Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875827 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #585 : 29 Декабря 2009, 21:50:15 »
Девчонки, не знаю что и делать, мы с сентября на диете......единственный плюс-разводные каши больше не едим. Каши так и не полюбил, все так же с боем едим, каждое кормление как головоломка. Каши не хочет есть, какие хочешь варианты перепробовала. Овощи очень любит в любом виде.......но целый день есть овощи невозможно ыыы ыыы ыыы

А каши с овощами смешивать?  Может ему и не надо каши. Дети  лучше чувствует что их организму  требуется на данный момент. Может оставить пока каши, кормить овощами, а потом постепенно начать добавлять в овощи по 1 ложке каши, так  он привыкнет к вкусу и мозг будет получать информацию на молекулярном уровне ..

А как дите относится к растительным белкам?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #586 : 29 Декабря 2009, 22:07:30 »
Смешивала, тольк с тыквой прокатывает иногда....))) Полин, четыре раза в день овощи? Пробовалакак основу овощи брать, надоедает ему и потом рвота. Ему и разнообразие нужно и в тоже время он от всего отказывается, замкнутый круг. Фрукты не любит, знаю что банан нельзя по диете, но это пожалуй един. фрукт который он ест.  От растительного белка запоры, вздутие.......проращивал, так варила....все как в теме девчонки писали....)))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #587 : 29 Декабря 2009, 22:38:36 »
Может быть вам ЭТО поможет http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t182.htm

После введения диеты возникает масса вопросов. Я попытаюсь рассказать о нескольких самых распространенных.
Итак вы решились и ввели БГ/БК диету и вас мучает вопрос когда же ждать результатов, но пока вы ее вводите вы учитесь сами и диета просто не может быть чистой. Я сама вначале имела сотни проколов и даже сейчас, когда все, за почти 2 года выверено до автоматизма, я прокалываюсь, когда хочу вдруг ввести что-то новое из готовых продуктов и невнимательно прочитываю содержание. Дело в том что иногда содержание глютена или казеина так закомуфлировано, что сложно понять сразу. Но на чистой диете ты сразу увидешь что прокол, особенно в ее начале, когда кишечник не вылечен.
Во-вторых, сложно приспособиться к новому набору продуктов, научиться готовить их прилично. Когда я начинала, то сама думала, что есть это невозможно! То тут главное желание, сейчас мой муж охотиться за всеми остатками и с удовольствием ест их. Не обязательно страдать если ты должен есть иной набор продуктов! Это может и должно быть ВКУСНО.
Итак исходя из всех этих один и два, ждать хорощего результата можно только через 6-8 месяцев, когда глютен полностью выйдет из организма и вы готовить научитесь.
Конечно переходный период самый тяжелый и все проблемы тут индивидуальны. У одних истерики, у других отказ от еды. Такая реакция доказывает, что вы на правильном пути. Если ее нет, то что-то вы делаете не правильно. И вы должны понимать, что перед вами хоть и аутичный но РЕБЕНОК, а значит его можно обмануть! Ведь он хочет обмануться и сам чувствует что ему становиться легче! Так что используйте ФАНТАЗИЮ и сердце. Очень хорошие результаты дает метод имитации и подмешивания. Добавляйте те продукты что вы хотите ввести в те что уже пошли, или должны быть выведены. Отступайте, если не идет и через неделю пробуйте снова я вас уверяю вы добьетесь своего!
Об имитации: до сих пор вместо каш, я даю оладьи, поскольку только их признавали. Молола пшено, гречку и делала. Так они у меня и вместо хлеба и сладкие. Был момент когда я давала мафиньки из безглютеновыx макарон. Я делала из макарон запеканку и потом резала и складывала в бумажечки из-под мафинек и посыпала их пудрой. И это работало!
Я бы хотела подчеркнуть что введение диеты это уже начало лечения, ибо у аутистов поражен кишечник и все они страдают то от запоров то от поносв, и от кандиды. Вы видете непереваренные кусочки пищи в кале и зловонно–кислый запах убивает вас напрочь. Ваш педиатр может не находить проблемы и даже сделать вам тесты на проблемы с молоком и пшеницей, но это будут тесты на АЛЛЕРГИИ, а ваш ребенок страдает ИНТОЛЕРАНСОМ - непереносимостью этих продуктов, которые не переварились у него в кишечнике и стали с одной стороны опиатами, так что он под кайфом, а с другой КОРМЯТ патагенную флору кишечника та растет пышным цветом. Поэтому введение диеты это уже начало лечебного процесса: во–первых , ребенок больше не получает опиатов, во–вторых кандида начинает дохнуть от недостатка пищи и изменения рациона ведь это не секрет что хлебо–булочные изделия – праздник для кандиды, поэтому мы говорим о диете как о базисе в лечении. Если нет фундамента, то не построить дом - РАЗВАЛИТьСЯ! Поэтому нельзя бороться с вирусами, ваш ребенок не выдержит этой терапии, весь его больной и воспаленный кишечник получит шок а токсины пойдут прямо в кровь - сделав проблему только глубже. Нельзя хелировать так как все гадости пойдут в кровь и скорее всего теперь поднятые из тканий пойдут в мозг. Так что диета для вас давно работает если вы все делали правильно.
1. Как узнать работает ли для нас диета?
Внимательно проанализируйте ситуацию, если вы с чистой совестью сказхите что не видите даже крошечной разницы, то
А. Ваша диета не чиста. Ищите скрытые источники глютена или казеина.
Б. Ищите продукты на которые у ребенка аллергия или они продолжают быть непереваренными: для этого вводите ротационную диету, чтобы их найти и энзимы, чтобы помочь справиться с пищеварительным процессом (это не исключает вывода проблемных продуктов.
В. Если вы на первых месяцах ввели антикандидные препараты это может быть эффект умирания. Не рекомендуется их вводить в первые 2–3 месяца диеты, так как и диета работает как анти–кандидное и препараты, ваш ребенок может съехать с катушек! Запомните все делается поэтапно! Вы на марафоне и длавное НЕ вредить.

