Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 883258 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4305 : 26 Февраля 2013, 14:18:09 »
Тань, про иммунку то понятно. Но дело в том, что я вообще не болею уже давно. Ни гриппа, ни простуды.....а вот кандида есть.
Лен не болеть то тоже нельзя, расшатанная имунка может не сигнализировать о болезни и проявляться в чем то другом, например в той же кандиде

ну насчет гриппа и простуды я себе установку дала, что болеть нельзя, потому что с Артемом просто некому будет сидеть. Да и его заражать нельзя! Раньше то я болела - несколько лет назад)))
А болезни у меня другие - с щитовидкой проблема + с Артемом по больницам моталась и тоже кишечку хватала.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4306 : 26 Февраля 2013, 14:30:16 »
ну как маленьких детей кормят, когда они сами не едят - наливала в бутылку и давала. Хотела, чтобы он поправился, увеличивала дозу понемногу, а он и не против был.
А ты как желудок лечишь? Я по себе знаю, что когда позволяю себе объедаться, потом плохо себя чувствую, желудок болит, так как не может переварить, но потом все равно мозг требует еды, а желудок не хочет, но я все равно ем....да, замкнутый круг......но есть надо не столько сколько влезет, а медленно и до насыщения, потому что переедание - это ведь большой вред самому себе.
Я тут на днях лопух начала себе заваривать, эффект супер) теперь и объедаться не хочецца. И все переваривается нормально.
у меня боли на голодный желудок, когда я ем ничего не болит если конечно нормальную еду ем и поэтому я не до насыщения ем а до переедания но не чтоб валяться в обмороке но чтобы чувствительно было, я когда подобрала лекарство то сама перестала много кушать не хотелось, желудок не болел, а теперь опять в поиске традиционка не помогает а в биомеде пока не могу подобрать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4307 : 26 Февраля 2013, 14:56:37 »
у меня раньше тоже болел желудок, я сначала не могла понять почему, потом решила пересмотреть то что я ела - в моем рационе было довольно много мучного. Сократила мучное, перестала днем через час после обеда баловаться печенюшками и боли прошли. Но это конечно все индивидуально. Может, и тебе что-то просто не подходит. А может и хеликобактер пилори завелся или просто кислотность повышена...

кстати, у меня и сейчас периодами бывает такое, что переваривается еда плохо, начинаются боли, переедаю, чтобы убрать боли, вроде становится лучше, но как только мозг начинает требовать есть, желудок реагирует и возникают тоже какие то непонятные боли. Я подумала, что желчи не хватает, начала лопух пить - помогло. Ты желчегонные не пробовала?
что то я сумбурно так написала....
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 15:07:49 от Elenna »

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4308 : 26 Февраля 2013, 15:14:12 »
патогены в первую очередь и возможно нарушения углеводного обмена
мне конкретно от жора помог антипатогенный протокол, а ребенку добавка хрома (с ванадием у нас), до этого он ел 6 раз в день такими порциями что мне становилось плохо хотя я тоже обжора и постоянно думал о еде :lost: сейчас он ест 4 раза в день а порции уменьшились в 2-3 раза (но все равно большеваты по сравнению с др. детьми), бывает и еще меньше сьест, а бывает и как раньше порцию с тазик закинет когда сильно проголодается
Патогены у нас 100%, стул шариками сменился поносом, пытаемся бороться - сейчас каприловая, ГСЕ, желтокорень, пробиотики.
А вообще сколько у кого детки съедают за раз? У меня тоже худющая стала, попа совсем пропала. Порция у нас по 250 г густого пюре (блендерю), на вид внушительный объем.
Таня, а как проверить углеводный обмен?

мой ребенок за раз сьедал обьем 650 мл (раньше были такие банки для закатывания поллитровые и шестьсограммовые вот шестьсотграммовую банку), я банкой меряла, ну если считать что это было пюре то значит по весу грамм 800 не меньше

я не знаю как проверить, просто у сына именно добавка хрома с ванадием уменьшила порции
Так получается мы и не много едим:-)
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4309 : 26 Февраля 2013, 15:19:16 »

