Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 954846 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Эльвира мама Саши, скажите пожалуйста, а какие симптомы у вас были  при вжк ?

Оффлайн Эльвира мама Саши

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я добьюсь , всего добьюсь, даже если устану...
    • Награды
Пупок кровил , не обращали внимания грубо говоря. Судороги дал, но это уже реакция организма была на вжк
Люблю тебя жизнь 😗🙌🙌

Оффлайн Exta

нам ставили всегда а-а форму, но последние годы ставят уже тетрапарез, хотя у нас чуть повышен тонус только в ступнях, все остальное без спастики, и вот нет равновесия.
На все воля Господа!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Пупок кровил , не обращали внимания грубо говоря. Судороги дал, но это уже реакция организма была на вжк
а что же при этом пупок кровит ?? Про симптомы я спрашиваю чтоб понять, вдруг было все таки у нас кровоизлияние .. у нас тоже симтоматика кое какая появилась на  2-3 неделе. Но причина пока не ясна .. спасибо.что ответили.

Оффлайн Exta

то, что пупок кровил, не думаю, что на что то повлияло...
На все воля Господа!

Оффлайн Скво

нам ставили всегда а-а форму, но последние годы ставят уже тетрапарез, хотя у нас чуть повышен тонус только в ступнях, все остальное без спастики, и вот нет равновесия.
Тетрапарез значит и руки поражены.    С руками все ок?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Exta

@Скво, спастики в них точно нет, ручками все берет, пинцетный захват есть, сороку-ворону делает сам, но с моторикой, конечно, есть проблемы в силу интеллекта еще.
На все воля Господа!

Оффлайн Скво

@Exta, тогда странно почему тетрапарез ставят.
Кстати у нас гипотонус трансформировался в гипертонус (в ногах только), и мы тут не одни такие, у кого спастико-атаксическая форма.
Руки остались ближе к гипотонусу, или пишут тонус "удовлетворительный". В общем с тонусом при атаксии может быть все что угодно, и спастика, и дистонус, а гипотония просто самое распространенное. Особенно если атаксия явно мозжечковая, т.к. мозжечок и тонус регулирует.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Exta, пупок кровил-это первый признак того ,что с кровью были проблемы  (плохая свертываемость ) ,у других например синьяк на теле, на месте кнопочек, или вообще просто синьяк -это и все признаки, у кого то увы ничего.  Это гемморагическая болезнь новорожденных, где некая коалугопатия свертывания крови недостаточна, недостаток витамина к. То есть у ребёнка уже были походу проблемы с кровью. Я ещё грудью кормила, там практически нет витамина к,который очень нужен был моему малышу. Если бы смесью кормила, то этого ничего не было бы. .. это мне врачи обьяснили
Люблю тебя жизнь 😗🙌🙌

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Гипотония бывает разная? Вот у наскак диагноз гипотония плечевого пояса,и миатония, синдром кто то говорит. Из умелок опора на ручки есть, на своих коленках сидит, держась за что то,шатается иногда, не могу понять и как копать чтоб хоть корректировать
Люблю тебя жизнь 😗🙌🙌

Оффлайн Elena_S

Ой, ну а чем вы вообще ?! Давно уже перетерли , это форма - такая помойка для всего непонятного. Из за этого и появляется « спастико атаксическая» форма и все такое  подобное . Есть МКБ. Там есть эта форма?  В неуточненных, видимо. Когда никому на фиг не надо что то уточнять - появляются неуточненные формы, неуточненные эпилепсии  и тд.
В переводе на русский - ребёнок не дообследован lllh
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Скво

@Elena_S, точный диагноз тоже не панацея. У нас-то он есть, только его обычно врачи игнорируют (ну максимум по буквам перепишут из заключения генетика), т.к. ничего конкретного им этот диагноз не говорит, а разбираться у них нет ни времени, ни желания.
 Ну и увы, при генетике не всегда симптоматика вписывается в диагноз, и лечение симптоматическое в большинстве случаев.
Поэтому по мне - как ни называйте, суть не меняется.
_______

Оффлайн Elena_S

@Скво, уж мне это не надо говорить . Сама такая. С набором букв и цифр. Но, я считаю правильным довести ребёнка до правильного диагноза и все таки найти причину заболевания .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Скво

@Скво, уж мне это не надо говорить . Сама такая. С набором букв и цифр. Но, я считаю правильным довести ребёнка до правильного диагноза и все таки найти причину заболевания .

Согласна конечно.
_______

Оффлайн Exta

@Эльвира мама Саши, про пупок не соглашусь все ровно (из пупка же не лилась кровь), очень много историй родов читаю сейчас, в силу своего положения, и то, что кровит пупок бывает часто у совершенно здоровых детей. Мне врачи тоже много всего говорили, например, что виновата внутриутробная инфекция, которая ни до нии после не была обнаружена, но все ровно ее писали и убеждали меня.
На все воля Господа!