@Айна1990, вообще после 3-х лет уже могут поставить диагноз УО и по ней дать инвалидность. Грубая ЗППР это по сути она и есть (
@Айна1990, вы не обижайтесь ) УО же не значит, что прогресса не может быть )я написала к тому, что если по неврологии не получится, можно оформить по психиатрии инвалидность
Всем привет! Сыну 2.11г, орг.поражение ЦНС, непостоянный птоз, который появился после года, косоглазие сходящее, зрение +3.5, сильная плоско-вальгусная деформация стоп,всегда открыт рот и запрокидывает голову когда спит и смотрит телевизор, стереотипные движения, была задержка моторного развития всегда, ходить начал в 2, 1. Сейчас ЗПРР, понимает на бытовом уровне, слов 2-3 , несколько звуков и слогов, занимаемся с дефектологом с августа, до этого больше уделяли внимание моторному развитию массажи, реацентры и т.д. Прогресс есть, лучше стал понимать, указ.жест появился. Сын на ивалидности по ВПС, сейчас все хорошо и переосвидетельствование в феврале , наши неврологи не хотят выдать направление на МСЭ и направиляют к психиатру, ходила к психиатру она поставила опцнс с грубой зпрр с РАС , все мне говорят что не похоже на РАС и сама я вижу. Сын идет на контакт, в глаза смотрит, целует по просьбе, нет избирательности в еде, ест хорошо, ест сам , на горшок не ходит, но когда сажаю на горшок или подвожу к унитазу писает, в игрушки не играет, только разбрасывает, иногда правда катает машинки, проблема с мелкой моторикой, нет усидчивости, если начинает истерить , то невозможно успокоить, истерику в основном закатывает в общ.месте, на улице ходить не хочет , просится на ручки, шаткость походки , не поднимается и не спусакается самост. по ступенькам, не умеет одеваться и раздеваться. Ходила к др.неврологу с поликлиники, я говорю пришла по поводу инвал., а она с чего вы взяли, что вам она положена, у него типа только зпрр, мою стопку обследований , выписок она не посмотрела, сказала пойти к психиатру, я не стала говорить, что я уже ходила по данному вопросу, я говорю у нас невролонические проблемы, рассказала о наших проблемах, но она особо и не слушала. А когда я иду просто на консультацию, сразу на нас смотрят, так как будто-бы мы совсем безнадежные, а если вопрос касается инвалидности, то ничего у нас и нет. Позавчера ходила к заведующей поликлиники, она посмотрела наши заключения с платных клиник, мы наблюдаемся в НЦЗД на Ломоносовском проспекте, сказала, что клиника хорошая и что заключения невролога с данной клиники будет достаточно для оформления инвалидности, сказала, чтобы я поехала , как можно быстрее туда и чтобы они написали заключение ОПЦНС, ДЦП атонически-астетическая форма( если конечно есть,т.к.синдром дцп точно есть). Девочки подскажите, похоже на а-а форму ДЦП? По МРТ в 11 мес.были расширены желудочки гол.мозга , все остальное в норме, я просто читала что по МРТ с этой формой дцп проблемы с мозжечком бывают, объясните пожалуйста. С координацией с каждым днем конечно лучше , еще 2 месяца назад не мог по дивану ходить, щас ходит, но неуверенно еще , по ступенькам пытается пробовать подняться держась одной рукой. И еще сегодня еду к неврологу, что лучше указать в заключении , из наших имеющихся проблем, чтобы наши неврологи не отправляли к психиатру?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вопрос касательно опоры для ползания, нужна ли она нам сейчас, для того, чтобы освоить четвереньки. Ребёнку 10,5 месяцев, гипотония, инвалидность дадут после года. Хорошо держит голову во всех положениях и переворачивается. Немного сидит с круглой спиной, опора на выпрямлением руки есть, но пока слабая. Реабилитолог советует соорудить опору, что-то типа такого (у нас в Украине вообще в продаже ничего не нашла, нужно делать под заказ). Или пока ребёнок не ползает по пластунски такая штука нам не нужна? Горка Домана у нас есть, не особо получается по ней ползти. Нужно помочь ребёнку собраться в кучу, то ноги разъезжаются в лягушку, то руки.
Цитата: Айна1990 от 17 Декабря 2018, 08:48:32Всем привет! Сыну 2.11г, орг.поражение ЦНС, непостоянный птоз, который появился после года, косоглазие сходящее, зрение +3.5, сильная плоско-вальгусная деформация стоп,всегда открыт рот и запрокидывает голову когда спит и смотрит телевизор, стереотипные движения, была задержка моторного развития всегда, ходить начал в 2, 1. Сейчас ЗПРР, понимает на бытовом уровне, слов 2-3 , несколько звуков и слогов, занимаемся с дефектологом с августа, до этого больше уделяли внимание моторному развитию массажи, реацентры и т.д. Прогресс есть, лучше стал понимать, указ.жест появился. Сын на ивалидности по ВПС, сейчас все хорошо и переосвидетельствование в феврале , наши неврологи не хотят выдать направление на МСЭ и направиляют к психиатру, ходила к психиатру она поставила опцнс с грубой зпрр с РАС , все мне говорят что не похоже на РАС и сама я вижу. Сын идет на контакт, в глаза смотрит, целует по просьбе, нет избирательности в еде, ест хорошо, ест сам , на горшок не ходит, но когда сажаю на горшок или подвожу к унитазу писает, в игрушки не играет, только разбрасывает, иногда правда катает машинки, проблема с мелкой моторикой, нет усидчивости, если начинает истерить , то невозможно успокоить, истерику в основном закатывает в общ.месте, на улице ходить не хочет , просится на ручки, шаткость походки , не поднимается и не спусакается самост. по ступенькам, не умеет одеваться и раздеваться. Ходила к др.неврологу с поликлиники, я говорю пришла по поводу инвал., а она с чего вы взяли, что вам она положена, у него типа только зпрр, мою стопку обследований , выписок она не посмотрела, сказала пойти к психиатру, я не стала говорить, что я уже ходила по данному вопросу, я говорю у нас невролонические проблемы, рассказала о наших проблемах, но она особо и не слушала. А когда я иду просто на консультацию, сразу на нас смотрят, так как будто-бы мы совсем безнадежные, а если вопрос касается инвалидности, то ничего у нас и нет. Позавчера ходила к заведующей поликлиники, она посмотрела наши заключения с платных клиник, мы наблюдаемся в НЦЗД на Ломоносовском проспекте, сказала, что клиника хорошая и что заключения невролога с данной клиники будет достаточно для оформления инвалидности, сказала, чтобы я поехала , как можно быстрее туда и чтобы они написали заключение ОПЦНС, ДЦП атонически-астетическая форма( если конечно есть,т.к.синдром дцп точно есть). Девочки подскажите, похоже на а-а форму ДЦП? По МРТ в 11 мес.были расширены желудочки гол.мозга , все остальное в норме, я просто читала что по МРТ с этой формой дцп проблемы с мозжечком бывают, объясните пожалуйста. С координацией с каждым днем конечно лучше , еще 2 месяца назад не мог по дивану ходить, щас ходит, но неуверенно еще , по ступенькам пытается пробовать подняться держась одной рукой. И еще сегодня еду к неврологу, что лучше указать в заключении , из наших имеющихся проблем, чтобы наши неврологи не отправляли к психиатру? Девочки, подскажите, можно ли с такими проблемами делать прививку от полиомиелита инактивированную? Из-за садика не знаю , как быть.Невролог сказала, что противопоказаний нет .