Девочки, а у нас на форуме есть взрослые люди с а-а формой дцп? Какие они взрослые люди с этой формой? Погуглила в интернете и не нашла.
Походка страдает. Атаксия в руках практически исчезла.
Цитата: Уля от 24 Апреля 2019, 09:24:45Походка страдает. Атаксия в руках практически исчезла.Достигнутый уровень двигательных навыков с ростом и взрослением улучшается или может и ухудшиться?Заранее спасибо!
Цитата: EAB от 24 Апреля 2019, 09:32:18Цитата: Уля от 24 Апреля 2019, 09:24:45Походка страдает. Атаксия в руках практически исчезла.Достигнутый уровень двигательных навыков с ростом и взрослением улучшается или может и ухудшиться?Заранее спасибо! Походка улучшалась до 6 лет.Компенсация рук идет значительно дольше, так как на координацию рук влияют лобно-мозжечковые пути. По МРТ определяется поражение червя мозжечка.
Цитата: Уля от 24 Апреля 2019, 09:41:36Цитата: EAB от 24 Апреля 2019, 09:32:18Цитата: Уля от 24 Апреля 2019, 09:24:45Походка страдает. Атаксия в руках практически исчезла.Достигнутый уровень двигательных навыков с ростом и взрослением улучшается или может и ухудшиться?Заранее спасибо! Походка улучшалась до 6 лет.Компенсация рук идет значительно дольше, так как на координацию рук влияют лобно-мозжечковые пути. По МРТ определяется поражение червя мозжечка.Вы сейчас, во взрослом возрасте, продолжаете заниматься ЛФК или спортом для поддержания мышц?
@Уля, Вы пишите, что следует различать атактическую м атонически-астатическую формы дцп. Чем они отличаются?
Нам дали инву до 18 лет. Даже удивительно!Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Цитата: Nattilli от 24 Апреля 2019, 10:10:35@Уля, Вы пишите, что следует различать атактическую м атонически-астатическую формы дцп. Чем они отличаются?Могу ошибаться, но атактическая это по сути сильная атаксия, выражается в дефектах равновесия. А-а форма связана еще и с проблемами интеллекта.. если неправа-поправьте.Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk