Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 884394 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4620 : 15 Марта 2013, 12:29:56 »
Можно ли витамин Е купить в обычной аптеке и какой? (зентиву с парабенами как то не хочется покупать)

И еще - у нас в копрологии
мышечные волокна без исчерченности (+)
растительная клетчатка (+)
лейкоциты единичные
все остальное хорошо
- значит ли это, что нужно еще добавить фермента или можно оставаться на нынешней дозе?
Мы сейчас пьем Enzymedica Digest Gold по 1/3 капс с каждой едой.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 14:06:38 от Elenna »

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4621 : 15 Марта 2013, 12:50:44 »
Дорогие, подскажите пожалуйста.
мы едем на поезде 2 суток на реабилитацию. Какими продуктами  можно придерживаться диеты?  планирую что отварю гречку и картошку, повезу в контейнерах. Из мяса - хотела отварить  курицу и индушку, опять все в контейнеры. для перекусов хлебцы мини рисовые и гречишные, без глютена. Фрукты - только груши. Едем долго и без горячего будет хреново. Что бы вы добавили? какой опыт у вас??
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4622 : 15 Марта 2013, 13:52:09 »
Я готовлю то что едим, кладу в стекляныне банки, беру пластмассовую чашку большую для кипятка, в нее набираю кипяток и ставлю греться кашу, все всегда горячее, перекусы мы не едим, только основная хорошая еда.
Банки с кашей кладу в термосумку, туда несколько холодовых пакетов со льдом. Сутки лед тает, потом просто холодное.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4623 : 15 Марта 2013, 13:56:23 »
Я готовлю то что едим, кладу в стекляныне банки, беру пластмассовую чашку большую для кипятка, в нее набираю кипяток и ставлю греться кашу, все всегда горячее, перекусы мы не едим, только основная хорошая еда.
Банки с кашей кладу в термосумку, туда несколько холодовых пакетов со льдом. Сутки лед тает, потом просто холодное.

hgr Отличная идея насчет термосумки!!! А то мы в прошлый раз еле выпросили маленькую баночку с мясом в холодильник в поезде поставить. А где вы покупали холодовые пакеты ? это какие то специальные пакеты?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4624 : 15 Марта 2013, 14:01:50 »
Термопакеты продаются там же где и термосумки , такие синенькие контейнеры с жидкостью.
Их замораживаешь и в сумку.
А еще (когда идет экономия места и веса) наливаю пол литровые бутыки воды и замораживаю их. Кладу в сумку. Когда они растаят, можно воду выпить и сумка станет легче (только воду надо наливать чистую :) )

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4625 : 15 Марта 2013, 14:03:11 »
Еще скажу по секрету, у меня терморюкзак !!!
Набиваю его доверху кашей и замороженным мясом и он тяжелючий, но т.к. это рюкзак то не возникает проблем с его тасканием, на спине то легче  носить ))

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4626 : 15 Марта 2013, 14:08:03 »
 :ah: Интересно, а термочемоданы продаются для тех, кто долго путешествует?  ;D Тоже удобно - на колесиках  poiu

Интересно, а в самолет пускают с такими термосумками? Жидкости ведь там надо сдавать перед посадкой. Мы еще не летали, но мало ли...до Москвы лететь 1.5 часа, а вот на поезде 20 часов ехать((((
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 14:13:54 от Elenna »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4627 : 15 Марта 2013, 14:52:05 »
Я когда на самолете летала, даже не знала что воду нельзя возить, у меня был как раз терморюкзак и рюкзак с одеждой в самолет (+багаж)
Ну никто не прикапывался к больному ребенку.
Если нужна вода реб в самолет можно при них выпить из бутылки (мои знакомые так летали, их просили отпить, и пропускали с бутылкой)
Внутри страны то проще. а вот на международный рейс могут и не пустить с термосумкой (еду ведь нельзя через границу перевозить) -надо уточнять специально в посольстве.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4628 : 15 Марта 2013, 16:01:43 »
Для ребенка можно провозить все и еду и лекарства и воду. На лекарства рецепт может понадобиться. 
В самолет пускают со всем, что необходимо. Кроме ножниц, пилочек, бритв и колюще-режущих предметов.

