Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 876289 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #675 : 03 Марта 2010, 18:36:15 »
Лена,  а амарант и киноа ты как кашу даешь или как белок?? Чего-то я как кашу гоню  aq] aq] aq]
Семечки, кунжут и лен - все замачиваю, через сито сливаю. Ну у меня с едой в блендере - ничего перемалываются. Они вообще мягкие. Раньше не взбивались полностью и в сите потом оставалияь крупинки и в каше чувствовались - а теперь все в пыль. Я сначала в миксер их кладу (поближе к ножу), потом еду добавляю и делаю погуще, когда они там разобьются доливаю уже бульон (или вода из под овощей)  до нужной консистенции.
Они хоть перевариваться стали, а то все выходило...

А может тебе  их сначала взбить, а потом замочить...   ghj ghj ghj
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #676 : 03 Марта 2010, 19:51:41 »
Киноа я еще не нашла, только амарантовую муку.
Я вообще не парюсь: каша, белки... У нас рацион скудный, гречка, пшено, мясо. Иногда тыкву даю с семечками, иногда кашу из амарант муки. Что в голову придет, то и даю (т.е. утро -пшено, обед и 3 еда гречка с мясом. на ночь гречка с маслом) ну и 3 раза в неделю, вместо 1 кормления или тыква или амарант.

Вот что интересное я про амарант прочитала:
У нас в В. есть технологический университет, его научные сотрудники занялись проблемой амаранта, они уже около 20 лет его изучают, Сейчас организовали свою компанию, выращивают амарант - на корм животным. Зелень амаранта увеличивает удойность и прирост мяса (!!!) Эти строки меня за живое зацепили. Раз уж животные с него в рост идут, так и дети должны тоже... (в нем содержится белок в легко усваиваемой форме) .
Вот у них я муку купила (семян пока нету, они их на масло гонят, ну а мука- отход).

Полин. У меня блендер 800 Вт (новый купила, раньше вообще 300 Вт. был). Он погружной, семечки и мясо не мелет, т.е. мелет, но не так как хотелось бы. Есть еще емкость , в ней нож на дне прикреплен, я в ней мясо размалываю, единственное, мыть нудно, т.ч. достаю эту прибамбасу редко, и на семечки тратить время не охота много. ТАм надо же чтоб определенный объем еды был, а 1 ч.л. он наверно даже и не почувствует. А нужна только 1 ч.л.

А если сначала взбить. а потом замочить, а потом в этой воде тыкву сварить? Можно попробовать.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
« Ответ #677 : 04 Марта 2010, 02:12:40 »
А почему нельзя просто орехи на кофемолке и добавлять в кашу?Я кладу ложку орехов перемолотых и просеяных через сито уже в тарелку.Зачем замачивать орехи?

И где-то выше писали,давненько уже,что воду, в которой замачивают крупы не надо сливать,в неё натягивается полезное,варить прямо в этой воде...ну и добавить ещё,конечно.

Я обожаю гороховое пюре с котлетой,такое как делают в столовых общепитовских ...и сколько я не пыталась сделать такое дома(даже хотела в столовой спросить про их секрет-сколько же они украли гороха и мяса,чтоб получилось такое вкусное пюре с котлетой?)...как и у вас,девочки,варишь-варишь...и уже того гороха не хочется...и думаешь,вот нормально уже готово?...а там эти половинки такие твёрдые...
Купила гороховые хлопья,сварила,получилась нужная консистенция!!! УРА! такая каша как я люблю...но... запах гороха есть,а вкуса нет wel ну как трава,вообще без всего, это же я себе и солила...зато ребёнок съел  bdso,в конце немного кашлял...
Я просто раньше пробовала фасоль,горох,чечевицу давать... давится, кашляет... может если с бананом то проскользнуло бы...и я уже отказалась от бобовых...
И пшено у нас вчера пошло ldc, теперь к рису и грече хоть пшено прибавилось,ну и гороховые хлопья буду давать.
А бобовые какждый день можно или как мясо несколько раз в неделю?

Лена,спасибо за совет.Попробую завтра сварить горох без замочки...может душу отведу кашкой столовской...освежить воспоминания-школа,универ...но котлеты такие никогда не получатся ewew

Оффлайн Shnuk

« Ответ #678 : 04 Марта 2010, 12:09:43 »
А в столовой такой горох получается, потому что у них там посуда специальная, там огромные котлы и температура выше достигается чем у нас. (тоже обожаю столовский горох)

