Автор Тема: Пермь  (Прочитано 282510 раз)

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1170 : 23 Апреля 2014, 21:25:59 »
Поступила инфа, что ФСС предлагает путевки в *Сосовый бор* а Гайву.
Но люди заявление писали в 2011 году. Это ж когда до нас очередь дойдет???? xcvb
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
« Ответ #1171 : 23 Апреля 2014, 21:33:11 »
Девочки, вот такой вопрос: невролог нам выписала диспорт. В аптеке на его оказывается надо в очередь встать. Отдала рецепт, жду неделю, вторую - не дают, сроков точных не называют. И вообще, говорят, если за месяц не дадут, рецепт вам вернем да и всё. Я в тихом шоке nhr, это как ооо? У кого есть опыт, куда сходить - позвонить??? ldc
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1172 : 23 Апреля 2014, 23:37:40 »
Добрый день! Может у кого есть номер телефона невролога Малова А.Г. Очень надо, можно в личку. Телефон потеряла (а все номера там записаны были)
У меня есть его телефон сотовый и рабочий, завтра утром пошарюсь, напишу, а то сейчас все спят.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1173 : 23 Апреля 2014, 23:46:57 »
Девочки, вот такой вопрос: невролог нам выписала диспорт. В аптеке на его оказывается надо в очередь встать. Отдала рецепт, жду неделю, вторую - не дают, сроков точных не называют. И вообще, говорят, если за месяц не дадут, рецепт вам вернем да и всё. Я в тихом шоке nhr, это как ооо? У кого есть опыт, куда сходить - позвонить??? ldc
Узнайте, с чем связано отсутствие препарата и какое лицо за это отвечает, то есть на ком вина за это безобразие. Для начала тому человеку позвоните, может не все так плохо и Вам обозначат сроки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1174 : 25 Апреля 2014, 13:46:24 »
Девочки здравствуйте, кто едет  в горькое озеро 22 мая, но прямой только 23 мая до Челябинска, отзовитесь, ищем попутчиков чтобы скооперироваться от Челябинска на такси уехать
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 20:01:26 от Катя Дашкина »

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1175 : 27 Апреля 2014, 06:48:25 »
Вот еще вопрос про санаторий Родник. Кто-то там был. Можно ли туда достать бесплатную путевку?

В Роднике раньше по сертификату реабилиация была. Но только с проживанием (амбулаторно ездить не брали), те всё равно за маму доплачивать. Как сейчас, не знаю. Позвонить надо и спросить. А ещё наверное можно в Фсс спросить. Я как-то интересовалась путевками, сказали: конкурсы пройдут в марте, в апреле будет известно, кто выиграл и куда будут путёвки. А вдруг....
Мы вчера вернулись из Родника. по сертификатам там лечат. Летом не берут, у них только детский лагерь. За пребывание мам доплата 1 000 руб в сутки (без лечения). располагаются комнаты на 3 и 4 этаже, лечение на 1 и 4 этаже. Лифта нет.
Мне очень не понравилось. Лечения дали минимум. Только массаж и ингаляции, так как у ребенка эпилепсия стоит в амбулаторной карте, хотя у нас и ремиссия 2 года. Сразу же сказали, что это противопоказание для ванн и озекерита, и тем более для физио терапии. если пропустил или опоздал на  процедуру - она пропала, никто ничего не переносит. Деньги пытаются заколотить на всем. Некоторым мамам предлагают номер люкс, он еще дороже стоит. От питания мамам отказаться нельзя.  В комнатах прибирают очень плохо, раз в неделю, да и то приходится искать уборщицу.  Кормят тоже как то на по санаторски, скорее всего как в школьной столовой. Я на завтрак пришла однажды позднее , и мне сказали, что мои порции сырников уже продали, заменили манной кашей.  Вот так то. Места на массаж постоянно заняты, так что не факт, что лечение вы получите с первого дня заезда. У нас из-за нехватки места на массаже, врач назначил сначала массаж одной правой ноги!!!!  на следующий день добавил второю ногу!
там есть одно лечение микрополяризация мозга, которого в других санаториях в Пермском крае нет, если его ребенку назначат, то ради этого ехать стоит.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1176 : 27 Апреля 2014, 09:56:54 »
В Березниках есть микрополяризация, уже как лет пять, а также аппарат Локомат. И проживание с питанием, по-моему, не 1000 руб сутки, а раза в два дешевле.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1177 : 27 Апреля 2014, 11:06:11 »
В Березниках есть микрополяризация, уже как лет пять, а также аппарат Локомат. И проживание с питанием, по-моему, не 1000 руб сутки, а раза в два дешевле.

