Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 884279 раз)

Оффлайн Tayana

Re: Питание по Доману
« Ответ #4590 : 12 Марта 2013, 21:28:15 »
А вот со слюнями сложнее. До начала ввода добавок слюней вообще не было? Возможно у вас непереносимость растительных продуктов. Знаю, у Лены Шнюк такое, они не едят овощи и не принимают травные добавки!
Спасибо за ответ!!! Раньше когда принимали кучу ПЭП и еще неделали маски по Доману. слюни ручьем текли....а как отменили все ПЭП и начали делать маски слюни исчезли совсем....а вот сейчас опять потекли, а я грешила на Фосфоглив??? наверное тоже на Хофитол.
Здравствуйте ! Скажите ,   после отмены ПЭПов как обстоит дело с приступами? Для меня это больная тема pgcv. Так хочется уйти от депакина... Нам в ближайший год это не светит, но интересно как у других отмена происходит

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4591 : 12 Марта 2013, 22:09:41 »
ну и у нас есть, лично наш печальный опыт употребления курей в пищу.

Полина, а какая была у вас реакция на курицу?

У нас был длительный период, когда мы кушали курицу, ну не каждый день, но как-то часто.  В результате у дочки в 5 лет стали работать яичники и начались выделения из пипи (как перед месячными мажет бывает), грудь выросла очень (объем был за 60 см., при нормально состоянии 50 с копейками). Вообщем пошел гормональный сбой и рост и раннее половое созревание.  Поэтому мы на пол-года прекратили вообще употребление курицы и любой птицы и пропиваем два раза в год кальцй -деглюкорат.
 Поэтому сейчас к курице  очень осторожно отношусь... не чаше 1 раза в неделю-две недели... а то и вообще месяц не едим.

Полина,  слышала я тоже, что такое случается. К счастью, нечасто, но приятного мало...
У меня  несколько дипломников  делали проекты по здешним птицефабрикам (будущие инженеры-экологи), прооцесс производства там описывается... Используют они кучу добавок. Причём  наши  как-то ещё гормонами не увлекаются,  это больше для американцев... Но тоже  хорошего там мало. Не зря же  у американцев  грудки ценятся, ножки - отход...
Наша глубинка чем хороша -  все-таки мясо можно нормальное найти, выращенное в деревне. Или дикое (олень) dcvf

Мы курицу  тоже старались редко давать, начинал с мяса и рыбы. Потом в садике - вот там часто  курятину.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4592 : 12 Марта 2013, 22:43:08 »
да, можно и кабанчатину, сахатину....  В Москве в постпредстве республики Саха(Якутия)  есть магазин - там оленину можно купить и рыбу свежезамороженную из якутии -   омуль, чир.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4593 : 12 Марта 2013, 22:54:35 »
да, можно и кабанчатину, сахатину....  В Москве в постпредстве республики Саха(Якутия)  есть магазин - там оленину можно купить и рыбу свежезамороженную из якутии -   омуль, чир.
я в поисках адресов  оленины у себя, забивала в поиск. Попутно вывелось до фига  мест в Москве, где можно купить рыбу и ту же оленину, а так же прочее мясо дикое.
уже не раз писАла - у нас все коты всегда на оленину, лося стойку делали. Этих не обманешь ллл. Курицу едят (с местных фабрик). Но - без энтузиазма :ah:

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #4594 : 12 Марта 2013, 23:01:58 »
Девочки, совет нужен по борьбе с сильными газами и отрыжкой. У нас бывает просто отрыжка, а бывает, что как бы выброс кислоты наверное, если на желудок надавит. Вся кривится и говорит, что кисло. А газы вообще атаковали. Днем еще двигается и сами выходят, а ночью скапливаются и живот начинает болеть. Пробиотики, ферменты, для печени пьем. Но никак это не уходит. Что можете посоветовать?
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4595 : 12 Марта 2013, 23:05:17 »
Девочки, совет нужен по борьбе с сильными газами и отрыжкой. У нас бывает просто отрыжка, а бывает, что как бы выброс кислоты наверное, если на желудок надавит. Вся кривится и говорит, что кисло. А газы вообще атаковали. Днем еще двигается и сами выходят, а ночью скапливаются и живот начинает болеть. Пробиотики, ферменты, для печени пьем. Но никак это не уходит. Что можете посоветовать?

