@Атлантида, спасибо! Наташа, падать научила ? Просто иногда кажется, что дело только в равновесии, а на самом деле пополам со страхом . А если падать умеет- то половины страха нет ...
@Ekaterina and Anna B., нет дискомфорта от перца? Тима может луковицу откусить или лимон и глазом не моргнуть. Тоже в рот тащит все. У него снижена чувствительность. Мы как-то по АВА давали ему шнурок грызть периодически. Типа шнурок можно грызть, а все остальное - нет. Помогло. Постепенно шнурок убрали. И не тащил в рот долго, а сейчас опять начал.
А мой вот в том возрасте, когда обычно в рот все тащат, ну там до года, после года, вообще такого не делал, а после 2-х вдруг понял, что это и сечас жует все подряд - влажные салфетки, бумагу, носки, варежки. Но мне кажется, это наше замедленное развитие, сейчас вот догнало и накрыло то, что должно было уже закончиться. В целом развит сейчас на год с небольшим, я пока спокойна, надеюсь, перерастем.
Цитата: Aurum от 04 Февраля 2017, 20:47:40А мой вот в том возрасте, когда обычно в рот все тащат, ну там до года, после года, вообще такого не делал, а после 2-х вдруг понял, что это и сечас жует все подряд - влажные салфетки, бумагу, носки, варежки. Но мне кажется, это наше замедленное развитие, сейчас вот догнало и накрыло то, что должно было уже закончиться. В целом развит сейчас на год с небольшим, я пока спокойна, надеюсь, перерастем.А на самом деле сколько лет?
@кисярыба, Юля, если мой в 6 будет как Катя сейчас, меня этот вариант вполне бы устроил💐😊