Девочки, SOS!Вроде мы уже большие и все знаем, но Я НЕ ЗНАЮ что делать с ПАЛЬЦАМИ и игрушками ВО РТУ и НОСУ. У меня уже белка, и не только у меня, у всех домашних. Это просто кошмар, я уже перца насыпала сейчас и что? Она их облизала и компот попросила. Я второй раз насыпала чуть-чуть. И второй раз компот попросила.У нас из-за рук во рту постоянные расстройства, постоянные поносы. Скоро чувствую придется сдавать на глистов и лямблии .Что делать? Дайте советы пожалуйстааа!
Девочки помогите разобраться. У нас дцп форма а-а, причина генетика. Мы в очередной раз ездили в Москву, попали к генетику Михайловой, на прием, до этого год назад делали в РДКБ МРТ, по которому все было хорошо. Генетик пересмотрел диск с МРТ и написала в заключении: негрубая кортикальная атрофия и атрофия мозжечка!!! При этом она дает прогноз по ребенку более оптимистичный, нежели чем невролог, со слов невролога, мы можем не потянуть школу 8-го вида, обслуживать сами себя не сможем никогда....., горшок после 6 лет. Я читаю про атрофию и мне кажется уже, что прогноз невролога оптимистичен....Сейчас ребенку 2,3. из умелок: сама кушает, пьет из чашки (не очень аккуратно, но все сама), ходит за руку и возле стены. стала повторять слова, но самую легкую часть....для меня атрофия, это значит постоянно ухудшающееся состояние, или может быть как-то по другому...
@Aurum, вот и у Кати покладистость зашкаливала долго. Вот только недавно появилось свое мнение и научилась хоть игрушки отнимать , не давать и протестовать ... На Алиске учится :)
@Ольчик, а какое генетическое нарушение у ребенка нашли?атрофия может прогрессировать при нейродегенеративном заболевании.Для вашего возраста вы очень много умеете, мой и половины этого не мог в таком возрасте, но уж 8й вид точно потянет (программу 8.2 одноначно, а может и 8.1Необучаемых нет.
Насчет покладистости и медлительности, мой тут такое недавно выдал, что я прям . Сидим мы значит, ждем нашу очередь, пока БАК освободится. Мой на полу сидит, смотрит фиксиков на айпаде, подходит к нему мальчик постарше, года 3-3,5 с алалией, берет наш айпад и уходит в сторонку и стоит спиной к нам, отвернувшись. Мой встает, подходит к нему со спины, кладет руку на плечо, разворачивает мальчика лицом к себе, забирает айпад и садится обратно. Я аж прифигела, месяц назад он бы даже не заметил, куда что делось, а сейчас прямо последовательность действий.