Цитата: kukuruz от 14 Апреля 2012, 00:14:36Девочки! Нужен совет! Пытаюсь приучить малыша к жеванию и кусочковой пище. К сожалению лучше жует те продукты, которые запрещены - сыр, хлеб с маслом. Знаете ли вы сорта и виды сыра и хлеба, которые можно применять при макробиотическом питании (Домана)?Макробиотическое питание -это Божена, Доман тут ни при чем.А сыр никакой нельзя на БКБГ диете, т.ч. не стоитломать голову и усложнять себе жизнь (в плане ввода непонятных продуктов, а потом ломать голову почему ребенку не лучше на диете)Можно попробовать самим печь печенье, кексы, делать самой муку и самой печь -тогда будет уверенность в чистоте диеты и лучше результаты от диеты.
Девочки! Нужен совет! Пытаюсь приучить малыша к жеванию и кусочковой пище. К сожалению лучше жует те продукты, которые запрещены - сыр, хлеб с маслом. Знаете ли вы сорта и виды сыра и хлеба, которые можно применять при макробиотическом питании (Домана)?
Цитата: tatyma от 13 Апреля 2012, 23:18:38в общем и не знаем что делать... это реакция на отсутствие молока???????ДА, практически та же самая ломка (как у наркоманов)
в общем и не знаем что делать... это реакция на отсутствие молока???????
Сначала перейдите на нормальную диету, ребенку и так тяжело, про паразитов будете думать чуть позже, когда устаканится с питанием. Нагрузка лишняя на организм сейчас вам ни к чему, ребенку правда тяжело уже.И все растительные масла усваиваются сложнее чем животные, лучше давать птичий жир -это более физиологично для человека, и усваивается проще. (куриный, утиный, гусиный -какой сможете сделать)
нормальная диета- это полностью без молока???? или вы имеете в виду БГБК???? пытаюсь вводить постепенно.. ечли честно мне самой так легче. морально.наверное резкая перем ена питания тоже не оч хорошо???а на счет масел.. я еще смотрю на кунжутное... для восполнения кальция... а из продуктов разрешенных что можно дать, для получения кальция?7
Какая мука? Я понимаю что самим лучше печь...
Цитата: kukuruz от 14 Апреля 2012, 20:41:32Какая мука? Я понимаю что самим лучше печь...мука самодельная из того что реб употребляет (гречка, пшено или рис, может киноа амарант -то что идет вашему реб) я молола на кофемолке, просеивала через сито, то что в сите осталось второй раз на кофемолку -так получается более мелкая мука.
[Нормальная диета -БКБГ и когда ломка кончится у ребенка.Все равнь что кошке отрубать хвост потихоньку, сегодня сантиметр, завтра еще один. Пока не уберете все запрещенные продукты -так и будет плохо.хотя бывают ситуации когда реб наотрез отказывается есть новую пищу, вот в этом случае применяют тактику подмешивания -тогда и получается долгий переход на диету, а если ребнормально воспринимает новые продукты, то медленным переходом вы делаете реб хуже, хотя родителю морально проще отказываться от привычных продуктов постепенно.Про кальций.... за пару месяцев без кальция ничего с реб не случится, а кунжутное масло высокофенольное, и может давать дополнительные проблемы ребенку, я игралась с ним в начале, сейчас жалею утраченное время, оно давало нам проблемы, а я не понимала и не замечала.Цитата: tatyma от 14 Апреля 2012, 20:49:52
Цитата: Shnuk от 14 Апреля 2012, 23:19:16[Нормальная диета -БКБГ и когда ломка кончится у ребенка.Все равнь что кошке отрубать хвост потихоньку, сегодня сантиметр, завтра еще один. Пока не уберете все запрещенные продукты -так и будет плохо.хотя бывают ситуации когда реб наотрез отказывается есть новую пищу, вот в этом случае применяют тактику подмешивания -тогда и получается долгий переход на диету, а если ребнормально воспринимает новые продукты, то медленным переходом вы делаете реб хуже, хотя родителю морально проще отказываться от привычных продуктов постепенно.Про кальций.... за пару месяцев без кальция ничего с реб не случится, а кунжутное масло высокофенольное, и может давать дополнительные проблемы ребенку, я игралась с ним в начале, сейчас жалею утраченное время, оно давало нам проблемы, а я не понимала и не замечала.Цитата: tatyma от 14 Апреля 2012, 20:49:52ну по большому счету ничего нового мы не ввели...просто стали в больших количествах есть овощи.. фрукты я так понимаю тоже надо убрать, даю оочень редко груши и киви.. единтсвенное что будет ново- это самодельные каши.. в смысле самим сваренные...как долго ломка может быть у ребенка от отсутсвия молока??и еще, уж извините, что пристаю так, я так понимаю, что такая реакция на диету ( в нашем случае на ликвидацию молока) только у наших особенных деток???? если у здорового ребенка убрать молочные продукты будет тоже самое происходить? я вот спокойно могу отказаться от всего молочного.. сама с рождения практически не ем молочку.
а я думала на диете фрукты нельзя... только потом груши и киви по чуть-чуть.. или наверное не понла что-то???Девочки, а ягоды можно? или тоже под запретом?
Яблоки, персики -кормят кандиду, их нельзя.Можно груши и киви в умеренных количествах.Дети у кого судороги вообще фрукты не едят (из-за сахара)