Автор Тема: Пермь  (Прочитано 282465 раз)

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1200 : 08 Мая 2014, 10:25:08 »
Тогда еще вопрос, может кто то сталкивался с транспортным налогом, если авто будет вписано в ИПРку, то тогда я думаю можно будет претендовать на освобождение от транспортного налога. Мы в прошлом году ходили в налоговую и нам объяснили вот если бы авто было на ребенке, то тогда было бы освобождение от транспортного налога, но ребенок не может ведь управлять транспортным средством и если авто включить в ИПР, то может тогда и освобождение должно быть? Может кто сталкивался или разбирался с этим вопросом, ответьте.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1201 : 08 Мая 2014, 12:01:00 »
если есть медицинские показания к авто
А какие именно?
Честно говоря незнаю, нет нигде критериев. Но неходячим детям точно впишут. Думаю, на МСЭ руководствуются ограничениями жизнедеятельности.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1202 : 08 Мая 2014, 12:12:59 »
Тогда еще вопрос, может кто то сталкивался с транспортным налогом, если авто будет вписано в ИПРку, то тогда я думаю можно будет претендовать на освобождение от транспортного налога. Мы в прошлом году ходили в налоговую и нам объяснили вот если бы авто было на ребенке, то тогда было бы освобождение от транспортного налога, но ребенок не может ведь управлять транспортным средством и если авто включить в ИПР, то может тогда и освобождение должно быть? Может кто сталкивался или разбирался с этим вопросом, ответьте.
А авто ведь не принадлежит ребенку-инвалиду.
Вы лучше в разделе у юриста спросите.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1203 : 09 Мая 2014, 14:45:21 »
Ничего себе, а если автомобиль не вписан, значит не выплатят?
Само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1204 : 09 Мая 2014, 16:42:18 »
Загадочная,  здравствуйте.
Смотрите мои посты от  19.01.2014  №  656  и  657  в теме  " Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 18:07:37 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1205 : 24 Июня 2014, 12:57:20 »
 Девочки,может,кто не в курсе-инфа .по сертификатам на оздоровление детей!http://camps.perm.ru/
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 13:03:36 от калипсо »

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1206 : 24 Июня 2014, 13:02:50 »

Оффлайн KIA

« Ответ #1207 : 25 Июня 2014, 14:03:27 »
Девочки, подскажите, по каким критериям МСЭ вписывает количество орт. обуви в ИПР. Раньше нам вписывали 4 пары , а теперь только 2. И еще вопрос должен ли ФСС возвращать деньги за сан. кур. леч., или опять ждать  2 года до санатория? Или через прокуратуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1208 : 25 Июня 2014, 15:22:01 »
Девочки, подскажите, по каким критериям МСЭ вписывает количество орт. обуви в ИПР. Раньше нам вписывали 4 пары , а теперь только 2.
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно   :uhm: :uhm: :uhm:.
И еще вопрос должен ли ФСС возвращать деньги за сан. кур. леч.
Нет, такого законом не установлено.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1209 : 25 Июня 2014, 16:58:11 »
Девочки, подскажите, по каким критериям МСЭ вписывает количество орт. обуви в ИПР. Раньше нам вписывали 4 пары , а теперь только 2. И еще вопрос должен ли ФСС возвращать деньги за сан. кур. леч., или опять ждать  2 года до санатория? Или через прокуратуру?
сегодня в ФСС позвонила ,уточнила ,тоже ответили,что если самим купить путевку,они не возместят стоимость!А очередь уже  не 2 года,мы были летом 2012,в 2013 конечно не дали и в это лето тоже сказали не надейтесь и даже на 2015-не факт!Посоветовала в мин.здрав обратиться за путевкой (перевели стрелки-молодцы!)!

Оффлайн KIA

« Ответ #1210 : 25 Июня 2014, 18:21:11 »
Девочки, подскажите, по каким критериям МСЭ вписывает количество орт. обуви в ИПР. Раньше нам вписывали 4 пары , а теперь только 2.
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно   :uhm: :uhm: :uhm:.
И еще вопрос должен ли ФСС возвращать деньги за сан. кур. леч.
Нет, такого законом не установлено.

Да ребенок инвалид, ходит самостоятельно, нам 6 лет

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1211 : 29 Июня 2014, 10:21:08 »
Девочки из Перми! Отдаю опору для ползания. Подойдет ребенку с ростом до 90 см

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1212 : 29 Июня 2014, 16:08:22 »
Да ребенок инвалид, ходит самостоятельно, нам 6 лет
Это умеренно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей.  Ортопедическая обувь показана в количестве  4  ( четырёх )  пар в год.  Сроки пользования смотрите в моём посте от  1.06.2014  №  219  темы  " Подгузники,  пелёнки "  раздела  " Средства реабилитации и социальной адаптации "  на нашем форуме.  Обжалуйте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему Пермскому краю ",  города  Перми.  Жалоба может подаваться Вами только в течение  1 
( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида  ( которое  вписАло  только  2  ( Две )  пары ортопедической обуви ) .  Это Бюро самостоятельно направит  Акт  и прочее с Вашей жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему Пермскому краю " ,  города Перми.

« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 08:22:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1213 : 02 Июля 2014, 11:31:14 »
Девочки,есть бесплатные занятия иппотерапией!

8-908-260-58-95
Адрес сайта
vk.com/club15435474

Быбина Надежда Германовна
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 11:37:33 от калипсо »

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1214 : 07 Июля 2014, 17:23:59 »
Девочки, такой вопрос. Слышала что через органы соц.защиты можно получить для ребенка инвалида сухой бассейн, шведскую стенку, тренажеры, еще что то, и что рекомендацию пишет педиатр, но дело в том что наш педиатр об этом не слышала и списка у нее что можно выписать. Кто что слышал по данному вопросу? А еще к ипр это не имеет никакого отношения.