Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875822 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3705 : 18 Января 2013, 00:14:08 »
что-то я пропустила видимо - а энтеросгель вам никак?  который  без сладости  мне он больше всего нравиться....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3706 : 18 Января 2013, 00:19:27 »
регидрон пьем нормально. Может, воду морской солью подсаливать?

в этом плане люблю регидрон -там баланс электролитов и глюкоза  (для их усвоения) . Если просто солить -можно перебор по натрию получить, а в регидроне и натрий и калий.
И понятно сколько дать - пока ребенок хорошь пьет регидрон, пусть пьет, начнет отказываться -значит он уже не нужен. Попробовать предложить пить что то другое (напр клюквенный морс -пару ягод залить кипятком, отжать -и вкус у воды уже не пресный и ак будет,)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3707 : 18 Января 2013, 00:21:27 »
По солодке, правильно что отменили. Если она помогает -то помогает, просто так держать ее не стоит.
а для надпочечников и др средства есть , кроме солодки

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3708 : 18 Января 2013, 00:24:11 »
Ясно. Спасибо за советы. Будем пробовать) Минералку мы тоже пили, но потом что то от нее кожа сохнуть стала. Пробовала 2й раз ее ввести, но начал болеть живот.
А регидрон в принципе вообще постоянно можно пить? Нам врачи не советовали его долго пить без необходимости.
А в морской соли есть натрий, калий, кальций, йод, кремний, селен и еще что-то...
А это нормально постоянно АК давать в виде слабенького клюквенного морса?
Кстати, вода с лимоном подойдет для питья?

Полина, энтеросгель нам хорошо. Мы его тоже пьем - тот который несладкий.....по полчаса 20 грамм пьем  ;D

Таня, а вы какую минералку пьете?
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 00:29:50 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3709 : 18 Января 2013, 00:26:48 »
По солодке, правильно что отменили. Если она помогает -то помогает, просто так держать ее не стоит.
а для надпочечников и др средства есть , кроме солодки

Мы ее помимо всего от кашля пили)) У нас мокрота отходит только от солодки. Перепробовали всю аптеку, лекарств накупили кучу, уже интоксикация пошла, Артем начал вес терять, потеть жутко, поставили капельницу -  а он все равно не кашляет)))) Только от солодки кашлять начали.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3710 : 18 Января 2013, 00:32:07 »
Флуконазол не нашла без лактозы....ходила по разным аптекам (тут в Волгограде с этим сложно).....буду искать.
Флуконазол от канонфарма без лактозы.
Я ищу по интернет справочнику, пешком не найдешь, он редко быввает потому что копейки стоит. Или заказываю в аптеках где есть предварительных заказ.

Реакция отмирания может быть сильная, у меня Аня дуриком орала неделю от флуконазола (точнее не недлю, я ей давала сорбент, реакция отмирания была больше недели, жутко олела голова, после сорбента успокаивалась), потом уже не было такой жуткой реакции отмирания (при том что а.к. ср-ва у нас больше 2 лет на ротации -вот вам и травки ккк )

http://www.polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Sposob_primenenija_i_dozy
ПОЛИСОРБ
Средняя суточная доза – 0,15 г на 1 кг массы тела. Суточная доза делится на 3-4 приема. Принимается в виде водной суспензии за 1 час до еды или через 1,5 часа после еды и приема других медикаментов.

Примерный расчет дозировки Полисорба МП

Дети до 1 года

0,5 – 1,5 чайной ложки в сутки

30-50 мл воды

Дети 1-2 лет

1 чайная ложка без «горки» на 1 прием

30-50 мл воды

Дети 2-7 лет

1 чайная ложка с «горкой» на 1 прием

50-70 мл воды

Дети 7-14 лет

2 чайных ложки с «горкой» на 1 прием

70-100 мл воды

Взрослые и дети старше 14 лет

1 – 2 столовых ложки на 1 прием

100-150 мл воды

1 чайная ложка «с горкой» = 1 грамм препарата

1 столовая  ложка «с горкой» = 2,5 -  3 грамма препарата.

