Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873275 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2025 : 14 Апреля 2012, 20:15:47 »
подскажите пожалуйста, плоды рожкового дерева - это что вообще? и можно ли их по диете? я вчера купила кашу нестле рисовую с этими плодами, там написано без глютена, без молока и без сои. А сейчас думаю, а плоды-то эти можно?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2026 : 14 Апреля 2012, 20:41:32 »
Девочки! Нужен совет!  Пытаюсь приучить малыша к жеванию и кусочковой пище. К сожалению лучше жует те продукты, которые запрещены - сыр, хлеб с маслом. Знаете ли вы сорта и виды сыра и хлеба, которые можно применять при макробиотическом питании (Домана)?
Макробиотическое питание -это Божена, Доман тут ни при чем.

А сыр никакой нельзя на БКБГ диете, т.ч. не стоитломать голову и усложнять себе жизнь (в плане ввода непонятных продуктов, а потом ломать голову почему ребенку не лучше на диете)
Можно попробовать самим печь печенье, кексы, делать самой муку и самой печь -тогда будет уверенность в чистоте диеты и лучше результаты от диеты.

Какая мука? Я понимаю что самим лучше печь...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2027 : 14 Апреля 2012, 20:45:22 »
в общем и не знаем что делать... это реакция на отсутствие молока???????
ДА,
практически та же самая ломка (как у наркоманов)

и как долго это будет продолжаться???
у нас еще похожу зубы- судя по тому что за 1.9 взял соску- и сосет как малыш совсем...ноет постоянно, плчет, успокаивается только на руках или с бутылкой..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2028 : 14 Апреля 2012, 20:46:40 »
думала может животик болит, так как больше овощей стало. морковка, свекла, тыква кажд день получается давать... пытаюсь как то разнообразить.. ранье эти рподукты давала, просто в меньших количествах
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2029 : 14 Апреля 2012, 20:49:52 »
Сначала перейдите на нормальную диету, ребенку и так тяжело, про паразитов будете думать чуть позже, когда устаканится с питанием.
Нагрузка лишняя на организм сейчас вам ни к чему, ребенку правда тяжело уже.

И все растительные масла усваиваются сложнее чем животные, лучше давать птичий жир -это более физиологично для человека, и усваивается проще. (куриный, утиный, гусиный -какой сможете сделать)

нормальная диета- это полностью без молока???? или вы имеете в виду БГБК???? пытаюсь вводить постепенно.. ечли честно мне самой так легче. морально.наверное резкая перем ена питания тоже не оч хорошо???
а на счет масел.. я еще смотрю на кунжутное... для восполнения кальция... а из продуктов разрешенных что можно дать, для получения кальция?7

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2030 : 14 Апреля 2012, 23:19:16 »
нормальная диета- это полностью без молока???? или вы имеете в виду БГБК???? пытаюсь вводить постепенно.. ечли честно мне самой так легче. морально.наверное резкая перем ена питания тоже не оч хорошо???
а на счет масел.. я еще смотрю на кунжутное... для восполнения кальция... а из продуктов разрешенных что можно дать, для получения кальция?7
Нормальная диета -БКБГ и когда ломка кончится у ребенка.

Все равнь что кошке отрубать хвост потихоньку, сегодня сантиметр, завтра еще один.
Пока не уберете все запрещенные продукты -так и будет плохо.
хотя бывают ситуации когда реб наотрез отказывается есть новую пищу, вот в этом случае применяют тактику подмешивания -тогда и получается долгий переход на диету, а если ребнормально воспринимает новые продукты, то медленным переходом вы делаете реб хуже, хотя родителю морально проще отказываться от привычных продуктов постепенно.
Про кальций.... за пару месяцев без кальция ничего с реб не случится, а кунжутное масло высокофенольное, и может давать дополнительные проблемы ребенку, я игралась с ним в начале, сейчас жалею утраченное время, оно давало нам проблемы, а я не понимала и не замечала.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2031 : 14 Апреля 2012, 23:21:03 »
мука самодельная из того что реб употребляет (гречка, пшено или рис, может киноа амарант -то что идет вашему реб) я молола на кофемолке, просеивала через сито, то что в сите осталось второй раз на кофемолку -так получается более мелкая мука.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2032 : 14 Апреля 2012, 23:26:48 »
мука самодельная из того что реб употребляет (гречка, пшено или рис, может киноа амарант -то что идет вашему реб) я молола на кофемолке, просеивала через сито, то что в сите осталось второй раз на кофемолку -так получается более мелкая мука.

спасибо!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2033 : 15 Апреля 2012, 00:27:53 »
[Нормальная диета -БКБГ и когда ломка кончится у ребенка.

