Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873365 раз)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2040 : 15 Апреля 2012, 22:17:57 »
сахар в фруктах нельзя при судорогах из-за дефицита кислорода я так понимаю? а то что ребенок много пьет воды.. и ничего с этим сделать не могу.. нормально?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2041 : 21 Апреля 2012, 10:03:01 »
я просто оч путаю питание по Доману и БГБК (биомед)... наверное для себя пока не решусь к чему идти....начали с безмолочки, в перспективе конечно к биомеду стремимся...
у меня ребенок последние неск дней помимо беспокойства еще и закатывает истерики ( при том что плачет он обычно только по делу)- рыдает, что-то болит. предполагаю, что живот.. бурдит все... но даже при наличии слабящих продуктов ежедневно и в больших дозах(по сравнению с ранее) стул не наладился... и плачет-плачет-плачет.. душа разрывается. может что-то не праивльно делаю?
меню примерно такое -утром, вечером каши (правда быстрорастворимые б/м-овс и гречневая), днем супчик с мясом и овощами, тыква, морковь с зеленью или морковь со свеклой...
овсяную кашу нельзя это ж глютен!
вам бы посерьезнее надо что то чем просто диета как минимум пробиотики и ферменты, но это вам решать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Леночка Самара

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2042 : 23 Апреля 2012, 09:19:23 »
Здравствуйте девочки. Мы с января на диете. У нас тоже все бурлит в животе, газы и отрыжки постоянно. Не подскажите  какие пробиотики и ферменты нужно давать?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2043 : 23 Апреля 2012, 09:30:43 »
то что можно купить в россии из ферментов это креон, микразим
пробиотики фирмы НСП http://www.nsp-zdrav.com/text_bifidophilus_flora.html

только ваше состояние может быть связано еще и с непереносимостями каких то продуктов из рациона

Оффлайн Леночка Самара

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2044 : 23 Апреля 2012, 18:45:16 »
Спасибо за ответ. У меня есть креон 10000. Не подскажите сколько капсул в день нужно давать?

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2045 : 01 Мая 2012, 17:26:07 »
Я даю обоим по капсуле в обед - сыну 5 лет(он только депакин признает без претензий) высыпаю в ложку еды, а дочь 2 года разгрызает капсулу сама и ничего не выплевывает. Из пробиотиков младшей в год давала жидкий детский "био-гая" фирмы хелл, привозила с украины. У кого запоры вещь вообще отличная. На диете теперь только креон.
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2046 : 02 Мая 2012, 00:04:21 »
я просто оч путаю питание по Доману и БГБК (биомед)... наверное для себя пока не решусь к чему идти....начали с безмолочки, в перспективе конечно к биомеду стремимся...
у меня ребенок последние неск дней помимо беспокойства еще и закатывает истерики ( при том что плачет он обычно только по делу)- рыдает, что-то болит. предполагаю, что живот.. бурдит все... но даже при наличии слабящих продуктов ежедневно и в больших дозах(по сравнению с ранее) стул не наладился... и плачет-плачет-плачет.. душа разрывается. может что-то не праивльно делаю?
меню примерно такое -утром, вечером каши (правда быстрорастворимые б/м-овс и гречневая), днем супчик с мясом и овощами, тыква, морковь с зеленью или морковь со свеклой...
овсяную кашу нельзя это ж глютен!
вам бы посерьезнее надо что то чем просто диета как минимум пробиотики и ферменты, но это вам решать

