Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 932221 раз)

Оффлайн Катёнок

Re: Питание по Доману
« Ответ #915 : 19 Мая 2010, 17:47:28 »
нда... ребёнок у меня, оказывается, голодный ходит. Потребляет всего 900 с небольшим ккал в сутки. Но я понятия не имею, как в него запихать ещё 1000 ккал  ккк Он и эти-то порции с трудом доедает  ыыы А 1990 ккал - это должен употреблять здоровый ребёнок или наши Ангелы? Ведь наши тратят энергии намного меньше, чем здоровые детишки  ккк

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d02abe534745ef25b5c1a6c462663e95&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #916 : 19 Мая 2010, 18:23:46 »
семя тыквенное необработанное 100гр:
Калорийность - 560.5 Ккал.
Белки - 32 гр.
Жиры - 42.1 гр.
Углеводы - 13.4 гр.

маш:
Калорийность (Калории): 308,6 (кКал)
•Калорийность: 308,6 (кКал)
•Белки: 24,6 (гр)
•Жиры: 1,4 (гр)
•Углеводы: 52,7 (гр)

соя отварная 100гр:
Калорийность - 327.6 Ккал.
Белки - 33.504 гр.
Жиры - 16.608 гр.
Углеводы - 14.705 гр.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #917 : 19 Мая 2010, 20:54:28 »
Полина, ты гений.  ттт ттт ттт ттт ттт
Чтобы мы без тебя делали  --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

Вот что мы сегодня съели:

Завтрак: пшенка+груша+масло оливковое
Обед: картофель+морковь+стручковая фасоль
Полудник: манго+огурец+орех кедровый
Ужин: рис бурый+слива+кешью+масло грецкого ореха

Чувствую - где-то тут ипотека  999 999 999 подправьте плиз
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #918 : 25 Мая 2010, 23:39:56 »
Привет, вот что мы ели сегодня
гречка+груша+орешки кедровые+масло грецкого ореха
фрикадельки (громко сказано))) фарш говяжий + лук) + кабачек тушеный
яблоко+морвовь+кешью+масло оливковое
гречка+тыква+миндаль+масло кунжута

Кажется тут без ипотеки ))))))))) Я расту  sqwe sqwe sqwe
Подправьте, если что не так
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d02abe534745ef25b5c1a6c462663e95&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #919 : 25 Мая 2010, 23:43:26 »
Надеюсь  шавель запрета нет? Я его уже на зиму наморозила и листочки смородины, вишни и малины сушу для чая. А с гречки у дочки почему-то расстройство случилось, раньше давала покупную кашу гречневую и все нормально. Интересно могло послужить то что я ее замачила, а потом может промыла плохо.

щавель с осторожностью он кислый и закисляет организм, так же как помидоры,  лучше шпинат, но да же и его  запрещают в некоторых случаях...
Если будут какие-то изменения в организме, сразу исключайте щавель из рациона  sqwe
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 06:46:16 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #920 : 26 Мая 2010, 08:59:21 »
Привет, вот что мы ели сегодня
гречка+груша+орешки кедровые+масло грецкого ореха
фрикадельки (громко сказано))) фарш говяжий + лук) + кабачек тушеный
яблоко+морвовь+кешью+масло оливковое
гречка+тыква+миндаль+масло кунжута

Кажется тут без ипотеки ))))))))) Я расту  sqwe sqwe sqwe
Подправьте, если что не так

единственно не понимаю зачем в одном блюде и орех и ореховое масло, а там где овощи с мясом вообще масла нет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #921 : 26 Мая 2010, 16:34:01 »
Полина спасибо за совет, я щавель заморозила, а потом раскрошила, буду использовать как приправу по не  многу. А  с морской капустой ни кто не экспериментирует, как я поняла.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #922 : 26 Мая 2010, 17:01:24 »
я купила 2 вида морской капусты. Сама уже попробовала, вкусно. Теперь собираюсь ребёнку давать. Её же легко в порошек перетереть и добавлять в любое блюдо

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #923 : 26 Мая 2010, 17:48:38 »
Вот я уже перетерла только добавлять буду совсем не много в противопоказаниях кишечная непроходимость.
Посоветуйте какие растительные масла закупить у меня только льняное осталось, а подсолнечное даете?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #924 : 26 Мая 2010, 21:41:24 »
О крахмале:

В результате термической обработки, картошка теряет всю полезность, и кроме чистого крахмала в неё ничего не остаётся. А варёный крахмал - это сам по себе, химически - обычный обойный клейстер. А поедание обойного клейстера, даже с солью - это, знаете ли, не очень полезное мероприятие. И если вы этот варёный обойный клейстер едите всю свою жизнь, то чего удивляться, откуда у вас с возрастом куча болезней.

