковное... можно нет не подскажите??
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2012 : 11 Апреля 2012, 23:11:27 »
как раз на счет льняной спросит хотела. Плеза продается и еще несколько производтелей видела... вроде полезно и можно и удобно ( по форме выпсука и быстроте приготовлеия) а говорят тяжелая. моему ребенку 2 лет нет еще?? рановато ему такую кашку давать???
еще есть в "компасе здоровья" льняная каша для малышей.. но вроде бы там добавлены еще какие то крупы.. даже если и нет, в линейке есть каши с глютеносодержащими добавками.
я еще добавляю ребенку в овощи льняное масло морковное... можно нет не подскажите??

Я бы малышу до 2-х лет давала проверенные кашки, но если очень хочется - может быть буквально начиная с полчайной ложки? А вот масло в маленьких количествах не навредит, я его очень давно даю, но вы все равно начинайте с крохи и постепенно, либо то либо другое. Все таки это новые продукты. Тем более до 2-х лет.......

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2013 : 12 Апреля 2012, 10:24:10 »
Девушки, кто знает, есть ли в магазинах Евпатории безглютеновая мука? Гречневая, рисовая и т.д.. и вообще безглютеновые продукты? Или придется с собой все тащить? Собираемся ребенка туда на все лето увезти...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #2014 : 12 Апреля 2012, 19:17:14 »
Мы льняное семя молим на кофемолке и добавляем в еду чуть чуть. Какается хорошо после семя)) И вообще лен имеет противопаразитарные свойства.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2015 : 13 Апреля 2012, 23:15:07 »
я даю льняное масло "морковное" от компас здоровья. вроде как для деток специально... есть еще полынное- оно противопаразитарное.. никто не пробвал?? можно его давать??? а еще прочитала про конопляное масло- просто кладезь аминокислот. кто подскажет, можно ли и самое главное нужно ли давать ребенку 1.9???????? противопаразитраное- это же как раз про нас...
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2016 : 13 Апреля 2012, 23:18:38 »
девочки еще такой вопрос: ввожу диету постепенно. пока исключили молочку (правда остались безмолочные покупные каши, следы молока там пистутствуют). едим так уже дней 5. Ребенка не узнать(((( во-первых стал часто есть, маленький промежуток между кормлениями получается... со стулом проблемы.. и цвет какой-то странный(( ооооооооооооооочень много пьет воды.. и постоянно ноет, беспокоится... соску начал сосать ( с рождения не могли запихнуть).. в общем и не знаем что делать... это реакция на отсутствие молока???????

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2017 : 14 Апреля 2012, 00:14:36 »
Девочки! Нужен совет!  Пытаюсь приучить малыша к жеванию и кусочковой пище. К сожалению лучше жует те продукты, которые запрещены - сыр, хлеб с маслом. Знаете ли вы сорта и виды сыра и хлеба, которые можно применять при макробиотическом питании (Домана)?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2018 : 14 Апреля 2012, 09:05:05 »
Девушки, кто знает, есть ли в магазинах Евпатории безглютеновая мука? Гречневая, рисовая и т.д.. и вообще безглютеновые продукты? Или придется с собой все тащить? Собираемся ребенка туда на все лето увезти...
[/quote
Лучше тащить все с собой, там оч мало магазинов, и есть ли там мука ???? врядли. Это малюсенький курортный городок, если только в Симферополь мотаться там искать...

В пр году там даже гречки не было, но это из-за неурожая такой ажиотаж создали что цена на нее взлетела и ее просто не продавали.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2019 : 14 Апреля 2012, 09:07:36 »
в общем и не знаем что делать... это реакция на отсутствие молока???????
ДА,
практически та же самая ломка (как у наркоманов)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2020 : 14 Апреля 2012, 09:10:19 »
я даю льняное масло "морковное" от компас здоровья. вроде как для деток специально... есть еще полынное- оно противопаразитарное.. никто не пробвал?? можно его давать??? а еще прочитала про конопляное масло- просто кладезь аминокислот. кто подскажет, можно ли и самое главное нужно ли давать ребенку 1.9???????? противопаразитраное- это же как раз про нас...

Сначала перейдите на нормальную диету, ребенку и так тяжело, про паразитов будете думать чуть позже, когда устаканится с питанием.
Нагрузка лишняя на организм сейчас вам ни к чему, ребенку правда тяжело уже.

И все растительные масла усваиваются сложнее чем животные, лучше давать птичий жир -это более физиологично для человека, и усваивается проще. (куриный, утиный, гусиный -какой сможете сделать)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2021 : 14 Апреля 2012, 09:13:51 »
Девочки! Нужен совет!  Пытаюсь приучить малыша к жеванию и кусочковой пище. К сожалению лучше жует те продукты, которые запрещены - сыр, хлеб с маслом. Знаете ли вы сорта и виды сыра и хлеба, которые можно применять при макробиотическом питании (Домана)?
Макробиотическое питание -это Божена, Доман тут ни при чем.

А сыр никакой нельзя на БКБГ диете, т.ч. не стоитломать голову и усложнять себе жизнь (в плане ввода непонятных продуктов, а потом ломать голову почему ребенку не лучше на диете)
Можно попробовать самим печь печенье, кексы, делать самой муку и самой печь -тогда будет уверенность в чистоте диеты и лучше результаты от диеты.

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2022 : 14 Апреля 2012, 14:41:22 »
девочки еще такой вопрос: ввожу диету постепенно. пока исключили молочку (правда остались безмолочные покупные каши, следы молока там пистутствуют). едим так уже дней 5. Ребенка не узнать(((( во-первых стал часто есть, маленький промежуток между кормлениями получается... со стулом проблемы.. и цвет какой-то странный(( ооооооооооооооочень много пьет воды.. и постоянно ноет, беспокоится... соску начал сосать ( с рождения не могли запихнуть).. в общем и не знаем что делать... это реакция на отсутствие молока???????
и у нас тоже самое! опытные мамы, это нормально? теперь так и будет или современем все устаканится))))?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2023 : 14 Апреля 2012, 15:35:18 »
В пр году там даже гречки не было, но это из-за неурожая такой ажиотаж создали что цена на нее взлетела и ее просто не продавали.
Спасибо большое!)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #2024 : 14 Апреля 2012, 15:35:55 »
Девочки,реакция организма в любом случае будет....Мы уже 2 года без молока и ровно год на БГБК. В первый месяц цвет кала был зеленоватый....но через три недели прошел и номализовался...Стал кушать очень много и до сих пор....Оказывается такая диета (я называю питание) подходит у кого ЭПИ. Хотя хорошую морскую соль мы иногда добавляем...и очень любим квашеную капусту...
мама Ольга и сыночек Макарка