Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873746 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #315 : 02 Октября 2009, 10:49:50 »
     Ау! gtМеня никто не слышит? Девочки ну ответьте на вопросики!! :uhm:
gfds
Отвечу про то, что знаю... В помидорах фенол , потому и незя. Если от гороха и фасоли болит животик, то как же его кушать?   ftgr
В рагу неск. овощей не совмещать, что бы не "путать" организм
Пить воду, но не сырую(я так думаю, если, конечно не супер очищаете)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #316 : 02 Октября 2009, 11:03:46 »
     Девочки привет!Мы вот тоже начинаем вводить диету.Прочитала вот всю тему и есть вопросы:
    - можно обойтись без гороха и фасоли у нас на фасоль болит животик?
    - ничего не поняла про водоросли:какие можно как их готовить и где покупать?
    - почему нельзя помидор баклажан и болгарский перец и почему нельзя в рагу больше 3 овощей, мы кушаем рагу оч хорошо и я стараюсь наоборот побольше туда впихнуть: морковку картошку лучок кабачок баклажан, перец помидор, что так неправильно?
    - пить вообще что можно, воду сырую или кипяченую, можно ли кисель? а чай черный можно?
    Вобщем вопросами завалила, но ответьте пож, очень хотим все делать правильно ---

ВОДА И ЖИДКОСТНЫЙ БАЛАНС
Что Вы должны знать
1. Чистая вода – самая здоровая жидкость для Вашего ребенка.
2. Правильный жидкостный баланс важен для правильной работы мозга.
3. Признаки правильного жидкостного баланса включают в себя влажный рот и прозрачную мочу.
4. Недостаток жидкости в диете вреден для тела и мозга.
5. Избыток жидкости в диете вреден для тела и мозга.
6. Фруктовый сок, безалкогольные напитки и сладкие напитки мешают правильному питанию, ослабляют аппетит, усиливают жажду и могут ухудшить гастропищеводный рефлюкс, обычный для детей с мозговыми травмами.
7. Соленые и подслащенные продукты могут вызвать удерживание жидкости и усилить жажду.
8. Избыток жидкости может участить эпилептические припадки и вызвать раздражительность, гиперактивность и слюнотечение.
9. Гиперактивные дети часто пьют лишнюю жидкость: водопроводную воду, воду в ванной, воду в бассейнах, без ведома родителей.
10. Употребление жидкости во время приема пищи мешает пищеварению и ухудшает гастропищеводный рефлюкс.

Что делать
1. Давайте ребенку небольшие, но частые порции чистой воды между приемами пищи.
2. Позаботьтесь о том, чтобы у Вашего ребенка в диете было достаточно чистой воды, чтобы его рот был влажным, а моча - прозрачной.
3. Если Ваш ребенок плохо глотает жидкость, давайте ему больше свежих фруктов и овощей и более влажную пищу.
4. Если Ваш ребенок страдает лихорадкой, рвотой или поносом, часто давайте ему жидкость в малых количествах, чтобы предотвратить обезвоживание.
5. Если у Вашего ребенка происходят эпилептические припадки, внимательно контролируйте количества и тип жидкостей, которые он пьет.
6. Если Ваш ребенок гиперактивен, внимательно контролируйте количества и тип жидкостей, которые он пьет

Чего нельзя делать
1. Не давайте ребенку сок вместо воды.
2. Не давайте ребенку безалкогольные напитки, шипучки, колы, напитки для спортсменов, шоколадное молоко, фруктовые напитки, кофеин или напитки без кофеина.
3. Не давайте ребенку слишком мало жидкости.
4. Не давайте ребенку слишком много жидкости.
5. Не давайте ребенку жидкость непосредственно перед или во время приема пищи.
6. Не давайте ребенку жидкость за два-три часа до сна, если у него происходят эпилептические припадки.
7. Не давайте младенцу младше 6 месяцев водопроводную воду.
8. Не давайте гиперактивному ребенку свободный доступ к воде и не позволяйте ему пить воду из ванной или бассейна.

