Цитата: Elenna от 25 Января 2013, 22:15:54А зачем заменять толокнянку? вам недостаточно того, что вы принимаете? ведь ротировать не обязательно - если какой то препарат длительного применения вам подходит, то и пейте его на здоровье! Ротируют только травы, которые нельзя пить долго.Дело в том, что толокнянка как раз и относится к тем травам, которые НЕЛЬЗЯ пить долго, максимум 10 дней
А зачем заменять толокнянку? вам недостаточно того, что вы принимаете? ведь ротировать не обязательно - если какой то препарат длительного применения вам подходит, то и пейте его на здоровье! Ротируют только травы, которые нельзя пить долго.
Лен, а почему кукурузу нельзя???? Из-за аллергичности? Нам кукуруза лучше шла, чем скажем гречка-мы гречку до сих пор раз в неделю-максимум.
С применением Энтеросгеля нам стало хорошо, с нами вообше такого не было, диета действительно работает, по дитю вижу. А сколько времени нужно пить Энтеросгеля? и Креон тоже сколько нам пить?
Про кукурузную кашу пишут следующее:Глютен содержится в четырех злаках (пшенице, ржи, ячмене и овсе) и, следовательно, во всех продуктах, содержащих эти 4 злака. В цельных зернах кукурузы глютен содержится в зародышах семян, но, поскольку, в процессе производства кукурузной крупы и муки зародыши зерен из-за технологических особенностей отделяются в сторону, то кукурузная мука и крупа, получаемые не кустарным, а вполне промышленным путём, содержит небольшое количество глютена.
Цитата: gnom от 26 Января 2013, 13:26:11Лен, а почему кукурузу нельзя???? Из-за аллергичности? Нам кукуруза лучше шла, чем скажем гречка-мы гречку до сих пор раз в неделю-максимум.Про кукурузную кашу пишут следующее: Глютен содержится в четырех злаках (пшенице, ржи, ячмене и овсе) и, следовательно, во всех продуктах, содержащих эти 4 злака. В цельных зернах кукурузы глютен содержится в зародышах семян, но, поскольку, в процессе производства кукурузной крупы и муки зародыши зерен из-за технологических особенностей отделяются в сторону, то кукурузная мука и крупа, получаемые не кустарным, а вполне промышленным путём, содержит небольшое количество глютена.
Цитата: Akbope от 26 Января 2013, 09:52:08С применением Энтеросгеля нам стало хорошо, с нами вообше такого не было, диета действительно работает, по дитю вижу. А сколько времени нужно пить Энтеросгеля? и Креон тоже сколько нам пить?Энтеросгель пьют не на постоянной основе, а только тогда, когда нужно отвести токсины от кандиды. То есть не нужно давать его 3 раза в день, а только по необходимости. Если энтеросгель перестанет работать, можете купить другой сорбент - полисобр, активированный уголь, полифепан.Креон пьют не более полугода, но многие еще раньше переходят на растительные ферменты. На приеме креона нужно сдать кал на копрологию и посмотреть, все ли переваривается. Если многое не переваривается, то креон вам не подходит и нужно подбирать другие ферменты - а это уже заказ на www.iherb.com А вообще ферменты принимаются годами, пока вы лечите проблемы с желудком.
спасибо! не буду вводить, старшим приготовлю...девушки, кто в теме... мы месяц на диете, я в восторге... хочу спросить, может нам ещё что- то ввести... напишу рацион, гляньте плизз рис, пшено, гречка, перловка, горох(иногда).груша, яблоко.морковь, свекла, лук, картофель, кабачок,капуста белокачанная.мясо- говядина, курица.укроп, капуста брюсельская(редко).вода.орехи- ягоды вводить пока не буду- маленькие, аллергены ведь.
Цитата: twins2011 от 26 Января 2013, 17:33:55спасибо! не буду вводить, старшим приготовлю...девушки, кто в теме... мы месяц на диете, я в восторге... хочу спросить, может нам ещё что- то ввести... напишу рацион, гляньте плизз рис, пшено, гречка, перловка, горох(иногда).груша, яблоко.морковь, свекла, лук, картофель, кабачок,капуста белокачанная.мясо- говядина, курица.укроп, капуста брюсельская(редко).вода.орехи- ягоды вводить пока не буду- маленькие, аллергены ведь.Вместо того чтоб думать что еще ввести, лучше подумайте о том, что вам надо кое что убрать .Перловка содержит глютен, т.ч. диета ваша не чистая, все остальное что выделила красным тоже недопустимо.
Чего то я сегодня с кукурузой так расстроилась, что не могу мозг в кучу собрать-Лен, а разве другой сорбент-это не сорбент, разве можно длительно применять сорбенты любого вида, они же и хорошее собирать начинают. Я в начале диеты-вообще сорбентов боялась-и так всяких полезностей не было в организме-только, когда начала вводить витамины и минералы потихоньку, решилась применять сорбент-ну мы правда и кандиду тогда начали травить потихоньку. А так энзимы -пробиотики-для живота -ромашки-фенхели-зверобои-и т.д, месяца два мы так сидели-а потом уже травлей занялись.
А почему они должны выводить все хорошее? Ведь витамины с минералами не задерживаются долго в желудке)))
[/quotЯ не себя имела ввиду, а ребенка, который всего неделю на диете.
Да вроде можно. Я сегодня вычитала, что грейпфруты могут обострять ситуацию с эпи активностью (а это цитросепт и GSE).И еще нарыла вот какую информацию о применении антикандидных при эпилепсии:Ува Урси применять осторожно, мочегонит и вымывает калий, при эпи часто это большая проблема. Потеря калия приводит к усилению судорог. Но если научиться следить за балансом натрий-калий, то и ува урси потом можно будет.Ореганол начинать только после того, как введены В-шки. Можно попробовать орегано в капсулах (не масло, а порошок), но тоже помнить, что может мочегонить, хотя не так выраженно, как ува урси, поэтому вполне можно пробовать.Клюква тоже может мочегонить, но вроде не вымывает так калий, как ува урси.Вообще, почти все травы могут мочегонить детей с эпи, но в большинстве случаев это говорит о том, что у них нестоек баланс электролитов: калий-натрий-магний-кальций, и с этим надо разбираться. Причем, теряться может не только калий, нехватка любого из электролитов может усиливать судорожное состояние.Можно: бутираты, каприлка, ундециленик, кандекс, кандидазе (тоже после ввода В-шек). Биотин - если нет проблем с серными продуктами.А чабрец (много где пишут) вообще противопоказан при эпилепсии, может вызывать судороги.Взято тут http://autism.forum2x2.ru/t1500p45-topic Кажется, это могло быть причиной наших жутких дерганий, гиперкинезов, сильной возбужденности, криков по ночам после приема толокнянки и брусники.......