Если вы уверены что ни один из этих пунктов вам не подходит, то идите на ротацию и посмотрите что будет тогда.

2. Мы ввели диету а состояние стало хуже, почему?
Внимательные родители как только диета более ли менее почищена начинают замечать реакцию ребенка и на другие продукты, видят кожные высыпания у детей которых считали не аллергичными и не понимают что же теперь то происходит.
А все очень просто: раньше когда весь организм был угнетен опиатами, то имунная система пыталась бороться и ограждать мозг как могла от этого зла, а теперь у нее появилось время реагировать и на другие раздражители.
Теперь надо работать чтобы максимально разгрузить имунную систему от пищевых аллергий и непереносимостей.
Пересмотрите свою диету. Частая ошибка, когда в диету вводят бобовые культуры, которые струдом перевариваются и у взрослых людей или перегружают диету продуктами на которых кандида прет как сумашедшая или вы сталкнулись с эффектом умирания.
Не стремитесь сделать разнообразным питание вашего ребенка и думайте о пользе того что вы пытаетесь ввести. Я вас уверяю без шоколада никто не умер, почитайте статью папы который вылечил своего ребенка, это все сидит у вас в голове, а в действительности дети от отсутсвия шоколада не страдают, а вот от болей в желудке очень.
http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t11.htm

Не забудьте, что у многих детей за все эти годы изязвлена слизистая желудка, повышена или понижена кислотность. Опиаты влияют на все мускульные ткани организма и то что вам казалось силой может быть просто судорогами, а ночные дикие крики реакцией на рефлюкс изофагит, когда клапан из желудка не работет нормально и не закрывает вход в желудок и кислота выбрасывается в пищевод обжигая его. Жизнь вашего ребенка–это кошмар от боли, которую он не в состоянии вам объяснить. Помогите ему, вычистите диету, введите энзимы, добавки для лечения ЖКТ и вы увидите, как измениться его жизнь и ваша тоже.
Моя девочка получила диагноз тяжелый аутизм и первое изменение которое я заметила – была просто улыбка. Она стала капельку спокойнее и этого было мне достаточно чтобы продолжать. Спокойствие и баланс, которые я получила через 6 мес. были единственной наградой, но я считала это огромным достижением. Уровень проблем у всех разный и чем он тяжелее тем больше надо работать, но эффект обязательно будет, если у вас есть БАЗА – ДИЕТА.

