Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875979 раз)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #645 : 24 Февраля 2010, 07:25:11 »
Полин,я покупаю.И на семинаре Божен нам показывала и довала их попробовать,сказала можно пользоваться нори! dghj
Если нори,то я их не варю а дабовляю уже в готовую пищу,протерев через блендер.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #646 : 24 Февраля 2010, 15:29:40 »
Я Нори тоже давала- просто сухими кидала в общую массу и в блендер.
Покупала много других в боимагазинах- и смотрела на пачке способ приготовление, либо в инете искала.
Там нужно было варить одни тоько 2-3 минуты после кипячения, другие аж 20 минут!
А потом как с покакать начались проблемы, то я пока остановила чечевицу и водоросли....

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #647 : 27 Февраля 2010, 19:19:30 »
...Алла, а вы как кушаете, сами?  Просто я все  ищу выход  как путешествовать  с Мишкой...  Она ест только через гастростон и постоянная проблем с едой, где и как готовить, взбивать.. ...  Вот может что присоветуете...

Полина, мы едим сами -только соской.Раньше мучились ложкой , но она все вываливает , не глотает , если соску с водой сразу за ложкой сунуть , то глотнет . Но запивать нельзя, и мы отказались от ложки . Теперь едим все протертое  через соску, срезаю всю верхушку соски и даю . Едим вроде.Да и ложкой мучиться некогда , кормежка занимает около часа.У Сони бульбарный синдром.
 Как выкручиваться в дороге будем , пока не думаю , подумаю об этом завтра( как говорила Скарлет ).
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 23:59:12 от Ruta »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #648 : 27 Февраля 2010, 21:18:58 »
А вы от глютена полностью отказались?
(я раньше молола овсяные хлопья на кофемолке, потом их кипятком заваривала, в принципе, если по жиже сделать, то через зонд № 10 пролазило).

Можно еще попробовать муку амаранта.
Я ее завариваю кипятком, получается прикольно. Каша готовая, и блендерить не надо. Ну а для вкуса, чтоб реб ел, можно сок добавить (все равно надо же в дороге что-то есть, совсем без консервов не обойтись).
Только надо муку предварительно обжарить, чтоб запах пропал, и комков при заваривании не было (на противень тонким слоем высыпать, и поставить в горячую духовку - мука должа потемнеть, минут 5 наверное, я сама не делала, мне уже обжареную муку давали).
Из муки можно делать кисель. 1 ст. л на стакан кипятка - будет кисель. А я кладу 4 ложки - получается густючая каша, потом немножко сока добавляю, чтоб пожиже было.
((Еще писали в нете, что животных нельзя часто кормить амарантом (т.е. в неделю 3-4 раза не больше), т.к.высока вероятность отравления нитратами (но в принципе, речь шла о зелени амаранта, что с семенами - не знаю)))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #649 : 27 Февраля 2010, 21:29:23 »
http://www.spelenok.com/i/production/pap/croup/ просто супер кашки, мы всегда их берем в дорогу, хороший состав, удобная упаковка, в бутылку пролезет точно по консистенции и во всякие зонды и гастростоны думаю тоже наверняка!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #650 : 27 Февраля 2010, 21:45:05 »
Девчки, я брала в Дорогу-

каши пакетированные (они же-порошок) и баночки  с фруктами.
Заливала кашу кипятком, а потом добавляла фруктовое пюре.
Иначе никак!
И сейчас думаю набрать тоже!
Пару пачек разных на всякий пожарный, чтоб не бегать растеренной по Америке, и баночки тоже-персик, яблоко, морковь.....я знаю у нас фирма семпер очень хорошая- там натуральное все.
Да, кашу уже заваренную и пюре фрукт можно сильно взмешать в бутылке, если пожиже сделать, то и в гастротон влезет!

ТОлько фрукты без комочков брать! Смотреть там допустим- до 6 мес...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 00:01:35 от Ruta »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #651 : 27 Февраля 2010, 22:38:45 »
Я и забыла уже про эти пакетированные каши... ллл ллл ллл
Если до Москвы, то в принципе  мы нормально.  3 часа лету, там пока туда-сюда - -в итоге часов  8-9. Кушаем мы по  три часа, так что на два -три раза я ей сварю:  овощи, кашу, можно да же супец, но его первым дать... Банки у меня есть, мы в садик все время еду возим...