Тань, а про орехи, в них что то содержится (фенолы чтоли, я писала выше, сейчас нет времени искать). И их надо замачивать, чтоб облегчить их переваривание и усваивание. Вот после замачивыания орехов воду сливать надо, как раз туда переходят эти фенолы.
Я замочила грецкие орехи на ночь, вода после них - темно коричневого цвета с масляной пленкой наверху, вид - жуть.
Попробовала орехи после замочки - такие мягкие и нежные, сама бы лопала , вкусно.
Я сейчас их пока не даю, тк. они вообще тяжелые для пищеварения. Я пока лечу живот, потом может и добавлю их.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #679 : 04 Марта 2010, 16:58:33 »
девочки, а вы тут про какие-то определённые объёмы пищи пишите. А где можно узнать, сколько нужно съедать ребёнку 5 лет? И пьём мы всего 200 мл за день. Но я считаю это нормально, т.к. у него ротик всегда влажный. Никогда раньше не заморачивалась по поводу объёмов еды и питья, а сейчас понимаю, что оказывается надо заморочиться...

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 05 Марта 2010, 07:30:43 »
Дневная норма деток до 3 лет -1540ккал.От 3 до 6 лет – 2000 ккал. Белков ребёнок должен сьедать  соответственно – 53 и 68 г, жиров – 53 и 68 г и углеводов – 212 и 272 г.),

Оффлайн Катёнок

« Ответ #681 : 05 Марта 2010, 16:53:57 »
а как посчитать эти каллы и граммы? Есть какая-то таблица или что?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #682 : 05 Марта 2010, 18:44:09 »
каждый продукт имеет свою калорийность. надо знать сколько  в граммах продукта и выщитать калорийность. В поиске вводите свой продукт например: гречка калорийность и вам выдают. или вообще наберите калорийность продуктов 

http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm

(Британские ученые)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #683 : 05 Марта 2010, 20:36:54 »
Я висы покупала для взвешивания продуктов ,которые граммы показавают и книгу где написано какой продукт  исколько коллорий в нем.Такие книги называются счетчиками каллорий да и нете полно

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #684 : 10 Марта 2010, 17:26:50 »
На один стакан коричневого риса нужно добавлять около 2 1/3 стаканов воды (это соотношение может несколько меняться в зависимости от вида риса, производителя и даже условий хранения). Заливать его лучше кипятком, чтобы не разрушать неустойчивые витамины В лишним нагреванием, и варить под крышкой примерно сорок минут, подливая воду, если она полностью впиталась задолго до готовности.  Соль нужно добавлять за пять-десять минут до окончания варки и ни в коем случае не промывать рис водой – это вымывает многие питательные вещества.

Пищевая ценность

В 100 гр. вареного цельнозернового риса содержится:
Энергетическая ценность: 111 ккал.
Белки: 2,6 гр.
Углеводы: 23 гр.
Клетчатка: 1,8 гр.
Жиры: 0,9 гр.

А мы же все промываем!!!!

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #685 : 10 Марта 2010, 17:29:05 »
Амарант

Эта крупа, приобретающая все большую популярность в Европе и Америке, наряду с гречкой и киноа не является на самом деле зерновой культурой и, также как они, является отличным источником цельного белка растительного происхождения.

Эксперименты на животных показывают, что амарант может влиять на уровень холестерола в крови, снижая его не менее эффективно, чем овес, благодаря натуральному станолу, блокирующему всасывание холестерола в кишечнике.

Сквален, еще одно вещество, входящее в состав амаранта, активизирует восстановительные процессы в организме, что способствует заживлению язв и повреждений тканей внутренних органов, а кроме того, обладает противовоспалительным  и противоопухолевым эффектом.

В мире культивируется около 60 видов амаранта с зернами самых разных цветов – от багрового до оранжевого, но нам извествен, в основном, желтый вид. Листья амаранта также употребляются в пищу и содержат много кальция, но в них есть и много щавелевой кислоты, которая мешает усвоению этого микроэлемента и даже может привести к формированию камней в почках при наличии предрасположенности.

Амарант стоит хранить в холодильнике, чтобы предотвратить порчу жиров, а варить следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы он не слипался и не пригорал.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #686 : 10 Марта 2010, 17:30:58 »
Киноа

Киноа не является зерновой культурой в строгом смысле, а является плодами листового овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью зерна. Существуют три основных вида киноа – красная, черная и обычная, кремового цвета. Особенного отличия ни в питательном, ни в кулинарном отношении между ними нет.

Киноа, амарант и гречка являются превосходными источниками легкоусвояемого цельного белка, но киноа содержит его больше, чем гречка, поэтому она особенно полезна вегетарианцам. Цельный растительный белок необходим также спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и проч.), а потому нуждается в дополнительных протеинах.

Лизин – аминокислота, хорошим источником которой является киноа – способствует усвоению кальция, заживлению тканей и необходима детям для формирования костей и хорошего роста. Потребление лизина особенно важно для спортсменов, людей, перенесших травмы, для детей и больных, страдающих герпесом. Недостаток лизина приводит к анемии, выпадению волос, неспособности сосредоточиться, плохому аппетиту, задержке роста и раздражительности.

