Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942495 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #270 : 04 Февраля 2017, 18:01:06 »
@Атлантида, спасибо! Наташа, падать научила ?   Просто иногда кажется, что дело только в равновесии, а на самом деле пополам со страхом . А если падать умеет- то половины страха нет ...

ох, больная для меня тема ((
мой падать тоже умеет, но в половине случаев, это его не спасает, т.к. реакция замедленная, не успевает тело среагировать на сигнал.
И чем старше ребенок, тем лучше он понимает, что может упасть, что его тело плохо его слушается, поэтому умеешь падать/не умеешь, страха меньше не становится (((
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #271 : 04 Февраля 2017, 18:28:03 »
@Скво, чем старше, тем он еще и выше ... И , соответственно, ему падать страшнее и больнее. Детки в год плюхаются и не замечают этого порой. Моя мелкая просто так балуется - никакого страха!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #272 : 04 Февраля 2017, 19:04:15 »
Девочки, SOS!
Вроде мы уже большие и все знаем, но Я НЕ ЗНАЮ что делать с ПАЛЬЦАМИ и игрушками ВО РТУ и НОСУ. У меня уже белка, и не только у меня, у всех домашних. Это просто кошмар, я уже перца насыпала сейчас и что? Она их облизала и компот попросила. Я второй раз насыпала чуть-чуть. И второй раз компот попросила.
У нас из-за рук во рту постоянные расстройства, постоянные поносы. Скоро чувствую придется сдавать на глистов и лямблии  ыыы.
Что делать? Дайте советы пожалуйстааа!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Turistochka

« Ответ #273 : 04 Февраля 2017, 19:21:08 »
@Ekaterina and Anna B., нет дискомфорта от перца? Тима может луковицу откусить или лимон и глазом не моргнуть. Тоже в рот тащит все. У него снижена чувствительность. Мы как-то по АВА давали ему шнурок грызть периодически. Типа шнурок можно грызть, а все остальное - нет. Помогло. Постепенно шнурок убрали. И не тащил в рот долго, а сейчас опять начал.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #274 : 04 Февраля 2017, 19:23:54 »
Я тоже подумала о какой то замене .... Есть какие то платочки с резинкой по уголкам ..
Но я со своим ребенком справиться не могу- у меня Тим наматывает чуб, даже когда его нет . Ему 13 лет и я не могу его никак отучить...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #275 : 04 Февраля 2017, 19:34:49 »
@Ekaterina and Anna B., нет дискомфорта от перца? Тима может луковицу откусить или лимон и глазом не моргнуть. Тоже в рот тащит все. У него снижена чувствительность. Мы как-то по АВА давали ему шнурок грызть периодически. Типа шнурок можно грызть, а все остальное - нет. Помогло. Постепенно шнурок убрали. И не тащил в рот долго, а сейчас опять начал.
Я вот тоже на секунду задумалась, почему она на перец не отреагировала?
Но потом подумала - да она уже столько повидимому горькой гадости перепробовала, что не испытала по этому поводу никакого дискомфорта.
Потом мы с раннего детства едим чеснок в супе, иногда это было остро))), но на реа по другому никак.
Лимон чуть оближет, никак не реагирует, спокойно, скажет кислый и пойдёт дальше.
В инете написано, до 5-ти лет норма пальцы во рту.
Но бактерии никто не отменял...
Замена... буду думать про замену. Спасибо, Ань!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Скво

« Ответ #276 : 04 Февраля 2017, 19:56:50 »
@Ekaterina and Anna B., про гипосенситивность к оральному сигналу не слышали? почитайте, там как раз то что вы описываете:  может лизать, пробовать на вкус, жевать несъедобные объекты; предпочитает пищу с интенсивным вкусом и запахом: очень острую, сладкую, солёную; часто жуёт волосы, рубашку, пальцы;  постоянно кладёт объекты в рот по прошествии малышового возраста ну и т.д.
Мне кажется ваш случай...
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Aurum

« Ответ #277 : 04 Февраля 2017, 20:47:40 »
А мой вот в том возрасте, когда обычно в рот все тащат, ну там до года, после года, вообще такого не делал, а после 2-х вдруг понял, что это и сечас жует все подряд - влажные салфетки, бумагу, носки, варежки. Но мне кажется, это наше замедленное развитие, сейчас вот догнало и накрыло то, что должно было уже закончиться. В целом развит сейчас на год с небольшим, я пока спокойна, надеюсь, перерастем.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #278 : 04 Февраля 2017, 23:24:17 »
А мой вот в том возрасте, когда обычно в рот все тащат, ну там до года, после года, вообще такого не делал, а после 2-х вдруг понял, что это и сечас жует все подряд - влажные салфетки, бумагу, носки, варежки. Но мне кажется, это наше замедленное развитие, сейчас вот догнало и накрыло то, что должно было уже закончиться. В целом развит сейчас на год с небольшим, я пока спокойна, надеюсь, перерастем.

А на самом деле сколько лет?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #279 : 04 Февраля 2017, 23:35:32 »
@Aurum, у меня Катюха в 2 года тоже была как Алиса сейчас в год :) . Только Алиса уже говорит ...

Оффлайн Aurum

« Ответ #280 : 05 Февраля 2017, 02:03:02 »

А на самом деле сколько лет?

Сейчас 2г 4 мес

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #281 : 05 Февраля 2017, 02:05:25 »
@кисярыба, Юля, если мой в 6 будет как Катя сейчас, меня этот вариант вполне бы устроил💐😊

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #282 : 05 Февраля 2017, 08:59:10 »
@кисярыба, Юля, если мой в 6 будет как Катя сейчас, меня этот вариант вполне бы устроил💐😊
Сомневаюсь, что такой вариант тебя устроит :) . Всегда хочется большего .... 

Оффлайн Aurum

« Ответ #283 : 05 Февраля 2017, 10:42:08 »
Юль, ну пока что в 2,4 с соображалкой полный швах - игрушками не играет, только берет, вертит, крутит и все, раньше выбрасывал, сейчас хотя бы просто кладет на пол. Сборно-разборные игрушки типа пирамидок и сортеров вообще ни о чем, собирать предметы в коробку или класть что-то в миску, чашку тоже нет. За мной действия не повторяет, беру его руку, заставляю брать предмет, потом разжимаю кисть, чтобы предмет попал в коробку. Несколько месяцев уже долблю это, результов нет. Дай, возьми тоже не понимает. Если что-то не даешь или заставляешь что-то делать или куда-то идти, чего он не хочет, ну никакого протеста с его стороны нет, покладистость просто за гранью. Звукоподражание вроде местами проскальзывает, очень иногда и только за мультиками, за мной не повторяет. Зато обниматься, целоваться это всегда пожалуйста.

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #284 : 05 Февраля 2017, 11:11:20 »
@Aurum, вот и у Кати покладистость зашкаливала долго. Вот только недавно появилось свое мнение и научилась хоть игрушки отнимать , не давать и протестовать ...  На Алиске учится :)