я просто оч путаю питание по Доману и БГБК (биомед)... наверное для себя пока не решусь к чему идти....начали с безмолочки, в перспективе конечно к биомеду стремимся...у меня ребенок последние неск дней помимо беспокойства еще и закатывает истерики ( при том что плачет он обычно только по делу)- рыдает, что-то болит. предполагаю, что живот.. бурдит все... но даже при наличии слабящих продуктов ежедневно и в больших дозах(по сравнению с ранее) стул не наладился... и плачет-плачет-плачет.. душа разрывается. может что-то не праивльно делаю?меню примерно такое -утром, вечером каши (правда быстрорастворимые б/м-овс и гречневая), днем супчик с мясом и овощами, тыква, морковь с зеленью или морковь со свеклой...
Цитата: tatyma от 15 Апреля 2012, 22:16:00я просто оч путаю питание по Доману и БГБК (биомед)... наверное для себя пока не решусь к чему идти....начали с безмолочки, в перспективе конечно к биомеду стремимся...у меня ребенок последние неск дней помимо беспокойства еще и закатывает истерики ( при том что плачет он обычно только по делу)- рыдает, что-то болит. предполагаю, что живот.. бурдит все... но даже при наличии слабящих продуктов ежедневно и в больших дозах(по сравнению с ранее) стул не наладился... и плачет-плачет-плачет.. душа разрывается. может что-то не праивльно делаю?меню примерно такое -утром, вечером каши (правда быстрорастворимые б/м-овс и гречневая), днем супчик с мясом и овощами, тыква, морковь с зеленью или морковь со свеклой...овсяную кашу нельзя это ж глютен!вам бы посерьезнее надо что то чем просто диета как минимум пробиотики и ферменты, но это вам решать
Есть ли рецепты, чтоб можно было все почистить-порезать в комнате, закинуть тушиться-печься-вариться, чтоб без всяких переворачиваний и мешаний, что бы на кухню ходить на минимальное время и скорее всего с дитем в одной руке и при этом вкусно и диетически было?Боюсь если мясо с овощами оставить, он вообще голодать будет, а весим мы и так 14кг в 5,5л, если сравнить с младшим, который в 3 мес 7,5кг, то страшно становится.Есть обалденная штука, мы ею пользуемся уже 2,5 года - мультиварка. Тогда вам и кухня не нужна. Мой малыш на диете 2,5 года, я ему чищу и режу овощи, в мультиварке делаю на пару вместе с порезанным мяском, потом перемалываю в блэндере. Нам с мужем запекаю в мультиварке вкусняшки типа "картошечка со свининкой" и многое другое, по скольку там есть функции не только пароварки, но и выпечки и сковородки и кашеварения на молоке и просто варения круп. Мы ее даже с собой в отпуск брали, в гостинице готовили и ели. А подруга таскает с собой на море для сына. Мой мелкий вначале диеты похудел, но потом вновь набрал вес, т.к. ест не только овощи, но и мясо, рыбу, часть круп, различные масла, сухофрукты и орехи. Не бойтесь, главное, составить рацион. Будет нужно, пишите свою почту, я скину меню и продукты, которые можно.
Девочки подскажите,как долго можно давать креон? Две упаковки уже скушали,пища выходит не переваренная,живот вздутый,на диете уже 3месяца.
Татьяна,я на диету ребенка перевела с февраля месяца. Утром я обычно даю каши(гречка,пшено,рис бурый,дикий.)Обязательно добавляю грушу,масло (льняное,тыквенное,оливковое) все это чередую. На обед мясо,картошка.куры домашн.Морковь,лук,зелень. Вечером фасоль,горох,чечевица,рис обязательно добавляю масло.Также давала тыкву. Капусту убрала живот пучит. Креон вводила постепнно увеличивая дозу.довела до 1капс три раза вдень. С креоном все понятно.Если я что упустила поправьте меня,что еще можно добавить.