Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947076 раз)

Оффлайн Nattilli

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2475 : 07 Декабря 2018, 20:04:25 »
@Скво, вот и я про то же. Я так понимаю, что причиной дцп, а особенно атонически-астатической формы, зачастую бывает именно генетика. Но докапывание до истинной генетической причины этой как раз формы дцп занимает много времени, сил и, главное - средств. И врачи, не снимая при этом диагноза дцп, направляют детей на дообследования. А с нас просто сняли диагноз и сказали фактически "идите лесом". А это значит, оформить инву в ближайший год мы не сможем, хотя ребь фактически полуходячий - в комнате ходит, хотя и заносит его на полметра, а на улице он сам не передвигается. В сад отдать не могу, на работу тоже выйти не могу...
Еще вспомнила - невролог наш говорит - у ребенка нет сухожильных рефлексов, а значит я не могу поставить вам дцп... И направление на мрт головного мозга еле выбила: "А зачем вам? у вас же не гипертонус. Вот если рука или нога отнимается, тогда надо мрт. А при гипотонусе зачем?"
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 20:09:40 от Nattilli »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2476 : 09 Декабря 2018, 10:54:37 »
@Exta, @кисярыба, @NAB, спасибо! Сказали лежать 5-6недель ,потом снова снимок. Дома ,в сапожке от ротации. Т-т-т
Получилось очень обидно.мы ходили на курс Лфк специалистов  с Питера, ее перегружали на мой взгляд ,говорила ,что она уже устала,но считала, что спецу виднее -что да как. И вот в тот день ,она уставшая перед сном как то споткнулась,занесло ее с ковра на паркет,а на нем подскользнулась в шерстяных носочках и упала . ((

Оффлайн Айна1990

« Ответ #2477 : 17 Декабря 2018, 08:48:32 »
Всем привет! Сыну 2.11г, орг.поражение ЦНС, непостоянный птоз, который появился после года, косоглазие сходящее, зрение +3.5, сильная плоско-вальгусная деформация стоп,всегда открыт рот и запрокидывает голову когда спит и смотрит телевизор, стереотипные движения, была задержка моторного развития всегда, ходить начал в 2, 1. Сейчас ЗПРР, понимает на бытовом уровне, слов 2-3 , несколько звуков и слогов, занимаемся с дефектологом с августа, до этого больше уделяли внимание моторному развитию массажи, реацентры и т.д. Прогресс есть, лучше стал понимать, указ.жест появился. Сын на ивалидности по ВПС, сейчас все хорошо и переосвидетельствование в феврале , наши неврологи не хотят выдать направление на МСЭ и направиляют к психиатру, ходила к психиатру она поставила опцнс с грубой зпрр с РАС , все мне говорят что не похоже на РАС и сама я вижу. Сын идет на контакт, в глаза смотрит, целует по просьбе, нет избирательности в еде, ест хорошо, ест сам , на горшок не ходит, но когда сажаю на горшок или подвожу к унитазу писает, в игрушки не играет, только разбрасывает, иногда правда катает машинки, проблема с мелкой моторикой, нет усидчивости, если начинает истерить , то невозможно успокоить, истерику в основном закатывает в общ.месте, на улице ходить не хочет , просится на ручки, шаткость походки , не поднимается и не спусакается самост. по ступенькам, не умеет одеваться и раздеваться. Ходила к др.неврологу с поликлиники, я говорю пришла по поводу инвал., а она с чего вы взяли, что вам она положена, у него типа только зпрр, мою стопку обследований , выписок она не посмотрела, сказала пойти к психиатру, я не стала говорить, что я уже ходила по данному вопросу, я говорю у нас невролонические проблемы, рассказала о наших проблемах, но она особо и не слушала. А когда я иду просто на консультацию, сразу на нас смотрят, так как будто-бы мы совсем безнадежные, а если вопрос касается инвалидности, то ничего у нас и нет. Позавчера ходила к заведующей поликлиники, она посмотрела наши заключения с платных клиник, мы наблюдаемся в НЦЗД на Ломоносовском проспекте, сказала, что клиника хорошая и что заключения невролога с данной клиники будет достаточно для оформления инвалидности, сказала, чтобы я поехала , как можно быстрее туда и чтобы они написали заключение ОПЦНС, ДЦП атонически-астетическая форма( если конечно есть,т.к.синдром дцп точно есть). Девочки подскажите, похоже на а-а форму ДЦП? По МРТ в 11 мес.были расширены желудочки гол.мозга , все остальное в норме, я просто читала что по МРТ с этой формой дцп проблемы с мозжечком бывают, объясните пожалуйста. С координацией с каждым днем конечно лучше , еще 2 месяца назад не мог по дивану ходить, щас ходит, но неуверенно еще , по ступенькам пытается пробовать подняться держась одной рукой. И еще сегодня еду к неврологу, что лучше указать в заключении , из наших имеющихся проблем, чтобы наши неврологи не отправляли к психиатру?

