Цитата: SB2016 от 14 Апреля 2019, 20:57:21Цитата: DaLi от 14 Апреля 2019, 20:41:14@SB2016, а зачем вы катетером пользуетесь?Чтобы избежать интоксикации, мочевой полностью самостоятельно не опорожняетсяКакой интоксикации?Я может что то не понимаю. У нас похожая ситуация, дочка писает чаще и меньше по объему, чем здоровые дети. Но с годами есть тенденция к улучшению. У меня,если честно и в мыслях не было ставить катетер... У нее скорее всего неврологические проблемы.Скажите, это вам врач подсказал так делать?Вы не думаете,что вот так опорожняя мочевой пузырь,вы ещё больше усугубляет проблему? Даже чисто психологически?
Цитата: DaLi от 14 Апреля 2019, 20:41:14@SB2016, а зачем вы катетером пользуетесь?Чтобы избежать интоксикации, мочевой полностью самостоятельно не опорожняется
@SB2016, а зачем вы катетером пользуетесь?
@SB2016, эти проблемы связаны с нарушениями вегетативной нервной системы. Если ее лечить,то и проблемы энуреза пройдут.
Цитата: DaLi от 14 Апреля 2019, 21:05:38@SB2016, эти проблемы связаны с нарушениями вегетативной нервной системы. Если ее лечить,то и проблемы энуреза пройдут.Эти проблемы связаны со спинным мозгом и они не поддаются лечению :(
и еще скажите пожалуйста, в сад коррекции берут ребенка если он сам не ест и не ходит на горшок? может я рано интересуюсь этим, но как то хочется немного спланировать жизнь и возможно какую то "небольшую" работу.. спасибо !
как то "забить" пока не очень получается.. такие малыши бегают уже и так уверенно.. залазят на ступеньки на горку.. на площадке обычно говорю что нам год и мы еще не ходим.. если начинает визжать или сильно присосется к качели или головой машет беру на руки и уношу в другое место, чтоб без лишних вопросов.. а так бывает и незаметно.. на качели улыбается.. колечки на счетах перебирает.. ходит вокруг домика если прячусь ищет меня.. но тяжело очень, хотя и намного легче чем прошлым летом когда вообще как кукла лежал в коляске ни на что не реагируя.. надеюсь что дальше будет лучше, чего и всем желаю!
@DaLi, Даша, я вроде приняла дочь такой как есть, но всё равно неприятно, когда дети от неё шарахаются из- за внешности, за неё обидно. Сейчас она пока не понимает этого, а скоро начнёт понимать, как я это буду ей объяснять - не знаю... дети ведь не знают чувства такта . В этом плане легче всё- таки тем, у кого обычная внешность, пусть и с проблемами...