Все равнь что кошке отрубать хвост потихоньку, сегодня сантиметр, завтра еще один.
хотя бывают ситуации когда реб наотрез отказывается есть новую пищу, вот в этом случае применяют тактику подмешивания -тогда и получается долгий переход на диету, а если ребнормально воспринимает новые продукты, то медленным переходом вы делаете реб хуже, хотя родителю морально проще отказываться от привычных продуктов постепенно.
Про кальций.... за пару месяцев без кальция ничего с реб не случится, а кунжутное масло высокофенольное, и может давать дополнительные проблемы ребенку, я игралась с ним в начале, сейчас жалею утраченное время, оно давало нам проблемы, а я не понимала и не замечала.

ну по большому счету ничего нового мы не ввели...просто стали в больших количествах есть овощи.. фрукты я так понимаю тоже надо убрать, даю оочень редко груши и киви.. единтсвенное что будет ново- это самодельные каши.. в смысле самим сваренные...
как долго ломка может быть у ребенка от отсутсвия молока??
и еще, уж извините, что пристаю так, я так понимаю, что такая реакция на диету ( в нашем случае на ликвидацию молока) только у наших особенных деток???? если у здорового ребенка убрать молочные продукты будет тоже самое происходить? я вот спокойно могу отказаться от всего молочного.. сама с рождения практически не ем молочку.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2034 : 15 Апреля 2012, 12:17:16 »
[Нормальная диета -БКБГ и когда ломка кончится у ребенка.

ну по большому счету ничего нового мы не ввели...просто стали в больших количествах есть овощи.. фрукты я так понимаю тоже надо убрать, даю оочень редко груши и киви.. единтсвенное что будет ново- это самодельные каши.. в смысле самим сваренные...
как долго ломка может быть у ребенка от отсутсвия молока??
и еще, уж извините, что пристаю так, я так понимаю, что такая реакция на диету ( в нашем случае на ликвидацию молока) только у наших особенных деток???? если у здорового ребенка убрать молочные продукты будет тоже самое происходить? я вот спокойно могу отказаться от всего молочного.. сама с рождения практически не ем молочку.

а у нас превод прошел безболезненно может потому что он вообще ужасно ел все. Из фруктов даю яблоки потом добавили персик в небольшом кол-ве и мандарин но ребенку ужу было больше трех и это постепенно и чуть-чуть и еще ягоды разные в сезон кроме винограда

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2035 : 15 Апреля 2012, 12:26:35 »
а я думала на диете фрукты нельзя... только потом груши и киви по чуть-чуть.. или наверное не понла что-то???
Девочки, а ягоды можно? или тоже под запретом?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2036 : 15 Апреля 2012, 13:47:47 »
а я думала на диете фрукты нельзя... только потом груши и киви по чуть-чуть.. или наверное не понла что-то???
Девочки, а ягоды можно? или тоже под запретом?

tatyma, а вы гляньте темку сначала, там про все есть. Я целый блокнот исписала пока готовилась к этой диете. Можно ягоды, нельзя виноград и банан (из-за сахара). Ягоды - по сезону. Главное, чтобы аллергии не было. Вообще, разнообразие большое, жаль только,что ряд продуктов, которые "учат жевать" нельзя - хлеб с маслом, сыр... Я тут собралась на днях гречневые лепешки мостырить.... а то "схулиганила" дала попробовать мелкому хлеб с сыром, а он - за милую душу - и жует, жует.... а больше ничего не жует, я вот и думаю теперь о "заменителях"

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2037 : 15 Апреля 2012, 15:45:15 »
Яблоки, персики -кормят кандиду, их нельзя.
Можно груши и киви в умеренных количествах.
Дети у кого судороги вообще фрукты не едят (из-за сахара)

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2038 : 15 Апреля 2012, 16:19:09 »
Яблоки, персики -кормят кандиду, их нельзя.
Можно груши и киви в умеренных количествах.
Дети у кого судороги вообще фрукты не едят (из-за сахара)

яблоки не запрещены, а рекомендованы в ограниченном количестве из-за повышенного содержания фенола. Все хорошо в гармонии...   Кучу раз брали анализы - никаких кандид, конечно, может если ужираться яблоками..... 

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2039 : 15 Апреля 2012, 22:16:00 »
я просто оч путаю питание по Доману и БГБК (биомед)... наверное для себя пока не решусь к чему идти....начали с безмолочки, в перспективе конечно к биомеду стремимся...
у меня ребенок последние неск дней помимо беспокойства еще и закатывает истерики ( при том что плачет он обычно только по делу)- рыдает, что-то болит. предполагаю, что живот.. бурдит все... но даже при наличии слабящих продуктов ежедневно и в больших дозах(по сравнению с ранее) стул не наладился... и плачет-плачет-плачет.. душа разрывается. может что-то не праивльно делаю?
меню примерно такое -утром, вечером каши (правда быстрорастворимые б/м-овс и гречневая), днем супчик с мясом и овощами, тыква, морковь с зеленью или морковь со свеклой...