про овсянку знаю- мы постепенно вводили диету. сначала убрали молоко через неделю глютен. Сейчас проблема вот какая! ГЛОБАЛЬНАЯ. Ребенок изменился на 180 градусов с вводом диеты. отрицательно.
По порядку:
Ранее писала, что изначально убрали молоко ( смесь, творожки и йогурты), первую неделю ели  как обычно, толькот смеси и творожки заменила бьезмолочными покупными кашами ( в которых все равно есть следы молока как я понимаю). Так просидели неделю. Ребенок стал ныть , беспокойным, стул поменялся- появидлись запоры, сильнее чем обычно, какахи стали ЧЕРНЫМИ первые дни без молока. В это время еще вроде как зубки еще беспокоили.. но может быть просто совпадение. Ребенок стал постоянно ныть, беспокоиться, газики мучали.
со второй недели полностью убрала покупные каши и фрукты. Глютен тоже теперьвне закона.
Применый рацион такой:
под утро и утром- гречка/рис ( предварительно замачиваю, хорошо промываем), далее суп на курином или мясном бульоне и овощах, потом могут быть тушеные обощи с др видом мяса, тыква каждый день получается или морковьс зеленью и на ночь опять гречка/рис.
Из овощей едим: морковь, картошку ( в меньшем количетсве по отношению к др овощам), кабачок, цуккини, брокколи и цв. капуста, капусту обычную ни разу не давала. свеклу сейчас не даю ( раньше ели), в супчики добавляю болгарский перец ( немного), сельдерей стебель - тоже в супы.и зелень стараюсь везде добавлять...
в обем помимо всех вышеописанных прелестей ребенок стал истерично орать, плачет , причем видно что болит животик. Сильно!!!постоянно бурдит что-то, газики. покакать- это вообще отдельная песня.
СЕйчас стали давать креон 10000 по 1 капсуле в день+ примодофилус купили как пробиотик- гворят хороший..
И еще оооооочень стал много пить воды
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2047 : 02 Мая 2012, 10:15:54 »
с сегодняшнего дня ребенок и соску не хочет- постоянно плачет и есть хочет оч часто.... раньше питались раз в 3-4 часа ( ребенку 1.10). не более 200гр пищи за прием. теперь интервал 2-5 часа. в перерывах литры воды... делали узи бр. полости.. три часа примерно терпели не ели- узист сказал, что в желудке остатки пищи... я вот и думаю.. может не надо кормить его так часто. а просит- что делать у ма не приложу.

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2048 : 02 Мая 2012, 11:07:49 »
tatyma, возможно еще, что есть непереносимости каких-либо продуктов. Надо их проверять. Смотреть перевариваемость, реакции и т.д. Очень много всего для начала у вас... Я бы посоветовала начать изучать биомед, тогда будет более-менее понятно, что происходит с ребенком. Может кандида разбушевалась, кушать хочет или ломка. У всех все индивидуально. У нас наоборот вначале диеты все хорошо было, но не было, конечно-же, такого количества продуктов. А потом уже одной диеты оказалось не достаточно.

Оффлайн малыш Ильяс

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • мой самый любимый малыш
    • Награды
« Ответ #2049 : 02 Мая 2012, 19:18:35 »
Девочки подскажите,как долго можно давать креон? Две упаковки уже скушали,пища выходит не переваренная,живот вздутый,на диете уже 3месяца.

Оффлайн Гулмира

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • МАМА и Мади
    • Награды
« Ответ #2050 : 03 Мая 2012, 23:58:22 »

Есть ли рецепты, чтоб можно было все почистить-порезать в комнате, закинуть тушиться-печься-вариться, чтоб без всяких переворачиваний и мешаний, что бы на кухню ходить на минимальное время и скорее всего с дитем в одной руке и при этом вкусно и диетически было?
Боюсь если мясо с овощами оставить, он вообще голодать будет, а весим мы и так 14кг в 5,5л, если сравнить с младшим, который в 3 мес 7,5кг, то страшно становится.

Есть обалденная штука, мы ею пользуемся уже 2,5 года - мультиварка. Тогда вам и кухня не нужна. Мой малыш на диете 2,5 года, я ему чищу и режу овощи, в мультиварке делаю на пару вместе с порезанным мяском, потом перемалываю в блэндере. Нам с мужем запекаю в мультиварке вкусняшки типа "картошечка со свининкой" и многое другое, по скольку там есть функции не только пароварки, но и выпечки и сковородки и кашеварения на молоке и просто варения круп. Мы ее даже с собой в отпуск брали, в гостинице готовили и ели. А подруга таскает с собой на море для сына. Мой мелкий вначале диеты похудел, но потом вновь набрал вес, т.к. ест не только овощи, но и мясо, рыбу, часть круп, различные масла, сухофрукты и орехи. Не бойтесь, главное, составить рацион. Будет нужно, пишите свою почту, я скину меню и продукты, которые можно.
Здравствуйте можно ли нам тоже на ваш меню посмотреть,ребенку 2,5года на диете уже 5месяцев. У него эпи, пишут что фрукты совсем нельзя тогда что можно в кашу добавлять я в оновном грушу,киви добавляю. Спасибо моя почта sarieva_g@mail.ru
я верю в Бога и в чудеса!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2051 : 04 Мая 2012, 19:33:59 »
Девочки подскажите,как долго можно давать креон? Две упаковки уже скушали,пища выходит не переваренная,живот вздутый,на диете уже 3месяца.

