Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279800 раз)

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #780 : 20 Сентября 2013, 12:34:48 »
Девочки, как же уже все это надоело, чуть ли не с боем выбиваем, то что положено нашим детям awe awe awe Я вот в понедельник пойду опять выбивать сертификат на реабилитацию, у нас всегда одна песня: денег нет, люди еще по разу не получили, а вы второй (третий) хотите, очередь  xcvb xcvb xcvb. Девочки а у кого-то еще есть проблемы с получением сертификатов этих. Сколько не спрашивала в Перми таких проблем вроде нет. Это только у нас в Краснокамске такая фигня? Еще говорят между сертификатами должно пройти минимум 3 месяца, правда или опять чешут?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #781 : 20 Сентября 2013, 12:49:35 »
У нас в Березниках всё нормально, пока таких проблем небыло. 3 месяца не проходит, как мы за сертификатом идём. 4 раза в год получаем лечение

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #782 : 20 Сентября 2013, 14:47:35 »
Эльвира, а вы не спрашивали?: Если я сама оплачу путёвку, съезжу с РЕ, то они потом могут выплатить или нет?
Думаю с этим сложнее,  так как добровольно ФСС возмещать не будет , остается только через суд, а тут должны быть соблюдены определенные условия по количеству дней (с ДЦП должно быть 24 дня) и по стоимости. ФСС проводит ведь конкурсы на закупку путевок. Я об этом думала не раз. можно попробовать, но возмещать только через суд.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #783 : 20 Сентября 2013, 15:10:47 »
Скажите, а в Пенсионном фонде можно написать отказ на санаторно-курортное лечение, просто определенную сумму (не знаю какую) будут доплачивать к пенсии. Это и есть это лечение и какую сумму доплачивает, кто знает?
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #784 : 20 Сентября 2013, 17:04:54 »
конечно можно отказаться,но сумма несущественная,смысла нет отказываться,вдруг надумаете поехать в санаторий,а по деньгам где-то 300р .в месяц надбавка получится,но я давненько не узнавала-точно сказать не могу.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #785 : 21 Сентября 2013, 11:59:18 »
Девочки, как же уже все это надоело, чуть ли не с боем выбиваем, то что положено нашим детям awe awe awe Я вот в понедельник пойду опять выбивать сертификат на реабилитацию, у нас всегда одна песня: денег нет, люди еще по разу не получили, а вы второй (третий) хотите, очередь  xcvb xcvb xcvb. Девочки а у кого-то еще есть проблемы с получением сертификатов этих. Сколько не спрашивала в Перми таких проблем вроде нет. Это только у нас в Краснокамске такая фигня? Еще говорят между сертификатами должно пройти минимум 3 месяца, правда или опять чешут?
[/quote   

такие проблемы частые, особенно в небольших городах, пишите сразу заявление в прокуратуру. нарушаются ваши права!!! у меня подруга выйграла дело, и сейчас без проблем им дают сертификаты. а получать вы их можете хоть сразу 4 подряд, если в этом нуждаетесь.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #786 : 21 Сентября 2013, 12:05:23 »
Здравствуйте форумчане!!!!
Хочу поделиться своими  ПОХОЖДЕНИЯМИ  в области получения путевки от ФСС. В 2011 году я принесла справку 0-70 на получение путевки и нас поставили в очередь, так очередь бы до нас и не дошла бы до сегодняшнего дня. В июне написала жалобу в районную прокуратуру и прокуратура от моего имени подала иск в суд о предоставлении путевки за 2011 год, суд понятно дело выиграли и имеем решение суда на руках.
в ФСС  опять поют песни о том, что путевки в другие реионы они не закупают, так как в Перми есть своя БАЗА  для оздоровления - санаторий Энергетик они даже Усть-Качку не предлагают. В общем предлагают нам бывшие профилактории ( в том числе и Энергетик ), а они существенно отличаются от санаториев. 
Нам пермякам рассчитывать на отдых на море или даже на кавказких Минводах н приходится. 
По закону путевки должны предоставлять раз в год (ежегодно), очередь, о которой говорят в ФСС незаконна - это махинации пермского ФСС. В других регионах ФСС предлагает путевки инвалидам каждый год (ваше право отказаться от нее) при этом закупаются путевки и на море (но не в летний период).  Наш же Фсс экономит на нас по полной программе.
По этому вопросу нельзя биться в одиночку, Если кому надо помогу составить исковое заявление в суд или жалобу в прокуратуру.
Сама и дальше собираюсь получать путевки каждый год, а не раз в 3 года.

