Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942360 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #240 : 03 Февраля 2017, 13:04:36 »
нормально же говорить убитой горем маме в знакомствах, что это ее вина
да. знать, что ребенок здоровый, активный, ходит и лезет везде - оставить телек на комодике.... оставление ребенка в опасности. одно дело когда упал, заболел, авария и пр....другое дело дома не позаботился о безопасности. видео в инете куча как телеком убивает насмерть ребенка. можно и кислотой облить малыша, а потом быть на форуме "горем убитой"... я этого никогда не пойму. я ее не ругала и не винила. она сказала что она виновата - я говорю да, так и есть. но назад не отмотаешь и нужно теперь не оглядываться а что если, а жить дальше. и лечить. а про диакарб не страшилки. я в НХО почти живу....мнение нейрохирурга для меня важнее отзывов в интернете.

можешь начинать водить и всем говорить что "ходим с поддержкой"
водить я не собираюсь. а ставлю только для указанных мной случаев - одеть, помыть. этого вполне себе достаточно.
и во многом с мнениями реабилитологов я не согласна. даже те же прыгунки, ходунки и прочее. Это моё право. придерживаться или нет тактики реабилитации. ИМХО.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #241 : 03 Февраля 2017, 13:29:47 »
Мне кажется, девочки, что бы мы ни думали, нужно быть очень корректными по отношению друг другу. Этого очень не хватает на форуме. Мы все - немного подбитые летчики, и в - общем, вынося свои истории на всеобщее обозрение, очень неприятно получать по больным местам. Советом, поддержкой -да, Но  мамы итак истязают себя мыслями,  что бы можно изменить, чего не сделано и т.д.  Нет смысла истязать их еще больше. Поделиться опытом и посоветовать и поддержать. Остальное просто не имеет ценности.
И насчет реабилитации. У меня ребенок до трех лет был как веревка. Я точно следовала теории онтогенеза. Все по очереди. Очередь растянулась почти на шесть лет до самостоятельной попытки ходьбы. И в общем я так думаю все правильно. При этом у нас в школе учительница с ребенком 27 лет с дцп. Тяжелым. Тридцать лет назад не развлекались онтогенезом. Они ездили в Евпатории, калугу, в 18, как и все советские дцп шки. Ну и так как там без лишней лирики, ее - не сидящую толком, не стоящую и не ползающую - ставили в вертикализатор, прямо по полдня. Не уверена что она может ползать и сейчас, Но это взрослая девица, училась, сама везде ходит, полностью себя обслуживает, каталась с нами на лыжах.  Но однозначно  никто там не проходил через самостоятельные этапы. Нам бы тут желательно взрослых ребят с дцп послушать. Когда не было вот, бобатов, фельденкрайзов.

Оффлайн Aurum

« Ответ #242 : 03 Февраля 2017, 13:58:52 »
Ну может быть надо рассматривать каждую ситуацию и каждого ребенка индивидуально. Насчет того, чтобы не ставить и не водить я согласна, а вот присаживать... тут да, было дело, да, грешна, сознаюсь. Но на тот момент ребенку нужна была хоть какая-то вертикализация туловища, сложно ребенку умственно развиваться в горизонтальном положении, когда в поле зрения один потолок с люстрой, да и моторика была из за этого никакущая, плечевой пояс в гипотонии, попробуй тут игрушками манипулировать, максимум, что он руками делал, так это разглядывал их и все! А сидя уже и обзор другой, и руками хочешь-не хочешь, а пользоваться приходится, после этого и развитие веселее пошло, и понял ребенок, что такое руки и зачем они нужны, и моторика улучшилась. Так что, мне кажется, тут можно провести аналогию с назначением медикаментов - сравнить возможный вред и предполагаемую пользу.
Разумеется, я не имею в виду сажание ребенка, который не держит голову или не может удержать себя вертикально, не заваливаясь. А касаемо того, чтобы ставить ребенка у опоры или водить за руки, тут я была непреклонна, мой даже и не просил, чтоб его водили, потому что вообще не знал, что это такое

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #243 : 03 Февраля 2017, 14:18:34 »
Я вспомнила, когда нам два года было, мы еще еле голову держали, не ползали, не переворачивались-   массажистка сказала сажать,  привязывать ребенка к стулу, чтобы мышцы привыкали. Самая крутая тетка в нашем городе была, многих по отзывам подняла. Это 10 лет назад было.