Рекомендуемый способ применения энтеросорбента Полисорб МП у детей до 1 года

Суточная доза Полисорба МП для грудных детей:
до 3-х месяцев – 0,5 чайной ложки,
3-9 месяцев – 0,5-1 чайная ложка
9-12 месяцев – 1-1,5 чайной ложки или 1 пакетик дозировкой 1 грамм.

Суточную дозу порошка Полисорб МП необходимо развести в 30-50 мл воды. Полученную суспензию пропаивать через 1 час после кормления по 5-10 мл при помощи шприца без иголки, через рожок (соску) или из ложки.

Пропаивается суспензия Полисорба МП 4-6 раз в сутки, если осталась неиспользованная взвесь по истечении суток, то она выливается.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3711 : 18 Января 2013, 00:38:36 »
А регидрон в принципе вообще постоянно можно пить? Нам врачи не советовали его долго пить без необходимости.
Я не знаю, я даю по необходимости, недели по 2 было,
С врачами стараюсь не общаться, поэтому что там с регидроном -не знаю. Я просто смотрю по реакции реб, как перестает ее пить -так перестаю давать. А иногда прям так пьет -за уши не оттянешь...

А это нормально постоянно АК давать в виде слабенького клюквенного морса?
Если помогает, почему нет?

Кстати, вода с лимоном подойдет для питья?

ДА

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3712 : 18 Января 2013, 01:18:31 »
Вопрос - если при вводе какой либо добавки стул становится желтым или зеленым (но при этом оформленным), это значит, что добавка не подходит?

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #3713 : 18 Января 2013, 09:51:31 »
Девушки, помогите!  ki ki ki ki ki У нас происходит какая то хрень и я не могу понять, что с ребенком. В общем, каждую ночь у Артема что-то болит, болит дико, с жуткими криками, со вставанием на мостик, к нам приходят соседи с других этажей и спрашивают, почему малыш так плачет. Описываю подробнее: мы кладем его спать в 22.00, затем где-то в 3-5 утра он просыпается и начинает дико орать. Смекта, но-шпа и папаверин не помогают. Причем на руках ему гораздо лучше, крики прекращаются. Когда снова кладу на кровать, жуткие крики продолжаются. И так до утра. Ну либо ему становится лучше и он засыпает на пару часов. Просыпается в 9-10, я его кормлю и он снова орет так, что у меня вскипает мозг. Беру на руки - становится лучше, но все равно пыхтит и ёрзает. В общем, эти боли продолжаются часа 2, затем проходят. Я не пойму, что у него болит. Если смекта и но-шпа не помогают, значит не живот. Грешила на мышцы ног, так как после больницы сильно тонус в ногах поднялся, но ведь боли сами по себе проходят и без расслабления мышц. То есть, это не мышцы. Я даже не знаю, что предположить.
Отменила все: бруснику убрала неделю назад, убрала солодку, убрала пульмикорт. Цитросепт оставила. Температура у нас 37.5 к вечеру. Интересно то, что днем он абсолютно спокойный, после дневного сна тоже спокойный, вечером тоже.  :lost: :lost: ki ki
Лена! вы почки проверяли. Ты описываешь прям как у нас, когда камешки и песочек шли.
У нас это явно было, потому что переставал плакать сразу в теплой ванночке и писил при этом.
Вот точно такая история у нас со вторника-только просыпаемся не в 3-5, а ровно в 2 часа ночи-как будильник, не важно во сколько лег в 9-10-11 вечера,и халязион полез, что такое почки и мочевой-мы ой как знаем, НО у меня огромное подозрение-что это праздник паразитов, сегодня пойду куплю АП и начнем травить-по результатам напишу, просто что то подобное (менее страшное было в сентябре) и после травли-все стало на свои места.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3714 : 18 Января 2013, 09:53:25 »
Вопрос - если при вводе какой либо добавки стул становится желтым или зеленым (но при этом оформленным), это значит, что добавка не подходит?

