Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946126 раз)

Оффлайн кисярыба

А я вообще как то не заморачивалась этой позой.. Даже не знаю умеет ли она так вставать ...
Всегда с корточек вставала ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

Тоже не заморачиваюсь. Учили вставать с позы рыцаря, когда ещё не ходил.
Потом так вставал у опоры. Посмотрела , как сейчас встаёт - даже не с четверенек- можно сказать, что , как раньше, руками от пола, только руки пола не касаются . В прыжке , короче.
Да какая разница - как встаёт . Встаёт - уже счастье 🤗
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Так у нас равновесием проблема ,вот я ищу какие мышцы не работают. И по моему эта поза показывает, что ягодичные и поясничные работают не правильно или недостаточно.хотя атонии у нас точно нет и не было.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Madik, думаете, плохое равновесие связано с тем, что мышцы какие-то слабые?

Оффлайн Скво

Так у нас равновесием проблема ,вот я ищу какие мышцы не работают. И по моему эта поза показывает, что ягодичные и поясничные работают не правильно или недостаточно.хотя атонии у нас точно нет и не было.

дело не в мышцах, а в их скоординированности.
Вы можете накачать мышцы как у бодибилдера, равновесие от этого не улучшится.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

Дело в мозге ...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@кисярыба, ну а как нам к мозгу подобраться? Только с периферии.
У меня парен ттт силен, мышцы накачены. А равновесия нет. Сначала я думала, что из-за дистонии и гиперкинезов, сейчас только атаксия. Может, кконечно, еще гиперы и дистония бродят, но уже не заметно. А вот слабая вестибулярки, плохая ориентировка в пространстве окружающем и собственном теле, плохая координация есть.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Ну у нас показало пониженную проводимость на уровне корешков поясницы.  Поделали процедуры  с нейромидином. Стала чуть получше на подушке  балансировочной . Проверю скоро снова .

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Ну у нас показало пониженную проводимость на уровне корешков поясницы.  Поделали процедуры  с нейромидином. Стала чуть получше на подушке  балансировочной . Проверю скоро снова .
а рентген поясничной зоны делали и грудной? У нас раньше ножки были не чувствительными, щекотку не чувствовали, даже ногтями щипала, не особо чувствовала. НМГ - норма.
После мануального терпевта стало лучше,  но очень не сразу. Как мне сказал один физиотерапевт - год травмы - 2 восстанавливаться будет.
Ну так и у нас было.
Ну и потом томатис с датчиком на поясницу значительно импульс улучшил.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, ну а как нам к мозгу подобраться? Только с периферии.
У меня парен ттт силен, мышцы накачены. А равновесия нет. Сначала я думала, что из-за дистонии и гиперкинезов, сейчас только атаксия. Может, кконечно, еще гиперы и дистония бродят, но уже не заметно. А вот слабая вестибулярки, плохая ориентировка в пространстве окружающем и собственном теле, плохая координация есть.
У нас всё так же ... 

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет!Давно тут не писала,у меня вопрос.
У кого-нибудь у детей есть такое?
Ребенок (2,4г)утром встает более-менее крепкий ,с каждым часом становится все более расхлябанный и шатает больше,появляется ватность.Также после занятия в бассейне (примерно 40 мин) появляется тоже ватность,идти сама не может,держу за руку и чувствую,что рядом ватное тело,беру на руки .
Я обычно решаю вопрос этот дневным сном.Поспит  и снова вроде нормальная, потом к вечеру опять вся расхлябанная.Просто тут встречала ,что у атаксии утром наоборот плохо ,а потом расхаживаются.А у нас так.Причем она не понимает,что с ней,активничает как обычно,но начинает углы сшибать,падать ,руками хаотично махать и головой вертеть.Полный пипец.В общем я это ее состояние усталости обычно замечаю и пытаюсь сделать ,чтобы она передохнула,посидела,полежала.
У нас атаксия,гипотонус и дст.Еще она на депакине.
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ребенок (2,4г)утром встает более-менее крепкий ,с каждым часом становится все более расхлябанный и шатает больше,появляется ватность.Также после занятия в бассейне (примерно 40 мин) появляется тоже ватность,идти сама не может,держу за руку и чувствую,что рядом ватное тело,беру на руки .
Я обычно решаю вопрос этот дневным сном.Поспит  и снова вроде нормальная, потом к вечеру опять вся расхлябанная.Просто тут встречала ,что у атаксии утром наоборот плохо ,а потом расхаживаются.А у нас так.Причем она не понимает,что с ней,активничает как обычно,но начинает углы сшибать,падать ,руками хаотично махать и головой вертеть.Полный пипец.В общем я это ее состояние усталости обычно замечаю и пытаюсь сделать ,чтобы она передохнула,посидела,полежала.
Похоже на слабые митохондрии. Видно энергия внутри клетки плохо образуется. Обычно добавляется в рацион коэнзим ку 10 и л-карнитин. Попробуйте, вдруг в этом дело.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн мама лили

@AlinaMN, на миастенический синдром похоже. там чем больше напрягаешься тем хуже телу. прозериновая проба помогает выявить. когда ребенок тряпочный становится ему колят в попу инсулиновым шприцом прозерин. если в течении 10-15мин он станет сильнее - значит оно.  на 2 г доза 0,3мл. мы кололи. у нас оказался миотонический синдром. лечили.
http://www.eurolab.ua/diseases/2461/

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
да я тоже на них думаю.ку10 и лкарнитин пьем  и еще кучу всего,но возможно дозы не достаточны
хочу сдать секвенирование митох генома,в чт иду к генетику это обсуждать
плюс мы 2 года на депе,а если у нас митох-ое ,то нам его нельзя никак!
он убивает митохондрии совсем
но эпилептолог ужасно медлит с выводом(
Похоже на слабые митохондрии. Видно энергия внутри клетки плохо образуется. Обычно добавляется в рацион коэнзим ку 10 и л-карнитин. Попробуйте, вдруг в этом дело.

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
@AlinaMN, на миастенический синдром похоже. там чем больше напрягаешься тем хуже телу. прозериновая проба помогает выявить. когда ребенок тряпочный становится ему колят в попу инсулиновым шприцом прозерин. если в течении 10-15мин он станет сильнее - значит оно.  на 2 г доза 0,3мл. мы кололи. у нас оказался миотонический синдром. лечили.
http://www.eurolab.ua/diseases/2461/
так миастенический или миотонич?