3. Что такое проблемные продукты?
Вычищая диету вы заметите, что от некоторых продуктов у вашего ребенка будет сносить крышу. Он будет хотеть есть только эти продукты,вести себя необычно, может хохотать и орать, даже быть агрессивным. Раньше вы не могли этого заметить так как глютен с казеином дели его поведение достаточно диким, но теперь когда они отступили и ребенок стал более адекватным, то вы видите все эти странные реакции на продукты. Не удивляйтетсь, а просто выводите их из рациона и лечите кишечник. Именно поетому Жаклин МакКендлес говорит не просто о БЕЗ Глютеновой/БЕЗ Казеиновой но и без соевой и без дрожжевой диете.

3. Почему без СОИ?
Соевые протеины так же сложны для переваривания как и пшеничные. И хотя они не дают опиатного остатка, но непереваренные в ЖКТ они создают проблему.

4. Почему без дрожжей?
Кандида сама является дрожжами и в начале диеты когда она, кандида, еще не взята под контролщ, то приход новых даст ей расцвести так что ваше дитя будет скакать как дикое животное и вопить как резанная. Если вам повезет то оно просто будет овощь и не реагировать ни на что, что тоже мало приятно. Или требовать толщко этот вид выпечки.
Это только звучит дико, ой как я буду печь без дрожжей. Во–первых, можно жить и без хлеба, а вместо него использовать не сладкие оладьи (многие культуры выпекают лепешки вместо хлеба) там разрыхлитель сада и гуаровая мука, ее можно купить в магазине Огонек, а может она уже и есть в России. Я пеку и мафиньки и сухари и кексы без дрожжей уже почти 2 года.

5. Что плохого в Яблоках и яблочных соках?

Точно как и Галя я диву даюсь чем яблоки так угодили кандиде и почему они дают такие странные поведеньческие реакциям, но у нас яблочный сок это было то с чего мы слезали дольше всего. Начнем с того что пила она этот сок только одной фирмы и литрами. Пила и балдела, ничего другого дать было нельзя! Воду не пила вообще, а как альтернативы брала компот из сухих слив. Сок везли из Германии, багажник думали лопнет и рессоры не выдержат. Бороться с соком отважились только после 9 мес. диеты. Сперва она отказалась пить вообще. Надобно сказать что настоящий аутист скорее умрет чем в лоб откажется от чего-либо. Сок вернули назад и начали способ подмешивания - грушевого в яблочный и так постепенно заменили на грушевый, но ЛУЧШЕЕ питье при борьбе с кандидой родниковая вода и зеленые чаи (не пакеточные). Я была уверена что этого мы никогда не добьемся. Летом прошлого года в жаркой Испании не было грушевого сока и на жаре холодня вода освежала. Она начала пить воду. Больше к сокам мы не возвращались! Даже сейчас когда она лежала в больнице и стоял вопрос о зонде если она не начнет пить, мы не решились дать яблочный сок, как все вокрог ни ОРАЛИ и не убеждали нас попробываь. Давали компот, воду, изюм - все что легко вывести. Вот так мы были напуганы.
Вот тут еще объяснение про яблоки: http://autism.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t463.htm#4101

6. Почему надо ввести фруктозу?

Моносахариды, а фруктоза моносахарид, легко усваивается и меньше кормит кандиду.
Избегайте белый сахар и сахарозаменители и избегате сахар вообще.
Для подслащивания использовать : сироп агавы, клена, мед, стевию, тростниковый сахар или неочищенный сахар.

http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t178.htm

7. Какие продукты кандидо кормящие?
Дыни, виноград, изюм, сладкий красный перец, яблоки, картофель, абрикосы, персики

8. Какие еще продукты могут быть проблемными?

В зависимости от индивидуальной чувствительности : кукуруза, рис, яйца, цитрусовые, помидоры, яблоки, какао, грибы, арахис, шпинат, бананы, горох, фасоль, бобы и т.д.

Тут надо быть очень внимательным ибо ваш список индивидуален и лучше всего ввести ротационную диету, чтобы выявить проблемные продукты и вывести их из рациона на 3-4 месяца и потом пытаться вводить их обратно, когда кищечник подживет.
Есть простая схема определения таких продуктов, если вы видите, что ваш ребенок западает на какой-то продукт, орет и требует только его, то это то что надо СРАЗУ и БЕЗОГОВОРОЧНО убирать.
Кроме того с вводом диеты надо сразу ввести Энзимы, чтобы улучшить пищеварение и помочь больному кишечнику. Можете ввести Креон, я знаю многих кто шел на это энзиме весьма успешно.
Итак следующим этапом надо исключить ВСЕ проблемные продукты. Можно пойти и сделать тест на пищевые непереносимости, которых сейчас великое множество. Эт может быть весьма дорогое удовольствие и я так и не решилась затратить на это деньги, поскольку все это можно выявить на ротационной диете.