Оффлайн Скво

« Ответ #2478 : 17 Декабря 2018, 11:15:56 »
@Айна1990, вообще после 3-х лет уже могут поставить диагноз УО и по ней дать инвалидность. Грубая ЗППР это по сути она и есть (
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Айна1990

« Ответ #2479 : 17 Декабря 2018, 11:31:13 »
@Айна1990, вообще после 3-х лет уже могут поставить диагноз УО и по ней дать инвалидность. Грубая ЗППР это по сути она и есть (
Дать то могут, но это не значит , что у ребенка все может быть настолько критично. Тем более если наблюдается прогресс, поэтому мой вопрос в другом.

Оффлайн Скво

« Ответ #2480 : 17 Декабря 2018, 11:32:39 »
@Айна1990, вы не обижайтесь ) УО же не значит, что прогресса не может быть )
я написала к тому, что если по неврологии не получится, можно оформить по психиатрии инвалидность
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Айна1990

« Ответ #2481 : 17 Декабря 2018, 11:36:27 »
@Айна1990, вы не обижайтесь ) УО же не значит, что прогресса не может быть )
я написала к тому, что если по неврологии не получится, можно оформить по психиатрии инвалидность
Я не обижаюсь, я поэтому и написала сюда, чтобы до 5 лет продлить через невролога, получить совет, как избежать психиатра именно для направления на МСЭ, тем более однозначного ответа, что это отметка не повлияет в будущем нет, если даже все будет вполне неплохо.

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
« Ответ #2482 : 17 Декабря 2018, 15:19:49 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вопрос касательно опоры для ползания, нужна ли она нам сейчас, для того, чтобы освоить четвереньки. Ребёнку 10,5 месяцев, гипотония, инвалидность дадут после года. Хорошо держит голову во всех положениях и переворачивается. Немного сидит с круглой спиной, опора на выпрямлением руки есть, но пока слабая. Реабилитолог советует соорудить опору, что-то типа такого (у нас в Украине вообще в продаже ничего не нашла, нужно делать под заказ). Или пока ребёнок не ползает по пластунски такая штука нам не нужна? Горка Домана у нас есть, не особо получается по ней ползти. Нужно помочь ребёнку собраться в кучу, то ноги разъезжаются в лягушку, то руки.

Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2483 : 17 Декабря 2018, 18:28:26 »
@ElenaNezh, имхо
Не надо
Учите сидеть и вставать на четвереньки

Оффлайн Айна1990

« Ответ #2484 : 18 Декабря 2018, 07:53:24 »
Всем привет! Сыну 2.11г, орг.поражение ЦНС, непостоянный птоз, который появился после года, косоглазие сходящее, зрение +3.5, сильная плоско-вальгусная деформация стоп,всегда открыт рот и запрокидывает голову когда спит и смотрит телевизор, стереотипные движения, была задержка моторного развития всегда, ходить начал в 2, 1. Сейчас ЗПРР, понимает на бытовом уровне, слов 2-3 , несколько звуков и слогов, занимаемся с дефектологом с августа, до этого больше уделяли внимание моторному развитию массажи, реацентры и т.д. Прогресс есть, лучше стал понимать, указ.жест появился. Сын на ивалидности по ВПС, сейчас все хорошо и переосвидетельствование в феврале , наши неврологи не хотят выдать направление на МСЭ и направиляют к психиатру, ходила к психиатру она поставила опцнс с грубой зпрр с РАС , все мне говорят что не похоже на РАС и сама я вижу. Сын идет на контакт, в глаза смотрит, целует по просьбе, нет избирательности в еде, ест хорошо, ест сам , на горшок не ходит, но когда сажаю на горшок или подвожу к унитазу писает, в игрушки не играет, только разбрасывает, иногда правда катает машинки, проблема с мелкой моторикой, нет усидчивости, если начинает истерить , то невозможно успокоить, истерику в основном закатывает в общ.месте, на улице ходить не хочет , просится на ручки, шаткость походки , не поднимается и не спусакается самост. по ступенькам, не умеет одеваться и раздеваться. Ходила к др.неврологу с поликлиники, я говорю пришла по поводу инвал., а она с чего вы взяли, что вам она положена, у него типа только зпрр, мою стопку обследований , выписок она не посмотрела, сказала пойти к психиатру, я не стала говорить, что я уже ходила по данному вопросу, я говорю у нас невролонические проблемы, рассказала о наших проблемах, но она особо и не слушала. А когда я иду просто на консультацию, сразу на нас смотрят, так как будто-бы мы совсем безнадежные, а если вопрос касается инвалидности, то ничего у нас и нет. Позавчера ходила к заведующей поликлиники, она посмотрела наши заключения с платных клиник, мы наблюдаемся в НЦЗД на Ломоносовском проспекте, сказала, что клиника хорошая и что заключения невролога с данной клиники будет достаточно для оформления инвалидности, сказала, чтобы я поехала , как можно быстрее туда и чтобы они написали заключение ОПЦНС, ДЦП атонически-астетическая форма( если конечно есть,т.к.синдром дцп точно есть). Девочки подскажите, похоже на а-а форму ДЦП? По МРТ в 11 мес.были расширены желудочки гол.мозга , все остальное в норме, я просто читала что по МРТ с этой формой дцп проблемы с мозжечком бывают, объясните пожалуйста. С координацией с каждым днем конечно лучше , еще 2 месяца назад не мог по дивану ходить, щас ходит, но неуверенно еще , по ступенькам пытается пробовать подняться держась одной рукой. И еще сегодня еду к неврологу, что лучше указать в заключении , из наших имеющихся проблем, чтобы наши неврологи не отправляли к психиатру?
Девочки, подскажите, можно ли с такими проблемами делать прививку от полиомиелита инактивированную? Из-за садика не знаю , как быть.Невролог сказала, что противопоказаний нет .

