Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 878016 раз)

Оффлайн Юлия новенькая

Re: Питание по Доману
« Ответ #5955 : 03 Ноября 2013, 18:32:26 »
Очень жалко ребенка, если особых результатов нет стоит ли? Хотела узнать помогает диета

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5956 : 03 Ноября 2013, 18:38:00 »
Очень жалко ребенка,
ppp
помогает

Оффлайн Юлия новенькая

« Ответ #5957 : 03 Ноября 2013, 18:38:31 »
Можно смесь молочную поменять на соевую?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5958 : 03 Ноября 2013, 18:53:43 »
Юлия, стоит или не стоит это решать только родителю, а не тётям с форума, тем более тем тётям которые имеют положительный опыт диеты.

Ребенку 11 месяцев, что там жалко? По идее тортов, конфет и прочих пирогов ребенок в этом возрасте не должен еще и пробовать?
Остается молоко. Мамино молоко? Тогда пейте на здоровье!
Смесь? тогда лучше избавиться, при условии что вы хотите попробовать это питание.
Так вот повторюсь ЧТО ЖАЛКО? Если вы 2-3 месяца посидите без молока и ничего не увидите, можете опять вводить.
Тему никто не читает, Основы никто не читает. Уже много раз говорилось что кальция в молоке меньше чем зелени и в некоторых овощах (да и кальций не единственный минерал необходимый детскому организму, чтобы кальций усвоился нужен еще ряд минералов и витаминов.
Кормите ребенка овощами (одной капусты только минимум 4 вида), фруктами, мясом, крупами (кроме глютеновых) и не думаю что ребенок что то потеряет.
У нас как раз и было улучшение по понималке, памяти и вниманию при переходе на диету.
И потом нигде не написано про панацею и результаты у всех разные и оценка результатов у всех разная кто чему рад.

Вообще я замечаю, что не сколько сама молочка зло, сколько родители пичкающие детей ею. Есть такие родители которые это молоко просто везде суют: на завтрак каша молочная, на обед пюре с молоком, или суп со сметаной, на полдник творог, на ночь опять каша с молоком и так каждый день.
Кисломолочные продукты на закваске не рекомендуется каждый день давать, это чревато для почек, лучше через день или два и ограниченное количество. Кисломолочка на грибках так же идет хоть и ежедневно, но ограниченно.
Каши тоже можно молочные чередовать с ореховыми, в картошку совершенно не обязательно лить молоко, тем более если к картошке идет кусочек мяса, котлета, рыба.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5959 : 04 Ноября 2013, 12:19:28 »
Опять с нашими запорами к вам! Сходили к гастроэнтерологу, назначила ряд анализов, и пока мы их будем сдавать назначила вот такие препараты, стоит их давать - я как понимаю - это только временное решение прблемы:
1. форлакс 1 месяц
2. фестал 15 дней
3. нормобакт 15 дней

я сказала, что мы на специальной диете - она даже не поинтересовалась на какой. дала диету стол№3.  ккк

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5960 : 04 Ноября 2013, 12:29:55 »

я сказала, что мы на специальной диете - она даже не поинтересовалась на какой. дала диету стол№3.  ккк
ppp

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5961 : 04 Ноября 2013, 16:10:12 »
Опять с нашими запорами к вам! Сходили к гастроэнтерологу, назначила ряд анализов, и пока мы их будем сдавать назначила вот такие препараты, стоит их давать - я как понимаю - это только временное решение прблемы:
1. форлакс 1 месяц
2. фестал 15 дней
3. нормобакт 15 дней

Фестал и нормобакт точно не стоит, они на диете не подходят, а вы ж наверное ферменты и пробиотики и так даете. Форлакс можно, но это слабительное, так что все равно временное решение будет конечно, но регулярное опорожнение кишечника - это тоже очень важно.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 16:32:20 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5962 : 04 Ноября 2013, 17:18:27 »
Девочки, подскажите пожалуйста, на диете 3 месяца, в первые две недели наладился стул, потом все вернулось на круги своя, пришла посылка с Iherb,для начала заказывала там простенький пробиотик http://ru.iherb.com/Wakunaga-Kyolic-Kid-s-Kyo-Dophilus-Vanilla-Chewable-60-Tablets/3952,в плане стула без изменений, какой еще стоит попробовать?и что посоветуете для печени?купила в нашей аптеке гепатрин,его можно при диете?даю по 1/4 капс 2 раза на вес 10 кг...еще мне кажется нас мучает кандида, потому что ребенок постоянно плачет из-за животика, вся выгибается от боли и напрягается уже которую неделю, для травли есть флуконазол и цитрасепт,что можно попробовать для начала?и если флуконазол, то в какой дозировке?у нас 50 мг 7 табл.очень жду совета :lost:
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5963 : 04 Ноября 2013, 17:29:22 »
и еще магний мы пьем вот такой http://ru.iherb.com/Childlife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434 2 ч л,все равно стула нет,может увеличить?
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5964 : 04 Ноября 2013, 17:36:56 »
Мама Полюсика, а вы анализы какие нибудь делали?
ребенок то маленький совсем по весу и по возрасту наверное , надо анализы

а магний у вас не магний, а комплекс и если по магнию вы можете поднять дозировку, то по остальным нежелательно да и апельсиновый наполнитель хорошего не приноситт
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5965 : 04 Ноября 2013, 18:12:59 »
1. форлакс 1 месяц
2. фестал 15 дней
3. нормобакт 15 дней

Фестал и нормобакт точно не стоит, они на диете не подходят, а вы ж наверное ферменты и пробиотики и так даете. Форлакс можно, но это слабительное, так что все равно временное решение будет конечно, но регулярное опорожнение кишечника - это тоже очень важно.

я только собиралась давать пробиотики, вот решили проконсультироваться сходить - и что то еще все запутанней стала. дают обычную диету и всё  ккк спросила про ацидофилы - сказала пока анализы не сдадим ничего не вводить.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5966 : 04 Ноября 2013, 18:17:22 »
Мама Полюсика, а вы анализы какие нибудь делали?
ребенок то маленький совсем по весу и по возрасту наверное , надо анализы

а магний у вас не магний, а комплекс и если по магнию вы можете поднять дозировку, то по остальным нежелательно да и апельсиновый наполнитель хорошего не приноситт
анализы на Ca и Мg в крови?обычную биохимию недавно делали, все в норме, но там нет показателей кальция и магния(копрограмму сдали-все в норме.те получается нам лучше всего один магний купить в таблетках?

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5967 : 04 Ноября 2013, 18:19:01 »
возраст у нас почти 3, просто с весом проблемы(((до диеты была каждодневная рвота, убрали козеин-в первый же день все наладилось

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5968 : 04 Ноября 2013, 18:24:02 »
больше половины темки прочитала, в тетрадочку себе основные моменты выписала, а в итоге все напутала(((нам на кандиду тоже надо сдать анализы? вроде бы все пишут что анализ может и не показать или вы имеете ввиду на дисбактериоз?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5969 : 04 Ноября 2013, 18:32:34 »
подскажите где почитать какие ферменты надо вводить?