Фруктовое пюре из банок я ей никогда не давала - поэтому не знаю реакцию...   
Надо составлять отдельное меню для   поездок   ллл ллл ллл ллл
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
« Ответ #652 : 28 Февраля 2010, 00:12:37 »
мамочка которые находятся на интенсиве у домана в этот раз сказала, что им запретили абсолютно все фрукты!!!
А что кушать????С чем кашу давать? Пустая каша  3 раза в день...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #653 : 28 Февраля 2010, 13:18:03 »
Почему пустая, а овощи. их то можно.

Я вот Аню 3 месяца пустой кашей кормлю (мясо даю, гречку и пшено.), вес наконец то сдвинулся с мервой точки. (т.т.т.)

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #654 : 01 Марта 2010, 02:42:18 »
Дорогие мамочки,
подскажите, пожалуйста, можно ли кушать помело и ржаной хлеб. Большое спасибо. Марина.
Помело – один из самых крупных и сочных фруктов на планете, относится к цитрусовым, носит название "цитрус максима".  Он богат витамином С, бета-каротином и витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой... Также в помело много калия, который подпитывает сердце. Кроме того из последних исследований стало известно, что лимоноиды, которые содержатся  в помело, а также в других цитрусовых, в эксперименте прекращают деление раковых клеток, даже сильней чем химические препараты. А особенное внимание докторов привлёк тот факт, что эти вещества имеют  намного более длительный эффект, чем обычные современные лекарства.

Чудесный фрукт по описанию...но по Доману цитрусовые нельзя...
По правде говоря,особой прелести в помело я не заметила...по вкусу почти как грейпфрукт,только горечи нет...а так шкура больше весит, чем сама мякоть... фруктик для богачей...у нас очень дорогой...

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #655 : 01 Марта 2010, 02:48:30 »
Почему пустая, а овощи. их то можно.
А разве по совместимости с кашей можно овощи?
Овощи у нас такие:картошка,морковка,капуста,сельдерей,свекла,лук...и что с кашей можно какой-то овощ,кроме картошки,наверное...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #656 : 01 Марта 2010, 09:19:10 »

А разве по совместимости с кашей можно овощи?
Овощи у нас такие:картошка,морковка,капуста,сельдерей,свекла,лук...и что с кашей можно какой-то овощ,кроме картошки,наверное...

тань вот хризантема говорит, что с кашей лучше овощи! e\]

А что кушать????С чем кашу давать? Пустая каша  3 раза в день...

с овощами! и ты размахнулась 3 раза в день, не многовато?
ты не смотришь их переписку на лв в "нарушение обмена веществ...."?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 09:22:34 от танья »

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #657 : 01 Марта 2010, 12:01:47 »
Прочитала...зашла на кухню и не знала,что же дать на завтрак???(я уже яблоко помыла и с гречей собиралась дать...)
Мы кушаем 4 раза в день.Один раз овощи(2-3 штуки)с рыбой или без ничего,три раза каша с фруктом(яблоко,ананас,хурма,банан-без него рис никак не заходит...).
Ну в каждое кормление реально морковку,тыкву,капусту...но с чем же,если не с кашей.
По макробиотике 100% злаковая диета излечивает от всех болезней...а тут получается,что каши может быть много...
Купила грушу,уже вторая попытка у меня...первый раз кашлял во время еды,не мог глотать...сейчас купила красивую в магазине(Китай),была уценка,а то они жуть какие дорогущие...там такие камни эти крупинки!!! я выжала на сок,так забилась сетка,думала не вычищу...одна надежда на яблоки...а они вредные...
Как же сделать меню,я в полной растерянности... awe

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #658 : 01 Марта 2010, 12:31:56 »
мы грушу только "конференцию" берем, она размалывается в пух и прах и крупинки крайне редко, но надо выбирать чтобы не слишком мягкая и не слишком жесткая (хотя мы и такую и такую едим) иногда берем "роша" но она частенько бывает черная внутри. китай вообще нехорошая груша.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #659 : 01 Марта 2010, 12:41:29 »
Я тыкву даю просто или с тыкв семечками, или яйцо в нее кладу, для калорийности, и ч.л масла растительного - без каши.
Еще мне топинамбур понравился, он сладковатый (хотя запах тот еще, но на вкус прикольный), только его уже наверное нет в продаже, он плохо зиму лежит, а  свежий он очень полезный.
А еще можно (?) ягоды мороженные: смородина, клюква (клюква вообще против всякой мелочи хорошо). Я кипятком заливаю потом сок отжимаю, немного добавляешь в кашу -вкус меняется.

Тань, а хурма жутко крепит, я б с ней поосторожней была.
И груша крепит, у нас уже катастрофа с этим, из-за груш.

Зато без яблок - супер - и запаха нет изо-рта, раньше частенько был , а без яблок вот уже давно его нет.