Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942305 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #255 : 03 Февраля 2017, 17:09:11 »
я радуюсь)))

а так сразу и не скажешь  zza

Оффлайн мама лили

« Ответ #256 : 03 Февраля 2017, 17:10:41 »
@жду погоду, если бы это написал кто-нибудь другой, а не кисярыба, я бы и ухом не повела.

Оффлайн Bettina

« Ответ #257 : 03 Февраля 2017, 17:12:25 »
а так сразу и не скажешь 

juu juu juu juu juu juu juu так сойдет?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн мама лили

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #259 : 03 Февраля 2017, 18:05:39 »
Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.
Потому  кресла - коляски  самостоятельно  не  сидящим 
инвалидам / детям - инвалидам  абсолютно  противопоказаны.
А вот это как раз глупость наших законодателей. Потому-что кресло-коляска нужна для других целей - перемещение из пункта А в пункт В, для прогулок и т.д. И лишать этого вообще-то не имеют право. Но если надо ужать бюджет в пользу билетов бизнес -класса для чинуш из ПФР, тогда - да.
И вообще я не понимаю, вы зачем это пишите во всех темах? В Москву влезли, там почитали, теперь сюда. По-моему про это никто не спрашивал.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #260 : 03 Февраля 2017, 18:12:06 »
Но сажать, когда не готовы мышцы и привязывать - означает переносить всю нагрузку на кости и связки. А они не приспособлены держать скелет человека, начнется деформация.
А вот это как раз глупость наших законодателей. Потому-что кресло-коляска нужна для других целей - перемещение из пункта А в пункт В, для прогулок и т.д. И лишать этого вообще-то не имеют право. Но если надо ужать бюджет в пользу билетов бизнес -класса для чинуш из ПФР, тогда - да.
И вообще я не понимаю, вы зачем это пишите во всех темах? В Москву влезли, там почитали, теперь сюда. По-моему про это никто не спрашивал.
Я отписываюсь там, где я считаю нужным.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #261 : 03 Февраля 2017, 18:17:37 »
Я отписываюсь там, где я считаю нужным.
Тогда пишите по теме.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #262 : 03 Февраля 2017, 19:20:26 »
нормально же говорить убитой горем маме в знакомствах, что это ее вина
да. знать, что ребенок здоровый, активный, ходит и лезет везде - оставить телек на комодике.... оставление ребенка в опасности. одно дело когда упал, заболел, авария и пр....другое дело дома не позаботился о безопасности. видео в инете куча как телеком убивает насмерть ребенка. можно и кислотой облить малыша, а потом быть на форуме "горем убитой"... я этого никогда не пойму. я ее не ругала и не винила. она сказала что она виновата - я говорю да, так и есть. но назад не отмотаешь и нужно теперь не оглядываться а что если, а жить дальше. и лечить. а про диакарб не страшилки. я в НХО почти живу....мнение нейрохирурга для меня важнее отзывов в интернете.

можешь начинать водить и всем говорить что "ходим с поддержкой"
водить я не собираюсь. а ставлю только для указанных мной случаев - одеть, помыть. этого вполне себе достаточно.
и во многом с мнениями реабилитологов я не согласна. даже те же прыгунки, ходунки и прочее. Это моё право. придерживаться или нет тактики реабилитации. ИМХО.
Юль, разумеется твое право ! Ваши дети- ваше право .  Да и дети все разные . Имхо.
Обиделась - ради Бога! Я никого не обижала ! И тот ответ, который ты выделила был вообще не тебе если что :) . И имела ввиду я лишь то, что если ребенок самостоятельно сначала встал , а потом пополз это нормально, а вот маме так учить лучше не надо.  Всего лишь !
  я , пожалуй, вообще никому ничего писать и отвечать на вопросы не буду больше в этой теме.  А то еще ненароком обижу кого нибудь. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #263 : 03 Февраля 2017, 19:45:31 »
@кисярыба, Юля, я думаю, адекватные люди не обижаются на высказывание мнения, которое не совпадает с их собственным, а вот полезной информации из форума можно почерпнуть много, поэтому пиши, конечно, благо, опыт огого какой. Я, например, очень за многое тебе благодарна. А адекватных, несмотря на всякие ,,нервы" и ,,психи", которые у всех нас периодически случаются, все равно на форуме большинство, как мне кажется. Всем мира)