Оффлайн Bettina

« Ответ #244 : 03 Февраля 2017, 14:21:42 »
водить я не собираюсь. а ставлю только для указанных мной случаев - одеть, помыть. этого вполне себе достаточно.и во многом с мнениями реабилитологов я не согласна. даже те же прыгунки, ходунки и прочее. Это моё право. придерживаться или нет тактики реабилитации. ИМХО.
по большому счету всем нас..ть, ставь хоть на голову
да. знать, что ребенок здоровый, активный, ходит и лезет везде - оставить телек на комодике.... оставление ребенка в опасности. одно дело когда упал, заболел, авария и пр....другое дело дома не позаботился о безопасности. видео в инете куча как телеком убивает насмерть ребенка. можно и кислотой облить малыша, а потом быть на форуме "горем убитой"... я этого никогда не пойму. я ее не ругала и не винила. она сказала что она виновата - я говорю да, так и есть
она знает что виновата, сказала это - нахера ты ее пнула еще раз?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #245 : 03 Февраля 2017, 14:23:40 »
Я вспомнила, когда нам два года было, мы еще еле голову держали, не ползали, не переворачивались-   массажистка сказала сажать,  привязывать ребенка к стулу, чтобы мышцы привыкали.
Сейчас это противопоказано. В соответствии с  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  лежачим  детям - инвалидам  полагаются  опоры  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки.   
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 14:37:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама лили

« Ответ #246 : 03 Февраля 2017, 14:28:49 »
по большому счету всем нас..ть
что за привычка говорить за всех? так и пиши - мне насрать. всё просто.

она знает что виновата, сказала это - нахера ты ее пнула еще раз?
я ее не пинала, я с ней согласилась. это разные вещи. или нужно было соврать? лизоблюдничество я не приемлю, извини.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #247 : 03 Февраля 2017, 14:29:52 »
Я вспомнила, когда нам два года было, мы еще еле голову держали, не ползали, не переворачивались-   массажистка сказала сажать,  привязывать ребенка к стулу, чтобы мышцы привыкали. Самая крутая тетка в нашем городе была, многих по отзывам подняла. Это 10 лет назад было.
Нас в Олинеке водили, когда мы еще не ходили. Но мышцы были почти готовы. Были еще причины "не хождения" - страх упасть, плохое равновесие. При таких моментах водить надо, тренировать, что нам успешно и делали.
Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.
В этом и разница - водить/не водить, сажать/не сажать.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Скво

« Ответ #248 : 03 Февраля 2017, 14:37:32 »
Я тоже вожу своего  атаксичного ребёнка. Мне во-первых его уже на себе очень тяжело таскать, а во-вторых,  согласна, что это тренировка равновесия. Но он сам встал на ноги и начал с опорой ходить. До этого момента и мысли водить не было.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Bettina

« Ответ #249 : 03 Февраля 2017, 14:38:22 »
ок, мне насрать) прости
я ее не пинала, я с ней согласилась. это разные вещи. или нужно было соврать? лизоблюдничество я не приемлю, извини.
достаточно промолчать

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #250 : 03 Февраля 2017, 14:40:05 »
Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.
Потому  кресла - коляски  самостоятельно  не  сидящим 
инвалидам / детям - инвалидам  абсолютно  противопоказаны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #251 : 03 Февраля 2017, 14:48:13 »
ок, мне насрать) прости
достаточно промолчать
)))))))))))))))))))

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #252 : 03 Февраля 2017, 14:49:48 »
Я вспомнила, когда нам два года было, мы еще еле голову держали, не ползали, не переворачивались-   массажистка сказала сажать,  привязывать ребенка к стулу, чтобы мышцы привыкали.
Сейчас это противопоказано. В соответствии с  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  лежачим  детям - инвалидам  полагаются  опоры  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки.

В Украине тоже все полагается и что? пока получишь, ту же опору, коляску, стул не один год пройдет. А мы будем сидеть и ждать когда государство разришит садить, стоновить ....
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн мама лили

« Ответ #253 : 03 Февраля 2017, 16:53:33 »
достаточно промолчать
что писать я решу сама. если мне потребуется редактор, я дам знать  qqq
пы.сы. подпись у тебя красивая. может стоит ей следовать? или она для вида?

Оффлайн Bettina

« Ответ #254 : 03 Февраля 2017, 17:01:41 »
что писать я решу сама. если мне потребуется редактор, я дам знать 
соответственно и все остальные решат, писать ли тебе только приятности ,  или можно и мнение свое)
пы.сы. подпись у тебя красивая. может стоит ей следовать? или она для вида?
а че? я радуюсь)))
засим  efy