Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 880957 раз)

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5565 : 13 Июля 2013, 22:05:39 »
Лена с опозданием но напишу... были в отпуске - ела дочь младшая (здоровая 1.год 5 мес) клубнику и сливы - обсыпало ужасно сыпью красной и плавающая то появляется то пропадает..подумали крапивница от клубники (хотя раньше ели ничего не было)... чесалась очень и капризная была очень.... Вчера я  сьела 2! сливы (она на ГВ ) и сутра опять её обсыпало. Вот тут я поняла - что на сливы такая ужасная реакция!!!!!!!!!!!!!! я представляю что с Вадимом было бы от этих слив..... xcvb xcvb xcvb
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Tayana

« Ответ #5566 : 13 Июля 2013, 23:10:55 »
Так в том то и дело, что ферменты вроде как должны сами потом выделяться.
А понижать кислотность - я имела в виду добиваться нормальной кислотности желудочного сока (ну то есть говоря твоими словами - повышать))))))
теоретически, должно бы все тогда нормализоваться... :ah:

Оффлайн Глокая Куздра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5567 : 14 Июля 2013, 13:59:16 »
Лена, спасибо за ссылку. Одно не пойму - почему разница и в белках, и в жирах, и в углеводах между гречкой вареной и гречкой варенНой. :) Что касается БГБК диеты, то по Доману нельзя ничего сладкого, в том числе меда. Ну и, естественно, все из пшеничной муки. Разве сахар и хлеб не являются основными источниками углеводов? Вот почему ребенку, который питается по Доману (а не по Биомеду, где можно хотя бы мед), так трудно получить много углеводов. Особенно учитывая еще один основной принцип питания по Доману - половина тарелки должны составлять овощи (один зеленый листовой, один зеленый другой, и один овощ другого цвета). а в таких овощах очень мало углеводов, согласитесь. Так что, поверьте, очень не просто дать ребенку 180 г углеводов в день на диете БГБК по Доману, даже учитывая, что ребенок очень хорошо кушает и все переносит (слава Богу!). Вот с белками и жирами проблем вообще нет. :)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5568 : 14 Июля 2013, 14:31:52 »
девы, а кто-нибудь на диете пробовал ягоды есть??? смородину например, черешню, крыжовник и тд.... знаю, что нельзя. просто опыт интересует- все ж индивидуальные, есть кто на диете ест казалось бы запрещенные продукты.
я вот кстати случайным образом открыла для себя что нам вся капуста включая (брокооли и цв ) вызыывает вздутие.
убрала -  ваще не пукает практически. зато картошку чуть ввела в овощи- вс е отлично переносится. ранее пробовала- как-то не понравилось.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5569 : 14 Июля 2013, 21:00:41 »
Девчат  ki ki ki подскажите, у гевискона точно такое же действие как у алмагеля/фосфалюгеля? Нужно что-то с обволакивающими свойствами. Всё, со слизистыми нашими полный ппц, после каждой еды Артем орет как ненормальный. Не знаю, что делать. Вчера скорую вызывали в 5 утра, всю ночь орал как ненормальный, и ничего не помогало...........вставляла свечи папаверин, бускопан, нурофен, но-шпу давала....
Купила алоэ в ампулах, но в таком состоянии просто боюсь давать Артему алоэ......он не будет раздражать слизистые?
Сегодня вот температура 37.8
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 21:15:53 от Elenna »

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #5570 : 14 Июля 2013, 21:29:33 »
Лена так хочется помочь вам.... у нас бывали такие периоды тоже - когда кажется что ничего не помогает. У нас неплохо идёт ромашка обычная (за 15  мин. до еды). Энтеросгель 3 раза в день (в воде 50 мл. ложку растворить - оно подзаживляет слизистые). Кормление маленькими порциями. Гевискон пили  - я от отрыжек больше брала его - но толку так себе было. Что вспомню ещё напишу.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5571 : 14 Июля 2013, 21:35:47 »
Лена, а солодка ДГЛ?
еще на ум приходит льняной кисель и вообще кисели

мне такие боли ношпа не снимала но просто отлично пошел омепразол но почитала в противопоказаниях детский возраст http://health.mail.ru/drug/omeprazole/
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5572 : 14 Июля 2013, 22:00:03 »
Энтеросгель завтра утром куплю. Льняной кисель мы пробовали - живот на него болит. А от рисового тоже живот болит - живот у нас болит вообще при любом попадании пищи!!!!
Я читала про омепрозол, но он вроде при проблемах с рефлюксом, с кислотностью, а тут надо именно что то обволакивающее. А вот ромашка у нас не идет - стул разжижается до 10 раз в день.
А солодка как лучше действует на слизистые - если ее из капсул высыпать или если ее заваривать и давать в жидком виде? И та и та у нас не ДГЛ к сожалению.
Сегодня вечером уже фосфалюгель дала - ну не могу смотреть, как ребенок мучается  :lost: ewew
Нам раньше в больницах Алмагель А давали - он вообще с обезболивающим эффектом....но я тогда об алюминии и не знала

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5573 : 14 Июля 2013, 22:08:28 »
Лена омепразол мне именно при болях на еду\без еды, на бурление и вздутие и т.п назначали, он помог в течении суток
от бурлений вздутий и газов он конечно не первая помощь, но успокаивая слизистую ессно слабеют и эти симптомы

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5574 : 14 Июля 2013, 22:11:23 »
Тань, а про омепразол еще написано: принимать внутрь, запивая небольшим количеством воды (содержимое капсулы нельзя разжевывать). Значит капсулы раскрывать нельзя?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5575 : 14 Июля 2013, 22:11:49 »
Лен, у нас тоже были истерики связанные с едой, правда не после еды а во время, как дам несколько ложек- ор минут на 10 -20 потом на час стал... прошел как-то сам собой. даже и не знаю что подействовало. мы клебсиеллу лечили и кандиду- сейчас т т т .
а вообще я тоже тогда на сорбент налегала, ромашку заваривала, льняное масло давала, пыталась льняное семя заваривать,  вроде как тоже обволакивающее- но как-то не прижилось..
а еще если не брезгуешь альмагелем и тд то неосмектин вроде как более мелкий чем смекта + обладает обволакивающим эффектом- это мне гастроэнтеролог детский сказала...там правда сахар и всякая хрень. ну смотря на сколько вы чувствительны к таким препаратам..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5576 : 14 Июля 2013, 22:20:56 »
да я вот вчера отменила все травы, теперь даю только брусничный лист - средство, которое нам лучше всего помогает от кандиды и бактерий. Льняное масло не усваивается у нас, точнее надо сначала ввести растительное,а оно у нас не пошло - жду липазим, придет наверное через месяца полтора. А вот от сладких сиропов нам очень плохо - кандида зажирает. Неосмектин из той же оперы. Я даж антибиотик предпочитаю давать горький в таблетках и отказываюсь, когда врачи предлагают нам сиропы. Но наверное придется что то такое купить...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5577 : 14 Июля 2013, 22:33:28 »
Тань, а про омепразол еще написано: принимать внутрь, запивая небольшим количеством воды (содержимое капсулы нельзя разжевывать). Значит капсулы раскрывать нельзя?
Лен, омепразол это как вариант ((я вообще не знаю гнасколько можно его Артему
почитай там по ссылке внизу странички другие лекарственные формы содержащие омепразол, мож что то есть для вас

если что придумаю еще напишу

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=3827be90a75ed7d0c539cd67fed28b8d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5578 : 15 Июля 2013, 00:12:14 »
На хеликобактер проверялись? Он дает  дикие боли.

Ты там вводила бетаин?  это не он вам подгадил...  Мы не смогли его пить из=за начавшихся болей в желудке.

Омепразоле детям можно, Мишке назначали с 6 месяцев, правда суспензию. 

Еще можно для снятия боли -ранитидин. 

Показания:
Лечение и профилактика обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НПВС;
рефлюкс-эзофагит, эрозивный эзофагит;
синдром Золлингера-Эллисона;
лечение и профилактика послеоперационных, «стрессовых» язв желудка;
профилактика рецидивов кровотечений из верхних отделов ЖКТ;
профилактика аспирации желудочного сока при операциях под наркозом (синдром Мендельсона).
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5579 : 15 Июля 2013, 09:52:01 »
точно! ранитидин
но мне он не помогал
но у меня и причина была хеликобактер