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2485 : 18 Декабря 2018, 09:28:44 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вопрос касательно опоры для ползания, нужна ли она нам сейчас, для того, чтобы освоить четвереньки. Ребёнку 10,5 месяцев, гипотония, инвалидность дадут после года. Хорошо держит голову во всех положениях и переворачивается. Немного сидит с круглой спиной, опора на выпрямлением руки есть, но пока слабая. Реабилитолог советует соорудить опору, что-то типа такого (у нас в Украине вообще в продаже ничего не нашла, нужно делать под заказ). Или пока ребёнок не ползает по пластунски такая штука нам не нужна? Горка Домана у нас есть, не особо получается по ней ползти. Нужно помочь ребёнку собраться в кучу, то ноги разъезжаются в лягушку, то руки.

Опора для ползания вообще какая то сомнительная вещь, тем более еще всего 10.5 месяцев. Мы лягушкой до года точно были не ползали, пополз ровно в год и месяц, после курса ЛФК (первого). Мне кажется имеет смысл позаниматься лучше, если говорите садится переворачивается, то эта опора вам на пару тройку месяцев, поползет как окрепнет спина. Нас буквально на этом курсе ЛФК ставили на 4 точки и стояли мы так подолгу. а потом она сам потихоньку расползался, или просто валик под живот и ноги стянуть резиновым бинтом, чтоб не разьезжались и покачивать вперед назад, вобщем тренироваться.

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2486 : 18 Декабря 2018, 10:19:14 »
Девочки, подскажите, можно ли с такими проблемами делать прививку от полиомиелита инактивированную? Из-за садика не знаю , как быть.Невролог сказала, что противопоказаний нет .
Нет нет нет и еще раз нет!!! Пишите отказ, не рискуйте ребенком.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн minchanka

« Ответ #2487 : 18 Декабря 2018, 10:27:03 »
@ElenaNezh, по-моему, бесполезная сейчас вещь, эта опора. Мы пытались нечто соорудить, в итоге полный провал - ребенок в в этом висячем состоянии вообще дезориентирован был, какое там ползание. Да ему сложно было скоординировать движения, когда на четвереньках сам уверенно стоял, а тут в висячем положении чего-то от него добиться...

Лучше пока тренируйтесь сползать по-пластунски с горки (сделайте уклон побольше, передвигайте руки-ноги). У меня сын сначала сползал с горки, подтягиваясь сразу на двух руках, потом уж натренировали его попеременно руками работать. Потом, когда руки правильно работали, ноги ему переставляла
Параллельно пробуйте сначала стоять в упоре на вытянутых руках, потом тачку делать (это тяжело, но без этого не представляю как плечевой пояс укрепить). А вот уже когда будут нормальные четвереньки, можно руки-ноги переставлять и ползать научиться

Ноги тоже разъезжались у нас - делала восьмерки из эластичного бинта. Потом надобность отпала

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2488 : 18 Декабря 2018, 14:03:54 »
@minchanka, Спасибо за подробный ответ. Вот из-за того, что дезориентирован в пространстве ребёнок и без всяких подвешиваний, у меня были сомнения о необходимости такого устройства. У нас помимо физики, задержка психического развития,  мало целенаправленных действий, не особо активно пытается дотянуться, доплыть до игрушек, все это у нас только формируется. Тяжело ребёнку одновременно слушать, фокусировать взгляд и контролировать тело. Ещё когда волнуется, руки во рту, это тоже мешает.

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2489 : 18 Декабря 2018, 14:08:40 »
@Moan, @ПетёнаМама, Спасибо. занимаемся лфк, бобат и плавание. Прогресс идёт медленно, хочется как-то ускорить,  нужно набраться терпения.