9. Что такое ротационная диета?

Это когда продукты ротируются в соответствии с их принадлежностью к различным ботаническим группам, так как одинаковые «семейства» имеют сходные антигены. Типичная ротационная диета основана на использовании продуктов, принадлежащих к одному семейству не чаще, чем один раз в течение 4-5 дней. Это позволяет иммуносистеме организма “отдохнуть” от определенных антигенов и уменьшить или же предотвратить выработку антител на проблемные продукты. Благодаря уменьшению выработки IgG антител, которые и являются причиной множества проблем со здоровьем, ротационная диета позволяет избежать возникновения новых пищевых непереносимостей и помогает избавиться от уже существующих.
одно семейство
- Томаты, баклажаны, перец и картофель
- Все цитрусовые
- Все бобовые относятся (арахис это тоже бобовое!)
- Из орехов только грецкие и пекан относятся к одному семейству, остальные в разных
- Чеснок и лук
- Свекла и шпинат
- Все виды капусты относятся к одному семейству (обычная, цветная, брокколи, китайская капуста) туда же относятся кале, редис, канола, щавель
- Ежевика, клубника, малина относятся к одному семейству
- Яблоки и груши
- Сливы, абрикосы, вишни, персики и нектарин (там же и миндаль, как это не странно)
- Кешью и манго
- Морковь, петрушка, укроп и сельдерей
- Черника и клюква
- Огурцы, тыква, цукини и арбузы
- Пальмовое и кокосовое масло

Не используйте морепродукты! В нашем мире это одна из гарантированных возможностей получить большую дозу ртути. В связи с этим позаботьтесь о том, чтобы вы получили необходимое к-ва йода из добавок. Не рассчитывайте на морскую соль, она практически не содержит йода, за исключением йодированной морской соли.

Например, сухофрукты часто содержат сульфиты, они там присутствуют в качестве консервантов. Самое печальное то, что производители часто даже не указывают их на этикетке. При этом сульфиты могут стать причиной развития у ребенка такого заболевания как астма.

Ротация может помочь выявить те продукты, при приеме которых ребенок ведет себя хуже, учится не так успешно, имеет признаки интоксикации, боли и т.д. Чем серьезнее проблема, тем больший период в ротации необходим. В редких случаях при введении такой диеты приходится придерживаться интервалов в 10-13 дней, но по мере улучшения состояния организма этот период становится возможным сократить.
Очень часто родители начинают ОРАТь что проживая на территории России они несчастные не в состоянии вводить всякие излишества и диеты для их бюджета неподьемная трата денег и сил. Наша ДАН! всем для примера дает такую диету:
http://autism.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t184.htm

10. Когда можно ввести продукты назад?

Как только вы подлечите ЖКТ так многие продукты вернуться. После всех чисток я оставалась на 5-6 продуктах, но через 5 месяцев мне удалось ввести многие назад, хоть и сейчас я использую 10-12 продуктов.

ЗАПОМНИТЕ! ЕСЛИ ДИЕТА НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ !

Необходимо регенерировать кишечную флору, а для этого нужно время ; эту диету необходимо поддерживать несколько лет,а, может быть, и всю жизнь, если нужно.

Диета будет менее дорогой (и более точной), если все готовить самим. Продукты без глютена, казеина и сои, которые можно купить, достаточно дороги, но могут использоваться иногда, если нет времени готовить..

НЕ ДАВАЙТЕ ПРОУКТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОН ХОРОШО УСВАИВАЕТСЯ!

11. Какие позитивы замечали родители после 3–5 месяцев?

