Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 878902 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3840 : 25 Января 2013, 22:15:54 »
Девочки сегодня 10 день толокнянки. Завтра надо чем-то заменить. У меня есть макмиррор, черный орех, тимьян. На постоянке у нас пока орегано,цитросепт,  кандекс, клюквенный морс. А вот толокнянку боюсь завтра чем-то заменять, она нам так хорошо держит кандиду. попка перестала краснеть ... Может посоветуете что купить теперь?

А зачем заменять  толокнянку? вам недостаточно того, что вы принимаете? ведь ротировать не обязательно - если какой то препарат длительного применения вам подходит, то и пейте его на здоровье! Ротируют только травы, которые нельзя пить долго.

Таня, а когда ты даешь дочке антикандидные, ей только лучше становится? спит ночью хорошо? кал улучшается?
Просто я никак не могу понять, нормально ли это, что когда я ввожу антикандидные, Артем не спит ночами, орет как безумный, сорбенты не помогают. И наоборот, когда не даю никаких антикандидных, то спим хорошо, кал хороший, пятен никаких нет. Что то у меня подозрение, что Артем не от кандиды орет при приеме АК, а от непереносимости трав.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 22:21:26 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3841 : 25 Января 2013, 22:18:11 »
А как долго нужно пить бессмертник и другие желчегонные? Пьют ли их длительно вместе с фосфогливом и расторопшей? и насколько обязательно вводить также и желчегонные?
1) смотрим переваривание жиров по копрограмме, если плохое добавляем помимо липазы желчегонные и принимаем их только сколько нужно
2) помним, что хороший отток желчи препятствует размножению паразитов
3) конечно пьют параллельно с фосфогливом и расторопшей, т.к препараты разные по действию и ели расторопша еще и имеет слабый желчегонный эффект то фосфоглив больше клетки восстанавливает

Тань, а если жиры перевариваются нормально по копрограмме, то для профилактики сколько по времени попить желчегонные? я хочу подавать их чисто для паразитов, наверное. И чем можно заменить конкретно расторопшу, если она не идет? у тыквеола похожее действие?

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #3842 : 25 Января 2013, 22:32:54 »
Вот что пишет Админ на 2*2 про расторопшу

*Но не забудьте что расторопша (Milk Thistle) может давать побочки: вплоть до температуры и колик – она сильное желчегонное.*
Лена, вы недавно писали-что ребенок на прием расторопши плачет.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3843 : 25 Января 2013, 22:47:41 »
Вот что пишет Админ на 2*2 про расторопшу

*Но не забудьте что расторопша (Milk Thistle) может давать побочки: вплоть до температуры и колик – она сильное желчегонное.*
Лена, вы недавно писали-что ребенок на прием расторопши плачет.

если честно, я не поняла от нее ли у Артема мышцы сводило, или нет. Буду пробовать еще раз. Сейчас пока ферменты новые вводим)))) Но буду иметь  в виду насчет побочек.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #3844 : 25 Января 2013, 23:18:11 »
Девочки, прочитала, что лимон по биомеду можно, а другие цитрусовые? Апельсины, мандарины?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3845 : 25 Января 2013, 23:51:05 »
Да вроде можно. Я сегодня вычитала, что грейпфруты могут обострять ситуацию с эпи активностью (а это цитросепт и GSE).

И еще нарыла вот какую информацию о применении антикандидных при эпилепсии:
Ува Урси применять осторожно, мочегонит и вымывает калий, при эпи часто это большая проблема. Потеря калия приводит к усилению судорог. Но если научиться следить за балансом натрий-калий, то и ува урси потом можно будет.
Ореганол начинать только после того, как введены В-шки. Можно попробовать орегано в капсулах (не масло, а порошок), но тоже помнить, что может мочегонить, хотя не так выраженно, как ува урси, поэтому вполне можно пробовать.
Клюква тоже может мочегонить, но вроде не вымывает так калий, как ува урси.
Вообще, почти все травы могут мочегонить детей с эпи, но в большинстве случаев это говорит о том, что у них нестоек баланс электролитов: калий-натрий-магний-кальций, и с этим надо разбираться. Причем, теряться может не только калий, нехватка любого из электролитов может усиливать судорожное состояние.
Можно: бутираты, каприлка, ундециленик, кандекс, кандидазе (тоже после ввода В-шек). Биотин - если нет проблем с серными продуктами.
А чабрец (много где пишут) вообще противопоказан при эпилепсии, может вызывать судороги.
Взято тут http://autism.forum2x2.ru/t1500p45-topic

Кажется, это могло быть причиной наших жутких дерганий, гиперкинезов, сильной возбужденности, криков по ночам после приема толокнянки и брусники.......

