@Мама_Ксении, не ползает, отсюда и вопрос)) она пытается толкаться ногами, но если это приводит к движению(на треке домана), то руки сначала в стороны, потом фиксирует на локтях, то есть выглядит как страх от потери равновесия: потеряла равновесие - зафиксировалась
@Мама_Ксении, Катя, напомни фамилию вашего мануального терапевта, плиз
Все-таки насколько сильна эмоциональная связь матери и ребёнка: пока я все утро искала где какие обследования пройти, дочь начала отталкиваться руками))) все ещё не выпрямляет, но хоть использует как точку опоры для движения))
@Скво, вот насколько смещено - не знаю, не написал никто. Но, думаю, нехило так, если на снимки боковой протекции оно выглядело как сращение. Клинические проявления - пожалуйста. Повреждение мозга со стороны подвывиха Атланта. Перекосы спины, неправильная постановка стоп, усиливалось в периоды роста. Затрудненный приток и отток, как крови, так и спинномозновой жидкости. Это инструментально фиксировалось и по состоянию глазного дна. Периодически вчд довольно сильно было, даже до отека стромы на глазном дне. Головные боли часто и сильные. Думаю, когда оно именно мелочь смещение - люди с клиникой не ищут причину. Ибо серьезной клиники нет. У сына был " синдром тряпичных плеч" - этоинастольно явный признак травмы шоп что нам ее поставила на первом приеме слабый очень невролог в поликлинике.
@Скво, а в чем выражается гипотония плечевого пояса? И выправилось у вас со временем?