Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 884553 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4680 : 20 Марта 2013, 22:35:37 »
Спасибо всем,за ответы.Девочки,я только не пойму ,если тыкву давать каждый день нельзя, то какой овощ давать, на остальные животик пучит. Еще на морковь не пучит.Но итак весь, как тыква цветом.Если бета каротин не усваивается,то получается эти овощи давать нельзя?Мне .,что давать ему только рис и мясо?Из ферментов пьем креон.У него ведь могут запоры начаться.Читать  честное слово хочу но я не успеваю. он орет не дает ничего делать .Подскажите какой пробиотик добавить.Скиньте пожалуйста ссылку про неусваивомость бетакаротина.Сегодня я точно убедилась,что не спит или спит он только из-зажкт. Представляете он впервые  в обед заснул без баклосана. Сейчас даю только на ночь .Боюсь совсем отменить.Про антикандидные не спрашиваю , потому что еще рано.А так делаем паттеринги, маски, горки. Вот только с жкт проблемы . Уменьшились аффективные приступы. Днем почти не бывают.

Ляззат, в данный момент, когда вы ничего не можете понять, пробиотик не решит ваши проблемы.
Убирайте все нововведенные продукты, оставляйте тыкву и ждите, пока все наладится до состояния, которое было до ввода всех ваших новых продуктов. На это уйдет неделя. На этих привычных продуктах живот должен успокоиться. Далее будете вводить по 1 продукту в неделю - можете попробовать цветную капусту, брокколи, кабачки, картошку. Морковь не давайте, если желтизна идет.
Вот ссылка на проблемы с лютеинами/каротинами http://autism.forum2x2.ru/t1087-topic

Когда подчистите диету и введете пару новых овощей из вышепредложенных, тогда можно будет добавлять гепатопротекторы и пробиотик - НО НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ТОГО КАК СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ И ДИЕТА БУДЕТ СТАБИЛЬНОЙ ТОЖЕ!!!

Из пробиотиков можно будет позже попробовать (если пока не будете заказывать в США)
1) сок кислой капусты  http://www.autism-biomed.narod.ru/fermented_products.html
2) безмолочный кефир на рисовом молоке http://www.autism-biomed.narod.ru/kefir_page.htm 
3) пробиотик Solgar Multidophilus Plus (он продается в России, правда он не самый сильный) http://www.solgarvitamin.ru/urun/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%83%D1%81%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81/0039

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4681 : 21 Марта 2013, 00:34:13 »
Спасибо всем,за ответы.Девочки,я только не пойму ,если тыкву давать каждый день нельзя, то какой овощ давать, на остальные животик пучит. Еще на морковь не пучит.Но итак весь, как тыква цветом.Если бета каротин не усваивается,то получается эти овощи давать нельзя?Мне .,что давать ему только рис и мясо?Из ферментов пьем креон.У него ведь могут запоры начаться.Читать  честное слово хочу но я не успеваю. он орет не дает ничего делать .Подскажите какой пробиотик добавить.Скиньте пожалуйста ссылку про неусваивомость бетакаротина.Сегодня я точно убедилась,что не спит или спит он только из-зажкт. Представляете он впервые  в обед заснул без баклосана. Сейчас даю только на ночь .Боюсь совсем отменить.Про антикандидные не спрашиваю , потому что еще рано.А так делаем паттеринги, маски, горки. Вот только с жкт проблемы . Уменьшились аффективные приступы. Днем почти не бывают.
Желтушный цвет кожи - признак проблем с печенью, Вы печень проверяли?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #4682 : 21 Марта 2013, 00:47:09 »
У меня Вадим был жёлтый когда без меры кормила его морковью (типа полезно для зрения ) и на Домановской диете начинали. Я поначиталась про гепатиты, сделали Узи печени, и биохимию - всё в норме. Убрала морковь и кожа стала нормальной. Так что возможно и каротины просто не усваиваются....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Akbope

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4683 : 21 Марта 2013, 07:59:34 »
у моего сына уже второй день очень сильное слюноотделение идет, у него язык опухши чтоли, все время язык вытаскивает, или у него щась спастика на языке появилась?

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4684 : 21 Марта 2013, 11:28:33 »
Девочки,здравствуйте.Можно ли давать мёд и фруктозу?

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4685 : 21 Марта 2013, 12:33:18 »
если у вас ребёнок переносит продукты пчеловодства, то можно мёд. Фруктозу тоже можно. Только особо  не увлекайтесь, по чуть-чуть

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4686 : 21 Марта 2013, 12:36:16 »
если у вас ребёнок переносит продукты пчеловодства, то можно мёд. Фруктозу тоже можно. Только особо  не увлекайтесь, по чуть-чуть
Спасибо за ответ.Аллергии не было.Но даю каждый день и то, и то.Это много?

