Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279763 раз)

Оффлайн Ната Пермь

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наш Ванюша
    • Моя история
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #765 : 04 Сентября 2013, 22:46:02 »
Марина стоит 800 рублей, в августе была скидка 20 % для детей, так что нам обошлась вообще в 640. Времени -где то 30 минут процедура (дольше всего шапочку одевали) и если ждать результат сразу еще 20-30 минут.
нет конечно это очень хорошо, но как данная процедура влияет на эпи и возможна ли?
У нас симптоматическая эпилепсия  ремиссия 3 месяца, но мы светим фонариком по Доману  и я знаю, что свет у нас не провоцирует приступы (они всегда были связаны с засыпанием и просыпанием), поэтому мы пошли. Переживала, что когда прочитают в карточке про эпи нам откажут в процедуре, но сделали. Бывают для стимуляции зрительного нерва аппаратные процедуры -лазерное и электро стимулирование, вот про них сразу сказали, что нам нельзя, а диагностику делают. Решать вам насколько это нужно. Просто раньше для этой процедуры нужно было ехать в Москву.
И еще в Сфере  без проблем подготовили документы для налоговой для возмещения 13 %, хоти и сумма маленькая.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #766 : 09 Сентября 2013, 11:46:05 »
Девочки всем наверное в личку пришла рекламная листовка об открытии Семейного центра для детей с ограниченными возможностями у нас в Перми на Малкова, 8, кто там занимался или приглашали специалистов на дом напишите пож-та ваши впечатления, я интересовалась они уже через месяц будут заниматься где то где арендуют помещение, а пока вроде как выезжают на дом, хочу попробывать съездить на занятия и посмотреть уровень специалистов, честно разуверилась в наших пермских специалитах, и еще интересует стоимость занятий и очень важно ваши впечатления.(можно в личку) Спасибо. jytr

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #767 : 14 Сентября 2013, 11:36:46 »
Я буду повторно созваниваться с девушкой, которая это организовывает, в ПН. Могу потом отписаться по стоимости.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #768 : 16 Сентября 2013, 06:51:08 »
Меня даже больше не стоимость волнует, вкратце я поняла, я хочу узнать про качество услуг. Напишите ваши впечатления.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #769 : 16 Сентября 2013, 08:19:16 »
И меня не стоимость, а качество услуг, опыт специалистов так сказать. Напишите пожалуйста, если что-то узнаете. ;l
]

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #770 : 17 Сентября 2013, 14:35:55 »
Девочки всем привет, нам дали садик 178/33 по Полины Осипенко, может кто то же туда водит деток, расскажите плиз хоть что-то про него lljj
]

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #771 : 17 Сентября 2013, 21:29:01 »
Девочки, я созвонилась и все узнала. Надежда позвонит в СБ и скажет время, когда приедет к нам на дом. Она сказала, что привезет с собой специалистов, которых я выбрала (психолог, логопед-дефектолог). Они должны увидеть ребенка и решить нужен ли нам, например, логопед-дефектолог или пока обойдемся только психологом. Консультация бесплатная, а занятие с каждым специалистом 600 рублей за час. Заключается договор на месяц. Вы оплачиваете сразу, но как я поняла, можно частями.

Оффлайн Еленка Иванова

« Ответ #772 : 18 Сентября 2013, 09:34:52 »
Приходите знакомиться)))))