Киноа содержит очень много марганца, магния, железа, меди и фосфора, в ней немало триптофана, необходимого для производства в организме серотонина, и очень много качественной клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, что безусловно делает киноа необходимой для страдающих диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонической болезнью

Дети до года могут оказаться чувствительными к этой крупе, поэтому в их рацион и рацион кормящей мамы киноа следует вводит постепенно и с осторожностью. Не стоит, однако, отказываться от киноа вовсе – далеко не все дети плохо ее переносят, а вот питательные вещества, которые она содержит, полезны для всех детей.

Для правильного приготовления киноа важно соблюдать три правила:

- тщательно промывать ее перед приготовлением, потому что сапонин, покрывающий зерно, придает ему горьковатый привкус;

- не переваривать, поскольку киноа быстро раскисает (она считается готовой, когда становится мягкой и полупрозрачной, и становятся видны прожилки, опоясывающие зерно);

- тщательно размешивать готовую киноа вилкой, потому что иначе она слипается.

Пищевая ценность

В 100 гр. вареной киноа содержится:
Энергетическая ценность: 120 ккал.
Белки: 4,4 гр.
Углеводы: 21,3 гр.
Клетчатка: 2,8 гр.
Жиры: 1,9 гр.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #687 : 10 Марта 2010, 17:33:50 »
Гречневая крупа

Основная диетическая ценность гречи заключается в исключительно полезном растительном белке, который максимально приближен по составу к животному и содержит все незаменимые аминокислоты, но при этом не вызывает аллергии и усваивается легче, чем животный белок. Греча – один из лучших источников белка в растительном мире.

75 % углеводов, входящих в состав гречи, являются сложными, то есть медленно распадаются, не вызывая перепадов сахара в крови. Исследования, проведенные в Канаде, обнаружили, что регулярное потребление гречневой крупы может снизить уровень глюкозы в крови у больных диабетом, поэтому греча весьма рекомендуется при этом заболевании, не заменяя, конечно, лечения и диеты. Эксперименты на животных обнаруживают также, что частое употребление гречи может снизить холестерол в крови (LDL) и предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Греча содержит довольно много клетчатки, которая почти всегда воспринимается пищеварительной системой без осложнений, в отличие от клетчатки из пшеницы. В стакане вареной гречки содержится около 20 % рекомендованной дневной нормы клетчатки. Кроме того, гречневая крупа – отличный источник витаминов В1, В2 и В3, меди, фосфора и магния, а также неплохой источник цинка и железа.

Гречневую крупу обычно обжаривают перед варкой, что не разрушает ценный белок, но практически уничтожает витамины и разрушает мононенасыщенные жирные кислоты, которые есть в гречке. Зачастую крупу продают уже обжаренной, ее можно легко узнать по насыщенному коричневому цвету и интенсивному аромату. Лучше всего избежать этой процедуры и использовать зеленовато-коричневую свежую гречку, достигая приятного вкуса и аромата с помощью пряностей, добавляемых в блюда.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #688 : 24 Марта 2010, 00:38:54 »
девочки, не знаю насколько правдоподобно, про продукты богатые кальцием

http://www.baby-yes.ru/publication/15/146_1.php
Ничего странного нет. 
1 ч.л. кунжута  восполняет суточную потребность организма в кальции. Проблема в другом, что кальций без витамина Д и магния не усваивается, хоть заешься  ккк
Витамин Д и кальций давать после еды. через 2 часа после приема молока или за два часа до молочки.  (не кидайте тапками, не все еще перешли на диету)
Железо отдельно и от кальция и от Д и от молока!!!    Лучше всего с мясом.

Поливитамины после еды - через 2 часа после молочки и за два часа до.

Вообшем - все витамины и минералы не сочетаются с молоком!!!!!  Обязательно выдержать два часа  после приема молочных продуктов или два часа до .  Ну и многие не сочетаются друг с другом. В лучшем случае нейтрализуют , в худшем -отравляют.
 ттт

Без разницы кальций животно происхождения или растительного - кальций он и кальций....

(Британские ученые)

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #689 : 24 Марта 2010, 15:46:11 »
Кунжут даю пророщенный. Вместе с кашей - в миксер. НО.
Он выходит непереваренный.
Так что не знаю, помог ли он или нет.
Сейчас смотрю-второй зуб вылез. С другой стороны. Ночью так больно бедненькой было. А еще накричала немного. Утром ведь волонтеры приходит, я потом сдыхаю - еще и песни 2 часа петь, чтоб на паттернинге не брыкалась.
Вобщем, пока кошмар...