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4687 : 21 Марта 2013, 12:48:39 »
а вообще зачем даёте?   ккк И вы уверены, что ваш мёд натуральный, т.е. без сахара? Не забывайте, что сахар кандиду кормит

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4688 : 21 Марта 2013, 13:14:57 »
а вообще зачем даёте?    И вы уверены, что ваш мёд натуральный, т.е. без сахара? Не забывайте, что сахар кандиду кормит
Про кандиду знаю,в меде уверены.А фруктоза для сладости,идем по чуть-чуть к диете.Если еда не нравится,это опять страшный тонус,и выгибоны.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4689 : 21 Марта 2013, 17:07:17 »
И как же вы собиралсиь избавить ребёнка от запоров, если даже не знаете, что делать? Вы думали, уберёте 2-3 продукта из рациона и дальше всё пойдёт, как по маслу?  ккк Так не бывает. Не делайте того, чего не понимаете! А то ещё больше навредите ребёнку! Сначала почитайте, поймите, для чего это всё нужно. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы избавить ребёнка как минимум от запоров, а потом уже действуйте!
1.Это основа - БГБК диета. Но она должна быть чистой! Т.е. вы не просто должны убрать глютен и казеин, но и очистить рацион ребёнка от всех аллергенов и непереносимостей. А чтобы понять, какие именно продукты у ребёнка вызвают аллергии, плохой стул, сон, запоры необходимо внимательно за ним наблюдать и записывать, чем кормили, сколько раз по сколько грамм, как покакал, как спал, сон, поведение и т.д. Чтобы на основе своих записей вы могли делать выводы. И изучайте стул ребёнка. В нём не должно быть непереваренных кусочков еды, странного цвета и запаха. Он должен быть оформленным, коричневым, однородным. И в этом вам помогут ферменты, пробиотики, средства для поддержки печени и антикандидная терапия.
И почитайте для начала хотя бы вот эти 3 страницы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
У нас и рациона то не было))) были сплошняком молочные каши и фрукты... больше ничего не хотел, орал, блевал от других видов пищи.
Эти страницы я читала.
С исключением глютена и казеина у нас исчезли запоры уже через несколько дней. Готовлю сама в основном в пароварке или отвариваю в воде, специи не использую, но ещё пока чуток подсаливаю. Внешних проявлений аллергии никогда не было - ни сухости/шелушения кожи, ни диатезов, высыпаний, никогда ни на один продукт.  На счет частичек непереваренной пищи - адекватно определить сейчас не могу,т.к всё измельчаю в блендере(по другому не ест). Когда был период и ребенок кушал кусочками какое-то время, то непереваренных кусков в кале не наблюдала. Стул сейчас хороший, коричневый, оформленный, не твердый, запах обычный. Спит хорошо. Сказать что он хочет есть, какие продукты ему больше нравятся и что он хочет кушать только их - не может, не говорит он, сейчас кушает, что дам, ест без истерик последние пару дней.Поведение вполне приемлимое. Раньше, когда ел молочные каши и ничего кроме каш, мог быть беспричинный и иногда истерический смех, истерики на пустом месте. Сейчас беспричинного смеха нет, истерики в основном по поводу - хочет есть, спать, что-то болит, скучно, некомфортно, надо на ручки, хочет гулять или покоя, или погода меняется.... он очень метеочувствителен.
Потребляемые продукты: гречка, рис, мясо птицы, говядина иногда, брокколи, кабачок, цв.капуста, морковь, лук, помидоры(иногда), картофель (редко), яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, иногда бананы(делала перерывы больше недели в их употреблении- никаких изменений в поведении, стуле, сне не наблюдала). Пьем воду и несладкий компот. Это все что он  кушает сейчас практически без капризов, с аппетитом.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 17:14:56 от ya_anka »

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4690 : 21 Марта 2013, 17:55:06 »
Соль не убирайте из рациона. Всю пищу подсаливайте на свой вкус.
А вот яблоки, бананы, сливы, помидоры точно нужно убрать.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4691 : 21 Марта 2013, 18:16:06 »
Помидоры употребляем  редко, поэтому убрать не проблема, сливы тоже... а вот яблоки и бананы частенько. постараемся убрать.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #4692 : 21 Марта 2013, 19:27:59 »
Девочки, а никто не подскажет как пить сок квашеной капусты-(количество, до еды)? И еще во время дневного сна сильно потеет, я думаю от дискомфорта из-за рефлюкса (во сне рукой к горлу тянется), но вот пот кислым очень пахнет. Почему так? Может из-за кислотности?
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4693 : 21 Марта 2013, 21:19:20 »
сок квашеной капусты, как и любой продукт-добавку начинайте с нескольких капель и доводите до того количества, которое не будет вызывать у ребёнка проблем. А потеет и пахнет кислым возможно из-за токсинов. Попробуйте дать сорбент пару дней на ночь или днём в перерывах между едой и добавками, если они есть. И понаблюдайте, станет ли с ним лучше

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4694 : 21 Марта 2013, 21:21:12 »
Помидоры употребляем  редко, поэтому убрать не проблема, сливы тоже... а вот яблоки и бананы частенько. постараемся убрать.
лучше кушайте грушу. Грушу можно отваривать минут 5 в кипящей воде, можно запекать, можно употреблять в сыром виде!