Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 948253 раз)

Оффлайн Мама_Ксении

@Мама_Ксении, не ползает, отсюда и вопрос)) она пытается толкаться ногами, но если это приводит к движению(на треке домана), то руки сначала в стороны, потом фиксирует на локтях, то есть выглядит как страх от потери равновесия: потеряла равновесие - зафиксировалась
У нас было так же, точнее даже хуже. Дочь не могла продолжительно удерживать голову, пыталась ползать, но только ногами и попой. Руки при этом оставались в положении назад. А если я ей выводила ей вперед, то плакала. На массаже шеи всегда сжималась. Спала на боку, забросив голову назад. В краниовертебральном переходе был отек.
Рентген мы сделали в 8 месяцев. Далее был один опытный и хваленый мануал, он нам не помог вообще. Своего врача мы нашли в 1,2. После курса коррекции дочь встала на локти, начала ползать, ушел отек (появился видимый переход от основания головы к шее). Потом было еще 2 курса коррекции, больше работали с положением таза.
Так на локтях дочь ползала до 3,4 лет. И только в конце прошлого года встала на четвереньки, т.е.выпрямила руки.
Возможно, у вас ситуация полегче. Но вы понаблюдайте за малышкой. И может к проблеме рук нужно будет подойти именно с этой стороны.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Malta

@Мама_Ксении, спасибо за информацию, в любом случае дополнительно проконсультироваться с ортопедом не помещает

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Мама_Ксении, Катя, напомни фамилию вашего мануального терапевта, плиз
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Мама_Ксении

@Мама_Ксении, Катя, напомни фамилию вашего мануального терапевта, плиз
Нам помог Мерзенюк Олег Семенович (Сочи).

Оффлайн Malta

Все-таки насколько сильна эмоциональная связь матери и ребёнка: пока я все утро искала где какие обследования пройти, дочь начала отталкиваться руками))) все ещё не выпрямляет, но хоть использует как точку опоры для движения))

Оффлайн Мама_Ксении

Все-таки насколько сильна эмоциональная связь матери и ребёнка: пока я все утро искала где какие обследования пройти, дочь начала отталкиваться руками))) все ещё не выпрямляет, но хоть использует как точку опоры для движения))
Ну и отлично, что развитие идет естественным путем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Malta, вовремя,  да.  Ползать не любил ( опора ж на руки)  в 10.5 пошёл  без опоры.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Скво, вот насколько смещено - не знаю,  не написал никто.  Но,  думаю,  нехило  так,  если на снимки боковой протекции оно выглядело как сращение.
Клинические проявления - пожалуйста.  Повреждение мозга со стороны подвывиха Атланта.    Перекосы спины,  неправильная постановка стоп,  усиливалось в периоды роста.
Затрудненный приток и отток,  как крови,  так и спинномозновой жидкости. Это инструментально фиксировалось и по состоянию глазного дна.  Периодически вчд довольно сильно было,  даже до отека стромы на глазном дне.  Головные боли часто и сильные.
Думаю,  когда оно именно мелочь смещение  - люди с клиникой не ищут  причину. Ибо серьезной клиники нет.
У сына был " синдром тряпичных плеч" - этоинастольно явный признак травмы шоп что нам ее поставила на первом приеме слабый очень невролог в поликлинике.

Оффлайн Скво

@Скво, вот насколько смещено - не знаю,  не написал никто.  Но,  думаю,  нехило  так,  если на снимки боковой протекции оно выглядело как сращение.
Клинические проявления - пожалуйста.  Повреждение мозга со стороны подвывиха Атланта.    Перекосы спины,  неправильная постановка стоп,  усиливалось в периоды роста.
Затрудненный приток и отток,  как крови,  так и спинномозновой жидкости. Это инструментально фиксировалось и по состоянию глазного дна.  Периодически вчд довольно сильно было,  даже до отека стромы на глазном дне.  Головные боли часто и сильные.
Думаю,  когда оно именно мелочь смещение  - люди с клиникой не ищут  причину. Ибо серьезной клиники нет.
У сына был " синдром тряпичных плеч" - этоинастольно явный признак травмы шоп что нам ее поставила на первом приеме слабый очень невролог в поликлинике.

Я как раз о тех детях, когда клиники травмы нет, но ее усиленно ищут.
У моего сына кстати тоже был такой синдром ( только я не слышала такого названия). Но это гипотония плечевого пояса, никто ШОП в связи с этим не упоминал.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В нашем случае это было именно следствие травмы шеи.  Которая на снимке прекрасно видна увы,  и в 12 лет была ккк

Оффлайн Malta

@Скво, а в чем выражается гипотония плечевого пояса?  И выправилось у вас со временем?

Оффлайн Скво

@Скво, а в чем выражается гипотония плечевого пояса?  И выправилось у вас со временем?
Когда ребенка берешь подмышки, плечи уходят вверх, ребенок как бы проскальзывает.
Да, со временем это прошло.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ksu1515

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мама_Ксении  ттт Нам третий раз дали инву на год. Задолбали, вместо реабилит.собираю бумажки им. Сын понимает речь, говорит, но обслуживатт,  до горшка то не дойдет,  а дойдет также то сам то не сядит. А есть у кого детки не держит равновесмясо тут, интересно узнать как дела-то дальшесли с возрастом в плане здоровья!спасибо вам, что вы есть) ттт

Оффлайн ksu1515

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Равновесие  сам исправляет

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте! Меня зовут Татьяна, и я являюсь матерью сына в возрасте 2г9мес! Нашему Мартину ставят диагноз ДЦП атонически-астатический синдром! Я просто в растерянности!!! Исходя из того что я вижу по своему ребёнку, и то что пишут другие мамы таких детей, да и вообще исходя из информации в интернете! У нас органическое поражение цнс, смешанная гидроцефалия 2ст., кискиста верге! Тут все понятно, все это видно на КТ головного мозга и вопросов не вызывает.... А вот дальше... Центральный тетрапарез, дцп вызывают большие сомнения! Да, Мартин в свои 2.9г отстаёт от сверстников! Он все понимает, но увы, не говорит только лепечет на своём! Он отзывается на имя, прекрасно понимает когда его зовут и знает своё имя, если я прошу собрать его игрушки - он их собирает! Кушает самостоятельно! НО: только пищу в пюре!!! Мы не жуём (у нас все зубы) и от любой взрослой пищи синеет и давится! Врачи ничего вразумительного не говорят! Да, он отстаёт в речевом и психическом развитии, но при чем тут дцп сразу??? Я ничего не понимаю!!! Сели мы в 9мес, не ползал вообще ходить начинал в 1г10мес буквально 2 недели самостоятельно, а потом почему то прекратил! Вот так полноценно бегать как сейчас начал пару месяцев назад! С года ходил с опорой либо за руки, с 1г4мес за одну! Не уже ди у нас правда ДЦП? У кого дети с этим синдромом у вас так же как у нас?
Инвалидности у нас нет! На мой взгляд развитие в возрасте 18-24мес, за исключением что не говорит конечно!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 16:54:40 от Мартин »