Автор Тема: Пермь  (Прочитано 282464 раз)

Оффлайн *angel*

Re: Пермь
« Ответ #1185 : 30 Апреля 2014, 18:25:39 »
у сына не дцп и мы стоим в очереди со взрослыми спинальниками, там , наверное, как-то по-другому двигается. заявку я подавала. теперь и возможности туда ехать нет...

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1186 : 30 Апреля 2014, 20:54:02 »
Вот девочки я много тут читала и сделала для себя пометочки, а то нам нынче на МСЭ, чтобы все вписали как мне нужно))) в том числе и санаторно-курортное лечение черноморского побережья и краснодарского края с сопровождение неврологического и ортопедического профиля.

На счет спинальников сказать не могу, единственное сан-кур лечение может быть до 42 дней даже.

Девочки, а кто то возвращал компенсацию по ОСАГО именно в нашем Пермском крае. А то про взрослых все понятно написано машина на нем и все, а про детей то как, в соц.защите нашей пока уточняют этот вопрос. Ну вот знаю что в ИПР должен быть вписан автомобиль, для этой компенсации, но машина ведь может быть и на родителе, как представителе ребенка, как думаете?

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1187 : 30 Апреля 2014, 22:06:49 »
Мы получили компенсацию по ОСАГО в этом году.У нас машина на папе, без проблем все сделали хотя сказали что мы первые обратились в своем районе.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1188 : 01 Мая 2014, 00:36:24 »
У нас машины нет, но в Березниках вроде нормально выплачивают компенсацию по ОСАГО,  судя по тому, что на МСЭ сами спрашивают "есть ли у Вас машина", чтобы в ИПР вписать, даже просить  их не надо. Правда незнаю, вписывают ли ходячим детям и какие вообще должны быть критерии к мед.показаниям на машину, кроме неходячести. Еще, если страховка без ограничений, то тогда откажут в соцзащите.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1189 : 01 Мая 2014, 11:41:28 »
Еще, если страховка без ограничений, то тогда откажут в соцзащите.
Это соответствует части  1 статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149831;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=F3F0650EABD288FC57BE19CA32DB4A72;rnd=0.12890425021760166.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 11:53:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #1190 : 02 Мая 2014, 15:59:31 »
ВАЖНО

7 мая в 19.00 состоится
Семинар для родителей детей-инвалидов "Права и льготы"

Будут озвучены актуальные, важные вопросы с практической точки зрения: какие льготы! как их получить! и как быть в случае нарушения прав ребенка!
Это и многое другое... практический опыт, реальные и действенные шаги, ссылки на законы...
Все это ждет Вас, родителей с активной жизненной и гражданской позицией 7 мая в 19.00 (о месте проведения будет сообщено дополнительно).

А самое важное после обсуждения интересующих именно Вас проблем будут сформированы предложения в соответствующие организации.
На данный момент на обращения уже заявлено 3 темы:
1. Доступность дошкольного образования. Очередь в детский сад. Нехватка специализированных групп.
2. Обеспечение жизненно необходимых препаратов регулярно и своевременно.
3. Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение.
Темы могут быть добавлены

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1191 : 07 Мая 2014, 11:21:52 »
ВАЖНО

7 мая в 19.00 состоится
Семинар для родителей детей-инвалидов "Права и льготы"

Будут озвучены актуальные, важные вопросы с практической точки зрения: какие льготы! как их получить! и как быть в случае нарушения прав ребенка!
Это и многое другое... практический опыт, реальные и действенные шаги, ссылки на законы...
Все это ждет Вас, родителей с активной жизненной и гражданской позицией 7 мая в 19.00 (о месте проведения будет сообщено дополнительно).

А самое важное после обсуждения интересующих именно Вас проблем будут сформированы предложения в соответствующие организации.
На данный момент на обращения уже заявлено 3 темы:
1. Доступность дошкольного образования. Очередь в детский сад. Нехватка специализированных групп.
2. Обеспечение жизненно необходимых препаратов регулярно и своевременно.
3. Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение.
Темы могут быть добавлены
По пункту 2 надо как-то добавить, или изменить "Обеспечение всеми без исключения лекарственными средствами, независимо от отказа от соцпакета (НСУ), как того требует Закон".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #1192 : 07 Мая 2014, 12:56:29 »
Мы получили компенсацию по ОСАГО в этом году.У нас машина на папе, без проблем все сделали хотя сказали что мы первые обратились в своем районе.
Марина, привет! Насчет компенсации по ОСАГО - это что то новенькое  ооо
Это надо, чтобы в ИПР-ке было написано?

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1193 : 07 Мая 2014, 14:07:38 »
Присоединяюсь к вопросу  ммм

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1194 : 07 Мая 2014, 14:49:02 »
gfds!Да должна быть запись в ИПР у нас написано:автомобиль с правом управления родителем, ну и если страховка без ограничений откажут в компенсации.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1195 : 07 Мая 2014, 17:15:45 »
gfds!Да должна быть запись в ИПР у нас написано:автомобиль с правом управления родителем, ну и если страховка без ограничений откажут в компенсации.

А сколько возвращают то 50%?

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1196 : 07 Мая 2014, 20:40:14 »
да 50%

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1197 : 08 Мая 2014, 08:15:25 »
Ничего себе, а если автомобиль не вписан, значит не выплатят? нам почему то на МСЭ никто не предложил вписать,а мы не знали рwe

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1198 : 08 Мая 2014, 09:42:27 »
Ничего себе, а если автомобиль не вписан, значит не выплатят? нам почему то на МСЭ никто не предложил вписать,а мы не знали рwe
Автомобиль обязательно должен быть вписан в ИПР, он вписывается, если есть медицинские показания к авто, то есть не всем подряд. Без ИПРки не примут в соцзащите документы на компенсацию.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1199 : 08 Мая 2014, 10:11:09 »
если есть медицинские показания к авто
А какие именно?
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!