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн мама лили

« Ответ #264 : 03 Февраля 2017, 20:00:01 »
@кисярыба, я не обижалась. не имею такой привычки. просто не приятно. но ты и не обязана писать приятности. я видимо сильно высоко в облака подпрыгнула на радостях.

Оффлайн Vic_Ka

« Ответ #265 : 03 Февраля 2017, 21:51:07 »
@Vic_Ka, "недовольный ребёнок" про мою старшую((( она гипервозбудима жуть ... орала с роддома и до сих пор (3 года). В коляске не лежала никогда, орала и выгибалась...носила и только к миру. Нам поставили астено-невротический синдром, почитайте )))))
В целом, дочь здорова. Села сама в 9,5 мес, поползла в 8 мес, пошла сама в 1,2 года
Спасибо) читала об этом синдроме. А вообще из последнего мне понравилась книга "Взрывной ребёнок" Гринна Росса. Подход такой-что эти психи и истеричность -это незрелось эмоционально-волевой сферы,  адаптативности ребёнка и эту сферу нужно усиленно развивать. Правда рекомендации там для деток постарше, где-то со школьного возраста.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #266 : 04 Февраля 2017, 14:36:55 »
@кисярыба, не уходи, ты что!!!!!!!!!!!!! Ты дельные советы пишешь, в отличие от некоторых))))
Я тоже водила и вожу ребенка, но он готов к ходьбе, а вот равновесие - это наша беда. Поэтому и вожу, чтобы тренировать равновесие. А когда он висел сосиской, я его даже под мышки не ставила. Только сидя или лежа, ну или на четвереньках. И все равно с нашим гипотонусом спину успело повести((((

Оффлайн кисярыба

« Ответ #267 : 04 Февраля 2017, 17:19:40 »
@Атлантида, спасибо! Наташа, падать научила ?   Просто иногда кажется, что дело только в равновесии, а на самом деле пополам со страхом . А если падать умеет- то половины страха нет ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #268 : 04 Февраля 2017, 17:40:22 »
@кисярыба, если успевает, то руки выставляет вперед, или на жопку старается присесть. Но не всегда успевает. Лоб с шишками и садинами уже, об стену тормозим(((
И вот после каждой шишки ходим какое-то время хуже. Понятное дело, страшнее становится. Потом забудет и опять получше.

Оффлайн Aurum

« Ответ #269 : 04 Февраля 2017, 17:57:27 »
@Атлантида, спасибо! Наташа, падать научила ?   Просто иногда кажется, что дело только в равновесии, а на самом деле пополам со страхом . А если падать умеет- то половины страха нет ...

На счет страха это 100%, мой сын с зпрр ходит уже месяца 3, а мальчик его ровесник, с которым мы на лфк и в бассейн вместе ходим, все никак не пойдет, хотя атаксия примерно одинаковая была, у него задержка только моторная, с интеллектом норм все, он и говорит фразами уже давно, потому что страх есть, передвигается только на четвереньках или за руку мама водит, как только руку отпускает, начинается крик: боюсь, не хочу, держи меня и пр. А мой на момент самостоятельной ходьбы был примерно на год с небольшим развит, примерно так, как здоровые дети, когда ходить начинают, как-то и страха не было, и не очень-то понимал, что может упасть, так и начал ходить. А как заставить ходить, если ребенок просто отказывается на ноги становиться, хз, чем только не пытались его мотивировать, никак, не хочу, кричит, и все тут...

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд