как выбрать специалиста http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=6893&p=90297&sid=44de36f3928974e3d22a25b0fc070aa1
Цитата: Elenna от 21 Июля 2013, 14:52:32Нет, я не как источник кальция. Кальций я заказала ионизированный. Мне нужно убрать интоксикацию от гормонов/антибиотиков от мяса. У Артема сильно покрылась волосами спина, это меня прям пугает...ага. Первое , что убрать это куриц. Они больше всего содержат в себе гормоны и антибиотики. Их растят в сидячем положении и эта гадость ни как не перерабатывается и не выводится. У мяса крупного скота -меньше. Говядину и свинину можно вымочить. А у куриц не получается вымачивание -там какой-то процесс, что все молекулы закрываются и не отдают гадость.
Нет, я не как источник кальция. Кальций я заказала ионизированный. Мне нужно убрать интоксикацию от гормонов/антибиотиков от мяса. У Артема сильно покрылась волосами спина, это меня прям пугает...
И еще есть вопрос, может, кто посоветует литературу о совместимости витаминов, мин веществ, аминокислот, если уж врача не найти. На форуме информация на разных страницах какими-то обрывками, хотелось бы что-то вроде справочника, чтобы самой на основании анализов составить грамотную схему приема препаратов. В принципе, у меня есть педиатр, увлекающийся гомеопатией, попробую с ней поговорить, может она нам сможет помочь в этом вопросе.
Цитата: tsvetolga от 21 Июля 2013, 19:56:26И еще есть вопрос, может, кто посоветует литературу о совместимости витаминов, мин веществ, аминокислот, если уж врача не найти. На форуме информация на разных страницах какими-то обрывками, хотелось бы что-то вроде справочника, чтобы самой на основании анализов составить грамотную схему приема препаратов. В принципе, у меня есть педиатр, увлекающийся гомеопатией, попробую с ней поговорить, может она нам сможет помочь в этом вопросе.Начните изучать форум www.autismnet.ru и грамотная схема начнет складываться сама собой. Кроме того, там же можно получить и консультации. Гомеопатия - это совсем другая область. А вот отменять ПЭП просто так - не самое лучшее решение. Когда будете вводить добавки, ПЭПы по крайней мере будут прикрывать возможные приступы, если у ребенка есть эпи активность и эпилепсия в диагнозе.
Цитата: Polina от 21 Июля 2013, 19:11:50Цитата: Elenna от 21 Июля 2013, 14:52:32Нет, я не как источник кальция. Кальций я заказала ионизированный. Мне нужно убрать интоксикацию от гормонов/антибиотиков от мяса. У Артема сильно покрылась волосами спина, это меня прям пугает...ага. Первое , что убрать это куриц. Они больше всего содержат в себе гормоны и антибиотики. Их растят в сидячем положении и эта гадость ни как не перерабатывается и не выводится. У мяса крупного скота -меньше. Говядину и свинину можно вымочить. А у куриц не получается вымачивание -там какой-то процесс, что все молекулы закрываются и не отдают гадость.Полина, а индейку тоже убрать? у нас это основное мясо в меню - куры да индейки(((Свинину мы кстати пока не пробовали, вроде бы свинина тяжеловата и жирновата, может я ошибаюсь?А куриный и гусиный жир тоже впитывает в себя гормоны и антибиотики?
tsvetolga, опишите поточнее как ваши приступы выглядят. На ЭЭГ мониторинге вам подтвердили, что это именно эпилептические приступы?Полина, так индейку тоже убирать, как и куры?
не поняла. Вам сначала ставили дистонические атаки, а потом подтвердили по видео ЭЭГ мониторингу, что это всё же эпи приступы? я правильно поняла? ну наши дистонические приступы выглядят как выгибание в одну сторону с поворотом головы вбок. При этом напрягаются мышцы всего тела и ребенок орет от боли.А диагностировать именно по видеомониторингу. Нам ясно сказали, что у нас это не эпи приступы, а именно дистонические атаки.
В аптеке можно купить глюконат кальция. Но лучше усваиваются формы цитрат и глицинат хелат. Доза по биомеду 10-40 мг/кг в сутки, суточную дозу лучше разделить на 4 раза. Кальций принимается с едой, в которой нет мяса (чтобы не мешать усвоению железа из мяса) и отдельно от металлов: цинка, хрома, молибдена, селена. Для усвоения кальция также дают витамин Д3 и К2, а также магний в соотношении как минимум кал/маг 2/1.Кальций не всем идет - следите за реакциями. Мамы, которые не могут ввести кальций, обязательно дают витамин Д3, чтобы кальций из еды попадал куда надо. А еще стоматологи нам советовали мазать зубки жидким кальцием - 10 дней мазать, затем перерыв 2 недели. Но уж не знаю, эффективно это или нет.
В тексте про добавки стоит:"Селен: 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня."Этот файл был составлен Анитой на основе рекомендаций Катлера. Катлер везде упоминает про важность дробного приема всех водорастворимых добавок. В таком случае получается, неважно, с чем ты их принимаешь, главное - дробноПосле моего опыта с расторопшей я совершенно уверена, что он прав. Другое дело, что не всегда легко разбивать на 4 дозы. но это то, к чему надо стремиться. И в общем то, можно хоть с едой, хоть без еды, но считается, что с едой правильнее - в это время вырабатываются все пищеварительные ферменты, необходимые для усвоения питательных веществ.