Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 878993 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2790 : 13 Сентября 2012, 20:36:14 »
Вот до чего я докопалась в поисках инфы :  что киноа - это наша лебеда садовая....  ккк ккк ккк

Лебеда (киноа). Этот древний злак можно готовить и есть как гарнир или горячий завтрак, использовать для приготовления запеканок, салатов и рагу. Вы можете включать его в свои обычные рецепты вместо риса.

Лебеда нуждается в дополнительной обработке, чтобы удалить семенную оболочку, которая содержит токсичное вещество сапонин. Перед приготовлением этот злак нужно несколько раз хорошенько промыть водой. На ощупь сапонин мыльный; вы поймёте, что промыли достаточно хорошо, когда сливаемая вода больше не будет пениться.

И вот новая  культура:

Метличка абиссинская (тефф Teff). Этот злак начал культивироваться одним из первых в мире. В Эфиопии его используют для приготовления инжеры — плоского, пористого хлеба, являющегося там основной пищей. Также он используется в разной выпечке, супах и рагу.

Купила сейчас муку из метлички - пробую варить...... Кинсистенция гладкая, без комочков, густеет хорошо, на вкус - ну соль добавила и сливок кокосовых  -нормально......   Так что есть еще варианты для кормежки....

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2791 : 13 Сентября 2012, 21:46:05 »
Девочки,а как авокадо приготовить?тушить?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2792 : 13 Сентября 2012, 22:19:29 »
а как проверить наличие ртути в организме? Какой анализ надо сдавать?
И еще  - если слива это серный продукт и у нас он не усваивается, то почему мы отлично едим вареный чернослив?
Значит дело не в том, что слива серный продукт.
Вообще свежие сливы очень тяжелые для пищеварения, я в детстве не могла их вообще есть, лет до 10.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2793 : 13 Сентября 2012, 23:16:00 »
В прошлом году Божена говорила про тефф, но я его нигде не смогла найти((

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2794 : 14 Сентября 2012, 00:01:21 »
Девочки,а как авокадо приготовить?тушить?

Авокадо дают сырым.  Спелый авокадо -  мягкий, его можно размять вилкой .
 Как проверить спелость: надавить на верхушку двумя пальцами.  Если авокадо твердый, его надо завернуть в бумагу и положить в темное место.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2795 : 14 Сентября 2012, 11:59:27 »
Здравствуйте,догогие участники. 777Моему малышу почти 8 месяцев.Диагноз-синдром Веста.Попробовала диету,исключила молочку,сахар,овес,пшено.Увеличила потребление овощей,добавляла почти на каждый прием пищи.Стул до того  был нормальный,а как перешли на новое питание-туго у нас с этим делом стало .может мы еще маленькие для диеты(смеси исключила,а очень хотелось бутылочку пососать).Вернулись к прежнему меню-опять все нормализовалось.Что это было???

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2796 : 14 Сентября 2012, 12:33:36 »
Polina, спасибо большое!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2797 : 14 Сентября 2012, 18:29:44 »
а кедровое масло кто-ниб давал? вообще его можно??? ну наряду с льняным, кунжутным и тд...читала,что оч полезное.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2798 : 14 Сентября 2012, 23:21:20 »
Все пишут про биомед....а я не знаю, что давать из биомеда!! Ну не знаю((( Прям плакать хочецца!!!! Тем более что у нас на всякие травы, добавки живот болит......Что делать? Как понять, что ребенку нужно?
С ЖКТ у нас проблемы, как и у всех. На диете мы убрали дистонические атаки, в туалет вроде неплохо ходили - но по 5 раз в день, наверное многовато. Вроде малыша ничего не беспокоило. Спал хорошо, не дергался, был спокойный. Как только попробовали ввести новые продукты, так заболел живот, начались запоры, усилились гиперкинезы, молочница появилась, теперь даем сорбенты, примадофилус (мы на него хорошо реагируем). А из биомеда ничего не даем. Ну полный тупняк у меня, не знаю я, что моему ребенку нужно!!! И спросить больше не у кого!!! Подскажите плиз!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2799 : 14 Сентября 2012, 23:23:33 »
У нас ни беготни ни смешков быть не может(( Вот и не знаю когда же оно, это отмирание, если ребенок или лежит и орет, или лежит и не орет. Тем более он всегда орет. От чего именно сейчас орет не понять ккк

Да что ж у вас такое.....кстати, а малыш сейчас в туалет хорошо ходит?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2800 : 15 Сентября 2012, 00:14:17 »
Все пишут про биомед....а я не знаю, что давать из биомеда!! Ну не знаю((( Прям плакать хочецца!!!! Тем более что у нас на всякие травы, добавки живот болит......Что делать? Как понять, что ребенку нужно?
С ЖКТ у нас проблемы, как и у всех. На диете мы убрали дистонические атаки, в туалет вроде неплохо ходили - но по 5 раз в день, наверное многовато. Вроде малыша ничего не беспокоило. Спал хорошо, не дергался, был спокойный. Как только попробовали ввести новые продукты, так заболел живот, начались запоры, усилились гиперкинезы, молочница появилась, теперь даем сорбенты, примадофилус (мы на него хорошо реагируем). А из биомеда ничего не даем. Ну полный тупняк у меня, не знаю я, что моему ребенку нужно!!! И спросить больше не у кого!!! Подскажите плиз!!!

Елен, я такая же... только боли в животе мы прошли, а так орали как резаные и я не могда понять что надо человеку... по добавкам та же ситуация...
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2801 : 15 Сентября 2012, 12:36:19 »
а это смотря какие у вас цели по поводу биомеда
ведь врачей нет, можно конечно согласовывать какие то моменты с грамотными иммунологами, педиатрами и гастроэнтерологами, но т.к у нас в россии таковых крайне мало, а если и есть то подход у них отличный от биомеда, то для вас есть по крайней мере 3 варианта:
-разбираться во всем самой (ну не без помощи конечно) и брать ответственность на себя не перекладывая на других форумчан, а какие то ваши неправильные шаги на безграмотность биомедицинской коррекции (
-искать врачей которые будут помогать вам разбираться в каких то вопросах, направлять вас  и т.д.
-не идти в биомед если вы не уверены, но потому что все идут

ведь поначалу думаешь, аа, я только диету введу, бац а организм очистившись от непереносимостей и тяжелый продуктов оказывается увидел что он еще что то непереносит, что ферментов не хватает и что в организме полно бактерий и вирусов и грибов и надо бы бороться а как? имунка посажена, печень работает кое как и т.п.
и получается что вроде хотели мы только диету, а надо бы и витамины потому что рацион скудный и ферменты потому что пища плохо переваривается и ферменты еще нужны во многих других процессах, и вроде живот бурлит значит и против кандиды надо бы что то, а за этим бактерии полезли и чтобы уловить баланс принимает и антикандидные и антивирусные и противопаразитарные, помогаем печени, почкам,  вводим витамины\минералы, а тут и до хелирования рукой подать, т.к металлы зашевелились :blink:
так и бредешь потому что хочется чтобы у ребенка прошли\уменьшились приступы, снизился тонус, улучшилась соображалка, моторика, двигательная ктивность, не болел живот и в конце концов ребенок не сидел всю жизнь на трех продуктах с раздутым животом, шаг влево шаг вправл расстрел , а мог позволить себе без вреда для своего организма кушать намного больше продуктов чем сейчас не задумаываясь о том что вот сьем грпушу и приступ долбанет, а сьем репу и гиперкинезы на неделю спать не дадут

фух, я сумбурно как всегда ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2802 : 15 Сентября 2012, 23:20:52 »
Девочки, а вы слышали что-нибудь о Коралловом клубе? Что вы о нем думаете?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2803 : 16 Сентября 2012, 01:17:28 »
Таня напугала новичков  :lost: ;D у нас и так голова крУгом.
Девочки, я мало что могу подсказать (это по поводу того какие добавки давать), сама сижу читаю http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm
http://www.autismnet.ru/forum/index.php
http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis_2.htm
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php?sid=cb7e802c4226a95bc39d784b30a86420

на 2*2 не могу никак зарегистрироваться, там какая то фигня с покупкой книжки  aq]

Как то так. Все это как прочитаю, начну "умные вопросы" "старичкам" задавать  ;D

а ну можно еще найти дистнционно доктора ДАН (как раз по биомеду), но все равно маме нужно очень хорошо все процессы понимать.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2804 : 16 Сентября 2012, 01:20:43 »
Девочки, а вы слышали что-нибудь о Коралловом клубе? Что вы о нем думаете?
Наташа, это что то вроде сетевого маркетинга?