Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875210 раз)

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3525 : 10 Декабря 2012, 23:28:26 »
только смотрите нам предварительно сваренное потом замороженное и снова размороженное мясо у нас не переваривается
УПС, ни за что бы не догадалась сама(((((((вот потому и спросила . чтоб не получилось , что в попытке облегчить себе жизнь, добавляю проблем))))))присоединяюсь к вопросу Shnuk)))))
а если сырое мясо в мясорубку, делать фрикадельки , замораживать.а потом их варить?
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3526 : 11 Декабря 2012, 00:02:01 »
Таня, почему овощам не желательно ???
(я сейчас морковку с мясом блендерю и морожу, чтоб мозг не парить с чайными ложками -ввожу по крупицам ...)
ну морковка это не целая порция овощей, а так сама понимаешь меньше полезности останется
плохого то ничего

только смотрите нам предварительно сваренное потом замороженное и снова размороженное мясо у нас не переваривается
Тань, ты как это вычислила ???

рыгня этим непереваренным мясом потом целый день так неприятно, просто вообще не переваривается ни у меня ни у Ильки, почему не знаю

УПС, ни за что бы не догадалась сама(((((((вот потому и спросила . чтоб не получилось , что в попытке облегчить себе жизнь, добавляю проблем))))))присоединяюсь к вопросу Shnuk)))))
а если сырое мясо в мясорубку, делать фрикадельки , замораживать.а потом их варить?

я из сырого и делаю фр икадельки и потом варю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3527 : 11 Декабря 2012, 00:06:03 »
Таня, как же здорово жилось, пока  я не знала, даже боюсь проверять (((( вдруг у нас тоже такая ситуация ккк я просто по-другому никогда практически не делала мясо (((

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3528 : 11 Декабря 2012, 11:16:55 »
Лена да ладно тебе, мы сейчас вот вообще без мяса и прикинь весим не 15 кг а 17.5 212 я щастлив xz]

Оффлайн plur

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • София и Полинка, г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3529 : 11 Декабря 2012, 12:56:27 »
Таня, хочу на будущее и вит.С заказать, не могу врубиться - лучше буфферизированный или обычный?

peace love unity respect

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #3530 : 11 Декабря 2012, 20:42:03 »
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить молочную смесь восьмимесячному ребенку при БГБК диете, если соевую смесь нельзя?  Обязательно ли исключать из рациона детские баночки (овощные и мясные пюрешки)?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3531 : 11 Декабря 2012, 20:47:37 »
Таня, хочу на будущее и вит.С заказать, не могу врубиться - лучше буфферизированный или обычный?

витамин С это кислота, он кислый и нужен в тех случаях когда нужно слегка закислить организм; он не может приниматься длительное время в больших количествах, т.к может раздражать слизистую жкт
буфферизированный он гашеный, не раздражает слизистую

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить молочную смесь восьмимесячному ребенку при БГБК диете, если соевую смесь нельзя? 
жидкие каши: греча, рис, амарант
пюреобразные овощи

Обязательно ли исключать из рациона детские баночки (овощные и мясные пюрешки)?
да!
это вываренные до безобразия продукты искуственно напичканные витаминами и консервантами (даже если на баночке этого не пишут

« Ответ #3532 : 12 Декабря 2012, 14:11:24 »
Таня, спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить каши и овощные пюрешки заранее, например с утра несколько порций на день и ставить их в холодильник? Дело в том, что я работаю и не всегда могу ребенку свежую еду сразу перед приемом пищи приготовить ewew

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3533 : 12 Декабря 2012, 14:33:38 »
конечно можно потом разогреете и все, я даже на 2 дня иногда готовлю

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3534 : 12 Декабря 2012, 14:36:28 »
Девочки всем привет jlpo,а можно свинину при диете,мы просто только начинаем диету,исключили молоко во всех проявлениях,и глютен,ограничили соль и сахар,но пока отказаться не можем,он тогда ничего не хочет есть,еще для нас огромная проблема перейти с соков на воду,я над этим вот уже 3 года бьюсь.Перестала давать ему сок совсем,но даю чай с медом зеленый,к стати мед можно?естественно в небольших количествах?Но чай даю 1 раз в день около120мл,а воду постоянно,только он ее почти не пьет за весь день выпивает около 50-70 мл.А сока (не чистого50/50 с водой,мы в чистом виде его почти никогда не употребляли) 2-5 бутылок по 250мл,боюсь за обезвоживание.
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

« Ответ #3535 : 12 Декабря 2012, 15:12:59 »
Таня, спасибо большое за быстрый ответ! У меня прям облегчение, значит это вполне реально сделать, а то я думала, что обязательно свежее надо перед каждым приемом пищи готовить:-)
А правильно я понимаю, что даже если мы уже гречку коробочную едим, то гречку "самодельную" надо постепенно вводить, как новый продукт?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3536 : 12 Декабря 2012, 16:00:03 »
Таня, спасибо большое за быстрый ответ! У меня прям облегчение, значит это вполне реально сделать, а то я думала, что обязательно свежее надо перед каждым приемом пищи готовить:-)
А правильно я понимаю, что даже если мы уже гречку коробочную едим, то гречку "самодельную" надо постепенно вводить, как новый продукт?
да скорее всего переходить на другой вид питания нужно постепенно особенно с малышами у которых жкт еще и в силу возраста слаб

да нет, свежее не обязательно, просто банки это зло ;D хотя если приспичит то можно и банку сьесть (например в дороге

надеюсь вы крупы и мясо вымачиваете перед использованием и никакие бульоны не используете

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3537 : 12 Декабря 2012, 20:24:36 »
девочки, в списке разрешенных круп прочитала такие , как квиноа, амарант...кто -то дает деткам такие? их вообще реально найти в продаже или только через интернет заказывать?
и скажите, какой рис не крепит?
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3538 : 12 Декабря 2012, 21:15:04 »
про вымачивание понятно,а почему нельзя бульоны?как же супы?или вы имели в виду различные кубики?Еще хотела узнать,про микроволновки,пароварки электро,и мультиварки их можно использовать?
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3539 : 12 Декабря 2012, 22:35:08 »
девочки, в списке разрешенных круп прочитала такие , как квиноа, амарант...кто -то дает деткам такие? их вообще реально найти в продаже или только через интернет заказывать?
и скажите, какой рис не крепит?
в москве может быть и реально
амарант в воронеже выращивают и там же продают и по инету
а вообще по россии навряд ли

про вымачивание понятно,а почему нельзя бульоны?как же супы?или вы имели в виду различные кубики?Еще хотела узнать,про микроволновки,пароварки электро,и мультиварки их можно использовать?
в бульоны из мяса тоже вываривается часть плохого, а из овощей нитраты
можно конечно первый бульон сливать и на втором уже варить суп, но здесь практически никто не ест супы