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #773 : 18 Сентября 2013, 09:43:44 »
Девочки, я созвонилась и все узнала. Надежда позвонит в СБ и скажет время, когда приедет к нам на дом. Она сказала, что привезет с собой специалистов, которых я выбрала (психолог, логопед-дефектолог). Они должны увидеть ребенка и решить нужен ли нам, например, логопед-дефектолог или пока обойдемся только психологом. Консультация бесплатная, а занятие с каждым специалистом 600 рублей за час. Заключается договор на месяц. Вы оплачиваете сразу, но как я поняла, можно частями.
Ну и отличненько, потом все и напишите.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #774 : 20 Сентября 2013, 07:11:16 »
Здравствуйте форумчане!!!!
Хочу поделиться своими  ПОХОЖДЕНИЯМИ  в области получения путевки от ФСС. В 2011 году я принесла справку 0-70 на получение путевки и нас поставили в очередь, так очередь бы до нас и не дошла бы до сегодняшнего дня. В июне написала жалобу в районную прокуратуру и прокуратура от моего имени подала иск в суд о предоставлении путевки за 2011 год, суд понятно дело выиграли и имеем решение суда на руках.
в ФСС  опять поют песни о том, что путевки в другие реионы они не закупают, так как в Перми есть своя БАЗА  для оздоровления - санаторий Энергетик они даже Усть-Качку не предлагают. В общем предлагают нам бывшие профилактории ( в том числе и Энергетик ), а они существенно отличаются от санаториев. 
Нам пермякам рассчитывать на отдых на море или даже на кавказких Минводах н приходится. 
По закону путевки должны предоставлять раз в год (ежегодно), очередь, о которой говорят в ФСС незаконна - это махинации пермского ФСС. В других регионах ФСС предлагает путевки инвалидам каждый год (ваше право отказаться от нее) при этом закупаются путевки и на море (но не в летний период).  Наш же Фсс экономит на нас по полной программе.
По этому вопросу нельзя биться в одиночку, Если кому надо помогу составить исковое заявление в суд или жалобу в прокуратуру.
Сама и дальше собираюсь получать путевки каждый год, а не раз в 3 года.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #775 : 20 Сентября 2013, 08:12:17 »
Ну и что в итоге то, получили путевку на море? Вот Москва живет, только позавидывать можно, им путевки закупаются в ЕДКС Евпатории и они ездят целыми вагонами в любое время года, а мне на комиссии было сказано "не сравнивайте нас с Москвой" а я вот все думаю, а чем мой ребенок хуже?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #776 : 20 Сентября 2013, 08:30:57 »
 ili  dcvf -абсолютно с вами согласна!Правильно,что стали добиваться путевки через суд-хоть немного ФСС заставили понервничать.Надеюсь,что вы не зря потратили нервы и получили,что хотели. Ну лично в нашем случаи-то нам хватает путевки и через год от ФСС,а в другое время мы можем получить от мин.здрава.Про море я уже и не мечтаю,только если в "Теремок"попадем,хотя в том году не получилось туда попасть. А про Анапу мне ФСС объяснили,что они путевки не закупают уже как года 3 вне пермского края,а вот почему   :uhm: Типо наши дешевле ,так что-ли. Вообщем так культурно отказали,что и не поспоришь.  ыыы

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #777 : 20 Сентября 2013, 08:57:52 »
Я спрашивала в нашем ФСС Березники про путёвки(любые) Они сказали что очередь ещё идёт с 2011 года, ЖДИТЕ, МОЖЕТ И ДО ВАС ОЧЕРЕДБ ДОЙДЁТ(это они мне так сказали llk)

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #778 : 20 Сентября 2013, 10:24:13 »
Я спрашивала в нашем ФСС Березники про путёвки(любые) Они сказали что очередь ещё идёт с 2011 года, ЖДИТЕ, МОЖЕТ И ДО ВАС ОЧЕРЕДБ ДОЙДЁТ(это они мне так сказали

ВОТ ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ, ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ.  В Ульяновске раз в год предлагают путевку от ФСС, при чем они ездят и к морю и в другие регионы ( в Татарстан, в Башкирию - там тоже санатории хорошие).  А наш ФСС экономит на путевках. Они не закупают путевки в других регионах, чтобы дорогу до места лечения не оплачивать!  Но даже в Пермском крае закупают самые дешевые путевки. Для наших  детей идеальным санаторием является Ключи  по лечебной базе, по специалистам, по климату, по экологии. Да и мамам там хорошо можно подлечиться.  А вместо этого -ЭНЕРГЕТИК  прямо на трассе. и никакого  досуга, сиди в номере и радуйся, что раз в 3 года дали путевку. 

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #779 : 20 Сентября 2013, 10:47:47 »
Я спрашивала в нашем ФСС Березники про путёвки(любые) Они сказали что очередь ещё идёт с 2011 года, ЖДИТЕ, МОЖЕТ И ДО ВАС ОЧЕРЕДБ ДОЙДЁТ(это они мне так сказали

ВОТ ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ, ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ.  В Ульяновске раз в год предлагают путевку от ФСС, при чем они ездят и к морю и в другие регионы ( в Татарстан, в Башкирию - там тоже санатории хорошие).  А наш ФСС экономит на путевках. Они не закупают путевки в других регионах, чтобы дорогу до места лечения не оплачивать!  Но даже в Пермском крае закупают самые дешевые путевки. Для наших  детей идеальным санаторием является Ключи  по лечебной базе, по специалистам, по климату, по экологии. Да и мамам там хорошо можно подлечиться.  А вместо этого -ЭНЕРГЕТИК  прямо на трассе. и никакого  досуга, сиди в номере и радуйся, что раз в 3 года дали путевку.
Эльвира, а вы не спрашивали?: Если я сама оплачу путёвку, съезжу с РЕ, то они потом могут выплатить или нет?