Некоторые добавки цвет стула меняют-Вы напишите какие добавки ввели, потому как не значит не подходят-может окрашивают.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3715 : 18 Января 2013, 12:05:25 »
ПОЛИСОРБСредняя суточная доза – 0,15 г на 1 кг массы тела. Суточная доза делится на 3-4 приема. Принимается в виде водной суспензии за 1 час до еды или через 1,5 часа после еды и приема других медикаментов.

Про этот препарат вообще не слышала-и врачи не говорят, почитала сейчас-очень штучка хорошая-надо брать -чтоб было.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3716 : 18 Января 2013, 13:24:36 »

Некоторые добавки цвет стула меняют-Вы напишите какие добавки ввели, потому как не значит не подходят-может окрашивают.

Дело в том, что я как то особо не отслеживала зависимость цвета стула от введенных добавок, но знаю, что он у нас периодически то желтый, то зеленый, то коричневый, но при этом оформленный. В общем, всех цветов радуги  ;D А вчера вот плотненько читала тему печени в биомеде и наткнулась на такую фразу, что зеленый и желтый стул означает непереносимость.
Да про полисорб мне недавно сказали, что вроде хороший препарат. Купили, но пока не использовали.
Халязион - это хреново, у нас было аж 4 штуки на верхних и нижних веках.....прошли после 7 антибиотиков  ;D ;D ;D Ну естественно мы их не от халязиона принимали, а при сопутствующей болезни...Насколько я понимаю, халязион показывает сниженный иммунитет и бактериальную загрузку?

Сегодня мы спали получше. Давала энтеросгель, сахар убрала. Днем вообще до часу проспал. Введу сегодня расторопшу и буду смотреть.

Девушки, а что может означать субфебрильная температура?
Дело в том, что мы недавно болели - бронхит и все такое. Но уже вылечились, а температура осталась и держится, зараза.  ;D Разбушевавшаяся кандида и проблемы с печенью могут температуру давать?

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3717 : 18 Января 2013, 15:06:47 »
Когда мы болели долго очень-субфибрильная температура на словах врачей-вялотекущий восполительный процесс+с длительно держащейся температурой.

Про цвет кала изменеия от непереносимости знаю-но у нас например меняется и от добавок, когда пили спирулину-зеленоватый, таурин-коричневый-ну примерно так.
Халязион еще может очень хорошо вылезти на паразитов, ну иммунитет естественно у нас сниженный pooo и бакт загрузка -вообщем как у всех.

мы кстати сегодня-без всяких вводов БАД и т.д. тоже получше, но для меня это уже не показатель-начали травлю паразитов все равно.
ЛЕНЕ SNUK спасибо --- с полисорбом прям вовремя, а то нам все эти энтеросгели, угли, а уж смекты xcvb нас запирает так, что потом ничто и ничего-хоть банку магния wel

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3718 : 19 Января 2013, 11:04:06 »
Девочки, я опять с вопросом про пробиотики. Вот что мы пили за последние месяцы:
http://www.iherb.com/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps/19518
http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Power-Dophilus-Milk-Free-200-Veggie-Caps/1725
http://www.puremedix.com/product/klaire-ther-biotic-detoxification-support/
http://www.puremedix.com/product/klaire-biotagen-capsules/
От пребиотиков эффект какой-то вроде есть. Хотя бы не хуже. От пробиотиков хужеет. Еще мне не дает покоя одна загадка. Может у вас какие-то мысли будут? Мы мучаемся уже давно. А с диетами и добавками с июля. И все бестолку. Вот недавно ездили в Германию. Я все юоялась как там питаться будем. А как приехали и начали есть много всего и того что здесь бы не стали (только конечно не молокр и глютен), - сою например, даже ели из банок и даже перец - так сразу все нормально стало. Ребенок спокойный, ест за обе щеки, поправляться стал. Дома опять все по новой началось. Хотя я такую же сою и здесь даю какую там давали. Вот скажите что это за ребус такой?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3719 : 19 Января 2013, 12:32:00 »
Мы были на Украине-и там так же и вес набрали и со стулом проблем не было, хотя в диете ничего не меняли-вернулись в Москву и начались снова-какие то отрыжки, стул-один день такой-другой день по другому.
Я думаю дело в продуктах.