Автор Тема: Пермь  (Прочитано 277194 раз)

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1845 : 21 Июля 2016, 16:01:36 »
Всем известно, что в ближайшее время в Перми вводят платные парковки. Пока это центральные улицы, но я думаю это только начало. Проскочила информация, что будут выделены 250 мест для инвалидов, но для этого нужно внести информацию в какой-то реестр. Кто-нибудь знает подробности?

Оффлайн Тамара Петрова

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1846 : 22 Июля 2016, 23:14:20 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего невролога-реабилитолога в Перми.

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1847 : 23 Июля 2016, 21:48:20 »
Присоединюсь к вопросам про перелеты, как уберечь коляску? У нас пока обычная детская, и складывается книжкой, ну в общем совсем некомпактная, так боюсь, что если в багаж сдам, бросят как попало и в хлам уделают ее.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1848 : 23 Июля 2016, 21:54:46 »
Присоединюсь к вопросам про перелеты, как уберечь коляску? У нас пока обычная детская, и складывается книжкой, ну в общем совсем некомпактная, так боюсь, что если в багаж сдам, бросят как попало и в хлам уделают ее.

коляску  в багаж мы не сдаем,при регистрации багажа на нее вешают бирочку, затем оставляем просто у трапа, в сложенном виде. работники убирают все коляски последними в багажное отделение. при прилете, коляски выносят опять к трапу
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1849 : 24 Июля 2016, 10:53:52 »
Мы сейчас в ст.Голубицкой(до этого были в Лоо, и 4 раза в Анапе), летели самолётом и обратно так же(не первый раз) Сами не сидим, у ре отдельное место.
При регистрации, говорю, что бы провели нас через медика... Так нас отдельно везут до трапа самолёта, там складываю коляску и отдаю начальнику самолёта, мы самые первые и без толкучки садимся и ждёмС других.... После прилёта мы ждёт, когда все выйдут... К тому времени коляска стоит у трапа, я раскладываю и едем на выход.

При регистрации деткам с огр.возможностями дают места в первых рядах. А так за сутки пытаюсь выбить электронные места в первых рядах.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1850 : 24 Июля 2016, 13:46:16 »
@LarisaNN, первый пробный раз делали в Анапу, на 14 дней, как среагирует организм ре, всё прошло отлично... Но при этом ездили в бархатный сезон, что бы не очень жарко было.

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1851 : 24 Июля 2016, 21:17:59 »

коляску  в багаж мы не сдаем,при регистрации багажа на нее вешают бирочку, затем оставляем просто у трапа, в сложенном виде. работники убирают все коляски последними в багажное отделение. при прилете, коляски выносят опять к трапу
Только когда в Пермь прилетаешь, это не всегда работает, у них практика все коляски отправлять с багажом, даже если сдал у трапа. Так, что даже если вы коляску сдали у трапа, лучше стюардессу предупредить еще раз, что коляска нужна у трапа. В других аэропортах таких проблем не было ни разу. По прилету в Пермь один раз пришлось тащить ребенка,  сказали что весь багаж увозят, включая коляски.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1852 : 24 Июля 2016, 21:19:19 »
@Lelishna, ага, точно! скандалили даже как-то! спасибо, что напомнили)
но у нас вообще аэропорт чудо блин(
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #1853 : 08 Августа 2016, 14:30:05 »
О бесплатной парковке для инвалидов в центре Перми - подробные разъяснения:

http://happy59.com/news/ac6cae2f4d6d

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1854 : 11 Августа 2016, 20:24:33 »
Всем, здравствуйте😃😃😃 Сегодня мы с малышом впервые прошли МСЭ, в итоге дали инвалидность на 1 год, подскажите, завтра в ПФ и соц.защиту, какие льготы сохранить, от каких отказаться? И как вообще это всё происходит?
Тебе сказали, что чудес не бывает? Не верь!!! Они их просто не видели💒💒💒🌠🚼

Оффлайн Кудесница

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1855 : 12 Августа 2016, 12:36:10 »
Всем, здравствуйте😃😃😃 Сегодня мы с малышом впервые прошли МСЭ, в итоге дали инвалидность на 1 год, подскажите, завтра в ПФ и соц.защиту, какие льготы сохранить, от каких отказаться? И как вообще это всё происходит?
Тоже очень интересуют эти вопросы. Мы с дочкой первый раз идем на МСЭ 24 августа. А 26 августа улетаем в Лоо

Оффлайн Любовьъ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1856 : 15 Августа 2016, 10:17:08 »
Добрый день, в Пермь в сентябре приезжают чешские специалисты по войте и бобат терапии, кто хотел бы записаться на курс, пишите мне. Спасибо.
Войта терапия показана детям с рождения, чем раньше ее начать ( попробовать) тем лучше будут результаты.

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1857 : 16 Августа 2016, 06:29:58 »
Здравствуйте, мамочки😃 Есть ли у вас у кого-то детки с диагнозом "Аномалия Денди Уокера"? Хотелось бы узнать из вашего опыта, как и где в нашем городе вы помогали малышу адаптироваться, как успехи у ваших ангелочков, и вообще как вы боритесь с данным недугом? ( Может какие-то центры хорошие подскажете или врачей)

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1858 : 16 Августа 2016, 06:33:28 »
И ещё вопросик. Мой малыш очень жаждет общения со сверстниками, нам 2 годика, может кто знает,  есть ли частные детские сады с группой неполного дня для деток с ограниченными возможностями?

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1859 : 17 Августа 2016, 09:32:09 »

не знаю кому как, но лучше все льготы сохранить. ситуации всякие бывают, по этому я от льгот не отказываюсь. и это мне не раз пригодилось.