Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947190 раз)

Оффлайн Мама_Ксении

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2910 : 13 Апреля 2019, 19:38:31 »
В 1,3 дочь только ползать на животе научилась, проползала сантиметров 20. Какие уж там пирамидки и котики. Сейчас ей 3,10. Ходить научились в 3,6. Речи нет, понимания речи нет, игрушки бросает, вообще все предметы швыряет. Ничего не знает (цвета, формы, предметы).Указательного жеста до сих пор нет, ходим в подгузник, одеваем, кормим. Но!! Дочка неагрессивна, очень тянется к детям и взрослым, улыбчивая. На каком-то интуитивном уровне понимает где улыбнуться, где поскандалить, что можно, а что нельзя. Совсем недавно начала немного копировать поведение других детей. В 3,3 я робко зашла в коммерческую гкп, поговорила с администратором. Сказали-приходите, попробуем. И Ксюша их очаровала, нашли к ней подход, прям полюбили девочку нашу, хотя педагоги вообще без спец.подготовки. Вот уже полгода ходим на 5-6 часов. Я почти не переживаю. Дочка счастлива, приходит удовлетворенная. С сентября будем пробовать коррекц.группу в гос.садике. Не понравится-вернемся снова в гкп.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2911 : 13 Апреля 2019, 20:26:11 »
спасибо большое, что ответили! вот и у нас так наверно.. особой агрессии я не замечаю  хотя покусаться и за волосы подергать оочень любит)) плаксивый.. нытик..  только двигательно лучше.. хотя тоже вроде умеет все,  но постоянно дома норовит лечь на пол и валяться.. проползет встанет постоит немного потом лежит если не поднимешь или не позовешь так и будет валяться.. а на улице облизывает все качели и лестницы и горки , за которые держится..  ssse.. а если отнимаю или ругаю начинает плакать..

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2912 : 13 Апреля 2019, 22:32:09 »
Знаете, мне кажется, что у вас все довольно хорошо. Например, если облизывает предметы, лезет в шкафы-значит, есть познавательная деятельность, есть интерес!
Моя в 1,3 в основном хотела лежать на спине и смотреть в потолок. Где положишь, там и найдешь. Ее это полностью устраивало, а я рыдала. Да и вообще до 3х лет о садике даже не помышляла. Все наши умелки это результаты разных стимуляций.
Я думаю, что к 3м годам у вас будет совсем другой малыш. Да, с задержкой. Да, с особенностями поведения. Но в целом все не так уж тревожно! Тут главное найти хорошего и внимательного воспитателя, и группу небольшую.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2913 : 13 Апреля 2019, 22:58:09 »
Вообще касательно детского садика, наша психолог сказала, что даже нормотипичный ребёнок может быть готов к садику годам к четырём.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2914 : 14 Апреля 2019, 07:18:46 »
Знаете, мне кажется, что у вас все довольно хорошо. Например, если облизывает предметы, лезет в шкафы-значит, есть познавательная деятельность, есть интерес!
Моя в 1,3 в основном хотела лежать на спине и смотреть в потолок. Где положишь, там и найдешь. Ее это полностью устраивало, а я рыдала. Да и вообще до 3х лет о садике даже не помышляла. Все наши умелки это результаты разных стимуляций.
Я думаю, что к 3м годам у вас будет совсем другой малыш. Да, с задержкой. Да, с особенностями поведения. Но в целом все не так уж тревожно! Тут главное найти хорошего и внимательного воспитателя, и группу небольшую.