бобовые
если не мешать 2 белка (растительный и животный, т.е мясо и бобовые, организму жутко сложно справиться с двумя разными белками, вот и получаются газы, колики и т.д), а делать бобовые с овощем, то живот может не болеть совсем. у нас перестал болеть.

рагу
не рекомендуется смешивать большое количество продуктов, чтобы не путать организм, чтобы организм учился распознавать определенные продукты и потребность\непотребность их в данный момент.
помидоры закисляют организм и следовательно не полезны, т.к у наших детей в большинстве своем организм закислен.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #317 : 02 Октября 2009, 11:07:07 »

Сокращенный вариент:  утром кашка (пшено, гречка, рис,), обед суп, полдник пюре или сок, вечером  чечевица( горох, фасоль, маш). Я правильно делаю или что-то упускаю?

каша с орехами, суп с мясом (курицей или рыбой), сок не желательно (клетчатка тоже полезна, а мы ее как жмых в помойку), лучше пюре, бобовые нормально.

нам очень идет именно такой состав.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 02 Октября 2009, 11:08:25 »
Девочки  у меня вопрос . 999 Можно ли давать в один день  ,рыбу и мясо?  Например в обед мясо , на ужин рыбу.

а зачем? лучше распределить на неделю по 1 в день. ккк

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #319 : 02 Октября 2009, 11:29:48 »
Девочки  у меня вопрос . 999 Можно ли давать в один день  ,рыбу и мясо?  Например в обед мясо , на ужин рыбу.

а зачем? лучше распределить на неделю по 1 в день. ккк
Так хочется вес набрать ...... awe Вот зачем ;D

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 02 Октября 2009, 12:05:38 »

Так хочется вес набрать ...... awe Вот зачем ;D

а кому не хочется? ;D
во-первых все зависит от того сколько раз в день малыш кушает (но рыбу то все равно максимум пару раз в неделю можно), а
во-вторых "набить желудок-это еще не значит получить все необходимые полезные вещества"! нужно просто дать организму и мозгу в частности получить необходимые вещества, чтобы он учился распознавать их и применять по назначению, поэтому мы и даем с утра кашу с орехами, а днем овощи с мясом, бобовые. мы налаживаем обмен веществ, в следствие этого улучшается стул ,сон...затем мы начинаем увеличивать постепенно физическую нагрузку, т.е постепенно ребенок начинает больше двигаться самстоятельно и вместе с этим увеличивается обьем мышц и легких...не стоит наивно полагать, что если ребенок несколько лет держат один вес, а тут вдруг вы стали его кормить 7 раз в день по 500гр , но ребенок как лежал так и лежит или двигается очень мало, то за полгода он станет 20 кг.
в-третьих нужно расставить приоритеты, что для вас важнее? недвижимое тело весом 15 кг или сверчок весом 10 кг.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fe3c08e6986241b53d8913e68a29e6df&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #321 : 02 Октября 2009, 12:07:07 »
А разве спельту можно - это же пашаничка?

Я так понимаю кабачек тушите  а яйцо отдельно варите, а потом смешиваете. Или яйцо сырое если даете (можно перепелиное)
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 02 Октября 2009, 13:26:27 »
А я своему сегодня вот что приготовила: Тушить тыкву с курагой и с яблоками до пюреобразного состояния. Моему ну очень понравилось!
Ещё один наш полдник: тушеный кабачек с яйцом.
Может ещё что-нибудь на полдники подскажите!
Расскажите, пожалуйста подробнее как вы кабачек с яйцом тушите?
Мой любит и то и другое по отдельности, а как вкусно совместить - не знаю ккк
Режу кубиками кабачок. Тушу до мягкости. Потом туда же разбиваю яйцо и мешаю. Ещё немного потушу, зелень добавляю и готово!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #323 : 02 Октября 2009, 17:06:17 »
в-третьих нужно расставить приоритеты, что для вас важнее? недвижимое тело весом 15 кг или сверчок весом 10 кг.
Может легче на поворотах? четыре года питаемся и фасолью ,и горохом ,и рыбой, чечевицу обязательно, ни молока ,ни творога, масла постоянно растительные, и т.д. и т.д. И вода , вода, ни каких соков.  С весом всегда норма по возрасту, соматически здоров!!! Ну а если мозг сильно поражет , то как не корми "недвижимое тело"
И про кол-во воды и судороги...Где вы видели ДЦПшечку много пьющего? Все наши детки(кого не спрошу) пьют 100- 200 гр. , ну максимум пол литра. А надо сколько? Ни разу от вас Домановцев  не слышала сколько надо пить.
 ggg

