Эльвира, а вы не спрашивали?: Если я сама оплачу путёвку, съезжу с РЕ, то они потом могут выплатить или нет?
Девочки, как же уже все это надоело, чуть ли не с боем выбиваем, то что положено нашим детям Я вот в понедельник пойду опять выбивать сертификат на реабилитацию, у нас всегда одна песня: денег нет, люди еще по разу не получили, а вы второй (третий) хотите, очередь . Девочки а у кого-то еще есть проблемы с получением сертификатов этих. Сколько не спрашивала в Перми таких проблем вроде нет. Это только у нас в Краснокамске такая фигня? Еще говорят между сертификатами должно пройти минимум 3 месяца, правда или опять чешут?[/quote такие проблемы частые, особенно в небольших городах, пишите сразу заявление в прокуратуру. нарушаются ваши права!!! у меня подруга выйграла дело, и сейчас без проблем им дают сертификаты. а получать вы их можете хоть сразу 4 подряд, если в этом нуждаетесь.
Здравствуйте форумчане!!!!Хочу поделиться своими ПОХОЖДЕНИЯМИ в области получения путевки от ФСС. В 2011 году я принесла справку 0-70 на получение путевки и нас поставили в очередь, так очередь бы до нас и не дошла бы до сегодняшнего дня. В июне написала жалобу в районную прокуратуру и прокуратура от моего имени подала иск в суд о предоставлении путевки за 2011 год, суд понятно дело выиграли и имеем решение суда на руках. в ФСС опять поют песни о том, что путевки в другие реионы они не закупают, так как в Перми есть своя БАЗА для оздоровления - санаторий Энергетик они даже Усть-Качку не предлагают. В общем предлагают нам бывшие профилактории ( в том числе и Энергетик ), а они существенно отличаются от санаториев. Нам пермякам рассчитывать на отдых на море или даже на кавказких Минводах н приходится. По закону путевки должны предоставлять раз в год (ежегодно), очередь, о которой говорят в ФСС незаконна - это махинации пермского ФСС. В других регионах ФСС предлагает путевки инвалидам каждый год (ваше право отказаться от нее) при этом закупаются путевки и на море (но не в летний период). Наш же Фсс экономит на нас по полной программе. По этому вопросу нельзя биться в одиночку, Если кому надо помогу составить исковое заявление в суд или жалобу в прокуратуру.Сама и дальше собираюсь получать путевки каждый год, а не раз в 3 года.