Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947299 раз)

Оффлайн SB2016

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2925 : 14 Апреля 2019, 21:13:43 »
@SB2016, а зачем вы катетером пользуетесь?
Чтобы избежать интоксикации, мочевой полностью самостоятельно не опорожняется
Какой интоксикации?
Я может что то не понимаю. У нас похожая ситуация, дочка писает чаще и меньше по объему, чем здоровые дети. Но с годами есть тенденция к улучшению. У меня,если честно и в мыслях не было ставить катетер...
У нее скорее всего неврологические проблемы.
Скажите, это вам врач подсказал так делать?
Вы не думаете,что вот так опорожняя мочевой пузырь,вы ещё больше усугубляет проблему? Даже чисто психологически?
Да, это назначение уролога. Если не катеризировать анализы мочи ухудшаются. Чисто психологически дочь к этому уже привыкла

Оффлайн SB2016

« Ответ #2926 : 14 Апреля 2019, 21:15:21 »
@SB2016, эти проблемы связаны с нарушениями вегетативной нервной системы. Если ее лечить,то и проблемы энуреза пройдут.
Эти проблемы связаны со спинным мозгом и они не поддаются лечению :(

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2927 : 14 Апреля 2019, 21:31:52 »
@SB2016, эти проблемы связаны с нарушениями вегетативной нервной системы. Если ее лечить,то и проблемы энуреза пройдут.
Эти проблемы связаны со спинным мозгом и они не поддаются лечению :(
Понятно.

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2928 : 15 Апреля 2019, 16:10:37 »
как то "забить" пока не очень получается.. такие малыши бегают уже и так уверенно.. залазят на ступеньки на горку.. на площадке обычно говорю что нам год и мы еще не ходим.. если начинает визжать или сильно присосется к качели или головой машет беру на руки и уношу в другое место, чтоб без лишних вопросов.. а так бывает и незаметно.. на качели улыбается.. колечки на счетах перебирает.. ходит вокруг домика если прячусь ищет меня.. но тяжело очень, хотя и намного легче чем прошлым летом когда вообще как кукла лежал в коляске ни на что не реагируя.. надеюсь что дальше будет лучше, чего и всем желаю!

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2929 : 15 Апреля 2019, 16:18:17 »
и еще скажите пожалуйста, в сад коррекции берут ребенка если он сам не ест и не ходит на горшок? может я рано интересуюсь этим, но как то хочется немного спланировать жизнь и возможно какую то "небольшую" работу.. спасибо !