это похоже на рефлюкс. Почитайте тут http://autism.forum2x2.ru/t1642-topic

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4596 : 12 Марта 2013, 23:07:09 »

Лена, вот рефлюкс нам не ставят.  А ставят- то диспепсию, то дискинезию ЖВП. Хотя я сама склоняюсь к рефлюксу. Симптомы очень характерны. Просила обследование по этому поводу, сказали, что  эндоскопию в таком возрасте не делают.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 23:16:14 от IRINA.F »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4597 : 12 Марта 2013, 23:17:21 »

Лена, вот рефлюкс нам не ставят.  А ставят- то диспепсию, то дискинезию ЖВП.

А что для печени пьете? может стоит добавить еще расторопшу и что то желчегонное (если имеется в виду гипокинезия ЖВП)? Из желчегонных можно артишок (или хофитол в таблетках), бессмертник, лопух, кукурузные рыльца, шиповник, корень одуванчика (но его долго пить нельзя). И все же почитай про кислотно-щелочной баланс темки. Есть смысл ввести минеральную воду в перерывах между едой, а также чай с шалфеем. Просто рефлюкс часто проявляется часто во время сна - кислота из желудка попадает в пищевод, соответственно идет раздражение пищевода и боли. Попробуй еще ночью класть не на ровную поверхность, а под 45 градусов.
Некоторые дают еще для уменьшения болей ночью слабый содовый раствор - 1ч.л. соды на литр воды. Но все же сода наверное не лучшее средство, а скорее временное.
И еще для уменьшения ночного рефлюкса рекомендуется кормить ребенка за 2 часа до сна и вообще кормить лучше небольшими порциями, чем одной большой.

А врачей пошли на ... ох уж эти врачи, нифига лечить не умеют.......
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 23:22:50 от Elenna »

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4598 : 13 Марта 2013, 00:33:00 »
Да я уже давно всех послала... Для печени расторопшу пока даю. Лен, прочитала, что при рефлюксе нельзя желчегонные. Сижу, чешу репу ;D  У нас как раз и получается ночной рефлюкс. Минералку даю между едой и на ночь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4599 : 13 Марта 2013, 00:50:33 »
а где ты прочитала, что при рефлюксе желчегонные нельзя?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4600 : 13 Марта 2013, 02:14:31 »
Девушки, пожалуйста, помогите разобраться с копрограммой, сдавали, когда совсем без ферментов были. Непереваренных остатков не должно быть даже в небольшом количестве? Просто в анализе не стоят референсные значения. Правильно я понимаю, чтоу нас недостаточно перевариваются и белки, и жиры, и углеводы?

Реакция на скрытую кровь +
Реакция на белок СЛЕДЫ
Мыш. волокна с исчерченн. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ
М. волокна без исчерченн.  В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Жир нейтральный  ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Жирные кислоты ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Соли жирных кислот  В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка неперев.  В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка перевар.  В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Иодофильная флора норм.  ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Кристаллы ОКСАЛАТЫ - ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ
Слизь  В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Эпителий цилиндрический  ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Эпителий плоский  ЕДИНИЧНЫЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4601 : 13 Марта 2013, 13:09:43 »
а где ты прочитала, что при рефлюксе желчегонные нельзя?
Уже не помню, но поищу еще раз.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4602 : 13 Марта 2013, 13:51:04 »
Есть рефлюкс кислотный и есть щелочной (желчный). Вот при щелочном нельзя желчегонные. Т. е надо опять же знать, какой рефлюкс.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4603 : 13 Марта 2013, 19:54:46 »
Семицветик,  меня вот там насторожил + у "реакция на скрытую кровь"...  Они имеют ввиду - она положительна? Если да - с этим моментом разбираться надо, это нехорошо. Как минимум пересдать на неё (анализы тоже бывают и ошибочными).

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4604 : 13 Марта 2013, 20:26:44 »
Для мозгов рыбий жир и МВ12 хорошо

Тань, я МВ 12 очень хочу, рыбий жир планирую- сейчас как раз заказ составляю... Только вот МВ12 вроде не первым надо вводить???или можно? а где вы покупаете???? я читала про уколы МВ12 но подумывала про спрей.... не могу никак найти- где то тут на нашем форуме читала про связь атоничной формы - т.е. невозможности передачи по нейронам тра-та-та и дефиците МВ12 или его плохой усвоямости.. в общем так умнО и легко это было описано -  не могу найти никак...

а про лецитин с таурином- вообще для печени ну и для мозгов (оч нравится что такой эффект двойной))
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/