Почему с особенностями поведения ? Совсем не обязательно ..
Моя в 1,3 ничем не интересовалась , игрушки перебирала , пирамидку я даже и не пробовала . Поползла она в 1,4 и ползала практически бесцельно . Учили всему - как брать ,как играть. В 1,5 года поняли, что она понимает обращённую речь . В 2 начали заниматься интеллектуальным развитием, до этого в основном физическим . На горшок в 2,5 пошли . В сад пошли в 4 , в частный ,на полдня
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2915 : 14 Апреля 2019, 07:19:34 »
Я к тому, что в 1,3 мне никакой сад не представлялся даже в радужных мечтах )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #2916 : 14 Апреля 2019, 07:58:09 »
Да нет никакого смысла сравнивать детей. Даже если физически они похожи, поражения мозга разные всегда, у кого-то может генетика.
В таком раннем возрасте ещё не понятно ничего, и процесс развития ребенка никто вам не предскажет.
Я в 1,5-3 года была уверена, что у нас все будет хорошо: и заговорит, и в школу обычную пойдет, и аутичные черты это так, мелочи.  Но увы. И кстати в сад я отдала в 3 года (в коррекцию).
Не нужно жить с тревогой за будущее, это только себя мучить.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2917 : 14 Апреля 2019, 08:04:50 »
@SB2016, почему не обязаны? Это их работа, у меня тётя в саду латышском работает, так говорит до 5-6 лет бывает дети нормальные ходят в памперсах, ну родители не заморачиваются  приучением. Если что то ей не нравится пусть ассистент тогда будет.

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2918 : 14 Апреля 2019, 08:14:23 »
@Nattilli,  очень близко принимаете мнение окружающих, я забила на это уже в раннем детстве ребёнка, например когда приносила ребёнка в песочницу играться, а все торащились почему так, Но никто ничего не спрашивал. Видимо по мне было видно :D детки если спрашивали что-то, то ничего точного: потому что так, мы учимся, хочешь поиграй с нами и т.д. Сейчас с нами или играют, или обходят стороной, меня и то и то устраивает.

Оффлайн SB2016

« Ответ #2919 : 14 Апреля 2019, 20:30:45 »
@SB2016, нарушение дефекации и уринации из за чего ? Не контролирует процесс ?
Дефекацию не чувствует совсем, я по полчаса её убеждаю, что надо памперс поменять. Уринацию чувствует секунды за 2 до процесса, к тому же неполное опорожнение. В горшок пописает 60 мл, потом катетером 100-150 мл сливаю.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2920 : 14 Апреля 2019, 20:41:14 »
@SB2016, а зачем вы катетером пользуетесь?

Оффлайн SB2016

« Ответ #2921 : 14 Апреля 2019, 20:53:30 »
@SB2016, почему не обязаны? Это их работа, у меня тётя в саду латышском работает, так говорит до 5-6 лет бывает дети нормальные ходят в памперсах, ну родители не заморачиваются  приучением. Если что то ей не нравится пусть ассистент тогда будет.
Честно говоря, я по  поводу детского сада особо не заморачиваюсь. Послушала, покивала головой и забыла. Дочке там нравится.
Ассистент, который положен с 5 лет, не меняет памперсы, а доставляет ребенка к дду и оплачивают ему только дорогу до дду и обратно, т.е.  около 2 часов в день.

Оффлайн SB2016

« Ответ #2922 : 14 Апреля 2019, 20:57:21 »
Чтобы избежать интоксикации, мочевой полностью самостоятельно не опорожняется

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2923 : 14 Апреля 2019, 21:02:59 »
Чтобы избежать интоксикации, мочевой полностью самостоятельно не опорожняется
Какой интоксикации?
Я может что то не понимаю. У нас похожая ситуация, дочка писает чаще и меньше по объему, чем здоровые дети. Но с годами есть тенденция к улучшению. У меня,если честно и в мыслях не было ставить катетер...
У нее скорее всего неврологические проблемы.
Скажите, это вам врач подсказал так делать?
Вы не думаете,что вот так опорожняя мочевой пузырь,вы ещё больше усугубляет проблему? Даже чисто психологически?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2019, 21:08:42 от DaLi »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2924 : 14 Апреля 2019, 21:05:38 »
@SB2016, эти проблемы связаны с нарушениями вегетативной нервной системы. Если ее лечить,то и проблемы энуреза пройдут.