я радуюсь)))
а так сразу и не скажешь
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Февраля 2017, 14:29:52Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.Потому кресла - коляски самостоятельно не сидящим инвалидам / детям - инвалидам абсолютно противопоказаны.
Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.
Цитата: юрист от 03 Февраля 2017, 14:40:05Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Февраля 2017, 14:29:52Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.Потому кресла - коляски самостоятельно не сидящим инвалидам / детям - инвалидам абсолютно противопоказаны.А вот это как раз глупость наших законодателей. Потому-что кресло-коляска нужна для других целей - перемещение из пункта А в пункт В, для прогулок и т.д. И лишать этого вообще-то не имеют право. Но если надо ужать бюджет в пользу билетов бизнес -класса для чинуш из ПФР, тогда - да.И вообще я не понимаю, вы зачем это пишите во всех темах? В Москву влезли, там почитали, теперь сюда. По-моему про это никто не спрашивал.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Февраля 2017, 18:05:39Цитата: юрист от 03 Февраля 2017, 14:40:05Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Февраля 2017, 14:29:52Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.Потому кресла - коляски самостоятельно не сидящим инвалидам / детям - инвалидам абсолютно противопоказаны.А вот это как раз глупость наших законодателей. Потому-что кресло-коляска нужна для других целей - перемещение из пункта А в пункт В, для прогулок и т.д. И лишать этого вообще-то не имеют право. Но если надо ужать бюджет в пользу билетов бизнес -класса для чинуш из ПФР, тогда - да.И вообще я не понимаю, вы зачем это пишите во всех темах? В Москву влезли, там почитали, теперь сюда. По-моему про это никто не спрашивал.Я отписываюсь там, где я считаю нужным.
Цитата: жду погоду от 03 Февраля 2017, 10:55:53нормально же говорить убитой горем маме в знакомствах, что это ее винада. знать, что ребенок здоровый, активный, ходит и лезет везде - оставить телек на комодике.... оставление ребенка в опасности. одно дело когда упал, заболел, авария и пр....другое дело дома не позаботился о безопасности. видео в инете куча как телеком убивает насмерть ребенка. можно и кислотой облить малыша, а потом быть на форуме "горем убитой"... я этого никогда не пойму. я ее не ругала и не винила. она сказала что она виновата - я говорю да, так и есть. но назад не отмотаешь и нужно теперь не оглядываться а что если, а жить дальше. и лечить. а про диакарб не страшилки. я в НХО почти живу....мнение нейрохирурга для меня важнее отзывов в интернете. Цитата: жду погоду от 03 Февраля 2017, 10:55:53можешь начинать водить и всем говорить что "ходим с поддержкой"водить я не собираюсь. а ставлю только для указанных мной случаев - одеть, помыть. этого вполне себе достаточно.и во многом с мнениями реабилитологов я не согласна. даже те же прыгунки, ходунки и прочее. Это моё право. придерживаться или нет тактики реабилитации. ИМХО.
нормально же говорить убитой горем маме в знакомствах, что это ее вина
можешь начинать водить и всем говорить что "ходим с поддержкой"
@Vic_Ka, "недовольный ребёнок" про мою старшую((( она гипервозбудима жуть ... орала с роддома и до сих пор (3 года). В коляске не лежала никогда, орала и выгибалась...носила и только к миру. Нам поставили астено-невротический синдром, почитайте )))))В целом, дочь здорова. Села сама в 9,5 мес, поползла в 8 мес, пошла сама в 1,2 года
@Атлантида, спасибо! Наташа, падать научила ? Просто иногда кажется, что дело только в равновесии, а на самом деле пополам со страхом . А если падать умеет- то половины страха нет ...