Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 884466 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4650 : 17 Марта 2013, 23:28:31 »
Тань, пасиб большое.  ттт Вот я балда, ведь читала же тему ферментов, а такие моменты не запомнила...
Но про клетчатку не до конца понятно. Мы вот едим овощи 2 раза в день - получается 500 г овощей.  Как отличить ускоренную эвакуацию например от сниженной кислотности в желудке?

И еще вопрос - если у нас от душицы (травы) участился стул до 10-20 раз в день, т.е. в плане кандиды она нам не просто не идет, но и усиливает кандиду, значит ли это что такая же реакция будет на масло орегано?

Лена, она может просто усиливать перистальтику, вот и будут боли и частый стул.
Душицу используют при атонии кишечника (усиливает перистальтику[6]), спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки добавляют в ванны при золотухе, сыпях. Экстракт травы душицы обыкновенной входит в состав препарата «Уролесан»[6]. - это из Википедии.

может, просто поменьше её?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4651 : 17 Марта 2013, 23:36:39 »
не, мы и так мало давали - начали с 1 мл в день, дошли только до 3х мл 2 раза в день и сразу пришлось убрать, потому что сразу такая котовасия началась.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4652 : 17 Марта 2013, 23:41:19 »
ну  много и мало - понятия относительные...  Просто если в самом деле перистальтику усиливает - это очень ведь больно. И выгибаться может от этого же.  Ну не ваша трава оказалась, видимо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4653 : 18 Марта 2013, 08:55:19 »
Тань, пасиб большое.  ттт Вот я балда, ведь читала же тему ферментов, а такие моменты не запомнила...

Лена, это не из темы ферментов, хотя может и там есть, это поиск по форуму, очень полезная весчь dcvf
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4654 : 18 Марта 2013, 12:26:26 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,как хранить миндальное молочко или только перед употреблением готовить и сразу давать?И еще миндаль нужно замачивать или можно в кофемолке растереть и этот ореховый порошок с водой мешать?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4655 : 18 Марта 2013, 13:09:17 »
Орехи перед приготовлением следует замочить часов на 8 для ферментации, потом довести до 80 гр (темп пастеризации) а потом бленедрить.

Я бы посоветовала вам попробовать не миндаль , а кешью. Кешью менее аллергенный и чаще подходит нашим детям. Миндаль высокофенольный, аминов в нем много -может не подойти.

Я делаю молоко, наливаю в стерильную тару с плотной крышкой (кипятком обдаю) и храню  в холодильнике 2-3 дня, пока вроде нормально.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4656 : 18 Марта 2013, 15:39:34 »
А можно из чего-нибудь еще молоко делать, кроме орехов и риса? Например, из киноа, к то у нас ни орехи, ни рис не идут.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4657 : 18 Марта 2013, 16:23:42 »
Можно варить кисель из тапиоки + разрешенный фрукт.
А что вам молоко далось???
Киноа сырую нельзя есть, думаю и молоко нельзя делать.
Из конопли можно молоко делать.
все приобретается за границей, в России этих вещей нет

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4658 : 18 Марта 2013, 17:44:47 »
Можно варить кисель из тапиоки + разрешенный фрукт.
А что вам молоко далось???
Киноа сырую нельзя есть, думаю и молоко нельзя делать.
Из конопли можно молоко делать.
все приобретается за границей, в России этих вещей нет
Да я мечтаю кефир делать, не знаю на чем. Я имела в виду из вареной киноа, ведь рис тоже варят для молока.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #4659 : 18 Марта 2013, 19:28:40 »
Девочки,мы на диете  сидим 3 месяца.Проблемы с газами  глобальные ушли,но частично все равно остались.Я думаю  может пора ввести что-то антикандидное,ферменты,пробиотик?Кандида у нас гуляет,в больнице анализ сдавали.Посоветуйте,что можно ребенку давать,нам 7 месяцев.А то я сама никак не могу разобраться.Спасибочки
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4660 : 18 Марта 2013, 23:30:32 »
а у вас ребёнок не на ГВ? Пробиотик, конечно нужен!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4661 : 19 Марта 2013, 16:12:55 »
Девочки начала давать цитрат магния ( от ТОРН) стула как не бывало, вчера дозу увеличила- ноль реакции. у нас перед примом стали перерывы появляться ( через день ходил) ввела, вчера дозу увеличила ( пока по 1/2 капсулы) -  так сегодня 4й день не какает, самое главное и животик не раздутый, и поведение в норме, ничего не понимаю. до этого пили хелат ( солгар) так с 1/4 капсулы пронесло так- мама не горюй.... тут вроде и форма такая - цитрат, боялась как бы не поносил, а реакция наоброт((((
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4662 : 19 Марта 2013, 18:07:35 »
Девочки, у меня деть, когда кушать хочет- орет как резаный...особенно по утрам. аж уши закладывает. ест  жадно, весь выгибается стрункой пока не съест почти всё, потом расслабляется. Но вот если ложку на пару сек задержать, опять начинается жуткий ор. И газы нас одолели. Вроде первую неделю все ОКи было, какать стал нормально, чувствовал себЯ хорошо, а вот сейчас уже неделю очень натужено пукает, хотя не часто... питание не меняла, запоров нет.
На что обратить внимание и что делать вообще?
видимо, ребёнка мучают "голодные" боли. Постарайтесь не делать слишком больших перерывов между кормлениями, делайте перекусы, чтобы не доводить  ребёнка до того момента, когда он сильно проглодается. И кандида у вас буйствует. Давно вы на диете? Может уже пора подключать пробиотик и антикандидные?
такое поведение в основном утром. не может дождаться завтрака. а днем кушаем как минимум 5-6 раз. На счет кандиды не знаю даже, никогда проявлений ее не видела ди и не знаю...анализ сдать нет возможности поехать пока.
Полностью на диете с 3 марта.

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4663 : 19 Марта 2013, 22:40:13 »
Девочки, дите не спит который день до 3 ночи. Пучит. На диете полностью с 20 .02 13.кушал рис ,мясо,тыкву,гречку.Недавно убрала гречку. Живот на нее разбухал.Понемногу добавляла морковь,кабачек,болгарский перец,кортошку. было нормально. Добавила вместо гречки киону. Не поняла.В ту ночь уснул в 2.Вчера дала листовую капусту ,вроде вечером сходил ее в туалет ,а ночью не спал до 3. Сегодня попробовала дать на обед тушеные овощи(морковь,кабачек,картошку,болгарский перец)Результат( кал был вонючиий,вонял как протухшая еда ,а не какашки)не спит.Пучит страшно.Не знаю что делать Дала детский эспумезан(не знаю можно ли)С тех пор как стала давать креон сам каждый день самостоятельно ходит в туалет.В последние дни перестал спать в обед.Девочки,а может у нас на тыкву меняться цвет кожи,он стал будто смуглее. Ведь мы ее месяц без перерывов,в каждое блюдо добавляю.Мама говорит, что нельзя так долго давать тыкву в таких количествах. Поэтому я попробовала дать другие овощи.Помогите что делать,жалко малыша.,замучился совсем.может какой нибудь пробиотик дать ,только какой?Кстати как вы добавляете гусинный жир,я добавляю  в готовое блюдо ,или нужно как то подругому
На все воля Свыше.Делайте причины для выздоровления!

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #4664 : 19 Марта 2013, 22:54:58 »
Пейте укропную водичку и массируйте животик,надо найти и убрать из еды проблемный продукт,что вам не идет,возможно перец,капуста.