Вы не перекармливаете детишек? ))) Слишком большое количество пищи тоже ведь мешает нормальному перевариванию. Вес ребенка переведите в граммы (10 кг это 10 000 грамм) - столько ребенок должен съедать за неделю. Затем разделите на 7 дней (10 000 / 7 = 1428 г) - столько ребенок должен съедать в день. Далее разделите это значение на количество кормлений (1428 г / 5 = 286 г ).
Перекармливание может приводить к проблемам со сном, гиперкинезам, вздрагиваниям, запорам, беспокойству и другим проблемам.
Лен, не знаешь до какого возраста или веса действителен этот расчет?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4310 : 26 Февраля 2013, 15:31:14 »
"мой ребенок за раз сьедал обьем 650 мл (раньше были такие банки для закатывания поллитровые и шестьсограммовые вот шестьсотграммовую банку), я банкой меряла, ну если считать что это было пюре то значит по весу грамм 800 не меньше"

Как-то вы неправильно подсчитываете, на мой взгляд... 650 мл воды весит 650 г, а пюре легче воды, у воды плотность выше, чем у пюре.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4311 : 26 Февраля 2013, 15:44:34 »
простите, я неправильно написала - в расчете надо брать миллилитры а не граммы!!! исправила)
ну и конечно если даете еду с мясом - ребенок дольше будет сытым, без мяса - на час раньше проголодается.
От более жидкой пищи тоже быстрее проголодается.....тут надо по ребенку смотреть.
В любом случае переедание нам не прибавляло веса, а только проблемы приносило.

Оль, до какого возраста не знаю. Но такие расчеты есть в интернете - можно поискать. Мы едим из бутылки. С нашими гиперкинезами кушать с ложки не получается. Так что мне удобно мерить.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 16:05:48 от Elenna »

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #4312 : 26 Февраля 2013, 16:33:11 »
Девочки, поделитесь пожалуйста-у кого какой 2ой завтрак и полдник( в смысле перекусы) -что даете деткам???
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4313 : 26 Февраля 2013, 16:52:09 »
мы кашу едим на завтрак и полдник и у нас это не перекус, а полноценная еда. Я бы очень хотела дать какой-нибудь фруктик, но пока это только мечты. sdfe

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4314 : 26 Февраля 2013, 17:02:07 »
Лен, и на второй завтрак кашку???

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4315 : 26 Февраля 2013, 17:29:09 »
Лен, и на второй завтрак кашку???

ккк угу. набор продуктов ведь ограничен, едим только протертое, фрукты не едим. скудно, конечно
у нас получается:
1) кашка без мяса
2) кашка без мяса
3) овощи с мясом
4) кашка с мясом
5)овощи с мясом

Свет, а вы как питаетесь? кстати, а компоты можно варить? и из чего? а то что то везде противоречивые данные насчет фруктов и ягод. Мы раньше пили, но потом с переходом на диету убрали, теперь только воду и минералку пьем(((

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4316 : 26 Февраля 2013, 17:55:01 »
1 завтрак  рис+овощ+мясо  или рис+киноа+овощ
2 завтрак 2 вида овощей
обед- овощи с мясом
полдник груша+авокадо
ужин-рис+киноа+овощ  или рис+мясо+овощ

пьем водичка с капелькой лимона, минералка, чай зеленый очень слабый(заказала в англии, боялась всякой трухи нашей обработанной непонятно чем) и 1 раз в день перед полдником-сок морковный или тыквенный 1/3 с водой иначе ГСЕ не впихну.

Забыла написать-масло растительное тыквенное, подсолнечное, оливковое+гусиный жир.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4317 : 26 Февраля 2013, 18:54:56 »
"мой ребенок за раз сьедал обьем 650 мл (раньше были такие банки для закатывания поллитровые и шестьсограммовые вот шестьсотграммовую банку), я банкой меряла, ну если считать что это было пюре то значит по весу грамм 800 не меньше"

Как-то вы неправильно подсчитываете, на мой взгляд... 650 мл воды весит 650 г, а пюре легче воды, у воды плотность выше, чем у пюре.
может у бульона и легче, а вот у пюре тяжелее это точно, как может картофельное пюре в котором "стоит ложка" весить меньше чем вода? специально даже в интернет полазала

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4318 : 26 Февраля 2013, 18:56:05 »
Девочки, поделитесь пожалуйста-у кого какой 2ой завтрак и полдник( в смысле перекусы) -что даете деткам???
у нас 4 разовое питание, никаких перекусов!
каша
овощи
овощи
каша

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4319 : 26 Февраля 2013, 19:02:08 »
Татьян, а кашка у вас на воде???Просто заправленная жиром или маслом????