Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 880339 раз)

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5625 : 21 Июля 2013, 20:19:37 »
как выбрать специалиста  http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=6893&p=90297&sid=44de36f3928974e3d22a25b0fc070aa1
Спасибо большое! Сейчас детей спать уложу, пойду изучать.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5626 : 21 Июля 2013, 21:16:30 »
Нет, я не как источник кальция. Кальций я заказала ионизированный. Мне нужно убрать интоксикацию от гормонов/антибиотиков от мяса. У Артема сильно покрылась волосами спина, это меня прям пугает...

ага.  Первое , что убрать это куриц. Они больше всего содержат в себе гормоны и антибиотики.  Их растят в сидячем положении и эта гадость ни как не перерабатывается и не выводится.  У мяса крупного скота -меньше.  Говядину и свинину можно вымочить.  А у куриц не получается вымачивание -там какой-то процесс, что все молекулы закрываются и не отдают гадость.

Полина, а индейку тоже убрать? у нас это основное мясо в меню - куры да индейки(((
Свинину мы кстати пока не пробовали, вроде бы свинина тяжеловата и жирновата, может я ошибаюсь?
А куриный и гусиный жир тоже впитывает в себя гормоны и антибиотики?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5627 : 21 Июля 2013, 21:21:20 »
И еще есть вопрос, может, кто посоветует литературу о совместимости витаминов, мин веществ, аминокислот, если уж врача не найти. На форуме информация на разных страницах какими-то обрывками, хотелось бы что-то вроде справочника, чтобы самой на основании анализов составить грамотную схему приема препаратов. В принципе, у меня есть педиатр, увлекающийся гомеопатией, попробую с ней поговорить, может она нам сможет помочь в этом вопросе.

Начните изучать форум www.autismnet.ru  и грамотная схема начнет складываться сама собой. Кроме того, там же можно получить и консультации. Гомеопатия - это совсем другая область.
А вот отменять ПЭП просто так  - не самое лучшее решение. Когда будете вводить добавки, ПЭПы по крайней мере будут прикрывать возможные приступы, если у ребенка есть эпи активность и эпилепсия в диагнозе.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5628 : 21 Июля 2013, 22:04:29 »
И еще есть вопрос, может, кто посоветует литературу о совместимости витаминов, мин веществ, аминокислот, если уж врача не найти. На форуме информация на разных страницах какими-то обрывками, хотелось бы что-то вроде справочника, чтобы самой на основании анализов составить грамотную схему приема препаратов. В принципе, у меня есть педиатр, увлекающийся гомеопатией, попробую с ней поговорить, может она нам сможет помочь в этом вопросе.

Начните изучать форум www.autismnet.ru  и грамотная схема начнет складываться сама собой. Кроме того, там же можно получить и консультации. Гомеопатия - это совсем другая область.
А вот отменять ПЭП просто так  - не самое лучшее решение. Когда будете вводить добавки, ПЭПы по крайней мере будут прикрывать возможные приступы, если у ребенка есть эпи активность и эпилепсия в диагнозе.
По вопросу отмены ПЭП. С 3 месяцев начались судороги, начали давать конвулекс, до 10 месяцев ни разу не видела никаких приступов. В 10 мес начали резаться зубы, увидела первый приступ, увеличили конвулекс. После 2 курсов Войта каждый раз было усиление приступов и увеличение по количеству. Очевидно, как сказала эпилептолог, вальпроаты уже не действуют. Предложила кеппру, когда с 0,3 мл дошли до 1 мл 2 раза в сутки появились странные приступы с криками, которых до этого никогда не было. Снизили обратно до 0,5 2 раза, периодически бывает приступ с криками, в общем-то они не уходят. Заменили конвулекс на хроносферу депакин, все равно до 3 приступов в день происходит. Это вздрагивание по флексорному типу, а потом плач, до 15 минут максимум. В основном, 1-3 мин. В общем, ни одно лекарство не действует. Сегодня убрала кеппру. Пока буду давать только депакин, посмотрю на приступы. Завтра должны готу-колу привезти, тогда уберем и депакин, попробуем травку. Мозг у Полинки очень сильно поврежден, там живы только отделы, отвечающие за физиологию, как-то так... Я с врачами разговаривала у нас нет очага - операцию нам никто делать не будет. Опять же по этой причине, что мозг не целый, эпилептолог сказал, что генерализованных припадков у нас быть не может. Гормоны - как вариант. 30 едем в Казань к Дюлаку, посмотрим, что скажет. Сейчас модераторы удалят, что-то не в той теме начала писать)))

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5629 : 21 Июля 2013, 22:20:57 »
Нет, я не как источник кальция. Кальций я заказала ионизированный. Мне нужно убрать интоксикацию от гормонов/антибиотиков от мяса. У Артема сильно покрылась волосами спина, это меня прям пугает...

ага.  Первое , что убрать это куриц. Они больше всего содержат в себе гормоны и антибиотики.  Их растят в сидячем положении и эта гадость ни как не перерабатывается и не выводится.  У мяса крупного скота -меньше.  Говядину и свинину можно вымочить.  А у куриц не получается вымачивание -там какой-то процесс, что все молекулы закрываются и не отдают гадость.

Полина, а индейку тоже убрать? у нас это основное мясо в меню - куры да индейки(((
Свинину мы кстати пока не пробовали, вроде бы свинина тяжеловата и жирновата, может я ошибаюсь?
А куриный и гусиный жир тоже впитывает в себя гормоны и антибиотики?

Свинина легче усваивается, чем говядина.  Ее структура  приближена к человеческой. Знаете же, что печень свиньи используют как донорскую.  Берите не жирные куски - постные.  Кстати на говядине жира больше - там внутренний жир вокруг волокон.

Жир надо вымачивать 7 часов в соленом растворе.  Таня (мечты сбываются)  уже писала об этом.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5630 : 21 Июля 2013, 22:21:22 »
tsvetolga, опишите поточнее как ваши приступы выглядят. На ЭЭГ мониторинге вам подтвердили, что это именно эпилептические приступы?

Полина, так индейку тоже убирать, как и куры?

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5631 : 21 Июля 2013, 23:18:35 »
tsvetolga, опишите поточнее как ваши приступы выглядят. На ЭЭГ мониторинге вам подтвердили, что это именно эпилептические приступы?

Да, на ЭЭГ это приступы. Ребенок лежит на спине, как током ударяет, она сжимает ручки и подтягивает их к телу, ноги тоже в сгибе, потом расслабляется выпрямляется, начинает хныкать, и так несколько раз на протяжении нескольких минут. А вот на Кеппре появилась какая-то ерунда типа Моро, до года был сильный: с криком приступы и раскидывание рук в стороны, крик от испуга, как при Моро раньше был. Гипсаритмия у нас есть, но Веста нам не ставят

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5632 : 21 Июля 2013, 23:26:29 »

Читаю вашу историю. Хотела посмотреть видео ваших дистонических атак, а оно в архиве( Нам но подтверждения на ЭЭГ приступов, Дунаевская из РДКБ сказала, что это дистонические атаки и у Полина торсионая дистония или 2-сторонний полиатетоз. Подтвердились приступы на ЭЭГ и ни один невролог больше такого не ставил. Как вообще это диагностировать?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5633 : 22 Июля 2013, 00:36:25 »
не поняла. Вам сначала ставили дистонические атаки, а потом подтвердили по видео ЭЭГ мониторингу, что это всё же эпи приступы? я правильно поняла?
ну  наши дистонические приступы выглядят как выгибание в одну сторону с поворотом головы вбок. При этом напрягаются мышцы всего тела и ребенок орет от боли.
А диагностировать именно по видеомониторингу. Нам ясно сказали, что у нас это не эпи приступы, а именно дистонические атаки.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5634 : 22 Июля 2013, 01:03:58 »
не поняла. Вам сначала ставили дистонические атаки, а потом подтвердили по видео ЭЭГ мониторингу, что это всё же эпи приступы? я правильно поняла?
ну  наши дистонические приступы выглядят как выгибание в одну сторону с поворотом головы вбок. При этом напрягаются мышцы всего тела и ребенок орет от боли.
А диагностировать именно по видеомониторингу. Нам ясно сказали, что у нас это не эпи приступы, а именно дистонические атаки.
да, примерно за неделю до ээг сказали, что дист атаки, а на ээг подтвердились приступы эпи.

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5635 : 25 Июля 2013, 20:36:18 »
 Девочки, правильно я думаю, что каприлка фенольная?

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #5636 : 25 Июля 2013, 21:25:08 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно давать ребенку в год и три месяца в качестве источника кальция в период прорезывания зубов, если кунжут и кунжутное масло пока найти не могу?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5637 : 26 Июля 2013, 09:09:39 »
В аптеке можно купить глюконат кальция. Но лучше усваиваются формы цитрат и глицинат хелат. Доза по биомеду 10-40 мг/кг в сутки, суточную дозу лучше разделить на 4 раза. Кальций принимается с едой, в которой нет мяса (чтобы не мешать усвоению железа из мяса) и отдельно от металлов: цинка, хрома, молибдена, селена. Для усвоения кальция также дают витамин Д3 и К2, а также магний в соотношении как минимум кал/маг 2/1.
Кальций не всем идет - следите за реакциями. Мамы, которые не могут ввести кальций, обязательно дают витамин Д3, чтобы кальций из еды попадал куда надо.
А еще стоматологи нам советовали мазать зубки жидким кальцием - 10 дней мазать, затем перерыв 2 недели. Но уж не знаю, эффективно это или нет.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5638 : 26 Июля 2013, 09:15:22 »
Девушки, подскажите пожалуйста, может ли при холестазе быть температура 37.5-37.7 и боли?
Уже несколько недель Артем ноет в течение дня и практически не может заснуть вечером. Приходится давать диазепам.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5639 : 26 Июля 2013, 11:46:45 »
В аптеке можно купить глюконат кальция. Но лучше усваиваются формы цитрат и глицинат хелат. Доза по биомеду 10-40 мг/кг в сутки, суточную дозу лучше разделить на 4 раза. Кальций принимается с едой, в которой нет мяса (чтобы не мешать усвоению железа из мяса) и отдельно от металлов: цинка, хрома, молибдена, селена. Для усвоения кальция также дают витамин Д3 и К2, а также магний в соотношении как минимум кал/маг 2/1.
Кальций не всем идет - следите за реакциями. Мамы, которые не могут ввести кальций, обязательно дают витамин Д3, чтобы кальций из еды попадал куда надо.
А еще стоматологи нам советовали мазать зубки жидким кальцием - 10 дней мазать, затем перерыв 2 недели. Но уж не знаю, эффективно это или нет.

не усложняйте жизнь себе и ребенку. У вас, что ребенок есть 6-8 раз?  Как же можно разделить на 4 приема и еще не попасть в мясное и разделить с другими добавками?
Природа когда создавала нас не предусматривала, что в 21 веке появится биомед, который решить, что кальций с мясом - это плохо. 
Единственное правило для железа - это разносить его с молочкой. Потому что молоко нейтрализует железо. И все.
Кальций не усваивается по многим причинам, и одна из них это нарушение баланса электролитов.  Далее нет переносчиков кальция  -белок который этим занимается либо не вырабатывается, либо  его мало и т.д.

Селен  -  это неметалл.
Селен то же разбивается на 4 раза.  Как умудрится не дать все вместе?

Цитата: Галина (Птица)
В тексте про добавки стоит:
"Селен: 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня."
Этот файл был составлен Анитой на основе рекомендаций Катлера. Катлер везде упоминает про важность дробного приема всех водорастворимых добавок. В таком случае получается, неважно, с чем ты их принимаешь, главное - дробно
После моего опыта с расторопшей я совершенно уверена, что он прав. Другое дело, что не всегда легко разбивать на 4 дозы. но это то, к чему надо стремиться. И в общем то, можно хоть с едой, хоть без еды, но считается, что с едой правильнее - в это время вырабатываются все пищеварительные ферменты, необходимые для усвоения питательных веществ.

будьте реалистичнее efy efy efy

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)