Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946155 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Aurum, мы только только начинаем делать пару шагов на высоких коленках. Многие неходячие дети на них бегают. Мы ходим уже 2 года,а на высоких коленках никак. Но я ее конечно тоже каждый день этому не учу))))  мы пробовали год назад,она еле стояла на коленках,сейчас в Венгрии было задание,она стояла и смогла шагнуть. Все остальное время мы не занимались этим.
Вообще лфк не занимаемся,в басике 4 раза в неделю с тренером и все.

Оффлайн кисярыба

Нас на по-пластунски вернули нейропсихологи ...

Юль, это в каком возрасте было? Катя понимала, чего от нее хотят? Я пыталась добиться, но никак, он не понимает, чего я хочу, и зачем оно надо, встает на четвереньки и вперед до ближайшей стены. Когда понимание хромает и объяснить невозможно, сложно результата добиться.
В текущем :). Поэтому конечно понимает . Катя вообще инструкции даже сложные очень хорошо понимает .
Мы в мячик сейчас играли на занятиях  - синий мячик кидаешь и называешь свое имя, желтый - имя того кому кидаешь и темп убыстряться должен. Темп у нас конечно не быстрый, она мячик теряет постоянно, но инструкцию понимает . Еще игра - мячик из руки в руку - раз в свою другую руку , два - в руку соседу и так по кругу , потом слово " смена " надо поменять направление при этом на соседа должно прийти " два" , то есть сложность в том, что надо или в свою другую сначала переложить , а соседу уже " два" , или сразу соседу, смотря в какой руке с мячом тебя настигла команда " смена" . Здесь она инструкцию поняла хорошо , но хорошо делать может только в очеееееень медленном темпе.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

@кисярыба, ну медленно из-за непонимания инструкций и медленно в силу физической неуклюжести это два совершенно разных "медленно". Главное, что понимает. Эвелина Хромченко из модного приговора вообще говорит, что поспешность и суетливость не пристала женщине. Надо все делать медленно и с достоинством).

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Bettina

А,мы только по пластунски никогда не ползали и до сих пор она это не пробовала делать.
а у меня сейчас начала, никогда не было такого, смешно так)))  вставать без опоры мы начали раньше чем ходить, с ладошек от пола, а после того как пошла  почти сразу стала вставать и из позы рыцаря, и с корточек.
действительно все такие разные, мы перед тем как пойти год ходили, бегали на высоких коленях
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
А,мы только по пластунски никогда не ползали и до сих пор она это не пробовала делать.
а у меня сейчас начала, никогда не было такого, смешно так)))  вставать без опоры мы начали раньше чем ходить, с ладошек от пола, а после того как пошла  почти сразу стала вставать и из позы рыцаря, и с корточек.
действительно все такие разные, мы перед тем как пойти год ходили, бегали на высоких коленях

Вот да, вас как раз вспоминала с высокими коленками)))

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@жду погоду, можно спросить, что за "поза рыцаря"?
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Aurum

@Мария_45, Маш, я не Таня, но влезу. Это поза на одном колене когда стоишь, а вторая нога на стопе ровно стоит, ну как на колено становятся, когда предложение делают.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Aurum, Спасибо) Поняла! Эля у меня встает с корточек, из позы рыцаря только на ЛФК

Оффлайн Aurum

@Мария_45, с колена вроде как то нагрузка равномерно распределяется и еще какое-то объяснение было, но я уже не помню. Мы тоже на ЛФК долго его вырабатывали, а так сам с обеих ног вскакивал у опоры.

З.Фрейд

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Aurum, знаю, что с колена правильно, но пока никак...только с корточек встает(

Я так-то вообще рада, что Эля встает...

Оффлайн Aurum

@Мария_45, Вот-вот, я тоже иногда начинаю загоняться, что все не то и не так, как должно быть, потом вспоминаю, что вообще пророчили вегетативное состояние и ни о какой ходьбе вообще речи не было, и понимаю, что Бога гневить не надо, и на то что сейчас есть, я  даже не надеялась.

З.Фрейд

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария_45, Вот-вот, я тоже иногда начинаю загоняться, что все не то и не так, как должно быть, потом вспоминаю, что вообще пророчили вегетативное состояние и ни о какой ходьбе вообще речи не было, и понимаю, что Бога гневить не надо, и на то что сейчас есть, я  даже не надеялась.
Вот-вот, нам тоже самое прогнозировали (ну я в теремке писала), что имеем сейчас - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ГОСПОДИ!!!

Оффлайн murilka

и я спрошу. при наличии шины Виленского тоже с позы рыцаря у опоры встают в норме? я что то не задумывалась? понаблюдаю, но в основном с двух ног встает.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки .посоветуйте как укреплять эту стойку на одном колене? Переднее  колено начинает в стороны болтаться и тянет корпус вперед ,наклоняется . Выравниванию корпус ,получше стоит,но все равно недолго и неуверенно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Madik, мне кажется, что вот это упражнение наклоны и хлоп ручками об пол вправо влево вперед с одного колена и даст устойчивости позе. Мой вообще не мог сам удержаться, когда начали учить. Она его спину к себе прижимала, вообще со всех сторон удерживала.