ничего не понятно, если честно не видно ни продуктов в рационе ни дозировки креона

креон можно давать максимум полгода и так же как и вводить медленно и выводить тоже медленно-НЕ ОДНИМ ДНЁМ!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2052 : 04 Мая 2012, 20:12:18 »
незнаю...нам креон назначили пить до тех пор пока принимаете псп,для прикрытия...так назначил гастроэнтеролог столичный
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн малыш Ильяс

• Присматривающийся
  • *
  • мой самый любимый малыш
    • Награды
« Ответ #2053 : 04 Мая 2012, 23:00:15 »
Татьяна,я на диету ребенка перевела с февраля месяца. Утром я обычно даю каши(гречка,пшено,рис бурый,дикий.)Обязательно добавляю грушу,масло (льняное,тыквенное,оливковое) все это чередую.  На обед мясо,картошка.куры домашн.Морковь,лук,зелень. Вечером фасоль,горох,чечевица,рис обязательно добавляю масло.Также давала тыкву. Капусту убрала живот пучит. Креон вводила постепнно увеличивая дозу.довела до 1капс три раза вдень. С креоном все понятно.Если я что упустила поправьте меня,что еще можно добавить.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2054 : 05 Мая 2012, 08:16:57 »
Татьяна,я на диету ребенка перевела с февраля месяца. Утром я обычно даю каши(гречка,пшено,рис бурый,дикий.)Обязательно добавляю грушу,масло (льняное,тыквенное,оливковое) все это чередую.  На обед мясо,картошка.куры домашн.Морковь,лук,зелень. Вечером фасоль,горох,чечевица,рис обязательно добавляю масло.Также давала тыкву. Капусту убрала живот пучит. Креон вводила постепнно увеличивая дозу.довела до 1капс три раза вдень. С креоном все понятно.Если я что упустила поправьте меня,что еще можно добавить.

всё что выделено красным может приносить проблемы для живота, из зелени лук точно, он серный продукт, а с серными продуктами проблемы не только у больных детей но и у здоровых взрослых.
бобовые не более 2 раз в неделю употреблять при условии что они не приносят проблем, но это настолько тяжелая пища, что лучше ими не увлекаться.
мясо с картошкой и кашей лучше не смешивать, т.к это несовместимые продукты, посмотрите табличку её лучше придерживаться если есть большие проблемы с животом, это нам здоровым всё можно http://edimka.ru/ins/razdelnoe

вам сейчас надо как то глубже подходить к лечению ребенка, можно начать пить отвар из трав: толокнянка (не более 14 дней), ромашка, душица, мята, чабрец, брусничный лист, морс из клюквы\брусники если на них нет аллергии. травы  чередовать. отслеживать реакцию, начинать с малых доз.
делать чаи: мята+чабрец+шалфей
вышеперечисленные травы обладают антипатогенным свойством (антикандидные), чаи-антибактериальные.
нужно вводить пробиотики у нас в россии безмолочные эти http://www.nsp-zdrav.com/text_bifidophilus_flora.html пробиотики не совмещать с травами!!! радиус в 2 часа до и после соблюдать!

проводить поддержку печени лецитином, эссенциале (это фосфолипиды, восстанавливают клетки печени), помогать печени в детоксикации это расторопша (шрот расторопши спросите в аптеке) или такой препарат http://www.nsp-zdrav.com/text_milk_thistle.html
и желчегонные травы это артишок (в россии препарат Хофитол), корень одуванчика (не стоит применять долго), кукурузные рыльца

это основные рекомендации, будете углубляться это уже получится биомед.