Я даю это как собирательный обзор о том что я читала на многих сайтах:
–Прекращение ходьбы на цыпочках
–Перестают биться головой об стену
–Уходит агрессивность
–Начинают спать ночью
–Уходит нервозность и уменьшаются истерики
–Уменьшается сенсетивность – перестает шарахаться от прикосновений, бояться звуков – работающего пылесоса и т.д.
–Набор продуктов расширяется
–Прекращаются поносы и запоры
–Улучшается понимание и адекватность
–60% детей делают успехи в развитии глазного контакта, речи, социализации.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #588 : 29 Декабря 2009, 22:39:47 »
Вот еще некоторые вопросы:
""Вот уже 6-й день, как я пытаюсь ввести диету. И все эти дни он практически ничего не ест. Он и раньше ел плохо, последние несколько месяцев только овсянку , творог со сметаной, желток ну и иногда какой-нибудь фрукт или кусoчек помидора и все это под сказки, песни и т.д. A сейчас, когда я убрала овсянку и творог, у нас остался только желток и помидор. Последние 2 дня отказывается даже от фруктов. Ни мясо, ни картошку, вообще никаких овощей не хочет даже пробовать, никакими уловками ничего не могу в него запихнуть, а если запихиваю,то просто выталкивает изо рта, начинает плакать, кричать. Не знаю, что делать, едим каждый день по 2 желтка и салат из помидор и то с трудом, а мне нужно 3 раза в день хоть что-то в него впихнуть, потому что мы принимаем депакин (это противосудорожный препарат, у Санечки судорожный синдром по эпилептическому типу, уже 2 года принимаем), его на голодный желудок нельзя. Почитала рецепты, попробовала приготовить оладушки из пшена с кабачками, так он их даже не попробовал. Понимаю, что диета - это наш единственный путь, но как сделать, чтобы он захотел хоть что-нибудь попробовать?""

Ответ:
Я перенесла ваше сообщение сюда, чтобы вы прочитали и весь топик. Вот тут даны примеры, развивайте их. Читайте и думайте, а как это применить к вам? Никто не опишет ваш случай–он индивидуален, но приемы ОБЩИЕ!!!!!
Admin пишет:
Конечно переходный период самый тяжелый и все проблемы тут индивидуальны. У одних истерики, у других отказ от еды. Такая реакция доказывает, что вы на правильном пути. Если ее нет, то что-то вы делаете не правильно. И вы должны понимать, что перед вами хоть и аутичный но РЕБЕНОК, а значит его можно обмануть! Ведь он хочет обмануться и сам чувствует что ему становиться легче! Так что используйте ФАНТАЗИЮ и сердце. Очень хорошие результаты дает метод имитации и подмешивания. Добавляйте те продукты что вы хотите ввести в те что уже пошли, или должны быть выведены. Отступайте, если не идет и через неделю пробуйте снова я вас уверяю вы добьетесь своего!
Об имитации: до сих пор вместо каш, я даю оладьи, поскольку только их признавали. Молола пшено, гречку и делала. Так они у меня и вместо хлеба и сладкие. Был момент когда я давала мафиньки из безглютеновыx макарон. Я делала из макарон запеканку и потом резала и складывала в бумажечки из-под мафинек и посыпала их пудрой. И это работало!

Так что же вам надо имитировать и подмешивать? Во–первых вам надо ввести в рацион ребенка МЯСО!!!!!!!! Творог убрали и о молочном забыли! Но овсяная каша БОЛЬШОЕ поле деятельности через которое вводятся остальные продукты. Никто не сказал что диету вычищают за один день, у некоторых это занимает время. Итак берете свою кашу и подмешиваете туда молотое куриное мясо, сперва немного, так чтобы вкус оставался овсянки, но СПЕРВА ВВЕДИТЕ ее на ВОДЕ и без масла. Вид и основной вкус остается. Потом когда в каше уже больше мяса чем овсянки, то начинайте подмешивать туда, например протертый вареный рис или пшенку, выберите сами и так у вас будет мясо с нужной крупой. Желтки КАЖДЫЙ день ни в коем случае нельзя и здоровому ребенку – нагрузка на печень. Помироры тоже нашим детям не катят, замените постепенно огурцами. Так что работайте у вас масса дел и читайте все основательно. Нет тут на форуме болтовни, что мол я люблю своего ребенко сильно–сильно и мне все равно какой он! Все говорят по делу, все лечат детей и из каждого рассказа можно взять что–либо для себя.
Вот тут много хорошего:
http://autism.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t528.htm

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #589 : 30 Декабря 2009, 00:42:07 »
Смешивала, тольк с тыквой прокатывает иногда....))) Полин, четыре раза в день овощи? Пробовалакак основу овощи брать, надоедает ему и потом рвота. Ему и разнообразие нужно и в тоже время он от всего отказывается, замкнутый круг. Фрукты не любит, знаю что банан нельзя по диете, но это пожалуй един. фрукт который он ест.  От растительного белка запоры, вздутие.......проращивал, так варила....все как в теме девчонки писали....)))

