Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 878243 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5925 : 26 Октября 2013, 16:58:21 »

http://autism.forum2x2.ru/t272p15-topic

Бутират (butyric acid) производится в здоровом кишечнике бифидо бактериями, которые ферментируют непереваренные углеводы, такие как ФОС и инулин. При токсичном кишечнике анализы стула обнаруживают, что бутират постоянно низкий.
Логика подсказывает, что восстановление нормальной иммунной системой в первую очередь требует восстановления здорового желудочно-кишечного тракта и укрепления слизистых оболочек, что является предпосылкой для восстановления иммунитета слизистой. Для восстановления здорового ЖКТ в первую очередь необходимы две вещи - уничтожение инфекций, таких как кандидоз и паразитов, которые повреждают слизистую оболочку, и питательные вещества для быстрого восстановления слизистой оболочки. Бутират является одним из наиболее важных видов топлива для стимулирования роста новых слизистых оболочек в кишечнике. Другие вещества включают L-глютамин, витамин А, капустный сок (сырой или ферментированный), кефир, хвощ полевой и slippery elm. Они также могут быть очень полезны, но не заменят бутират.
Бутират является одной из короткоцепочечных жирных кислот, производимых бифидо-бактериями (B лонгум и др.) в толстом кишечнике в результате ферментирования неперевариваемых углеводов - ФОС и инулина.
Когда кишечник становится в основном местом разрастания недружественной флоры, как e-coli и кандида, развивается состояние токсичного кишечника и рН-реакция толстой кишки становится щелочной. Аммоний, амины и другие токсины, вырабатываемые патогенной флорой, нарушают функции печени и иммунной функции.
Бутират не часто встречается в нашей диете (в основном находится в молоке и масле), он используются в качестве «топлива» клетками кишечника для поддержания здоровья кишечной мембраны, и только дружественная флора производит бутират. Как правило, патогенная флора предпочитает щелочную среду, в то время дружественная флора любит кислое окружение. Патогенная флора производит побочные продукты, как аммоний, которые делает кишечник щелочным, в то время как дружественная флора производит различные короткие жирные кислоты (молочная, уксусная, proprionic, масляная и даже муравьиная кислоты), которые подкисляют кишечник. Таким образом преобладание дружественной флоры создает среду, которая подавляет вредные бактерии. Верно и обратное - если большая часть флоры в кишечнике являются недружественной, она будет убивать дружественную флору.

Помимо уже хорошо известных свойств, бутират имеет еще один замечательный эффект - способность увеличивать концентрацию нейронов кишечной нервной системы. Кишечная нервная система (ENS) участвует в регуляции кишечных иммунных и воспалительных процессов. Есть некоторые наблюдения, что нехватка бутиратов может усугублять проблему запоров

Бутират и аллергии
http://www.patentstorm.us/patents/4721716/description.html
Идентификация пищевых аллергенов часто затруднительна из-за временного промежутка между приемом пищей и проявлением симптомов. Методы идентификации, такие как элиминационная диета и кожные тесты, длительны, дорогостоящи и часто нерезультативны. Настоящее изобретение дает облегчение людям, страдающим от пищевой аллергии, без необходимости обнаружения конкретного аллергена.
Предлагаемый метод орального приема масляной кислоты (butyric acid) или ее нетоксичных солей (бутиратов) помогает облегчить и, наконец, устранить пищевые аллергии в организме человека. Витамины группы В, особенно витамин В2, могут быть добавлены, чтобы компенсировать результирующий дефицит витаминов В, который может быть связан с приемом масляной кислоты и / или ее солей. Предлагается дополнять витамин В2 рибофлавин в количестве от 25 мг до 100 мг на 500 мг бутирата, чтобы компенсировать дефицит рибофлавина, которые могут быть вызваны повышенным метаболизмом бутирата. Бутират может приниматься совместно с каприловой к-той, нистатином и пр.
Также предпочтительно, чтобы препарат был покрыт энтеросолюбильной оболочкой для отсроченного высвобождения, чтобы избежать возможное раздражение желудка.
Бутират принимают перорально в форме таблетки или капсулы, от одного до двух граммов бутирата на каждую дозу, может варьироваться в зависимости от возраста и веса. Доза желательно должна приниматься с каждым приемом пищи в общей суточной дозе от 3 до 10г бутирата. Десенситизация наблюдается в течение 1 - 2 недель, в то время как улучшение секреторных функций наблюдались после более длительного времени приема.