Ограничения на ввоз еды существуют только для Америки.

а вообще-то уже писали много по поводу того, как и что можно брать с собой в поездки. 

заморозьте всю готовую еду и будете размораживать при необходимости. Так точно дольше не испортиться и вы будете уверены на 100%.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4629 : 16 Марта 2013, 00:26:48 »
а вообще-то уже писали много по поводу того, как и что можно брать с собой в поездки. 

Это теперь не модно ... читать то что писали не лично на твой вопрос :)

Оффлайн НатаСонет

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #4630 : 16 Марта 2013, 00:28:20 »
А вы грушу едите? В груше есть такие волокна, они твердые, длинные, и оч похожи на червей. У нас было так. Я тоже испугалась, и они тоже были отдельно, но потом поняла, что грушу то мы отдельно от всего едим, вот и выходит отдельно.
Да груши кушаем, но в перетертом виде, но на грушу не похоже....они не твердые,а больше очень густые желеобразные и белые, длиной от 10см и более....я думаю что если бы груша была, в лаборатории бы сказали нам??? хотя не факт, что сказали бы...но все равно не думаю, что груша. Или груша может даже в перетертом  виде образовыватьтакие волокна???... В лаборатории сказали, что волокна выходят, а что за волокна и хорошо это или плохо девчонки подскажите??? ki

Оффлайн НатаСонет

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #4631 : 16 Марта 2013, 00:36:49 »
Девочки пожалуйста подскажите еще, у дочки гемоглобин 154, знаю что это плохо. Очень часто мочится особенно ночью....пьем около 1 литра в день,но не всегда.....сейчас принимаем для печени фосфоглив, шрот расторопши, хофитол в таблетках (смываю), пьем пробиотик от Кастомс  D-lactate free по 1 маленькой ложечке 2 р/д, также морс клюквы и отвар из листьев брусники....Подскажите, что это может быть? Пересдавали 2 раза, во второй раз был 158.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4632 : 16 Марта 2013, 01:47:30 »
Девочки пожалуйста подскажите еще, у дочки гемоглобин 154, знаю что это плохо. Очень часто мочится особенно ночью....пьем около 1 литра в день,но не всегда.....сейчас принимаем для печени фосфоглив, шрот расторопши, хофитол в таблетках (смываю), пьем пробиотик от Кастомс  D-lactate free по 1 маленькой ложечке 2 р/д, также морс клюквы и отвар из листьев брусники....Подскажите, что это может быть? Пересдавали 2 раза, во второй раз был 158.

1. померяйте сколько вливаете и сколько выписывает ребенок за сутки. Потом уже будете смотреть много писает или нет.
2.мочегонные препараты вымывают из организма все... у вас морс клюквы и брусника...
3. хофитол  то же имеет мочегонный эффект... 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tayana

« Ответ #4633 : 16 Марта 2013, 10:06:48 »
А если клюкву в капсулах-тоже мочегонный эффект ? Мы тоже ОЧЕНЬ много писиим... Но гемоглобин 120. А между гемоглобином и мочеиспусканием есть связь?  nhr

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4634 : 16 Марта 2013, 23:04:27 »
Можно ли витамин Е купить в обычной аптеке и какой? (зентиву с парабенами как то не хочется покупать)

И еще - у нас в копрологии
мышечные волокна без исчерченности (+)
растительная клетчатка (+)
лейкоциты единичные
все остальное хорошо
- значит ли это, что нужно еще добавить фермента или можно оставаться на нынешней дозе?
Мы сейчас пьем Enzymedica Digest Gold по 1/3 капс с каждой едой.

девушки, не проходите мимо .....подскажите пожалуйста  ттт