Диабет - это болезнь тех людей, которые едят всю жизнь пищу, состоящую преимущественно из варёного крахмала, который в своём принципе чрезвычайно тяжёл для усвоения человеческим организмом. С определенного момента организм у некоторых начинает не справляться с варёным крахмалом, и продукты его неполного распада начинают определяться в крови как "повышенный сахар", что констатируется как болезнь "диабет" - "сахарная болезнь". По прошествии 20-25 лет болезни полная инвалидизация и смерть наступают от забития продуктами неполного распада вареного крахмала стенок сосудов, которые нарушают в первую очередь микроциркуляцию глаз (слепота), почек ( почечная недостаточность) и нижних конечностей (гангрена).Во-первых, добавление соли в натуральную еду и по вкусу не требуется. В травах и сырых продуктах, типа картошки, более чем достаточно естественых солей. Попробуйте сырую картошку, вы удивитесь, - хорошая картошка на вкус банана, только похрустящей будет.

Наибольшая токсичность появляется в продуктах, которые нагревались значительно выше 100 градусов. Из проверявшихся продуктов это – любое прожаренное масло, потемневший от высокой температуры сахар, хлебные корки, а также кофе, какао и шоколад.

Если продукт содержит много воды или помещён в посуду с водой, то при нагревании его температура достигает 100 градусов. Из таких продуктов наиболее токсичными являются, картофель, хлеб и любые переваренные, «наваристые» супы. В этих продуктах общим является наличие большого количества варёного крахмала.

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #925 : 26 Мая 2010, 21:46:12 »
Первичные болезни, возникающие от вареных продуктов

Продукты
Картофель вареный, печеный, жареный.
Хлеб любой.
Супы и каши крахмалистые,
длительного приготовления (рис, ячмень и др.)

Болезни

Простудные и воспалительные болезни:
 ринит, бронхит, гайморит, отит, дерматит,
 радикулит, миозит, пневмония и т.д.

Масло растительное и любые жиры после жарения или длительного хранения: - Катаральное состояние горла, ангина, возможен тонзиллит

Вареная пища это, как правило, крахмал (каши, мучное, крахмалистые овощи типа картофеля, тыкв, кабачков и т.д.). Организму столько этого добра не надо и он сразу же связывается в жиры. Моментально.

Стоит исключить вареный крахмал (сырого столько не сьешь!) проблема с лишним весом на планете будет решена!

Кстати, всем известная изжога - это протест желез организма на необходимость переработки чудовищного количества крахмалистой пищи.

Еще одно наблюдение - сырой крахмал легко растворяется в воде и может быть легко выведен из организма, вареный крахмал это уже клей или кисель. И организму проще связать его в жиры и складировать где нибудь подальше...

« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 21:59:25 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #926 : 26 Мая 2010, 21:58:00 »
В большинстве «пирамид здорового питания» под зерно, хлеб и картофель отведено основание этой фигуры, что в процентном выражении составляет минимум 45-50%. При этом крахмал представляет собой нерастворимое вещество, которое, набухая в горячей влажной среде желудка, способно засорять организм: кишечник, кровь, печень. Что же на самом деле представляет из себя крахмал?

Крахмал принадлежит к группе полисахаридов –  комбинированного сахара. Это наиболее важная форма, в виде которой сахариды (сахара) присутствуют в клетках растений. Их можно обнаружить в больших количествах в семенах растений (особенно в гречихе), а также каштанах, моркови, клубнях, корнеплодах, стеблях, иногда в плодах фруктов и листьях.

Многие богатые крахмалом части растений являются важными источниками питания для людей и животных, а следовательно, представляют большое экономическое значение. Это картофель, пшеница, маис/кукуруза, рис, овес, ячмень, рожь, гречиха, бобовые, соя.

Как наш организм перерабатывает крахмал

В организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается еще во рту, где слюна частично превращает его в мальтозу. Вот почему хорошее пережевывание пищи и смачивание ее слюной имеет исключительно важное значение (помните правило — не пить во время еды). В кишечнике мальтоза гидролизируется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника. Дальнейший их путь — это путь моносахарида, конечный результат – глюкоза.

А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны. Вот что говорит Уокер: «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу». Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени».

Изучив раздел о крахмале в учебнике для мединститутов «Гигиена питания» (М., Медицина, 1982 г.) К. С. Петровского и В. Д. , мы узнаём следующие факты: сложность строения молекул полисахаридов является причиной их нерастворимости. Ни в одном из обычных растворителей крахмал не растворяется. В горячей воде он лишь подвергается набуханию (требуя для этого жидкость из организма). Полученная густая вязкая масса носит название клейстера, и эта же картина наблюдается в нашем желудочно-кишечном тракте. Чем из более тонкого помола сделан хлеб, тем качественнее клейстер. Клейстер забивает микро-ворсинки 12-перстной и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения. В толстом кишечнике эта масса, обезвоживаясь, «прикипает» к стенке толстой кишки, образуя каловый камень.

Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Крахмал превращается в глюкозу последовательно, через ряд промежуточных образований. По мере этих превращений повышается степень растворимости в воде. Конечным превращением декстринов является образование мальтозы, представляющей собой солодовый сахар, обладающий всеми свойствами дисахаридов, в том числе хорошей растворимостью в воде. Полученная мальтоза под влиянием ферментов превращается в глюкозу.