Бутират и эпилепсия
Доктор Кейн использовала короткоцепочечные жирные кислоты, фенилбутираты в течение последних 14 лет для детей с судорожными расстройствами, после инсульта, черепно-мозговыми травмами, и аутизмом. Она обнаружила, что фенилбутират сжигает очень длинноцепочечные жирные кислоты, но без осложнений ГБО. Фенилбутират должен применяться с хорошим балансом незаменимых жирных кислот и фосфатидилхолина, чтобы поддерживать клетки здоровыми.

У детей с эпи часто накапливаются очень длинноцепочечные жирные кислоты, и при этом у них исключительно низкий уровень общих липидов в клетках, и таким образом ГБО лечение может повышать их судорожную активность. Высокий уровень маркеров миелина DMA (указывающий на воспаление мозга), повышение уровня очень длинноцепочечных жирных кислот (из-за воспаления как мозша, так и печени) одновременно с низкими уровнями незаменимых жирных кислот также может объяснять неудачи лечения стволовыми клетками. В их организме недостаточно короткоцепочечных жирных кислот, чтобы обеспечить сырье, необходимое для роста стволовых клеток.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #5926 : 26 Октября 2013, 17:03:16 »
Polina, спасибо. Есть неполадки, это я знаю. Лечимся.
хурму я и не даю сейчас.
алоэ - в каком виде в чистом? даю адельке гель алоэ-вера оТ LR.

если честно -ни о чем не говорит. Дайте ссылку или полное название....

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды

(Британские ученые)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5928 : 26 Октября 2013, 18:22:48 »
Polina, спасибо. Есть неполадки, это я знаю. Лечимся.
хурму я и не даю сейчас.
алоэ - в каком виде в чистом? даю адельке гель алоэ-вера оТ LR.

если честно -ни о чем не говорит. Дайте ссылку или полное название....
http://aloe-vera.pro/about/item/77-choice.html
а домашний алоэ подходит?

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5929 : 27 Октября 2013, 22:24:28 »
Помогите, разобраться.К врачам  нашим бесполезно ходить, продиету не слышали и не знают.А у нас таже  проблема:покраснение рядом с губой и на шее.Убрала по совету имолибден и магний и кальций и витамины В, в общем все что успела ввести.Шелушение прошло, но когда он кушает иногда  опять появляется покраснение, не такое сильное как ранее.Что делатьь? Пьет сейчас ферменты даймонд плюс, пробиотики киодофилус, сахаромицеты, артишок, эссенциале, мастику.Я уверенна на все 100, что на то что он пьет нет аллергии, А почему это происходит, не знаю.Замучилась я уже.Кстати в последней капрологии слизь, йодофильные бактерии  , нейтральные жиры в небольшом количестве.Но перевариваемая клетчатка 2-1-2-3, это значит, что это не хорошо.Но остатки непереваренной пищинезначительны, всего  0-1-1.в сыром виде он ест только грушу, пртертую через терку, так как жевать не может.Чтт делать дальше, я не понятках.Помогите.
На все воля Свыше.Делайте причины для выздоровления!

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5930 : 27 Октября 2013, 22:28:00 »
Уменяесть бутират с магнием и скальцием, может попробовать?