Ты знаешь,  у меня то же с растительным было тяжело, пока я не стала, как  Лена написала - все замачивать.  Вечером - на утро замачиваю  все и крупу и орехи и семена. А утром на вечер и на след. день.  Вот -чечевица была тяжела для нас и да же мне было плохо, а после того как замочила и  когда закипает первую воду сливаю - то она периваривается намного лучше и легче. 

(Британские ученые)

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #590 : 30 Декабря 2009, 01:41:28 »
Лена, спасибки......согласна с Полиной, очень много полезного.  Мы на диете четвертый месяц в самом начале мне показалось, что все идет просто замечательно, мне казалось, что и аппетит появился, и от быстрораст. каш отказались, и количество увеличилось, жидкости стал больше пить........длилось все где то месяц, а потом все хуже и хуже. У нас и в реабилитации так, как что то начинаем-бывает толчок, сдвиг......а потом ступр.  Я ищу свои пробелы, свои ошибки......еще раз все пересмотрю......)))
Полин,я пробовала так, как прочитала в темке....замачивала....потом варила...но все-равно вздутие, газы. А орехитак молю и в кашку добавляю....с этим нет проблем, главное чтоб кашу съел. 

Оффлайн Shnuk

« Ответ #591 : 12 Января 2010, 18:02:24 »
С наступившим новым годом всех.!

Девочки, я тут еще "один пирожок нашал"  b]r[

У нас в Воронеже есть фирма "Русская олива" они занимаются выращиванием Амаранта в условиях черноземья (т.е. у нас) на корм скоту и производство муки и масла амаранта.
У них можно купить муку амаранта за 25 р. за кг и масло амаранта за 600 р. за 100 мл. (они даже могут вам выслать товар по россиии + стоимость пересылки)

И еще, Амарант НЕЛЬЗЯ употреблять в сыром виде, только вареный.

Вот их сайт http://www.rusoliva.com/
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 22:07:06 от Shnuk »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #592 : 19 Января 2010, 16:52:06 »
Happy New Year Girls!!))))

Девочки, если деть все еще орет ночью сильно, то какие овощи МОЖНО ДАВАТЬ на последнее питание. Вопчем, какие ЛЕГКИЕ овощи для желудка? Кто знает, напишите плиз.
А то замучилась я. Врачи говорят,  что это от ДЦП!!! Что у нее какахи в животе застряют. Вопчем, мне нужно эти какахи протолкнут как-то.
Че-то у нас это не проходит.

Мне нужны легкие для желудка овочи.

мне сказала одна голландка, что лук порей, лук и честнок - тяжело.
Я ей вчера дала суп из амаранта, морковки и лука порея на ночь. Съела, а потм всю ночь плакала.

И еще, девочки, Юля Гейша писала, что сочетать нужно овощи так, чтоб вкусно было.
Кто знает, как сочетать?
Или мож уже есть какие-то сочетания.

У меня вот брокколи+репа нормально вроде идет
 баклажан+ помидор
шпинат+ морковь
чечевица+стрючковая фасоль (по Таниному рецепту)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #593 : 19 Января 2010, 19:14:06 »

чечевица+стрючковая фасоль

не чаще 2х раз в неделю!

наташ, а где свекла? она и сладкая и полезная для кишечника и желудка!

у нас от лука газы, от любого!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #594 : 19 Января 2010, 19:29:47 »
Натулечка!!! Я чередую один день  растительный белок, второй день овощи   батат, сельдереей, морковь - что-нибудь не вызывающее газы и пукообразование и  с какой-нибудь крупой.

Брокколи(вся капуста) , лук, репа - все \это газообразующее. 
Чечевица и все бобовые - они тяжеловаты для детев  поэтому я ни с чем их не смешиваю, только с тыквеными семечками или кунжутом.
Наташа!!  И пишу уже  в пятый раз:
1. всю  капусту - воде дать закипеть и слить (уходят те вещества которые образуют пуки) потом только ложить в суп или еще куда там.
2. бобовые (растительный белок)  - то же самое проварить, первую воду слить, потом уже варить. (можно да же воду слить пару раз)
3. сейчас стала замачивать всю крупу ,чечевицу, растительные белки, орехи и семечки (не менее 7 часов)   - стало намного легче. Да же сужу по себе - я чечевицу есть не могла болел желудок, теперь после того как стала замачивать - могу ее потреблять!!!!