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3846 : 26 Января 2013, 00:23:13 »

это противодиарейный препарат, вполне может закрепить

лактоза в сставе

вообще сахаромицеты не всем далеко идут

Особые указания

Пациента следует проинформировать, что при отсутствии улучшения состояния через 2 сут применения препарата Энтерол®, а также при повышении температуры тела, обнаружении слизи или крови в каловых массах следует обратиться к врачу.

Тань, вот именно,что у нас не закрепляет энтерол. я тоже побоялась этого. НЕТ!!!! у нас таккая картина всегда.просто за последние 2 мес неск раз была ситуация когда на фоне постоянных запоров ( ну стул кажд день- но с трудом и овечьими какашками часто) сутки например ходит в туалет по 5 раз на дню ( обычно 1) и не понос а размягченный, и не много. потом опять как обычно. Вот мы решили что наш дисбак всему виной. Врач сказала, что при таких анализах у нас вообще попа должна не просыхать от поноса ну и видимо, стандартно назначение сделала.

Просто мы вроде все пропили и тут опять такая же фигня -  запорный студ ( много принимали сорбентов) а тут бац опять сутки 5 раз в день.. не могу понять. Это было как раз на последний прием энтерола.

Тань, Мечты сбиваются, орех у нас такой http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Black-Walnut-Wormwood-Complex-Alcohol-Free-1-fl-oz/5445
Я давала 10 дней 1 раз в день по 4-5 капель ( начинала с 2). Просто дума. это мало очень. а как же тогда поднимать- раз всего 10 дней. Я стормозила- с полынью заказала. Даже и не поняла вообще как помогло. Пробиотик мог на растройство стула повлиять?  Ночью даю -  ничего????

Лен, я кстати хочук тоже расторопшу ввести. У меня сейчас таурин на вводе. Ну вроде нормал идет -  увеличивать буду по быстрее. Он же для печени должен хорошо работать. Хочу расторопшу еще попробовать. Девочки, кто как дает- посоветуйте? У меня шрот есть и масло есть, с чего начать лучше и как по дозировкам? В еду добавляете? читала что шрот в конце еды давали....
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3847 : 26 Января 2013, 00:54:20 »
Девочки, прочитала, что лимон по биомеду можно, а другие цитрусовые? Апельсины, мандарины?

Вообщето НЕТ

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3848 : 26 Января 2013, 00:56:33 »
А зачем заменять  толокнянку? вам недостаточно того, что вы принимаете? ведь ротировать не обязательно - если какой то препарат длительного применения вам подходит, то и пейте его на здоровье! Ротируют только травы, которые нельзя пить долго.
Дело в том, что толокнянка как раз и относится к тем травам, которые НЕЛЬЗЯ пить долго, максимум 10 дней

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3849 : 26 Января 2013, 08:16:35 »
девушки, ответьте пожалуйста... запуталась немного... можно ли кукурузную кашу?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3850 : 26 Января 2013, 09:48:29 »
Мы кушали  3 месяца  кукурузную кашку, ввели через пол года от начала диеты-не пошла, приехали на Украину-решила там купить украинского производителя -на удивление-это был наш ужин 1 раз в два дня-кукурузная кашка с пареной тыквой, спали замечательно, ничего не беспокоило-но вот вернулись в Москву-купила кукурузную крупу-было что то страшное-три раза вводила-и одно и то же,теперь мы ее не кушаем вообще -с ноября.

Оффлайн Akbope

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3851 : 26 Января 2013, 09:52:08 »
С применением Энтеросгеля нам стало хорошо, с нами вообше такого не было, диета действительно работает, по дитю вижу. А сколько времени нужно пить Энтеросгеля? и Креон тоже сколько нам пить?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3852 : 26 Января 2013, 12:31:07 »
gnom,  спасибо .значит можно попробовать немного ввести? по диете можно её?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3853 : 26 Января 2013, 13:09:45 »
девушки, ответьте пожалуйста... запуталась немного... можно ли кукурузную кашу?
Нет, нельзя

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3854 : 26 Января 2013, 13:26:11 »
Лен, а почему кукурузу нельзя???? Из-за аллергичности? Нам кукуруза лучше шла, чем скажем гречка-мы гречку до сих пор раз в неделю-максимум.