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #5931 : 27 Октября 2013, 23:49:21 »
Девочки, сколько раз в норме должен быть стул у ребенка в сутки? У нас 3-4 раза, понимаю  что ето много. Но все переварено и правильной консистенции. От чего такое может быть. Пем пробиотики, антикандидные и антибактериальные. Добавок еще никаких нет.

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #5932 : 28 Октября 2013, 07:10:17 »
Помогите, разобраться.К врачам  нашим бесполезно ходить, продиету не слышали и не знают.А у нас таже  проблема:покраснение рядом с губой и на шее.Убрала по совету имолибден и магний и кальций и витамины В, в общем все что успела ввести.Шелушение прошло, но когда он кушает иногда  опять появляется покраснение, не такое сильное как ранее.Что делатьь? Пьет сейчас ферменты даймонд плюс, пробиотики киодофилус, сахаромицеты, артишок, эссенциале, мастику.Я уверенна на все 100, что на то что он пьет нет аллергии, А почему это происходит, не знаю.Замучилась я уже.Кстати в последней капрологии слизь, йодофильные бактерии  , нейтральные жиры в небольшом количестве.Но перевариваемая клетчатка 2-1-2-3, это значит, что это не хорошо.Но остатки непереваренной пищинезначительны, всего  0-1-1.в сыром виде он ест только грушу, пртертую через терку, так как жевать не может.Чтт делать дальше, я не понятках.Помогите.
У моего тоже недавно было покраснение около рта, потом шелушиться, трескаться до крови начало. я убрала тыкву, т.к. ввела её недавно после перерыва, трескаться перестало, но периодами краснело, потом сменила анти, и всё прошло, дня за два. И сорбенты ещё давала.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5933 : 28 Октября 2013, 15:34:38 »
Да, Ляззат, подавайте сорбенты, курсом, недельку, например энтеросгель. Если у вас была аллергическая реакция на что-то, то должно еще время пройти, чтоб аллерген из организма вышел, а сорбент как раз все и соберет, и еще может какую бяку зацепит.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5934 : 28 Октября 2013, 17:12:54 »
Спасибо, ясорбентдаю уженеделю, но пораснение непроходит, может этона фермент? Из ферментов  diamond plus,липазим.,дляпечениар ишок иэсенциале.еслиуберу, боюсьбудут проблемы сперевариван ем.Убрать или заменить? Могу как раньше давать   нофенол , для углеводлв.завтра идем к кожнику.Выхода нетзамучила ребенка   экспере ентами

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5935 : 28 Октября 2013, 20:38:58 »
Ляззат, а вы фермент в капсуле даете?
Если без капсулы, то он вполне может  раздражение вокруг рта давать

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5936 : 28 Октября 2013, 20:42:14 »
Ляззат, на эссенциале тоже может быть аллергия (на сою в нем).

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5937 : 28 Октября 2013, 22:16:48 »
Ляззат, на эссенциале тоже может быть аллергия (на сою в нем).
Лен, просто он эссенциале до этого покраснения полгода пил, и все было нормально

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5938 : 28 Октября 2013, 22:22:09 »
Конечно без капсулы даю, я все даю без капсулы, так как капсулы глотать не может, так они ж громадные какие.Тонус ужасный просто, ночью еле засыпает, Сегодня пришли результаты анализов, ну
Просто идеальные.гемоглобин 134, белок74, и все остальное в норме. 3 месяца назад белок был 56.Не знаю, через неделю попробую в другой лаборатории здать, может картина другая будет.

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
Re: Shnuk
« Ответ #5939 : 28 Октября 2013, 22:32:11 »
Понимаете, когда я начинала давать эти ферменты, кстати  вы их кому то советовали, я этим воспользовалась, ничего не краснело.Не знаю, уже не помню, может икраснело.Как посоветуете их давать.Они вроде хорошие.Или убрать их.Если честно, раньше таких проблем никогда не было.Хочу скорее ввести другие витамины и минералы, а то и так уже он на скудном рационе и без витаминов долгое время 5-6 месяцев, боюсь  имунка ослабевает уже