А еще где тыква, б/перец,  сельдерей, кабачек, корень петрушки (очень вкусный), батат,   - это все не вызывает газиков.

(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #595 : 19 Января 2010, 21:02:28 »
Я бы не стала Баклажан и Помидор давать. Они не рекомендуются юольным людям и маленьким детям.
((Мой здоровый муж отказался есть баклажан наотрез (хотя он у меня всеяден и не привередлив в еде). Сказал, что от баклажана у него живот болит...))

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #596 : 19 Января 2010, 21:40:12 »
Cпасибо, милые!

А про свеклу читала, что она всю гадость с земли собирает в наше время - мамы аутистов не советуют. Но я даю раз в неделю, да.
Да, я другие тоже даю. Просто хотела узнать, кто как смешивает. И с чем.
А то я как смешаю......
Девочки, а морковка, шпинат, козелец, свекла-газообразующие или нет?
просто уже в сотый раз меняю меню. Забадалась.)))
Хочу на ночь давать только не газообразующие.

А то ж не то, что доманить, но жить не дает.... xde

Оффлайн Shnuk

« Ответ #597 : 19 Января 2010, 21:48:59 »
Я думаю, газы из-за дисбактериоза. Когда дисбактериоз, любая клетчатка даст газы. Надо решать дело с кишечником, дисбактериоз истреблять, а там легче диета пойдет.
Морковь - адсорбент хороший, у нас она газы не давала.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #598 : 19 Января 2010, 22:53:21 »
9. Что такое ротационная диета?

Это когда продукты ротируются в соответствии с их принадлежностью к различным ботаническим группам, так как одинаковые «семейства» имеют сходные антигены. Типичная ротационная диета основана на использовании продуктов, принадлежащих к одному семейству не чаще, чем один раз в течение 4-5 дней. Это позволяет иммуносистеме организма “отдохнуть” от определенных антигенов и уменьшить или же предотвратить выработку антител на проблемные продукты. Благодаря уменьшению выработки IgG антител, которые и являются причиной множества проблем со здоровьем, ротационная диета позволяет избежать возникновения новых пищевых непереносимостей и помогает избавиться от уже существующих.
одно семейство
- Томаты, баклажаны, перец и картофель
- Все цитрусовые
- Все бобовые относятся (арахис это тоже бобовое!)
- Из орехов только грецкие и пекан относятся к одному семейству, остальные в разных
- Чеснок и лук
- Свекла и шпинат
- Все виды капусты относятся к одному семейству (обычная, цветная, брокколи, китайская капуста) туда же относятся кале, редис, канола, щавель
- Ежевика, клубника, малина относятся к одному семейству
- Яблоки и груши
- Сливы, абрикосы, вишни, персики и нектарин (там же и миндаль, как это не странно)
- Кешью и манго
- Морковь, петрушка, укроп и сельдерей
- Черника и клюква
- Огурцы, тыква, цукини и арбузы
- Пальмовое и кокосовое масло

Не используйте морепродукты! В нашем мире это одна из гарантированных возможностей получить большую дозу ртути. В связи с этим позаботьтесь о том, чтобы вы получили необходимое к-ва йода из добавок. Не рассчитывайте на морскую соль, она практически не содержит йода, за исключением йодированной морской соли.

Например, сухофрукты часто содержат сульфиты, они там присутствуют в качестве консервантов. Самое печальное то, что производители часто даже не указывают их на этикетке. При этом сульфиты могут стать причиной развития у ребенка такого заболевания как астма.

Ротация может помочь выявить те продукты, при приеме которых ребенок ведет себя хуже, учится не так успешно, имеет признаки интоксикации, боли и т.д. Чем серьезнее проблема, тем больший период в ротации необходим. В редких случаях при введении такой диеты приходится придерживаться интервалов в 10-13 дней, но по мере улучшения состояния организма этот период становится возможным сократить.

Натусик, я сейчас стараюсь придерживаться еще и этого

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #599 : 19 Января 2010, 22:56:55 »
Согласна с Леной, я  пропоила ее Хилак-форте., а то  то же такой вонючий стул был, и как в туалет - так плач.  .

(Британские ученые)