Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946095 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@умничка 77, она под Питером в Красном селе, Можайское. Но она и мануалит, а вам нельзя сильно. Тут тема есть, Веро хвалят вроде.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@Moan, спасибо большое
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Aurum

@Lada_zrx, вот В6 в коферментной форме - пиридоксальфосфат, помимо того, что лучше и полнее усваивается, он еще и гомоцистеин снижает хорошо, а это та еще бяка. https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-P-5-P-50-mg-60-Tablets/740  Там их в принципе несколько есть, просто этот по спецпредложению сейчас за полцены, поэтому я его взяла, планирую по 2 табл. в день давать.
А В1 мне вот этот нравится https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Benfotiamine-with-Coenzyme-B1-150-mg-60-Veggie-Caps/51093 там в составе кокарбоксилаза и бенфотиамин, хороший состав и доза большая, полкапсулы в день достаточно.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн мама лили

@мама лили, Юль, а креон зачем? Думаешь, не хватает? По каким признакам? Ой, еще, ты как-то давала ссылку на лецитин аптечный, повтори, пожалуйста.
креон - потому что я даю нутризон( литровый для взрослых), чтобы усвоился весь и без нагрузки на поджелудочную. без креона будет все в трубу.
https://apteka.ru/search/?q=лецитин+наш&order=products%2Cmaterials&vendor=&shop=
@мама лили, в какой дозировке даёте хондроитин-глюкозамин, тоже актуально!
Лецитин тоже принимаем, правда соевый. Креон долго принимали, недавно заменила на американские ферменты.
я даю вот такой
http://vitamina-shop.ru/goods/Нэйчес-Баунти-Nature-039-s-bounty-Глюкозамин-Хондроитин-комплекс-Экстра-30-табл
пол таблетки в день с едой.

Оффлайн Aurum

@мама лили, понятно, тогда конечно. За лецитин спасибо.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Lada_zrx

@Aurum, @мама лили, спасибо за ссылки  :flowers:

Оффлайн Дмитрак Марта

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, привет. Вы тут  говорили  про вставания с корточек самостоятельное. Так вот я ето сделала  только после полугода   самостоятельной  хотьбы. По поводу упражнений вот что  скажу нужно много приседать с полным  разгибанием колен, можно и на одной  попробовать если ребенок сможет. Просто вставать с кресла без опоры 100 раз. С позы джентельмена также можно. Есть одно упражнение попробую написать. Ставите  ребенка  возле шведской стенки, пусть держиться за перекладину, ноги  надо связать  можно бинтом так что бы стопы вместе друг в дружке были. И преседаем полностю. Внимание  разгибаем только попу, голову и подбородок прижать к груди. Надеюсь понятно написала. Приседать много раз с кордочек. Еще одно. Стоите ссади  ребенок сидит на  кордочках с вашей подержной. В руках гантельки, или утижелители. И просто сохраняете  положение на кордочках. Делать у стены. Т,Е  туловеще прижато   к стене. Ну и разгибать ноги с сопротивлением. надеюсь помогла кому то

Оффлайн Aurum

@Дмитрак Марта, спасибо, поделаем упражнения.

З.Фрейд

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Odry, так вот в том и беда у нас. От пола ладошками оттолкнуться с нашим ростом уже неудобно, а с корточек вставать еще нескоро, поэтому вообще никак не встаем. Будет ползти до ближайшей стены ( или стола, или стула, или дивана), чтобы зацепиться и встать.
А какой у вас рост? Так даже я со своим ростом встану..) у Сени рост 124
Ну да, ноги полусогнуты, руками в пол и оттолкнуться. Я про это.
116 он сейчас вымахал. Я просто раньше думала, что наши дети, те кто отстает физически, но не прям ужас-ужас, проходят все те же этапы в физическом развитии, что и здоровые. Но оказывается, некоторые вещи мы проскакиваем, потому что в своё время это не получалось физически, а потом когда уже бы получилось, уже надобность в этом прошла. По другому уже проще будет.
@Aurum, пройти все этапы развития - это в идеале..) и конечно стремиться к этому надо, но.. Когда дитеныш уже большой, и ситуация как у вас - или встать или ползти ( улица, общественное место), я бы уже научила вставать пока так, как может.. Пусть с Вашей поддержкой.. Но параллельно добиваться правильных стереотипов...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Aurum

@Odry, да, я тоже к этому склоняюсь. Хорошо, когда все правильно и последовательно, но увы, с нашими, не всегда так бывает. А позволить ползать в общественных местах ребенку с нарушенным иммунным статусом я просто не могу, меня до сих пор при мысли о возможных инфекциях потряхивает. Вообще, если бы я смогла ребенка спустить на пол раньше, он бы наверняка и ползать и ходить начал бы раньше, но не смогла я себя заставить🙈.

З.Фрейд

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Aurum, мы прошли все этапы физ.развития правильно. Если что то проскакивали,потом у дочки что то прощелкивало и она начинала делать это. Кстати подниматься из позы рыцаря я ее никогда не учила,она сама сейчас ногу выставляет и пробует. Пока не получается,один раз сильно хотела игрушку и встала так,еще и босая,а сейчас вот пробует,но заваливается. Это я к тому,что в теме все дети очень разные. Некоторые вещи я вообще ее не учила делать,если они были не сильно принципиальны (например,залазить нае диван она научилась только полгода назад,сама встала и залезла). Слазить учила словестно,она подползала к краю и я говорила,куда ноги,куда попу. До сих пор может упасть.... Вставать со стула и садиться тоже сама как то научилась. То есть именно у нее в физике видимо просто задержка,потому что с огромным опозданием,но она учится сама.
А,мы только по пластунски никогда не ползали и до сих пор она это не пробовала делать.

Онлайн кисярыба

Нас на по-пластунски вернули нейропсихологи ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Я пробовала,как раз когда читала там упражнения ( в теме нейрокоррекция),но она так истошно орет и сразу встает на четвереньки... В Венгрии ее учили ползти по пластунски на скамейке. Видимо,мы тоже к этому придем))))) попозже)))

Оффлайн Aurum

@Даша всемогущая, мы тоже по-пластунски не ползали, и до общения на форуме я даже и не знала, что есть такой этап в развитии ребенка, это учитывая, что у меня их 4-ро))). А разные это да, точно, сейчас вот мальчик с нами занимается, только-только ходить начал, первые шаги буквально, при этом он может остановиться, нагнуться, поднять игрушку и с ней в руках пойти дальше, хотя у него и атаксия выраженная и равновесие никакущее. Каааак?он это делает, никто не понимает.

З.Фрейд

Оффлайн Aurum

Юль, это в каком возрасте было? Катя понимала, чего от нее хотят? Я пыталась добиться, но никак, он не понимает, чего я хочу, и зачем оно надо, встает на четвереньки и вперед до ближайшей стены. Когда понимание хромает и объяснить невозможно, сложно результата добиться.

З.Фрейд