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2930 : 15 Апреля 2019, 16:21:37 »
и еще скажите пожалуйста, в сад коррекции берут ребенка если он сам не ест и не ходит на горшок? может я рано интересуюсь этим, но как то хочется немного спланировать жизнь и возможно какую то "небольшую" работу.. спасибо !
мы такие пошли в сад. В памперсе и не ели ложкой. Тут человеческий фактор. Заведующая сказала, таких не берем. Но это она может просто сказать, не взять не может. А воспитатели нормально отнеслись, с пониманием.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2931 : 15 Апреля 2019, 16:24:15 »
как то "забить" пока не очень получается.. такие малыши бегают уже и так уверенно.. залазят на ступеньки на горку.. на площадке обычно говорю что нам год и мы еще не ходим.. если начинает визжать или сильно присосется к качели или головой машет беру на руки и уношу в другое место, чтоб без лишних вопросов.. а так бывает и незаметно.. на качели улыбается.. колечки на счетах перебирает.. ходит вокруг домика если прячусь ищет меня.. но тяжело очень, хотя и намного легче чем прошлым летом когда вообще как кукла лежал в коляске ни на что не реагируя.. надеюсь что дальше будет лучше, чего и всем желаю!
Это называется принятие,когда вам все равно,кто и что подумает о вашем ребенке. Моей 6,я потихоньку прихожу к принятию...с помощью психотерапевта. Мне сейчас уже все равно,поймет кто-то что ребенок с проблемами или нет.
Так легче, но к этому каждый человек должен прийти сам.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #2932 : 15 Апреля 2019, 20:48:47 »
@DaLi, Даша, я вроде приняла дочь такой как есть, но всё равно неприятно, когда дети от неё шарахаются из- за внешности, за неё обидно. Сейчас она пока не понимает этого, а скоро начнёт понимать, как я это буду ей объяснять - не знаю... дети ведь не знают чувства такта . В этом плане легче всё- таки тем, у кого обычная внешность, пусть и с проблемами...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2933 : 15 Апреля 2019, 21:24:09 »
@DaLi, Даша, я вроде приняла дочь такой как есть, но всё равно неприятно, когда дети от неё шарахаются из- за внешности, за неё обидно. Сейчас она пока не понимает этого, а скоро начнёт понимать, как я это буду ей объяснять - не знаю... дети ведь не знают чувства такта . В этом плане легче всё- таки тем, у кого обычная внешность, пусть и с проблемами...
Да,я тоже испытываю неприятные чувства иногда,даже от взрослых окружающих. Мы в басик ходим с обычными детьми, родители разные: кто то приветливый, общается, поддерживает, а кто то тупо игнорит, даже не здоровается ..
Я в какой-то момент поняла,что я слишком гонюсь за пресловутой "нормой",и похоже на этой теме у меня очень сильно портятся отношения с дочкой.
Я начала общаться с психотерапевтом,и мне реально становится легче. Она мне сразу сказала,что какие бы лекарства и методы не изобрели, ваш ребенок,который 6 лет жил жизнью нездорового ребенка, все равно будет отличаться от здоровых детей, которые эти годы жили обычной жизнью. И это стало в моей голове как то так очевидно...
Это такой огромный путь к принятию ребенка таким какой он есть,я пока в самом начале... Все эти годы шла борьба с ветряными мельницами. Конечно, реабилитироваться мы будем как и раньше, но я больше не хочу занижать возраст ребенка или выставлять ее здоровой.
Она такая какая есть. Как то сложно это все выразить словами, но я думаю,что высшая степень принятия это когда тебе по фигу ,реально по фигу (не просто на словах),кто там от твоего ребенка шарахнулся или косо посмотрел....Мне пока не по фигу,но я лежу в этом направлении ;D

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #2934 : 15 Апреля 2019, 23:02:40 »
@DaLi, наверное, мне тоже надо к психотерапевту , чтобы стало пофигу)) верно она сказала - обычными наши дети никогда не станут и надо учиться с этим жить.

Оффлайн Скво

« Ответ #2935 : 16 Апреля 2019, 09:29:44 »
@tajna, это приходит со временем (если настрой правильный). Когда ребенку 2-3-4 года, еще как-то теплится надежда, что догонит и все будет хорошо, а когда 6-7-8 не скроешь уже особенностей и приходит чувство "да идите все в ...опу! Это мой ребенок и его люблю каким бы он ни был".
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #2936 : 16 Апреля 2019, 10:35:18 »
@Скво, у нас и сейчас уже не скроешь особенностей - генетика налицо( простите за каламбур)... с собой я, наверное, справлюсь, а вот ей что объяснять, когда дети будут дразнить? Соображает- то она неплохо, хоть и не говорит...

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2937 : 16 Апреля 2019, 12:46:20 »
тут неизвестно что "лучше"... мы вот вполне обычные и симпатичные даже на лицо, а с пониманием беда ..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2938 : 16 Апреля 2019, 17:21:45 »
@DaLi, Даша,  это единственный способ. Мы все проходим этап "дорогим и перегоним",  и мы норма-норма,  наверное.
А вот когда удается принять,  что он не такой и плевать,  и жить с не такимк как обычно все рядом- легче.
Мой взрослый и я давно понимаю,  что мы никого не догоним.  Он развивается,  меняется,  движется,  он молодец.  И ищем место в жизни против такому,  какой есть.
"Не станем прогибаться под изменчивый мир... ".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2939 : 16 Апреля 2019, 18:08:31 »
@NAB, да,Наташ. Я сейчас начала работать с психотерапевтом и запрос у меня как раз примерно такой: принятие ребенка таким какой он есть с целью улучшения нашего с ней общения.
Потому что сама я никак не выгребаю.... У меня ещё проблемы из детства с мамой,а это все как снежный ком тащит одно за другим... То,что до рождения ребенка казалось ерундой, после рождения особенка расцвело пышным цветом....