Так у нас равновесием проблема ,вот я ищу какие мышцы не работают. И по моему эта поза показывает, что ягодичные и поясничные работают не правильно или недостаточно.хотя атонии у нас точно нет и не было.
Ну у нас показало пониженную проводимость на уровне корешков поясницы. Поделали процедуры с нейромидином. Стала чуть получше на подушке балансировочной . Проверю скоро снова .
@кисярыба, ну а как нам к мозгу подобраться? Только с периферии.У меня парен силен, мышцы накачены. А равновесия нет. Сначала я думала, что из-за дистонии и гиперкинезов, сейчас только атаксия. Может, кконечно, еще гиперы и дистония бродят, но уже не заметно. А вот слабая вестибулярки, плохая ориентировка в пространстве окружающем и собственном теле, плохая координация есть.
Всем привет!Давно тут не писала,у меня вопрос.У кого-нибудь у детей есть такое?Ребенок (2,4г)утром встает более-менее крепкий ,с каждым часом становится все более расхлябанный и шатает больше,появляется ватность.Также после занятия в бассейне (примерно 40 мин) появляется тоже ватность,идти сама не может,держу за руку и чувствую,что рядом ватное тело,беру на руки .Я обычно решаю вопрос этот дневным сном.Поспит и снова вроде нормальная, потом к вечеру опять вся расхлябанная.Просто тут встречала ,что у атаксии утром наоборот плохо ,а потом расхаживаются.А у нас так.Причем она не понимает,что с ней,активничает как обычно,но начинает углы сшибать,падать ,руками хаотично махать и головой вертеть.Полный пипец.В общем я это ее состояние усталости обычно замечаю и пытаюсь сделать ,чтобы она передохнула,посидела,полежала.У нас атаксия,гипотонус и дст.Еще она на депакине.
Цитата: AlinaMN от 31 Июля 2017, 01:51:30Всем привет!Давно тут не писала,у меня вопрос.У кого-нибудь у детей есть такое?Ребенок (2,4г)утром встает более-менее крепкий ,с каждым часом становится все более расхлябанный и шатает больше,появляется ватность.Также после занятия в бассейне (примерно 40 мин) появляется тоже ватность,идти сама не может,держу за руку и чувствую,что рядом ватное тело,беру на руки .Я обычно решаю вопрос этот дневным сном.Поспит и снова вроде нормальная, потом к вечеру опять вся расхлябанная.Просто тут встречала ,что у атаксии утром наоборот плохо ,а потом расхаживаются.А у нас так.Причем она не понимает,что с ней,активничает как обычно,но начинает углы сшибать,падать ,руками хаотично махать и головой вертеть.Полный пипец.В общем я это ее состояние усталости обычно замечаю и пытаюсь сделать ,чтобы она передохнула,посидела,полежала.У нас атаксия,гипотонус и дст.Еще она на депакине.да я тоже на них думаю.ку10 и лкарнитин пьем и еще кучу всего,но возможно дозы не достаточныхочу сдать секвенирование митох генома,в чт иду к генетику это обсуждатьплюс мы 2 года на депе,а если у нас митох-ое ,то нам его нельзя никак!он убивает митохондрии совсемно эпилептолог ужасно медлит с выводом( Похоже на слабые митохондрии. Видно энергия внутри клетки плохо образуется. Обычно добавляется в рацион коэнзим ку 10 и л-карнитин. Попробуйте, вдруг в этом дело.
@AlinaMN, на миастенический синдром похоже. там чем больше напрягаешься тем хуже телу. прозериновая проба помогает выявить. когда ребенок тряпочный становится ему колят в попу инсулиновым шприцом прозерин. если в течении 10-15мин он станет сильнее - значит оно. на 2 г доза 0,3мл. мы кололи. у нас оказался миотонический синдром. лечили. http://www.eurolab.ua/diseases/2461/