Действительно, сложно и долго. И этот процесс легко нарушить, неправильно потребляя воду. К тому же совсем недавно ученые установили, что для образования в организме 1000 килокалорий из 250 граммов белка или углеводов должно израсходоваться значительное количество биологически активных веществ, в частности витамина В1— 0,6 мг, В2—0,7, В3 (РР)—6,6, С—25 и так далее. То есть, для нормального усвоения пищи нужны еще и витамины и микроэлементы, потому что их действия в организме взаимосвязаны. Без соблюдения этого условия крахмал бродит, гниет, отравляя нас. Почти каждый ежедневно отхаркивается крахмалистой слизью, которая переполняет наш организм и вызывает бесконечные насморки и простуды.

Есть или не есть?
Так что же, теперь вообще отказаться от крахмалсодержащих продуктов? Большинство книг, посвященных проблемам питания, обращает внимание на важность крахмала как источника энергии. Крахмал — это важная составная традиционного питания. Значительная часть всей мировой сельскохозяйственной продукции, производимой для нужд человека и животных, состоит из продуктов, содержащих крахмал. Совсем отказываться от крахмалсодержащих продуктов не надо, точнее, даже важно, чтобы они были в рационе. Но! Их должно быть не более 20 процентов от всей пищи, а не 80-90, как это принято сейчас. Кроме того, правильное потребление крахмалсодержащих продуктов требует понимания некоторых моментов:

1. Крахмалы хорошо сочетаются между собой и очень плохо сочетаются с другими продуктами.
2. Лучше всего сочетать крахмалы с салатами из сырых овощей.
3. Крахмалы лучше перевариваются, когда в организме достаточно витаминов группы В.
4. Термически обработанные крахмалистые продукты усваиваются тяжелее сырых.

« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 23:56:37 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #927 : 26 Мая 2010, 23:40:02 »
Я честно только начала изучать тему питания ( вернее все темы питания), но у меня уже голова  :lost: :lost: :lost: :lost: :lost:. Т.е. помидоры нельзя -они закисляют организм ( как щавель), но в них нет крахмала, а в щавеле целая корзина витаминов. Греча  и рис супер нужны , но в них больше крахмала чем в белом хлебе ( тем более в отваренных)  bdso. Я наверное с этим никогда сама не разберусь  :uhm: ki ki ki ki ki ki

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #928 : 26 Мая 2010, 23:55:18 »
Я честно только начала изучать тему питания ( вернее все темы питания), но у меня уже голова  :lost: :lost: :lost: :lost: :lost:. Т.е. помидоры нельзя -они закисляют организм ( как щавель), но в них нет крахмала, а в щавеле целая корзина витаминов. Греча  и рис супер нужны , но в них больше крахмала чем в белом хлебе ( тем более в отваренных)  bdso. Я наверное с этим никогда сама не разберусь  :uhm: ki ki ki ki ki ki

Есть или не есть?
Так что же, теперь вообще отказаться от крахмалсодержащих продуктов? Большинство книг, посвященных проблемам питания, обращает внимание на важность крахмала как источника энергии. Крахмал — это важная составная традиционного питания. Значительная часть всей мировой сельскохозяйственной продукции, производимой для нужд человека и животных, состоит из продуктов, содержащих крахмал. Совсем отказываться от крахмалсодержащих продуктов не надо, точнее, даже важно, чтобы они были в рационе. Но! Их должно быть не более 20 процентов от всей пищи, а не 80-90, как это принято сейчас. Кроме того, правильное потребление крахмалсодержащих продуктов требует понимания некоторых моментов:

1. Крахмалы хорошо сочетаются между собой и очень плохо сочетаются с другими продуктами.
2. Лучше всего сочетать крахмалы с салатами из сырых овощей.
3. Крахмалы лучше перевариваются, когда в организме достаточно витаминов группы В.
4. Термически обработанные крахмалистые продукты усваиваются тяжелее сырых.

В принципе, я писала это только  для картофеля, потому что он единственный  ничего не дает в вареном виде, только вред. В сыром виде он очень полезен, в нем  масса микроэлементов...... А в остальном все продукты  в разумных пределах.

(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #929 : 27 Мая 2010, 00:04:44 »
Полина, ( прости делитантку), а сырой картофель не опасен ( у нас ведь нормальной селекции в России уже давно нет-умерла)и я что-то сомневаюсь будет ли мой деть его есть, может как-то чуть попарить? И еще спршу, вроде не встретила такого вопроса ( простите если что-то упустила), а от куда брать кислоты те что в молочно-кислых продуктах , капроновую, молочную, они вроде не заменимые . Я сама уже от молочки отказалась и от сахара , здесь согласна на все 100 и все понятно , но даю детю на ночь Нарине , делаю сама, молочно-кислый продукт на бактериях, не могу разобраться пока чем же мне это заменить?