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fe3c08e6986241b53d8913e68a29e6df&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #324 : 02 Октября 2009, 18:50:27 »
вопрос на засыпку:  спельту можно? Вроде это пшеница.

И еще как вы варите амарант.  Сколько воды и сколько мин. прим.  От него пуки-пуки быают?
 И мои пять копеек: если дети не пьют воду через рот, то им вводят маленькими клизмочками. Вся жидкость усваивается в толстом кишечнике. jgf

(Британские ученые)

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #325 : 02 Октября 2009, 19:39:36 »
     Спасибо за ответы ттт Мы только начинаем, но я уже вижу результат!!!Мы 3 дня без молочного и у нас прекрасный аппетит (у нас никогда такого не было), Ульяна так кушает, что мне кажется она лопнет!
     Сахар сейчас уменьшаю, но совсем убрать сложно - требует!
     А с каким овощем можно фасоль?Это просто сварить фасоль, помять и еще какой-то овощ что-ли?Я читала, что можно со стручковой фасолью, но свежей у нас не найти, только мороженная в супермаркетах-ее я не рискну давать.И еще какие сырые овощи вы даете?Мне кроме марковки ничего на ум не приходит. ---
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #326 : 02 Октября 2009, 20:08:07 »
вопрос на засыпку:  спельту можно? Вроде это пшеница.

И еще как вы варите амарант.  Сколько воды и сколько мин. прим.  От него пуки-пуки быают?
 И мои пять копеек: если дети не пьют воду через рот, то им вводят маленькими клизмочками. Вся жидкость усваивается в толстом кишечнике. jgf
Ой -ой, с клизмочками могу не согласиться. Вся водичка в кишечнике впитывается вместе с токсинами, которые там находятся, и срузу в кровь, к серду, мозгу, ... Уж лучше все-таки понемножко в рот, шприцем. Или кашу жиже давать...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 02 Октября 2009, 20:53:23 »

Ой -ой, с клизмочками могу не согласиться. Вся водичка в кишечнике впитывается вместе с токсинами, которые там находятся, и срузу в кровь, к серду, мозгу, ... Уж лучше все-таки понемножко в рот, шприцем. Или кашу жиже давать...
767

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 02 Октября 2009, 21:12:28 »
Девочки спасибо вам большое, что отвечаете и помогаете выплыть и выдержать.  Сегодня думала, что мы все вместе и всем форумом выкормим и выходим наших деток.  Одна то голова хорошо, а  ого-го сколько- намного лучше.  Я же чувствовала, что у меня ребенок молоко не переваривает, но все накинулись -надо, кальций. А теперь с вами я сильная и пошли все диетологи нафик - они ничего не понимают. Мы вместе - детки здоровые! jgf jgf
Все-таки как варить амарант, сегодня купила, завтра утром хочу начать? fffd 

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 02 Октября 2009, 21:18:11 »
     .И еще какие сырые овощи вы даете?Мне кроме марковки ничего на ум не приходит. ---

Мы едим в сыром виде:  огурец, перец болгарский (конечно его не рекомендуют), тыкву, свеклу,  авокадо, можно кабачек, очень полезна сырая картошка, но очень невкусно. ;D

(Британские ученые)