Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 885530 раз)

Оффлайн Катёнок

Re: Питание по Доману
« Ответ #4575 : 12 Марта 2013, 12:11:54 »
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно принимать креон. Ребенку 5,5 лет, давать можно 1 капсулу 1 раз в день во время еды в лимонной водичке?
Ферменты даются для того, чтобы помочь ЖКТ переварить пищу, т.к. в организме наших детей собственных ферментов на это не хватает. Если вы даёте Креон 1 раз в сутки, а едите 3-4 раза, то как же переварить всё остальное? Ферменты необходимо давать с каждым приёмом пищи. Увеличивайте дозировку. Пробуйте давать пока по 1/2 к. к каждому приёму пищи, затем увеличивайте ещё.... хотя бы до целой капсулы, а вообще, чаще и этого мало. Некоторые дают по 2-3 капсулы на приём пищи! Смотрите по стулу, чтобы в нём не просматривалось непереваренных кусочков съеденного.
скажите пожалуйста ребенок должен каждый день какать? просто он сам не хочеть, и я естественно делаю клизму, но какашка не твердая чтоб так трудно ему было какать, а средней консистенции. Вот думаю если день подождать может он сам будет какать, а не через клизму? свечки нам помогают.
один день можно и подождать, это не критично. Конечно, желательно добиться ежедневного стула. Магний помогает в этом, пробиотики, ферменты ну и в целом необходимо налаживать работу всего ЖКТ!
Девочки подскажите пожалуйста, что может вызвать повышенное слюноотделение(нам 6 лет,вес 27кг)???....начали  с креона, потом ввела фосфоглив по 1/2 капсуле 3 р/д и расторопши шрот 1/2 ч/л/д и хофитол в таблетках 3р/д, сегодня еще антикандид. настой брусники, но слюни до брусники были???

и еще плизз, подскажите....пьем вот такой пробиотик http://www.customprobiotics.com/custom-probiotics-d-lactate.htm   с 22 февраля,сразу как начали пить в этот же день появилась слизь в стуле и еще какая-то гадость похожая на длинных червей, по мере того как увеличивали препарат этой слизи и червей было то больше, то меньше....подскажите девочки это нормально что уже на протяжении 3 недель все это выходит??? или он нам не подходит???... состояние дочки не хуже, сначала были высыпания по личику, потом краснота на одной щеке, потом на другой и затем все это сменилось шершавостью на щечках, а высыпаний нет...несколько вечеров подряд просто горели щеки, но после сорбента все проходило и ребенок засыпал....сегодня дала как антикандид. отвар листьев брусники - щеки не пылали...
это идёт чистка. Видели бы вы, что творилось с моим ребёнком, когда я начала пытаться ввести хоть что-то. Даже аллергия вылезла, которой в жизн не было! Щека правая и ухо горели так, что мама не горюй! Убирала все добавки, ждала, когда всё пройдёт и снова пыталась ввести, но от горящей щеки мы избавились не скоро. А "черви" и "нити", слизь в стуле до сих пор бывает, несмотря на то, что мы уже 3 года на БГБК диете и 2.6 года на Биомеде!

А вот со слюнями сложнее. До начала ввода добавок слюней вообще не было? Возможно у вас непереносимость растительных продуктов. Знаю, у Лены Шнюк такое, они не едят овощи и не принимают травные добавки!             

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4576 : 12 Марта 2013, 12:13:40 »
У нас на артишок слюни идут, (хофитол )

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4577 : 12 Марта 2013, 13:53:39 »
скажите пожалуйста ребенок должен каждый день какать? просто он сам не хочеть, и я естественно делаю клизму, но какашка не твердая чтоб так трудно ему было какать, а средней консистенции. Вот думаю если день подождать может он сам будет какать, а не через клизму? свечки нам помогают.
один день можно и подождать, это не критично. Конечно, желательно добиться ежедневного стула. Магний помогает в этом, пробиотики, ферменты ну и в целом необходимо налаживать работу всего ЖКТ!

нам со стулом оч помог магний. какали тоже оооочень проблемно. после ввода магния ( в самой маленькой дозе) сходил аж 3 раза подряд. ВО сне ))))) до этого аж рожали.. клизма иной раз не справлялась. сейчас вот ввожу опять только другую форму ( до этого пили хелат, сейчас ввожу цитрат с херба).

на счет сои- девочки тут правильно написали- надо смотреть на ребенка- есть ли у него на сою реакция. мы раньше пили эссенциале- нормально. но я вот недавно вернулась из мск ( лежали в солнцево) там мне генетик сказал- "только не ешьте сою". честно говоря предмет разговора был по другому вопросу- и информации было стоолько что забыла спросить почему она так категорична. но прислушалась- купила подсолнечный лецитин. Хотя нам там рекомендовали попить для печени урсофальк.
мы недавно пропили курс хофитола. как писала выше сейчас пьем таурин, купила вчера "наш лецитин" буду вводитьб на днях.... пока торможу, так как вводим магний в цитрате. чтобы все в кучу не кидать...
а вообще печень у нас и по анализам и по узи и вооще- в номально состоянии. так что чисто для профилактических целей. сейчас пьем таурин как написала, шрот расторопши,буду присоединять лецитин.
как думаете нормально будет в таком сочетании??? урсофальк и эссенциале пока на задворках...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 14:16:47 от tatyma »
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4578 : 12 Марта 2013, 14:31:30 »
Эсенциале не надо, если есть Лецитин. Шрот расторопши сами смотрите, у нас он не идёт - песок от него в стуле.
А Таурин я больше для мозга использую нежели для пчени, впрочем, как и Лецитин! Т.к. с печенью у нас тоже ноу проблем!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4579 : 12 Марта 2013, 15:34:41 »
Катенок! Спасибо большое!! Начну с половинки три раза. По поводу переваривания: у нас вроде всегда каки однородные. Поэтому не знаю все ли переваривается
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4580 : 12 Марта 2013, 16:16:45 »
подсолнечный."наш лецитин".сама собираюсь покупать и вводить.больше для печени.а вам невролог из каких соображений назначил??
девочки,я уже спрашивала,но осталась игнорируема (к)ак обычно ghj) ...
1.как переносят ваши дети капусту-цветн,брокколи,брюссельскую.поделмтесь плиз наблюдениями.
2.бывало ли такое что не видите НИКАКОЙ реакции на ввод добавки.??мы пьем таурин скоро как месяц по 1 капсуле(таурин от Now)-не вижу нияего.ни плохого ни хорошего.таурин вроде можго долго держать-как в таких случаях поступаете???пьете курс??

Таня,
цветную капусту и брокколи мы едим с удовольствием и без последствий. Брюссельскую не пробовали, но мне она не нравится - горькая...
Таурин мы не пили. Но даже если на добавку нет четкой и быстрой реакции, мне кажется лучше все равно пропить курс.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4581 : 12 Марта 2013, 16:19:02 »
магазиновские курицы, индюки можно дитю давать? знаю что напичканные, а если я буду их вымачивать тоже нельзя?

мы кушаем все из магазина. Своего огорода нет)

Уберите свечки-свечки очень сильно слизистую раздражают, вы так какать сами вообще не будете.

а мы после года свечек нормально стали какать на диете. Видно, у всех по разному влияют свечки на слизистую. Нам после клизм плохо.

да, какать нужно каждый день. Отсутствие стула усиливает гиперкинезы, потому что кал продолжает гнить в организме, а образовавшиеся токсины попадают в кровь, в мозг, соответственно влияют на ЦНС.

Девочки, подскажите пожалуйста как правильно принимать креон.

любой фермент дается с каждой едой. Мы раскрывали капсулу и необходимое кол-во высыпали прямо в ротик.

Катенок! Спасибо большое!! Начну с половинки три раза. По поводу переваривания: у нас вроде всегда каки однородные. Поэтому не знаю все ли переваривается

после ввода креона сдай кал на копрологию и увидишь, что не переваривается. Таким образом, кстати, подбираются и растительные ферменты.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 16:40:01 от Elenna »

Оффлайн НатаСонет

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4582 : 12 Марта 2013, 16:22:51 »
А вот со слюнями сложнее. До начала ввода добавок слюней вообще не было? Возможно у вас непереносимость растительных продуктов. Знаю, у Лены Шнюк такое, они не едят овощи и не принимают травные добавки! 
Спасибо за ответ!!! Раньше когда принимали кучу ПЭП и еще неделали маски по Доману. слюни ручьем текли....а как отменили все ПЭП и начали делать маски слюни исчезли совсем....а вот сейчас опять потекли, а я грешила на Фосфоглив??? наверное тоже на Хофитол.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4583 : 12 Марта 2013, 16:27:09 »
ну и у нас есть, лично наш печальный опыт употребления курей в пищу.

Полина, а какая была у вас реакция на курицу?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4584 : 12 Марта 2013, 16:50:51 »
Милые мамы ,прошу не оставьте мой вопрос без внимания. .Просто моя семья абсолютно против биомеда,так как не знают ,говорят что если кормить ребенка только рисом,гречкой ,мясом и тыквой,то он вообще в будущем перестанет перерабатывать другую пищу. и никогда не наберет вес. а весит при 2год.10мес 8 кг может еще похудел. даю еще оливковое масло по 1ч л 3 р с едой. кур жир еще не пробовала.уже 20 дней как начали диету держать ,когда можно вводить антикандидное ,какие пробиотики можно добавить, когда можно немного расширить рацион. прошу ответить подробнее .сколько вы держите диету.? а все так худеют?прост у моего складки  на ягодицах. кожа обвисла. это то всех нас и пугает. прошу напишите как расчитать белки ,жиры и углеводы. может я не правильно кормлю. он не наедается даю полную тарелку. как для себя.кушает 5-6 раз вденькабачки можно сегодня я дала.Может масла много даю?Сегодня впервые начала давать уголь. А энтерозгель можно уже давать?Помогите разобраться!Можно ли немного Расширить рацион?Или это все только впереди.

Ляззат, понаблюдайте за диетой - нет ли аллергий, не болит ли живот - это может занять месяц-полтора. Ваша задача не расширить рацион, а выявить то, что ребенок плохо переносит из еды и оставить то, что переносит хорошо. Масла можете добавлять разные - и оливковое, и подсолнечное, и льняное, и животные жиры. Если диета не вызывает сомнений, будете вводить ферменты (креон или микразим), затем поддержку печени (эссенциале или фосфоглив + шрот расторопши), пробиотик (в россии безмолочных пробиотиков нет, только Solgar Multidofilus Plus, либо сок квашеной капусты). Затем будете уже вводить антикандидные. Но для начала - действительно почитайте. У вас много ссылочек по диете и биомеду. Диета держится длительное время. Энтеросгель скорее всего пока что вам не нужен. Им убираются токсины от кандиды,а  вы пока антикандидные не пьете.
На диете некоторые худеют, некоторые поправляются. Суть диеты и биомеда не в том, чтобы прибавить в весе и получить пухленького малыша, но при этом больного и с гиперкинезами, а в том, чтобы вылечить организм ребенка, убрать гиперкинезы, чтобы ребенок начал развиваться, а также начал воспринимать те методики двигательного и интеллектуального развития, которые к нему применяются. Ведь вы сами знаете, что когда у ребенка сильные гиперкинезы, вообще ничего невозможно с ним делать.
Читайте форум http://autism.forum2x2.ru/t631-topic   и     https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
и не спешите. Тише едешь - дальше будешь.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 16:56:04 от Elenna »

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4585 : 12 Марта 2013, 17:59:23 »
 вот это другое дело!!!
Девочки, ВСЕМ спасибо за своевременные ответы и внимание, отзывчивость и понимание! :bow: ;D

я вообще таурин с лецитином как бы для печени- но положа руку на сердце- больше для мозгов хочется) посмотрим.
как у кого лецитин вводится???как даете??
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4586 : 12 Марта 2013, 18:01:36 »
Для мозгов рыбий жир и МВ12 хорошо
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4587 : 12 Марта 2013, 18:59:32 »
Мы Лецитин пьём по 1 капсуле 3 раза в день с едой. Начинала, как и все добавки, с 1/4 капсулы в день!

Спасибо за ответ!!! я грешила на Фосфоглив??? наверное тоже на Хофитол.

Все дети разные и если у Лениной Анютки реакция на Хофитол - это не значит, что у всех так будет. Наблюдайте за своим ребёнком, ведите дневник. Что раньше ввели Фосфоглив или Хофитол? После чего слюни потекли? Убирайте сначала один преппарат, посмотрите, будут ли изменения, если нет, убирайте второй. Возможно, что и при отмене обоих преппаратов слюней не уменьшится. Может у вас что-то другое слюни гонит  ккк

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=23647f13ab70ea5b909e53c2fa43fb86&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4588 : 12 Марта 2013, 19:02:21 »
ну и у нас есть, лично наш печальный опыт употребления курей в пищу.

Полина, а какая была у вас реакция на курицу?

У нас был длительный период, когда мы кушали курицу, ну не каждый день, но как-то часто.  В результате у дочки в 5 лет стали работать яичники и начались выделения из пипи (как перед месячными мажет бывает), грудь выросла очень (объем был за 60 см., при нормально состоянии 50 с копейками). Вообщем пошел гормональный сбой и рост и раннее половое созревание.  Поэтому мы на пол-года прекратили вообще употребление курицы и любой птицы и пропиваем два раза в год кальцй -деглюкорат.
 Поэтому сейчас к курице  очень осторожно отношусь... не чаше 1 раза в неделю-две недели... а то и вообще месяц не едим.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4589 : 12 Марта 2013, 19:03:15 »
Леночка (Elenna) спасибо большое! Я уже тоже об этом подумала
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу