Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 879859 раз)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5820 : 21 Сентября 2013, 00:46:17 »
У нас тоже так. Мне кажется все же из-за недостаточно разнообразного питания, дети пытаются кол-вом добрать необходимых веществ. Если я больше овощей в день даю, то нет такого жора.
Ну, разумно. У овощей, в целом, низкий гликемический индекс, потому и ребенок остается сытым длительное время.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5821 : 21 Сентября 2013, 01:02:09 »
Добрый день, мли на нашей диете  давать Агушу пюре Яблоко персик. в составе  яблочное пюре, концентрир. пюре, персиковое пюре, сок лимонный???
Ну, если диета по Доману, то консервы нельзя. Яблоки можно, зеленые сорта, в красных сахаров много. Сок лимонный в виде лимонной воды, 1-2 чайных ложки на стакан.
Груша конечно лучше яблока, и поджелудочную бережет и способствует выведению тяжелых металлов.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5822 : 21 Сентября 2013, 01:32:01 »
может и есть тут ответ на мой вопрос, но я не нашла.  Девченки как вы ездите в санатории с детьми??  как там договариваться насчет питания??
Везем с собой маленькую плитку электрическую и кастрюльки))). А раньше ездили с пароваркой-блендером. Главное, чтоб разрешали готовить в номере, или, чтоб никто об этом не узнал)).
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5823 : 21 Сентября 2013, 10:13:51 »
Всем добрый вечер. Мы на диете почти год. Но ребенок мой постоянно готов кушать.... кормлю 4-5 раз в день. но она постоянно голодная...  отчего такое возможно??
А что с весом? Как считаете калории, кто установил количество калорий?
вес стоит на месте уже год 13 кг.нам 4 года. калорий не считала.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5824 : 21 Сентября 2013, 12:22:25 »
Всем добрый вечер. Мы на диете почти год. Но ребенок мой постоянно готов кушать.... кормлю 4-5 раз в день. но она постоянно голодная...  отчего такое возможно??
А что с весом? Как считаете калории, кто установил количество калорий?
вес стоит на месте уже год 13 кг.нам 4 года. калорий не считала.
Если ребенок растет, а вес стоит на месте, то ребенок недополучает калорий. Он реально голодает.
В четыре года нормальный вес ребенка 16 кг. Ну дцпшки и в росте недотягивают, но всё равно, за год малышка  должна была набрать хоть сколько то в весе. Пусть не 2 кг, как по норме, но хотя бы 800 грамм - килограмм. Надо увеличивать порции. Что врач то говорит? Его не смущает, что ребенок за год не набрал вес? 
Отсюда и постоянное чувство голода. Я не могу давать конкретных советов по питанию, но я бы составлял меню таким образом, что бы половину рациона составляли овощи и зелень.
Затем продукты с низким ГИ.

Почитайте это http://dlya-detey-v.ru/stati/dieticheskoe-pitanie-detej-s-dcp-statya-pervaya/
и это http://dlya-detey-v.ru/stati/dieticheskoe-pitanie-detej-s-dcp-statya-vtoraya/

Скоро там можно будет скачать специальный диет-калькулятор, нужно будет рассчитать сколько чего ребенок получает сейчас и составить новую диету.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #5825 : 22 Сентября 2013, 23:36:22 »
Девочки, у меня ребенок когда кушает-вся головка сзади становится мокрой. От чего ето может быть?

Оффлайн Маптя

« Ответ #5826 : 25 Сентября 2013, 16:32:11 »
Девочки как вы думаете, а диета будет помогать ребенку у которого генетический синдром. Нам сделали анализ. У нас дубликация 70 генов на х хромосоме. Девочки обычно бывают носителями, а у нас почему-то активировалась эта хромосома  :uhm:

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5827 : 26 Сентября 2013, 12:04:59 »
По поводу санатория, надо быть очень внимательными, т.к частенько диет- сестра говорит одно, а на деле плавают макаронины в рисе. И никто замачивать и сливать несколько раз воду там не будет. Выход есть - либо жить на квартире, либо брать плитку и кастрюльки (прятать в номере). Я брала один раз с собой мультиварку- очень неудобно, да и антипригарное вроде как нельзя для наших деток.
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5828 : 26 Сентября 2013, 13:01:33 »
По поводу санатория, надо быть очень внимательными, т.к частенько диет- сестра говорит одно, а на деле плавают макаронины в рисе. И никто замачивать и сливать несколько раз воду там не будет. Выход есть - либо жить на квартире, либо брать плитку и кастрюльки (прятать в номере). Я брала один раз с собой мультиварку- очень неудобно, да и антипригарное вроде как нельзя для наших деток.
Как то в одном отеле мне нужно было накормить сына. Пошел в ресторан, заказал отварной картофель, отварную говядину, зелень, попросил блендировать и добавить чайную ложку растительного масла. Всё сделали на высшем уровне, но вышло около 200 рублей.
В аэропорту, на выходе, тоже нужно было его покормить. Еда была, только холодная. Подошел к багажной стойке, объяснил ситуацию, они меня отвели в служебную  комнату отдыха, там микроволновка, чайник. Погрел, сделал чай, накормил. Так что всё решаемо в любой ситуации, главное хотеть, и не бояться общаться с людьми.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
« Ответ #5829 : 26 Сентября 2013, 20:52:10 »
У кого такое было???Девочки, мы постепенно перешли на это питание, нам полтора года.особо не разгулялись в прикорме-берегли желудок, в анамнезе в 1 месяц язвенный колит был.никаких булочек и сухарей с хлебом.молочное только после года стали есть.от положенного объема для деток в ее возрасте только половину еды ест,очень стройная у нас, а тут вообще бунт-2 раза в день стала есть,так я аж плачу, отказывается! Плюет,плачет есть хочет, а даешь-кривится и злится.неделю уже ровно на полной Бгбк диете, а сегодня я почувствовала запах ацетона.Это ведь не норма???и бросать жалко, но боюсь загубить дитя!кто что скажет?

Оффлайн Tayana

« Ответ #5830 : 26 Сентября 2013, 22:16:38 »
По моему вам нужен хороший врач-гастроэнтеролог.  Я бы сейчас глюкозы давала чтобы криз гипогликимический не возник.
Вот нашла немного:
Первопричиной появления запаха ацетона изо рта (а также запаха ацетона в утренней моче) всегда является нарушения в работе поджелудочной железы ( поэтому врачи-консультанты -хороший педиатр и детский гастроэнтеролог). Если пока нет рвоты (обычно она - утренняя, потому что у кетонов есть свойство накапливаться), можно обойтись выпаиванием щелочной водой без газа, а также очень желателен курс В6-В12 (можно обойтись однократным утренним приёмом витамина В6 в дозе 1 г в течение недели). По-хорошему, нужно УЗИ поджелудочной (которое наверняка покажет её выросший "хвостик"), курс ферментов (не российского производства) дней на 3-5, щелочное питьё маленькими порциями и - самое главное - диета: исключить категорически чипсы, шоколад, газировку, жаренное, кислое; не заставлять ребёнка есть насильно. Купите тест-полоски "Кетоглюк" или аналоги, это поможет контролировать уровень ацетона в моче. Если рвоты нет, значит, уровень ещё не так высок(+), но ребёнок может быть вялым, капризным, плохо есть. Для детей с проявлениями нервно-артритического диатеза такое появление запаха ацетона не редкость до 12-14 лет.
И еще
Если у ребенка появился запах ацетона изо рта, то это может быть симптомом такого заболевания, как сахарный диабет. Поэтому при появлении запаха ацетона необходимо сделать анализ крови ребенка на сахар. Надеюсь, что диагноз сахарный диабет не подтвердится.

В таком случае причиной появления запаха ацетона изо рта ребенка может быть чрезмерное расходование ребенком энергии.

Энергия в организме человека появляется из глюкозы. Запасы глюкозы в организме хранятся в виде гликогена. У взрослого человека запасы гликогена достаточно велики, поэтому взрослый может сутки ничего не есть, выполнять при этом напряженную работу, и ему от этого ничего не будет.

У маленького ребенка запасы гликогена в организме очень незначительны. Два часа физических или психических нагрузок могут полностью израсходовать всю глюкозу, имеющуюся в организме ребенка. И тогда происходит расщепление жира ребенка на глюкозу и ацетон. Глюкоза, как положено, идет на восстановление энергии, а ацетон начинает накапливаться в организме ребенка. И проявляется это появлением запаха ацетона изо рта. Ацетон в организме ребенка плох тем, что он воздействует на центр в головном мозге, вызывающем рвоту и подавляющем аппетит. Часто ацетон у ребенка является причиной утренней рвоты.

Если вызванную ацетоном рвоту быстро не остановить, то это может привести к обезвоживанию организма, и тогда капельница в больнице ребенку практически гарантирована.

Уменьшить выработку ацетона у ребенка можно дав ему сладкое питьё. Лучше всего давать пить ребенку 5% и 10% раствор глюкозы, который продается в флаконах в любой аптеке. Как более действенное средство можно купить ампулы 40% глюкозы и давать в рот по чайной ложке через каждый три минуты. При этом жидкость должна быть нагрета до температуры тела ребенка, тогда она усвоится организмом максимально быстро.

Если нет возможности дать ребенку глюкозу, то можно дать отвар изюма (он содержит много винного сахара - это та же глюкоза). Отвар изюма готовят так: столовую ложку помытого изюма заваривают стаканом кипятка и дают настояться 10-15 минут. Получается сладковатый напиток, который с удовольствием пьет ребенок, а потом ещё может съесть изюминки.

Если под рукой нет даже изюма, то в борьбе с ацетоном нужно дать ребенку хотя бы сладкий теплый чай.

Эти меры позволят восстановить уровень глюкозы в организме ребенка и прекратить появление ацетона. Запах ацетона изо рта ребенка тоже должен пройти, поскольку будет устранена причина появления ацетона.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5831 : 26 Сентября 2013, 23:49:29 »
У кого такое было???Девочки, мы постепенно перешли на это питание, нам полтора года.особо не разгулялись в прикорме-берегли желудок, в анамнезе в 1 месяц язвенный колит был.никаких булочек и сухарей с хлебом.молочное только после года стали есть.от положенного объема для деток в ее возрасте только половину еды ест,очень стройная у нас, а тут вообще бунт-2 раза в день стала есть,так я аж плачу, отказывается! Плюет,плачет есть хочет, а даешь-кривится и злится.неделю уже ровно на полной Бгбк диете, а сегодня я почувствовала запах ацетона.Это ведь не норма???и бросать жалко, но боюсь загубить дитя!кто что скажет?
Процентов на 90 дробное питание (по малу, но часто, 6 раз в день, например) Вашему ребенку поможет. И долой любые консервы, агуши тоже. Ну и глюкоза.

Оффлайн Kamyshinka

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Катенька,Москва
    • Награды
« Ответ #5832 : 27 Сентября 2013, 01:12:28 »
Tayana, спасибо за информацию по глюкозе. Дочке 1г3 мес. До года было 2 попытки перейти на диету, которые заканчивались большой потерей веса и возвратом к молочной смеси.
Сейчас уже 2 мес на диете, помимо мяса и овощей,для калорийности даю аминокислотную смесь Неокейт. В последнее время моча стала пахнуть ацетоном и срыгивания, которые у нас с переходом на диету не ушли, стали особенно сильными в утреннее кормление.
Попробую помониторить мочу с помощью тестов, ну и подавать глюкозу.
Еще раз спасибо, что делитесь знаниями.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5833 : 27 Сентября 2013, 06:53:58 »
 Kamyshinka, если вы не даете углеводов, то так и будет ацетон у ребенка. Организму нужны углеводы для расщепления в глюкозу.
Рис басмати в этом плане самый удачный вариант у него самы низкий ГИ и он дольше расщепляется на глюкозу и поддерживает ее уровень в крови дольше.
но и др крупы тозе сойдут (пшено, гречка) .

Оффлайн Tayana

« Ответ #5834 : 27 Сентября 2013, 06:55:27 »
Не за что. Вот здесь обсуждали гипогликемию. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32224.1050   Сообщение внизу страницы И мама Pandamam лучше расскажет как справились с ацетоном.