Мы вот приехали из березников с реабилитации, первый раз были в 2011 г там, а нынче приехали посмотреть на роботизированный тренажер "ЛОКОМАТ" (просто были в январе ныче в Турнере на локомате и хотелось посмотреть, что там  в березниках за локомат), так вот, хочу  сказать, что один в один как в Турнере, я была удивлена, потому что в питер едешь по квоте и деньги не малые, а из реабилитации только локомат и все! А в березниках по сертификату на ребенка от соц.защиты так по кроме локомата получишь еще массу процедур, и лфк, массаж, ванны, бассейн, физио (правда про микрополяризацию не сказали что у них есть, а я и не знала), логопеда, психолога, соц.быт, труды, мелкая моторика, музыка, логоритмика. И питание стало лучше, по сравнению с 2011 г. А еще, летом есть иппотерапия.
Проживание мамам 220 р сутки без питания, бассейн 130 р занятие.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1178 : 27 Апреля 2014, 12:32:44 »
 ,,, мы тоже в марте в Березняках были ,остались довольны реабилитацией! микрополяризацию нам тоже не назначили,да и другим тоже не слышала,чтоб делали!может спеца не было ?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1179 : 27 Апреля 2014, 13:48:01 »
,,, мы тоже в марте в Березняках были ,остались довольны реабилитацией! микрополяризацию нам тоже не назначили,да и другим тоже не слышала,чтоб делали!может спеца не было ?
Раньше ее делала лично Абрамова, по крайней мере тем, у кого ремиссия по эпилепсии. У кого приступы постоянно, она не рискует, боится назначать. Еще ее назначают тем, у кого ребенок может лежать, почти неподвижно, 30-40 мин.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1180 : 27 Апреля 2014, 19:21:55 »
Раньше ее делала лично Абрамова, по крайней мере тем, у кого ремиссия по эпилепсии. У кого приступы постоянно, она не рискует, боится назначать. Еще ее назначают тем, у кого ребенок может лежать, почти неподвижно, 30-40 мин.
[/Ну поедем в следующий раз узнаю, а как лежать 30-40 минут неподвижно, мне кажется так никто не сможет

Оффлайн *angel*

« Ответ #1181 : 30 Апреля 2014, 13:40:56 »
кто когда последний раз от ФСС куда-то ездил? мы лет 5 назад были по путевке в ужасном санатории под Самарой, больше ничего не давали.
так же и от Горздрава, 5 лет назад отказались от путевки, т.к. ребенок ногу сломал и все, тишина.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1182 : 30 Апреля 2014, 14:46:59 »
кто когда последний раз от ФСС куда-то ездил? мы лет 5 назад были по путевке в ужасном санатории под Самарой, больше ничего не давали.
так же и от Горздрава, 5 лет назад отказались от путевки, т.к. ребенок ногу сломал и все, тишина.

мы ездили от ФСС в том году  в сентябре в Пермь на гайве "Сосновый бор" - санаторий, очередь года 2 примерно, но если их теребить и обращаться в прокуратуру то можно и на море съездить каждый год. Через Минздрав едем нынче с 22 мая в "Горькое озеро", через Минздрав вообще никаких проблем нет, хоть каждый год ездите, подаете снова доки и все.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1183 : 30 Апреля 2014, 15:00:50 »
подала доки на путевку в ФСС  осенью 2012,в августе 2012 были в "Сосновом бору",так вот,в это лето сказали ,что не надейтесь,очередь до вас не дойдет,надеюсь,что на следующее лето уж точно будем при путевке!
нужно обязательно в ФСС на очередь встать,нет заявки-нет и предложения!
в мин.здрав тоже,направление для получения путевки в своей пол-ке брать и идти к ним ,в течение 6 мес. должны обеспечить путевкой!
мы были осенью в "Калуга-боре",а в мае в "Теремок"едем от мин.здрава,путевки получили без всяких проблем,чтобы летом попасть,подавала доки за 6 мес,т.е в декабре!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1184 : 30 Апреля 2014, 15:14:00 »

мы ездили от ФСС в том году  в сентябре в Пермь на гайве "Сосновый бор" - санаторий, очередь года 2 примерно, но если их теребить и обращаться в прокуратуру то можно и на море съездить каждый год. Через Минздрав едем нынче с 22 мая в "Горькое озеро", через Минздрав вообще никаких проблем нет, хоть каждый год ездите, подаете снова доки и все.

то,что через прокуратуру можно каждый год от ФСС ездить-знаю!а вот,что даже на море-это что-то новенькое,наверное только,если в пол-ке в направление напишут необходимость лечения именно на море! просто я у своего врача спрашивала,она сказала,что с ДЦП на море не направляют.