ну и как на это отреогировали в ФСС??? ТОЖЕ ХОТИМ ПОДАТЬ  В ПРОКУРАТУРУ НА НИХ.  и еще вопрос, как в перми у вас развито социальное такси и если оно у вас? а то у нас как бы есть, но постоянно денег нет у них...соц защиты.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #787 : 21 Сентября 2013, 14:03:53 »
В Перми с соц.такси все плохо-по факту его нет!Раньше возили раза 4 в месяц и в определенные места(больница,аптека,орт.мед),оплата была где-то на 30% дешевле обычного.Потом и этого не стало!Сейчас не знаю есть оно или нет!Все как и у вас!!!   999  ммм

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #788 : 21 Сентября 2013, 20:20:04 »
Привет! Хочу поделиться положительным опытом. Мы узнали, что в Дворце творчества юных на Сибирской есть кружки для наших детей и пошли туда. Были приятно удивлены, что там есть педагоги, которые ходят домой. Нам семь лет и была предложена керамика  и ЛФК. И вот, по одному разу в неделю приходит каждый специалист. Нам очень нравится - особенно керамика. Занимаются больше часа. Конечно раз в неделю ЛФК мало, но дело не в этом. Всё бесплатно. Будут ходить весь год.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #789 : 21 Сентября 2013, 20:43:58 »
Хочу поделиться своими  ПОХОЖДЕНИЯМИ  в области получения путевки от ФСС. В 2011 году я принесла справку 0-70 на получение путевки и нас поставили в очередь, так очередь бы до нас и не дошла бы до сегодняшнего дня. В июне написала жалобу в районную прокуратуру и прокуратура от моего имени подала иск в суд о предоставлении путевки за 2011 год, суд понятно дело выиграли и имеем решение суда на руках.
в ФСС  опять поют песни о том, что путевки в другие реионы они не закупают, так как в Перми есть своя БАЗА  для оздоровления - санаторий Энергетик они даже Усть-Качку не предлагают. В общем предлагают нам бывшие профилактории ( в том числе и Энергетик ), а они существенно отличаются от санаториев. 
Нам пермякам рассчитывать на отдых на море или даже на кавказких Минводах н приходится. 
По закону путевки должны предоставлять раз в год (ежегодно), очередь, о которой говорят в ФСС незаконна - это махинации пермского ФСС. В других регионах ФСС предлагает путевки инвалидам каждый год (ваше право отказаться от нее) при этом закупаются путевки и на море (но не в летний период).  Наш же Фсс экономит на нас по полной программе.
По этому вопросу нельзя биться в одиночку, Если кому надо помогу составить исковое заявление в суд или жалобу в прокуратуру.

Мы в этом году получили путёвку в Сосновый Бор на Гайве. Типа за 2011 год снизошли. Когда-то давно предлагали зимой в Анапу - но какой-то левый санаторий. Это дело можно сдвинуть с мёртвой точки только всем вместе. На решения судов им наплевать (мягко говоря). Ситуация чем то напоминает получение земли. Если раньше они плевали и на многодетных,  и на инвалидов, то потом стали плевать только на нас. Хотя есть и закон, и решения судов и опыт других регионов. Многодетные с этого года и налоги на автомобиль не платят.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #790 : 21 Сентября 2013, 22:01:56 »
у меня подруга вот сегодня приехала с сосновова бора..ну так что делать если им плевать на судебное решение? какой выход искать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #791 : 22 Сентября 2013, 00:48:09 »
Через прокуратуру и суд добиться -то можно, а вот КАК, добиться именно на море?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #792 : 22 Сентября 2013, 07:32:28 »
Да, получить решение суда на получение путевки - это легко. Моя логика в этом вопросе такая, что если уж нам не предоставляют путевки в хорошие санатории ( Усть -Качка, кЛючи, в Анапу и т.д.) и экономят при этом на билетах на ж\д танспорт, то пусть предоставляют каждый год в Пермском крае, а это можно решить с помощью судебного решения (пока только так).
А вообще можно написать письмо в  вышестоящее ФСС с и в Управление делами Президента, Уполномоченному по правам ребенка, о том что мы имеем право оздоравливаться в санаториях по РОссии, а не в Пермском крае .

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #793 : 22 Сентября 2013, 09:13:12 »
У меня сложилось впечатление,что ухудшения в плане сан.-кур. лечения произошли после того,как стали выдавать сертификаты на лечение.  :lost: Как будто посчитали,что нам лишка всего.Как раз 4 года назад нам тоже в декабре Анапу предлагали и Усть-Качку по желанию можно было выбрать,а сейчас строго так объявили-она не для колясочников!!!!!!!!

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
« Ответ #794 : 24 Сентября 2013, 21:47:32 »
Девочки, привет!!! подскажите пожалуйста где в Перми приобрести нормальную ортопедическую обувь ребенку!  ---